Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 18:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 432 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 318 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:48 

Постоялец: Везде и всегда
Подпишусь на темку. Может,кто знает как у нас в России ведется бух.учет в бюджетных организациях...

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:49 

http://eimg.pravda.com/files/d/0/d03d179-krim.pdf

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:53 

Ну вот еще так:
Об этом говорится в Федеральном конституционном законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", принятом Госдумой в четверг.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:54 

Ну вот еще так:
Об этом говорится в Федеральном конституционном законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", принятом Госдумой в четверг.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:54 
12k сообщений+

NawKa спасибо!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 12:51 

Твоя Удача писал(а):
Еще важно! Новое ИП или организацию налоговая не имеет права проверять 3 года.
Насколько я знаю, нет такого положения. Есть положение, что проверки не могут быть чаще чем, один раз в три года.
Поэтому, если компания или ИП заведомо нарушают законодательство, то проверки могут быть и в первый год.
Другое дело, чем больше период проверки, тем больше возможность доначислить вам налогов.
Налоговые проверки регулируются Налоговым кодексом РФ. Там тоже нет такого положения про первые три года.
Всех подряд сейчас не проверяют. Это экономически не эффективно. Если сразу известно, что с компании не взять много налогов, вряд ли кто к вам пойдет.
Есть Приказ ФНС РФ от 30 мая 2007 г. N ММ-3-06/333@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК.
В нем указаны, в частности, критерии, по которым налоговые органы могут включить компанию в план проверок.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 13:22 

Постоялец: Коммерсант
RARA писал(а):
Твоя Удача писал(а):
Новое ИП или организацию налоговая не имеет права проверять 3 года
какая прелесть!)
и не будет так "мы пришли к вам уже с планом в N денег"?

спасибо за ссылки :rose: , может и 1С не надо будет покупать.
1С скорее нужно для Вашего удобства, налоговая не требует вести бух.учет в программе. Так что можете и не покупать)))
3 года к вам не придут (это что касается плановых проверок). Есть внеплановые (например у вас магазин продуктовый и покупатель пожаловался в СЭС на просроченный товар). Но даже в этом случае вас уведомят заранее (письмом) и кроме этого просроченного товара проверять НИЧЕГО не будут!
Как пример был случай: одна мадам купила крупу в нашем магазине и пожаловалась, что ей не понравился внешний вид и типа она отравилась. СЭС уведомили нас о том, что такого-то числа придет проверка. Проверяли ТОЛЬКО сертификат, накладную на эту крупу. При попытке проверить сан.книжки и еще что-то был отказ с нашей стороны. СЭС молча удалилась!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 14:40 

vtselik писал(а):
Твоя Удача писал(а):
Еще важно! Новое ИП или организацию налоговая не имеет права проверять 3 года.
Насколько я знаю, нет такого положения. Есть положение, что проверки не могут быть чаще чем, один раз в три года.
Поэтому, если компания или ИП заведомо нарушают законодательство, то проверки могут быть и в первый год.
Другое дело, чем больше период проверки, тем больше возможность доначислить вам налогов.
Налоговые проверки регулируются Налоговым кодексом РФ. Там тоже нет такого положения про первые три года.
Всех подряд сейчас не проверяют. Это экономически не эффективно. Если сразу известно, что с компании не взять много налогов, вряд ли кто к вам пойдет.
Есть Приказ ФНС РФ от 30 мая 2007 г. N ММ-3-06/333@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК.
В нем указаны, в частности, критерии, по которым налоговые органы могут включить компанию в план проверок.
Я речь вела про ПЛАНОВУЮ проверку. Внеплановую конечно могут сделать, если подана неправильно декларация, неуплачен налог и т.п.
В законе говорится, что контролирующие органы не вправе проверять организацию или индивидуального предпринимателя до
истечения 3 лет с момента регистрации, то есть первые 3 года ИП не трогают. Но закон не распространяется на налоговую. Это логично. Иначе бы первые 3 года предприниматели работали вообще не платя налоги))))
Сразу скажу я не юрист, говорю так как есть на практике. СЭС сразу сказали что 3 года трогать не будем.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 15:10 

Твоя Удача
был уже такой вопрос про план штрафов,которые необходимо собрать с предприятия. В Украине это просто норма жизни всегда была,что если вы даже идеальные все равно гоните ,сколько мы скажем,иначе доказывайте через суд и фиг докажите . Поэтому очень многие не заморачивались соблюдать все правила и готовились платить 1 раз если поймают,т.к. ситуация описана мною выше.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 15:15 

Твоя Удача писал(а):
В законе говорится, что контролирующие органы не вправе проверять организацию или индивидуального предпринимателя до
истечения 3 лет с момента регистрации
В каком законе про это говорится?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 15:34 

Afelia
Да, раньше так было. Сейчас нет. Может быть конечно есть такие предприниматели, которым проще заплатить. Я не такая)))) На Новый год пришла налоговая проверять кассовую дисциплину. Без оповещения, без документов. Просто пришли. Я попросила предоставить Уведомление о камеральной проверке, где будет указан список документов. Сказали позвонят мне и ушли. Звонят до сих пор.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 15:44 

Твоя Удача
можно еще вопрос ? читала,что если ЮЛ на ЕДНО например по ставке 15%,то кассовый аппарат при наличке применять обязательно,но если это услуги ( в моем случае рекламные),то вроде можно без этого,а просто по квитанциям работать. Верно ?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 16:30 

Afelia писал(а):
Твоя Удача
можно еще вопрос ? читала,что если ЮЛ на ЕДНО например по ставке 15%,то кассовый аппарат при наличке применять обязательно,но если это услуги ( в моем случае рекламные),то вроде можно без этого,а просто по квитанциям работать. Верно ?
ЕДНО это что такое? Есть УСН (упрощенная система налогооблажения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и ОСНО (общая система налогооблажение). Судя по всему вы имеете ввиду УСН с вариантом 15% (доходы-расходы). Кстати это значение в РФ каждый субъект может менять, например в моей Белгородской области 5-7%. Как организации так и индивидуальные предприниматели могут предоставлять услуги без касс при условии выдачи бланков строгой отчетности.

Если ваша рекламная деятельность это "Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций", то после принятия местного закона о введении ЕНВД вы сможете перейти на эту систему налогооблажения и тогда не нужны будут и квитанции, а при работе как Индивидуальный предприниматель не нужно будет вести и бухучет.

И начинайте читать закон "О рекламе", пригодится в вашей работе.

Последний раз редактировалось ATAMAH 22 мар, 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 17:05 

ATAMAH
спасибо за ответ,путаюсь еще в ваших терминах ))))))

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 17:06 
12k сообщений+

Afelia писал(а):
путаюсь еще в ваших терминах ))))))
я вообще еще не вникала)) зато запомнила ИП))

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 17:12 
12k сообщений+

Твоя Удача писал(а):
СЭС сразу сказали что 3 года трогать не будем.
классно. А у нас СЭС как на работу ходило, особенно в торговлю и общепит.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:14 

Давайте в теме определяться: допустим отдельно по РФ-, отдельно по НКУ-, а то так сейчас идет- " и кони и овцы, все вместе". Чтобы читающие понимали и эта тема продолжала " работать" -Мое предложение - давайте цитировать так, что-бы понятно было для всех. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:22 

vtselik писал(а):
Твоя Удача писал(а):
истечения 3 лет с момента регистрации
В каком законе про это говорится?
Я веду разговор о Федеральном законе Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Цитирую:
8. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:
1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;
Я конечно могу с Вами поспорить, но не буду)))) Вы я так понимаю юрист. Я практик со стажем. Если мне что-то непонятно, я иду и спрашиваю в контролирующих органах. Суды тоже прошла, и кстати выиграла.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:31 

Твоя Удача писал(а):
Вы я так понимаю юрист.
Я не юрист. Я всего лишь бухгалтер. В моем понимании просто, нельзя так однозначно говорить, что проверка может быть назначена только по истечении трех лет с момента регистрации. Тем более про налоговиков.
Безусловно, я тоже могу ошибаться.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:35 

Afelia писал(а):
Твоя Удача
А что такое ЕДНО? Есть ОСНО (общая система налогообложения), УСНО (упрощеная система налогообложения) и ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Если ставка 15%, то я так понимаю что это УСНО? Можно не использовать кассовый аппарат при оказании услуг населению, выдавая бланки строгой отчётности. При работе с организациями придется давать чек или по безналу через расчетный счет.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:39 

RARA писал(а):
Твоя Удача писал(а):
СЭС сразу сказали что 3 года трогать не будем.
классно. А у нас СЭС как на работу ходило, особенно в торговлю и общепит.
После 3 выигранных судов СЭС ко мне вообще не заходит)))

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 20:30 

Постоялец: Автомобилист
Статья 15. Применение на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя законодательства Российской Федерации о налогах и сборах
1. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах
применяется на территориях Республики Крым и города федерального
значения Севастополя с 1 января 2015 года.
2. До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города
федерального значения Севастополя отношения по установлению,
введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению
налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе
осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых
органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к
ответственности за совершение налогового правонарушения,
регулируются нормативными правовыми актами соответственно
Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и
города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города
федерального значения Севастополя.
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?92495
Я так понимаю на сегодняшний день никаких нормативно правовых актов по установлению,
введению и взиманию налогов и сборов в Севастополе не существует?

Вопрос:
где их публикуют? (в бумажном и электронном виде)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 2:18 

Постоялец: Мамочки
Очень интересно, отмечусь!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 7:57 

ATAMAH писал(а):
Afelia писал(а):
Твоя Удача
ЕДНО это что такое? Есть УСН (упрощенная система налогооблажения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и ОСНО (общая система налогооблажение). Судя по всему вы имеете ввиду УСН с вариантом 15% (доходы-расходы). Кстати это значение в РФ каждый субъект может менять, например в моей Белгородской области 5-7%. Как организации так и индивидуальные предприниматели могут предоставлять услуги без касс при условии выдачи бланков строгой отчетности.

Если ваша рекламная деятельность это "Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций", то после принятия местного закона о введении ЕНВД вы сможете перейти на эту систему налогооблажения и тогда не нужны будут и квитанции, а при работе как Индивидуальный предприниматель не нужно будет вести и бухучет.

И начинайте читать закон "О рекламе", пригодится в вашей работе.
Согласно п. 1.1. ст. 346.26 НК РФ на уплату ЕНВД организация и ИП вправе перейти по собственному желанию по следующим видам деятельности, связанным с рекламой:
10) распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
11) размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств;
При том на уплату ЕНВД по этим видам деятельности можно переходить только в тех муниципальных образованиях, где местным законодательством такая возможность предусмотрена.

По бухучету и налогам много информации на http://www.audar-info.ru/, здесь и форум есть и много статей по отраслям :up:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 9:06 

Постоялец: Интернет
Бесплатный курс: Бухгалтер по зарплате

http://kuba.kontur.ru/course-zarplata/lesson-1

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 432 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 318 След.

Часовой пояс: UTC+03:00