Armagedon писал(а):
Уважаемый mrLucky, а что думаете по поводу того, как должно быть исходя из ст.12 6-ФКЗ, чтобы после переходного периода автомобиль с севастопольской или крымской регистрацией до 18.03.14 мог без проблем перемещаться как по РФ или хотя бы по Крыму и Севастополю, так и по материковой Украине без замены документов и номеров, поскольку Вы правильно заметили, что при смене номеров автомобиль для Украины при въезде туда будет числиться в угоне?
Если бы украинский техпаспорт с украинскими номерами крымской\севастопольской регистрации не подлежал бы обязательной замене в РФ на российские регистрационные данные, тогда государство Россия смогло обеспечить выполнение ст.12 6-ФКЗ. Тогда проблем не было бы ни в Украине, ни в РФ.
Однако российское государство видимо не намерено выполнять свои же законы
http://news.sevas.ua/politics/rossijski ... evastopole
В сообщении подчёркивается, что до 1 января 2015 года севастопольцы могут пользоваться своими транспортными средствами с украинскими регистрационными номерами и документами, а также украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений.
Лично мое мнение, что 1 января 2015 года абсолютно нереалистичный срок и он должен быть продлен. И я думаю он и будет продлен.
simfira писал(а):
Как в Украине снять с учета автомобиль, кот зарег в Крыму?
Поехать в любое МРЭО ГАИ на материковой Украине.
simfira писал(а):
те не выезд-въезд через 6 мес, а выехал и сиди "там", через 6 мес заедешь?
именно так. правда это касается только автомобиля. А не самого гражданина.