Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.2°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад в нашем отечественном флоте была введена должность сигнальщика
Текущее время: 13 дек, 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 346 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 1:53 

Забанен: Бессрочно
svetasans писал(а):
да и читаете Вы плохо.
мда...ну в общем читаете Вы не плохо, но обращался я не к Вам, там даже цитаты есть
где бы мне так научиться читать?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 1:58 

Постоялец: Интернет
БЕЛКОнутая
Зачем Вы так? Люди просто хотят узнать что им делать, у них своя позиция, на которую они имеют полное право, у них свои причины.
Вы представьте, родиться и вырости в таком замечательном городе и в силу не зависящих от людей причин им теперь надо уезжать. Они просят консультации, что им делать в данной ситуации. Чужое мнение надо уважать.
Разные бывают ситуации, нашей семье, коренной севастопольской семье, после Крым-Украина "предложили" переехать в Россию. А кто предложил? Переехавшие сюда чистокровные украинцы, с квадратными глазами кричащая женщина "что-то не нравится? Валите в свою Россию!" А сейчас она даже объяснить толком не может, почему они нас так ненавидят.
Ваш пост мне чем-то это напоминает, нельзя так.
Losanna
Обратитесь в паспортный стол по месту жительства, только не туда где сейчас очереди, они работают на прием документов и другой информации не дают.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 1:59 

oli4k@
Как????????? То есть если вы сказали ей обратиться в паспортный стол - это номально. А если я сказала ей пойти со своим вопросом в "недвижимость"- то я ахренеть какая плохая??

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:07 

БЕЛКОнутая писал(а):
Losanna
А кто ж вам мешает то??? Что-то не понятно. Разве кто-то заставляет насильно вас принимать гражданство? Продавайте квартиру, делайте чего там планируете и уезжайте. Здесь вы что хотели? Подыскать вам риелтора??)
Вот так
Спрашивают что надо делать, чтобы не принять гражданство. Ответа нет, зато эмоций прибавилось. Добрые у нас люди однако, и подскажут, и покажут.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:12 

oli4k@
:idiot: каждый видит то, что хочет видеть. Вы видимо лучше знаете с какими эмоциями я пишу. На далее вас в игнор, ибо таких как вы, все перекручивающих на свой лад, терпеть не могу.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:17 

БЕЛКОнутая
Первый вопрос о непринятии гражданства, следующий вопрос косвенно этого касается, и отправлять лучше к юристам, а не в недвижимость, где точно так же объяснят и подскажут. И да, я считаю нормальным ответить на вопрос, ключевое слово ответить.
Не наговаривайте на себя :wink:
Действительно, каждый видит так как хочет.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:33 
*

Ну хочет откосить и хочет, зачем этот урапатриотизм? Понятно что у вас сейчас эмоции и тп, но семью его вы обеспечивать будете?
А по теме - получение гражданства стандартным способом это приличная проблема и единожды отказавшись... скорее всего вам откажут при обращении через пару лет.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:39 

Постоялец: Везде и всегда
Был поставлен конкретный вопрос, просьба поделиться информацией

А повылезали предположения о том, кто когда бухает, выпады по поводу хитросделанности
Если служба в армии в хрен не впилась по какой бы то ни было причине, это не повод строчить умозаключения, которые, во-первых, далеки от истины, во-вторых, наверняка, не интересуют ТС

ПС: если бы не отслужил в укр. армии, то от рос. армии скорее всего косил бы

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:52 
**

отказаться чтобы откосить, это понятно.

а какие еще могут быть причины чтоб отказываться?

а с паспортами довольно весело получается:
-российский паспорт получить чтоб в Севастополе спокойно жить;
-украинский оставить чтоб к родственникам на материк ездить;
-получить еще российский загранпаспорт для поездок за границу (хотя в Белоруссии один паспорт для всех случаев, в России наверное тоже, извините не в курсе);
-оставить на всякий случай украинский загранпаспорт.
итого 3-4 паспорта, главное не запутаться кому какой показывать. :smith:

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 3:06 
*

загранпаспортов у нас два на выбор :) есть старого образца на 5 лет и нового с чипом - на 10 лет

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 4:46 

Рассказываю,отказатся надо в течении 1 месяца,ибо затем,становишься автоматически гражданином России.
Тут же даёт консультации юрист из москвы,бесплатно ,обратитесь :up: :dance:

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 4:58 
*

Losanna писал(а):
В каком районе не скажу. Но меня интересует момент - могу ли я продать квартиру, как гражданка Украины.
Сейчас не можете - заблокирован реестр. Сделки по недвижимости в Крыму сейчас невозможны. Сколько это продлится, сложно сказать.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 9:36 
*

Постоялец: Политикан
Паспорт никто насильно вручать не будет. Жителям Севастополя без российского гражданства оформят вид на жительство. Никаких ограничений у вас не будет, можно работать на всей территории России итд. Вид на жительство выдается на 5 лет. Но вы лишаетесь большей части социалки, и в случае нарушения законов РФ есть ненулевой шанс, что вас лишат вида на жительство и депортируют на Украину. В дальнейшем вы сможете получить гражданство на общих основаниях (после 5 лет проживания в РФ) или в упрощенном порядке, если вы состоите в браке с гражданкой РФ 3 года.

Хочется добавить, я призывался в Российскую армию на 2 года в 1998 году. Армия тогда была совершенно другой, куда нас пошлют служить никто не знал. Тем не менее, я ни разу после окончания службы не пожалел о своем решении (возможностей откосить было полно). Вы хотите уклониться от призыва на 1 год на службу в Крыму, в современную армию с трехразовым питанием. Поразительная трусость.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 10:04 

truxcer писал(а):
Паспорт никто насильно вручать не будет. Жителям Севастополя без российского гражданства оформят вид на жительство. Никаких ограничений у вас не будет, можно работать на всей территории России итд. Вид на жительство выдается на 5 лет. Но вы лишаетесь большей части социалки, и в случае нарушения законов РФ есть ненулевой шанс, что вас лишат вида на жительство и депортируют на Украину. В дальнейшем вы сможете получить гражданство на общих основаниях (после 5 лет проживания в РФ) или в упрощенном порядке, если вы состоите в браке с гражданкой РФ 3 года.
truxcer
Спасибо большое за нужную информацию.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 10:14 
12k сообщений+

когда читаю что люди пишут " получите ВНЖ" всегда улыбаюсь
такое впечатление что это просто как в магазин за хлебом сходить.
Прецедентов получения ВНЖ у нас, в Крыму еще не было (если только через консульство)
обычная процедура такова:
срок ожидания при наличии родственников россиян 3 года, пи отсутствии таковых -5 лет.
Сначала нужно делать РВП и прожить по нему 1 год, а после этого только подавать документы на ВНЖ.
при этом
Работать гражданам Украины можно лишь имея РНР отдавая за него весьма кругленькую сумму, ежегодно.
В РОссии(а мы в уже в России) работодатели не особо хотят брать граждан другой страны, без РНР на работу.
Готовьтесь к тому что процентов 80 вакансий, закрыты по умолчанию, для лиц не имеющих гражданства РФ.
если у гражданина другой страны нет ни РНР ни ВНЖ ни РВП ни патента = выезд из России через 90 дней. (закон 180\90 никто не отменял).
Повторюсь, прецедентов не было, и сейчас можно какое-то время побыть в подвешенном состоянии, а потом начнут затягивать гайки (работу не найдете, страховки нет, пошлина на продажу недвижимости не резидентом не заставит себя долго ждать)
Продажа жилья.
На данный момент Украиной закрыт реестр=никакие действия с недвижимостью совершать не возможно, его либо будут создавать новый, проводя инвентаризацию, либо будут ждать пока откроют.

В любом случае, я бы 1000 000 раз подумала оставаться ли гражданином страны, которой уже нет, и что ждет ее и ее граждан - не известно.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 10:24 
12k сообщений+

фуксия* писал(а):
В любом случае, я бы 1000 000 раз подумала оставаться ли гражданином страны, которой уже нет, и что ждет ее и ее граждан - не известно.
да что ж вы все уговариваете-то! ну не хотят люди в Россию))) Не дети, за которых родители должны решать, свои головы есть на плечах.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 10:37 
*

фуксия* писал(а):
Прецедентов получения ВНЖ у нас, в Крыму еще не было (если только через консульство)
Получение Российского гражданства это тоже обычно "не за хлебом сходить", однако взяли и выдали всем конституционным актом. Людей, живущих и прописаных в собственном доме не быдут выкидывать на улицу и депортировать на Украину, это точно. Ждите в понедельник прессуху ФМС, там ответят на этот вопрос, я думаю, будет несложно оформить, а точно сейчас знают только высокие чины. После получения ВНЖ все ограничения на работу снимаются, не нужны квоты итд.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:02 
12k сообщений+

Человечек
я не уговариваю)) всего лишь свои мысли озвучила

truxcer не)))
я свое отслушалась, находясь в качестве мигранта в РФ, ощущать себя человеком, для которого не доступно многое из того что доступно тем у кого есть гражданство, не хочу))) Теперь пусть другие слушают, одно точно знаю, власти пока годик-другой по улыбаются, а потом зубы покажут. Кто не успел оформить доки, поедут на материк.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:46 
**

Спасибо большое всем за ответы. Особенно truxcer
Реестр действительно заблокирован. Вот это тоже волнует. Или ждать или что делать...

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:50 
лякин

Fuligan писал(а):
Что за поколение сыкунов у нас растет :) Как бухать ан 23 февраля так они мужики, а сходит в армию так сразу обосрались у одного нога, у другого голова, третий по религиозным. А может признаетесь что вы не не мужики :) а так ...

Да и еще на форуме появилось куча клонов которые сразу палятся.
а сам то в армии где служил?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 12:11 

Just Unique писал(а):
Если, например, случилось так, что не довелось служить в укр. армии, и на военную кафедру не попал.
Идти на службу в вооруженные силы России, даже в Крыму, желания нет. Альтернативная служба также не нужна, т.к. жизнь идет определенным чередом, есть семья, но без детей, пока.
Вот, собственно, вопрос в этом. Для меня это единственный волнующий вопрос.
я так понял, вам больше 20 лет? ИМХО, армия вам не светит. Срочников и в России сейчас отбирают очень строго, есть конкурс даже, по призыву мало набирают. Учтите что минимум год - два в Крыму будет переходный период - будут решать вопросы гражданства, законодательства, и проч. А уж потом возьмутся за пацанов призывного возраста. Думаю, в плане срочного призыва вы РА не заинтересуете.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 12:44 

Losanna писал(а):
В каком районе не скажу. Но меня интересует момент - могу ли я продать квартиру, как гражданка Украины.
А чем страшна продажа квартиры как гражданкой России? Если она в собственности более трех лет, то налог на продажу ноль. А в хохляндии вроде что-то "стягнувается", заметно ненулевое.
Обратитесь к грамотным юристам, а не к народу. Ну или налоговое законодательство РФ хотя бы почитайте.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 12:55 

Постоялец: Автомобилист
Козявочка писал(а):
Какой документ мне нужно получить чтобы легально проживать и работать в Севастополе (предполагаю что мне нужно получить ВНЖ)? И если ли упрощенная процедура получения таких документов для крымчан?
Ориентируйтесь на федеральный закон РФ о правовом положении иностранных граждан в РФ
http://www.consultant.ru/popular/pravov ... 277_1.html

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 13:17 

truxcer писал(а):
фуксия* писал(а):
Получение Российского гражданства это тоже обычно "не за хлебом сходить", однако взяли и выдали всем конституционным актом. Людей, живущих и прописаных в собственном доме не быдут выкидывать на улицу и депортировать на Украину, это точно. Ждите в понедельник прессуху ФМС, там ответят на этот вопрос, я думаю, будет несложно оформить, а точно сейчас знают только высокие чины. После получения ВНЖ все ограничения на работу снимаются, не нужны квоты итд.
Я все-таки тоже верю в гуманность Путина))) Не должны крымчан преследовать и наказывать за то, что кто-то отказался от гражданства. Упрощенной процедуры получения ВНЖ здесь ждут очень многие. Будем надеяться.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 13:26 

Постоялец: Автомобилист
А разве нельзя иметь два гражданства и Украины и России?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 346 След.

Часовой пояс: UTC+03:00