Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.10°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 25 янв, 2026, 7:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3103 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пробежимся по ценам?
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:16 
0

Цены на технику дешевле в украине(общаюсь со многими с западной украины), но меня всегда удивляет то, что даже на обычный телефон им приходится копить!!! Хотя и в латвии такая же херня, помогал знакомой выбрать смарт, так говорю ей мол возьми этот, он и дешевый и нормальный, так она уперлась ДОРОГО!!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:20 
0

действительно с чего собственнику предприятия платить мне больше в РФ чем я получал в Украине, зарплату уже сократили на 10% а кому и на 25%, дебиторка не возвращается товары не продаются, кредиты не дают, поставщики переходят на предоплату а свободных денег нет, прибыль сокращается а зарплата должна расти, странная экономика и бизнес потихонечку начинает загибаться.
И что то я не заметил увеличение российских товаров на полках или новых дистрибьюторов роскомпаний.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:36 
0

**

vvv писал(а):
прибыль сокращается а зарплата должна расти, странная экономика и бизнес потихонечку начинает загибаться.И что то я не заметил увеличение российских товаров на полках или новых дистрибьюторов роскомпаний.
Пока ваши оптовики решают проблему закупаться в Киеве или в РФ, именно так все и будет, прибавьте еще таможню. Но потом закупки оптом в Москве, и Китае внесут коррективы, конечно многие уйдут с рынка, но свято место пусто не бывает, наверное нужно вернуться к обсуждению после полного вывода гривны из обращения в Крыму.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:46 
0

Постоялец: Везде и всегда
Мне тяжело отвечать....просто не интересно некоторым...(((

Объясняю...
Пенсия и "гос. зарплаты" поднимутся 100%
Налоговые скидки и льготы будут....
С регионов начнут завозить товар... конкуренция....
России не нужен дотационный регион...как было на Украине)))

НУ ВАС В ОБЩЕМ....)) в Этой теме.....
Если хотите поговорить предметно(со знанием предмета экономики не ниже 4-ре;-)) то можно....если "базарить" то в посиделки, я правильно девчонки называю?)))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:01 
0

АГУЛЬКА писал(а):
kir@
вам купить билет до Львова?
А как сами-то не любили, когда кричали "Чемода-вокзал-Россия". Как возмущались. А самим ничего, самим можно. Мы же не дикие рагули, правда?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:06 
0

**

Это у людей такая природа, как лишишься чего-то (что может и нафиг не нужно было), так сразу жаль этого становится))) Избавились от Украины - и давай уже находить минусы пребывания в России. А кто говорил, что в переходный период будет сахар? Такие интересные, на раз-два прям наладь все финансово-экономические связи. А в Украине ведь какие прекрасные перспективы, какие пенсии-зарплаты, эх, отказались от такого отношения , неблагодарные...)))))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:07 
0

Ангел-предохранитель

lamoOnline писал(а):
Это у людей такая природа, как лишишься чего-то (что может и нафиг не нужно было), так сразу жаль этого становится))) Избавились от Украины - и давай уже находить минусы пребывания в России. А кто говорил, что в переходный период будет сахар? Такие интересные, на раз-два прям наладь все финансово-экономические связи. А в Украине ведь какие прекрасные перспективы, какие пенсии-зарплаты, эх, отказались от такого отношения , неблагодарные...)))))
ппкс

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:17 
0

АГУЛЬКА писал(а):
ппкс
А кто не согласен - пусть в свой Львов у%бывает!!!!1111

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:26 
0

апостол

Цены на технику очень разные в интернет-магазинах. Особой разницы с Украиной не заметил.
http://market.yandex.ru/?clid=505

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:34 
0

citoyen писал(а):
Цены на технику очень разные в интернет-магазинах. Особой разницы с Украиной не заметил.
http://market.yandex.ru/?clid=505
осталось с доставкой разобраться

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:40 
0

Livaliva писал(а):
Цены растут почти ежедневно. Приведу простые примеры за последние 2 недели:
Сахар - был 7-40,8-00 - стал 9-60, 10-00 гривен
гречка - была 5-60 --- стала 8 гривен
рис - был 7 ----- стал 10 гривен
картошка - 6-50-8 гривен -------стала 9-10-12 (причем последняя - из Египта)
И это только элементарные продукты, без масла, мяса, молока...
Пока что под "город федерального значения" попадают цены, сравнимые с московскими. :( Особого позитива в улучшении жизни не наблюдается.
А какое улучшение жизни вы хотели за несколько дней? Цены начали расти уже давно, вон курс доллара изменился и сразу все ценники менять начали. Слишком много надо изменять, банки, таможня, поставщики еще только ищут новые каналы.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:16 
0

апостол

Переходный период, и так понятно, без него никак. А быстро только кошки родятся ( и то - под вопросом :wink: ) У меня мои братья и мама - россияне, хотя все родились в Севастополе, уже лет 10 живут в Москве и в Калуге. Братья раз в год приезжают, мама каждые три месяца (здесь у нас ещё бабуля наша, 92 года) Так вот, по ценам - не намного и отличается, даже продукты питания, а то и вообще, так же, как и в России. Техника там даже подешевле, авто брат купил в салоне в Москве 3 года назад, здесь удивился тогда, помню, увидев цену в Муссоне , у нас дороже :) алкоголь - да, у нас дешевле, одежду и обувь мама покупает там ( в Калуге), там дешевле, конечно не бутиковскую, она пенсионерка. Говорит, что здесь, когда приезжает, деньги быстрее утекают, чем там (по барам, ресторанам и т.д. не ходит, если что). Всегда были в шоке от несоответствия наших цен на товары и услуги и наших з\пл. Прошлым летом мы делали капитальный ремонт в ванной , нанимали ремонтников, по цене вышло также, как брат делал ремонт у себя, в Москве, нанимая строителей (особенно работа у нас дорогая...) :roll: Так мне родственники помогали с ремонтом ванной комнаты, ибо на свою з\пл я его вообще не потянула бы никак.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:27 
0

**

Про "улучшение" жизни на Украине
http://business.vesti.ua/44327-ukrainsk ... chti-vdvoe
Скоро там будет уже не до покупки техники.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:36 
0

Думаю, еще месяца 2 в неразберихе придется пожить.
Я работаю в самом крупном российском фармдистрибьюторе (15-20% рынка). Переговоры по поставкам с крупнейшей аптечной сетью вроде бы уже были, но пока у краснодарского филиала вопрос реальных поставок только в "проработке". Рынок лекарств зарегулирован, быстро все не сделать. Новый филиал с нуля открывается за полтора года, если склад хороший есть, то месяца за 3.
Конкуренция в фармдистрибьюции дикая, работаем на низких наценках. Думаю, лекарства будут стоить не дороже, особенно после открытия филиала где-нибудь в Симферополе. Но нужно время.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:50 
0

Какие вы быстрые! Ну не бывает всё в один момент! Всё меняется даже в мелочах, новые договора, новые покупатели/продавцы товара, другая логистика... Всё идёт своим чередом, всё будет нормально.
Такие сравнения чуть позже надо делать, а не через неделю. Неделя новой жизни - не показатель.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:01 
0

Вот же ж щаз бальзам на душу хохлам,читая эти стенания....

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:17 
0

Цыплят по осени считают, и мое безграничное уважение тем севастопольцам и крымчанам, которые искренне любят свою Родину и хотели возвращения домой от всего сердца, не взирая на тяжести и лишения переходного периода. Не хочется вспоминать, что пришлось перенести в России в 90-00-x, когда после развала СССР нам пришлось расплачиваться по долгам всех республик. Страшно вспоминать дефолт 98-го года и бандитскую приватизацию. Лично у меня зарплата тогда упала в 15 !!!! раз при росте цен. Мне даже приходилось собаку боксера кормить очистками от картошки, а ребенок до школы не знал, что такое майонез. Покупка фломастеров или машинки - это был такой праздник для ребенка, как полет в космос.
Ничего, Россия и россияне выкарабкались, и мы уже можем без ущерба для себя кредитовать нуждающиеся страны миллиардами долларов, отвалить сотни миллиардов на развитие Крыма. Потому что нет другой страны в мире с такой силой духа ее народа. Я и при СССР, и сейчас горжусь, что я живу в России!

Последний раз редактировалось Ирина спб 26 мар, 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:21 
0

блин, читаю стенания некоторых - ну ведь прошла всего НЕДЕЛЯ.. Ну что можно за неделю сделать?! И с ценами, и с товарами. Наладится всё, и будет не хуже чем в среднем по России. А как в среднем по России - это ВСЯКО лучше того, что было на Украине, и что, скорее всего, будет.

Если кому цены интересны, могу "осветить", тем более - соседний ;) регион :)

Всё будет хорошо. Мы вот в 98 уехали на море на 2 недели дикарями (в Приморье), не было инета и сотовых. Приехали - а у нас дефолт. И то не ныли :-)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:23 
0

Ирина спб

О да..98 год.. Мы за неделю до дефолта уехали на море, где связи с внешним миром не было :) А потом приехали через неделю после.. Представляете наше состояние? :) Дома даже запасов продуктов не было - так как уезжали, и квартира съёмная.. И ребёнку 2 года..

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:28 
0

Gutta писал(а):
Ирина спб

О да..98 год.. Мы за неделю до дефолта уехали на море, где связи с внешним миром не было :) А потом приехали через неделю после.. Представляете наше состояние? :) Дома даже запасов продуктов не было - так как уезжали, и квартира съёмная.. И ребёнку 2 года..
Представляю. Аналогичный случай, тоже с дитем была в отпуске, а дома перед отпуском никогда не оставляла ничего съедобного.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:29 
0

апостол

Та нет, все мы адекватные люди, и все всё понимаем, что сразу ничего никогда не бывает, переходный период может быть трудным, переживем. Нам много чего приходилось переживать, вспомните одни 90-е, у меня ребёнок новорожденный, 1992 год, только с роддома принесли и тут начинается: отключение света по несколько часов, газа, холод в квартире, воды нет, а стирать и купать надо, молоко с бочки в 6 часов утра...вообщем - жуть... , главное, что мы - россияне, нас много и мы живем в огромной, могущественной стране :) А на Украине сейчас простым людям будет очень нелегко, жаль :(

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:59 
0

вот кому интересно, цены на продукты в Екатеринбурге, даю этот магазин, потому что сама в нем постоянно заказываю, очень нравится, есть где-то дороже, где-то дешевле, дороже как правило в маленьких магазинах, дешевле в супермркетах, их сейчас в каждом микрорайоне с десяток, кто-то ездит в Ашан закупается, мне больше нравится именно в инетмагазине, все домой привезут, никуда ходить не надо, сумки тащить, заказываю не меньше чем на 1500 рублей, доставка бесплатная))) http://shop.monetka.ru/ ну и конечно мы очень любим акции, это первое куда я лезу)))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:23 
0

Супруга перед выходными мониторит и составляет аналитику по http://www.lenta.com и макси.рф чтобы понимать в какую сторону поворачивать за продуктами. По техние -- указанный выше Сотмаркет, также М-видео, Техношок.
    Как показывает практика, лучше подгадывать под акции и закупаться (в части продуктов) по полной.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:19 
0

*

Постоялец: Интернет
Как достали своим нытьем уже,то не так,то не эдак.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:45 
0

*

еще один магазин бытовой техники
http://www.citilink.ru/

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3103 След.

Часовой пояс: UTC+03:00