Сын отслужил год по срочной, демобилизовался осенью 2011. РВСН, не страшно

Выглядело так - пришла повестка, медосмотр, потом ещё одна повестка явиться на призывной. С первого раза уйти в армию не получилось, т.к. набираются на распределительном пункте команды в определённые войска, а их там гоняли по психологическим тестам, отправили домой, ушёл с другой командой через 3 дня. В учебку РВСН. 5 месяцев в учебке. Войска у нас специфические, потому телефоны все сдали, выдавали по воскресеньям на 2 часа. У ребят есть ВЫХОДНОЙ! Воскресенье. Учились по специальностям, потом сдавали экзамены на ВУС. Дедовщины не было, но был принцип - один "залетел" из взвода - взвод отдувается. Кухней сейчас не занимаются вообще - плац чистили, территорию убирали, про дачи и тому подобное - мимо, не было. Командиры выходят на связь с родителями, отвечают по эл.почте, можно звонить в часть, ответит как и что. Посылки доходили все, при условии, что ничего запретного не класть, перечень даётся. Слала мази для ног, потому как носки - это всё хорошо, но в портянках лучше - ноги меньше стираются. В РВСН увольнительные так просто не давались, сидели в части весь год. Давалась только в случае приезда родителей на день (или полдня) (я 3 раза приезжала). И на ночь могли дать, только если жена приезжает. В войсках было проще в плане строевой, но там уже учебные тревоги, на неделю в леса и т.д. Насчет дагов и прочих равных (чеченцев тогда не призывали, сейчас - не знаю). Они, конечно, те ещё ребята, но, если командир грамотный, то он их раскидывает по бригадам ( у кого что) по 1-2 человека - и тогда они ведут себя как люди. Вообщем - служба прошла без приключений, вернулся живым и здоровым. На вопрос, чего не хватало, был дан ответ - мороженного

. Вообщем, как только становится известна часть, все тут же мониторят инет, узнают всё и вся, есть сайты для родителей призывников со всей страны, взаимопомощь там огромная, к моему 3 раза женщины приезжали (на тот момент мне незнакомые), привозили то, что нужно было, т.к. за 1000 км я так легко не вспорхнула бы. До сих пор общаемся.