Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад в россии был учрежден День работника транспорта
Текущее время: 20 ноя, 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 19:57 
Ангел-предохранитель

Постоялец: Везде и всегда
Фелька писал(а):
Чуть позже могу выложить бланк заявления на паспорт.
очень жду!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 19:59 
**

Гулена писал(а):
а что делать если у человека не паспорт, а вид на жительство с местной пропиской?
Как раз передо мной женщина заходила с похожим вопросом, ее направили на ул. Пушкина к начальнику паспортного стола (по-моему, в общем ей на эту улицу сказали идти; напоминаю, это Нахимовский паспортный стол), но я так поняла, с этим проблем у нее, и у вас не должно быть:)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 20:17 

а синий паспорт заберут в обмен на красный?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 20:24 
**

SPORT писал(а):
По крайней мере при подаче документов на российский паспорт все документы оригиналы (в т.ч. и паспорт гражданина Украины) возвращают:) но делать с ним пока ничего не рекомендуется, т.к. вдруг могут потребовать при получении паспорта РФ, ну или мало ли еще что:)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 21:35 

так, буду следить а темкой! :smith:

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 22:15 

интересная информация, спасибо)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:09 
**

SPORT писал(а):
от того, что синий паспорт заберут (хотя не имеют права), вы гражданства Украины не лишитесь. процедура выхода из гражданства довольно сложная и долгая, необходим указ президента.

забирать синий паспорт нет никакого смысла, т.к. вы всегда можете подать на выдачу нового в связи с утерей.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:12 

Крокодильчик писал(а):
SPORT писал(а):
от того, что синий паспорт заберут (хотя не имеют права), вы гражданства Украины не лишитесь. процедура выхода из гражданства довольно сложная и долгая, необходим указ президента.

забирать синий паспорт нет никакого смысла, т.к. вы всегда можете подать на выдачу нового в связи с утерей.
Сейчас никто новый синий паспорт выдавать не будет, только красный)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:14 
**

lili4ka
точно, тут я не додумал) ну вряд ли будут забирать, никогда такого не слышал. если что, у меня есть знакомые с двумя паспортами: росс. и укр.

нет смысла забирать: получив росс. паспорт вас и так будут расценивать как гражданина РФ, без учета наличия какого либо другого гражданства. т.е. не ДВОЙНОЕ гражданства, а ДВА гражданства.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:50 

стоит ли уже выписываться из украины? та же ситуация, гр. муж работает официально, но прописки здешней не имеет.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 1:26 

была сегодня на кесаева,очередь в 14.00огромная,на завтра только по записи-уже 800чел.записываться не стала,нет прописки,сказали после 25 ждут информацию.26 пойду опять. меня очень интересует, подскажите, живу по договору аренды, прописана с малышами Кривой Рог, есть участок под застройку, куда мне прописаться? пропишут ли детей? выдадут паспорт России без прописки ?и самый главный вопрос, ВЫПИСЫВАТЬСЯ нужно из кривого Рога, или нет? спасибо, кто ответит.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 2:58 
*

у вас просто спросят.. На каком основании прибываете(проживаете) в Севастополе? На основании свободного выбора места жительства.. Хорошо. Получается любой гражданин Украины когда то работавший, проживавший, отдыхавший) официально или нет, может приехать сейчас в Крым и получить гражданство РФ бесплатно ? Ух, здорово то как)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 4:31 

ой сколько ж нас таких.... :friend:
Оооооочень рад что нашёл эту темку!!! Люди!!! давайте вместе и не теряться!
У меня вообще казуистический случай...
Живём с мамой с 2004 года тут. Квартира своя. Но прописаны в луганске. В середине февраля я выписался в луганске и подал документы на оформление уже в севастополе. Паспортиска держала 2 недели а потом звонит: приостановили прописку. Итого - я уже месяц без прописки а мама так и осталась с луганской...
Хоть бы быстрее что то по нам всем решили (у кого нет прописки или не в крыму), а то живём тут 10 лет, работаем - а паспорт не дадут из за прописки не крымской - то жесть будет.... :sick:
У меня прописки нет, но квартира на меня + работа тут официальная. Это ж должно как то что то помочь?
Мама вообще инвалид 1 группы, как представлю, что её везти в паспортный стол где очереди огромные - аж плохо становиться... :cry2:

Если кто-то узнает что решат по нас таким (а нас таких много же) - пишите! давайте вместе преодолеем этот бюрократический рубеж...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 8:16 

Постоялец: Интернет
oso писал(а):
у вас просто спросят.. На каком основании прибываете(проживаете) в Севастополе? На основании свободного выбора места жительства.. Хорошо. Получается любой гражданин Украины когда то работавший, проживавший, отдыхавший) официально или нет, может приехать сейчас в Крым и получить гражданство РФ бесплатно ? Ух, здорово то как)
Любой гражданин Украины имел и имеет право на свободу перемещения по стране. Никаких оснований, разрешений на это не требуется. Речь идёт о тысячах людей проживающих здесь постоянно без местной регистрации. К примеру, я постоянно живу и официально работаю в Севастополе с 2003 года, но прописаться, по причине того, что нет своего жилья мне было негде. Никаких неудобств по причине неместной прописки я никогда не испытывал. Жена также не имеет прописки, работает с 2006 года врачом. У меня здесь в 2007 году родился сын. Ходит в местный садик, уже записались и сдали документы в школу.

Вот что по вашему мне и таким как я сейчас делать? Вы считаете, что нас следует департировать по сути лишь по бюракротической причине?

А кто-то, имея деньги, мог купить квартиру здесь ещё пару месяцев назад и успел прописаться. Чем он лучше таких как я?

А есть масса людей, прописанных здесь, но десятки лет проживающих и работающих в Киеве, за границей и прочее. Их тоже считать постоянно проживающими в Крыму?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 8:27 

Stx писал(а):
oso писал(а):
Вот что по вашему мне и таким как я сейчас делать? Вы считаете, что нас следует департировать по сути лишь по бюракротической причине?
А кто-то, имея деньги, мог купить квартиру здесь ещё пару месяцев назад и успел прописаться. Чем он лучше таких как я?
А есть масса людей, прописанных здесь, но десятки лет проживающих и работающих в Киеве, за границей и прочее. Их тоже считать постоянно проживающими в Крыму?
Еще раз повторюсь, да не переживайте вы так! Выдадут скоро возможность ля получения и оформления гражданства РФ лицам что не прописаны на территории Крыма. Сейчас готовят правовой коридор именно для этой ситуации. В ближайшем времени сообщат.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 9:14 

Подскажите, если я прописана при вч украинской, могу ли я получить паспорт российский?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 9:22 
**

Подскажите, может кто знает или интуитивно понимает, как поступить. Я с детьми выписана из укры, прописаться сейчас в Севастополе нельзя, хотя недвижимость своя недавно построенная есть, я выписана давно, больше года, может прописаться назад в укру , чтоб не было головной боли о большой просрочке, а потом снова выписаться. Блин , знал бы где упасть, соломки подстелил бы ((

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 11:36 

Kazya писал(а):
Подскажите, может кто знает или интуитивно понимает, как поступить. Я с детьми выписана из укры, прописаться сейчас в Севастополе нельзя, хотя недвижимость своя недавно построенная есть, я выписана давно, больше года, может прописаться назад в укру , чтоб не было головной боли о большой просрочке, а потом снова выписаться. Блин , знал бы где упасть, соломки подстелил бы ((
Идите в отдел миграции (Пушкина 2) с такими вопросами. Может Вам и семье напротив дадут паспорт и справку какую нибудь, а потом в своей недвижимости пропишетесь...Сходите узнайте.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 11:54 
**

Танюфычка писал(а):
Ой, спасибо за разъяснение! Будем ждать-с!
Цитата из новостей:

«Все обратившиеся в Федеральную миграционную службу жители Крыма получат паспорта, так как они с 18 марта являются гражданами Российской Федерации. Там есть определенные исключения, но пока о них говорить еще рано», — сказал Ромодановский. При этом он предположил, что интенсивность выдачи документов будет расти с каждым днем.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 12:11 

Постоялец: Политикан
С сайта ФМС России, бланк на паспорт по форме 1П

http://www.fms.gov.ru/russian_national/

http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 13:58 
**

спасибо за бланк

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 14:02 

Возможно это и есть решение для не прописных и не зарегистрированных?

Одобрен законопроект, упрощающий порядок въезда иностранцев на территорию России
Политика
21 марта, 14:39 UTC+4

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство одобрило законопроект, упрощающий порядок въезда иностранных граждан на территорию России. "Проект федерального закона подготовлен с целью упрощения оформления виз для иностранных граждан, въезжающих в туристических и других целях", - указывается в решениях правительства по итогам заседания 20 марта, опубликованных сегодня на официальном сайте кабмина.

Правительство предложило сократить количество документов, которые иностранные граждане представляют для оформления российских туристических виз, а также увеличить как максимальный срок их действия с тридцати дней до шести месяцев, так и их кратность.

Законопроект предусматривает также упрощение въезда в Россию иностранных граждан, следующих с целью развития и поддержания культурных, научно-технических, общественно-политических, спортивных, молодежных связей.

Вносится также возможность применения принципа взаимности в части, касающейся увеличения срока действия деловых, гуманитарных, частных и туристических виз, что даст возможность вводить существенные визовые послабления в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении граждан Российской Федерации.

http://itar-tass.com/politika/1065302

Сколько действительно таких граждан на территории Крыма, которые живут тут давно, а регистрации нет?!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 14:28 

Постоялец: Мамочки
Stx писал(а):
Очень четко подметили!
У нас в городе по этому вопросу вообще ни кто проконсультировать компетентно не может( Все люди в напряжении...Скорее бы ситуация прояснилась!!!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 15:12 

Raznica писал(а):
Возможно это и есть решение для не прописных и не зарегистрированных?

Одобрен законопроект, упрощающий порядок въезда иностранцев на территорию России
Политика
21 марта, 14:39 UTC+4

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство одобрило законопроект, упрощающий порядок въезда иностранных граждан на территорию России. "Проект федерального закона подготовлен с целью упрощения оформления виз для иностранных граждан, въезжающих в туристических и других целях", - указывается в решениях правительства по итогам заседания 20 марта, опубликованных сегодня на официальном сайте кабмина.
Правительство предложило сократить количество документов, которые иностранные граждане представляют для оформления российских туристических виз, а также увеличить как максимальный срок их действия с тридцати дней до шести месяцев, так и их кратность.

Законопроект предусматривает также упрощение въезда в Россию иностранных граждан, следующих с целью развития и поддержания культурных, научно-технических, общественно-политических, спортивных, молодежных связей.

Вносится также возможность применения принципа взаимности в части, касающейся увеличения срока действия деловых, гуманитарных, частных и туристических виз, что даст возможность вводить существенные визовые послабления в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении граждан Российской Федерации.

http://itar-tass.com/politika/1065302

Сколько действительно таких граждан на территории Крыма, которые живут тут давно, а регистрации нет?!
вообще не вижу связи между визой и теми кто тут проживает...Врядли это тот закон, который адресован тем, кто проживает и трудится тут без прописки.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 15:16 
**

Интересно подтвердят ли эти документы,что я проживаю на территории Севастополя около 15 лет?:
-Аттестат о полном среднем образовании,выданный в 2007 году,г.Севастополь (шк.№49)
-трудовая книжка,есть запись,что я официально работала с 2008 года,летом 2013 уволилась
-свидетельство о браке,зарегистрированный с гражданином Севастополя в Севастополе,в Гагаринском ЗАГСе(2010 год)
-свидетельство о рождении ребенка,зарегистрировано в том же Гагаринском ЗАГСЕ(2010 год)?))
-Бабушка моя тут проживает с 65 года где-то))
-Да и соседи,по съемному жилью смогут подтвердить,что мы проживаем в этом жилье 4,5 года
Как-то так..но я так поняла,лучше подождать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00