Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад была достигнута окончательная победа советских войск над немецко-фашистскими захватчиками на Курской дуге
Текущее время: 23 авг, 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 248 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 12:16 
**

Кто знает как оплатить справку форма 1, а то оплачивать можно только в ЧБРР, но туда не пробиться. А надо всего оплатить 18грн.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 14:45 
*

Постоялец: Везде и всегда
а эти справки сейчас выдают?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:58 
**

справки выдают, но только после оплаты, а оплатить только в ЧБРР, а там очереди по спискам и время прохождения 7-10 дней.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:37 
*

mr.jedro писал(а):
справки выдают, но только после оплаты, а оплатить только в ЧБРР, а там очереди по спискам и время прохождения 7-10 дней.
дурдом :devil:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 6:15 

mr.jedro писал(а):
А справки украинские? По прежним реквизитам платят? Для выезда в Россию тоже такие нужно?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:51 

Да уж... Ещё бы придумали, что вет. справку (или ещё какой документ для хомяка?) нужно получать в Киеве :) Оплатили в Севастополе, подождали 7-10 дней, приехали в Киев, получили "паспорт хомяка", и только уже с ним можно пересекать украинско- крымскую границу :) А то ведь всякое может случиться? Вдруг Ваш хомяк во время пребывания на территории Украины заразится какой-нибудь болезнью? Он же потом половину Севастополя перезаражает! А СБУ только этого и нужно, чтобы крымчанам и севастопольцам "насолить!"

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 14:01 
**

Ambience писал(а):
А справки украинские? По прежним реквизитам платят? Для выезда в Россию тоже такие нужно?
Справка старой формы (украинская), а реквизиты новые в ЧБРР. На сколько знаю, справка такая нужна при провозе животного любым общественным транспортом и при пересечении границы, беда в том, что она действительна только 3 суток, поэтому заранее не взять, а с нынешней обстановкой с банками - это проблема.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 14:49 
*

mr.jedro писал(а):
Ambience писал(а):
Справка старой формы (украинская), а реквизиты новые в ЧБРР. На сколько знаю, справка такая нужна при провозе животного любым общественным транспортом и при пересечении границы, беда в том, что она действительна только 3 суток, поэтому заранее не взять, а с нынешней обстановкой с банками - это проблема.
Реквизиты можно и за ранее оплатить,я оплачивала реквизиты за месяц,а то и за пол года.....им какая разница когда я оплатила,главное что деньги поступили.Сейчас важно чтоб и вет контроль на таможне работал.В прошлом году я справку на сертификат меняла без проблем у вет врача в мор порту и естественно в аэропорту проходили контроль без головной боли и бегатни.Как сейчас всё будет проходить не знаю.Прилетим с собачонкой а вылететь не сможем..вот это будет жесть.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:44 
**

Дайте пожалуйста реквизиты для платы этой справки. Надо ехать в начале мая с кошкой.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 22:08 

iriskan писал(а):
Дайте пожалуйста реквизиты для платы этой справки. Надо ехать в начале мая с кошкой.
А у Вас возраст подходящий для въезда на территорию Украины? :D

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 22:29 
**

Подходящий для чего? Все что есть все мои )) :confused:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 23:53 
**

iriskan писал(а):
реквизиты можно узнать по адресу: ул. Бутырская 9 или по телефону:(0692) 48-94-16

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 23:57 

iriskan писал(а):
Подходящий для чего? Все что есть все мои )) :confused:
А сейчас на территорию Украины не впускают женщин от 20 до 35 лет и мужчин от 16 до 60 лет. Попадаете в эту категорию граждан? :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 0:05 
**

Поправочка: с крымской пропиской. Для тех, кто возвращается на Родину ограничений нет.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 8:21 

iriskan писал(а):
Поправочка: с крымской пропиской. Для тех, кто возвращается на Родину ограничений нет.
Да, конечно. + кот проедет без проблем. :D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 11:06 
**

Я так и не поняла нужны ли вет документы на собаку проезжающую в машине с украины в Крым или только на поезд нужны?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:41 
**

ага )) у кота прописка тож не местная )))

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 14:02 

Постоялец: Политикан
Naduxa_krasotuxa писал(а):
Я так и не поняла нужны ли вет документы на собаку проезжающую в машине с украины в Крым или только на поезд нужны?
Чисто теоретически ветсвидетельство должно быть при перевозе любого животного из п.А в п.Б, независимо от того, каким транспортов вы едете и пересекете ли границу или нет. Практически - ветдокументы спрашивают только при посадке в поезд и самолёт (внутри одной страны или международный), в личной машине могут и не спросить (особенно если ехать в пределах одной страны). Но официально ветдокументы должны быть при любых поездках, т.к. перевод животного из п.А в п.Б может быть и перевозом возбудителя того или иного заболевания.

(Это российские правила, что на Украине - не знаю.)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 19:52 
Оракул

Сеньора писал(а):
Чисто теоретически ветсвидетельство должно быть при перевозе любого животного из п.А в п.Б,
Я, конечно, извиняюсь, а каким образом и для чего оформлять вет.свидетельства на крысу? Собаки-кошки понятно, прививаются...крысы-хомяки не прививаются и им паспорта не нужны.
Это что-то какая-то совсем ерунда получается.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 20:41 
*

Аyna писал(а):
Сеньора писал(а):
Чисто теоретически ветсвидетельство должно быть при перевозе любого животного из п.А в п.Б,
Я, конечно, извиняюсь, а каким образом и для чего оформлять вет.свидетельства на крысу? Собаки-кошки понятно, прививаются...крысы-хомяки не прививаются и им паспорта не нужны.
крысы являются переносчиками и носителями очь многих инфекций

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:28 

У меня сегодня собак вернулся с Украины. С пересечением границы, в купе проводника, никакие законы нам не писаны. :D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 23:34 
Оракул

solnce138 писал(а):
крысы являются переносчиками и носителями очь многих инфекций
как и человек. и что? крысы не прививаются

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:21 

Аyna писал(а):
Сеньора писал(а):
официально ветдокументы должны быть при любых поездках, т.к. перевод животного из п.А в п.Б может быть и перевозом возбудителя того или иного заболевания.
Для грызунов обязателен осмотр перед выдачей ветсвидетельства. Не знаю, как сейчас (много лет не работаю в госслужбе, а ветсвидетельства выдают именно они, правилаже меняются довольно часто в зависимости от эпизоотологической обстановки), раньше нужно было сдавать анализы кала на сальмонеллёз и ЕМНИП простейших. Кстати, не знаю, как с чипированием, раньше чипов не было, а теперь обязательны чип или клеймо. Для кошек, собак, лошадей - это уже давно как отче наш, вроде и за грызунов взялись:
Чипирование собак и кошек давно уже никого не удивляет. К этому все привыкли, это удобно, легко и просто. Польза чипирования также всем понятна, а в ряде случаев, как например выезд за границу, это просто необходимость.

Чипирование грызунов (крыс, морских свинок, шиншилл), кроликов и других мелких животных сейчас бурно обсуждается, и связано это с тем, что городская ветеринарная служба все более настойчиво и жестко требует введения идентификации этих животных. Идентификация нужна для получения справок, для участия в выставках, для провоза животных за пределы региона и т.д.
Если неофициально, то я своих крыс, а также змею и ящериц возила в поезде подпольно (главное занести и засунуть поглубже на третью полку, змея и лягушки ехали в мешке в ящике под вагоном с разрешения проводника, но он не знал, что в мешке), но было это давно, больше 20 лет назад. А вот лет 7 назад меня оштрафовали за проезд с собакой в поезде без ветсвидетельства, несмотря на то, что я ехала с турбазы, где никакой ветслужбы нет и за ветсвидетельством мне необходимо было бы ехать... в том же поезде.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:27 

Аyna писал(а):
как и человек. и что? крысы не прививаются
И то. Нет законодательства, в котором было бы написано, что человеку нужно медицинское свидетельство о состоянии его здоровья для переезда. А для животных такое законодательство есть. Ранее - Ветеринарное Законодательство СССР, теперь - Ветеринарное Законодательство РФ. Более того, ветеринарное свидетельства форма 1 выдаётся не только на живых животных (собака, лошадь, крыса), но и на оплодотворённые яйца, икру и замороженную сперму.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 8:35 

Нужно лететь 5 мая с котенком в Краснодар. В банке ЧБРР очередь аж до 1 июня, раньше не заплатить за справку. Ну и что делать теперь?
Может кто-нибудь знает варианты? Неужели нельзя прием наличных организовать? Издали бы уже приказ какой-нибудь, нельзя же из-за такой мелочи заставлять людей месяц в очереди стоять.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 248 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.

Часовой пояс: UTC+03:00