Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 358 лет назад был основан День рождения шампанского
Текущее время: 04 авг, 2026, 5:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 315 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:29 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
http://arbitr.ru арбитражный суд слили, но правовые позиции будут актуальны
http://kad.arbitr.ru картотека арбитражных дел
Еще я пользуюсь поиском документов на право ру, там же читаю все правовые новости
Система гас-правосудие (для сою) - просто ужас, привыкайте))))

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:47 

Постоялец: Хуторчанин
:smith:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:13 
*

Для бухгалтеров актуальна 1С. Можете прямо сейчас начинать покупать. Без нее сдать отчетность невозможно. Консультант Плюс и 1С - 100% монополисты рынка для бухгалтеров. Юристам это не интересно. Гарант зародился в МГУ. Его алгоритм Консультант одно время пытался догнать, но бросил. Именно потому, что бухгалтерам закон не нужен, им бы про налоги и бухучет и хватит.
Что в Гаранте юридического. Во-первых, интегрированы схемы по законодательству. Вы можете найти там весь ГК РФ в схемах. Т.е. украинскому юристу не нужно пытаться понять или запомнить ГК РФ: накачал шпаргалок и вперед! Второй блок шпаргалок - огромная библиотека образцов документов: договора на все случаи жизни, образцы исков, заявлений, да все что угодно. Ну есть и еще некоторые другие интересные юридические инструменты. О всем не скажешь. Так как Консультант и Гарант базы платные, из Интернета не накачаешь, а маркетинг Консультанта очень агрессивный, и бухгалтеров в 10 раз больше чем юристов, то если Вам действительно нужно законодательство то на громкий хор голосов славящих Консультант не ведитесь - только Гарант.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:23 
Случайный посетитель

Хочу поделиться ссылкой на ведущее еженедельное издание для главных бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, налоговых консультантов и юристов "Учет. Налоги. Право". Выходит с 1997 года. Здесь можно найти любую информацию для работы. Причем все кратко и по делу, со ссылками на правовую базу http://e.gazeta-unp.ru/ Все статьи бесплатные, надо просто зарегистрироваться на сайте и получить доступ на три дня, только потом нужна подписка. Но есть еще сайт этой газеты, http://www.gazeta-unp.ru/ здесь доступны бесплатно все статьи и большинство сервисов, надо просто зарегистрироваться на сайте. Например, я искала информацию, как зарегистрировать в налоговой инспекции новую компанию и поставить ее на учет, нашла все в справочнике "Ваш налоговый секретарь", вот ссылка: http://www.gazeta-unp.ru/vns.htm?id=1 Пойду еще посмотрю, что есть интересного)))
© Газета «Учет. Налоги. Право»

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:26 
Случайный посетитель

Хочу поделиться ссылкой на ведущее еженедельное издание для главных бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, налоговых консультантов и юристов "Учет. Налоги. Право". Выходит с 1997 года. Здесь можно найти любую информацию для работы. Причем все кратко и по делу, со ссылками на правовую базу http://e.gazeta-unp.ru/ Все статьи бесплатные, надо просто зарегистрироваться на сайте и получить доступ на три дня, только потом нужна подписка. Но есть еще сайт этой газеты, http://www.gazeta-unp.ru/ здесь доступны бесплатно все статьи и большинство сервисов, надо просто зарегистрироваться на сайте. Например, я искала информацию, как зарегистрировать в налоговой инспекции новую компанию и поставить ее на учет, нашла все в справочнике "Ваш налоговый секретарь", вот ссылка: http://www.gazeta-unp.ru/vns.htm?id=1 Пойду еще посмотрю, что есть интересного)))

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:24 
старшая медсестра отделения психиатрии

Я тоже голосую за гарант. Если нотариусы Севастополя получат право электронной подписи, то документы на перерегу можно будет отправлять от нотара без очередей.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:24 

Постоялец: Мамочки
Такой вопрос. Что будет с решениями, вынесенными укр. судами? Останутся ли они действительными? У меня права на обладание недвижимостью подтверждается только решением укр. суда. Квартира не оформлена в БТИ, ибо самострой и как раз велось его узаконивание.

И тот же вопрос по нотариально заверенным документам. Имеет ли силу доверенность, оформленная у укр. нотариуса?

Последний раз редактировалось Tanya76 19 мар, 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:33 

И у меня вопрос. Я пайщик строительного кооператива, дом построен в Севастополе, но не сдан. Пайщики как с Украины, так и с России и Крыма. Как теперь дом будет сдаваться, действительны ли будут документы застройщика на дом? и есть ли шанс не потерять свои квартиры, ибо ничего, кроме договора с кооперативом у нас нет. Как оформить право собственности гражданам Украины?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:19 
Случайный посетитель

Tanya76 писал(а):
Такой вопрос. Что будет с решениями, вынесенными укр. судами? Останутся ли они действительными? У меня права на обладание недвижимостью подтверждается только решением укр. суда. Квартира не оформлена в БТИ, ибо самострой и как раз велось его узаконивание.

И тот же вопрос по нотариально заверенным документам. Имеет ли силу доверенность, оформленная у укр. нотариуса?
Скорее всего на основании ст. 409 ГПК РФ необходимо будет подтвердить в суде РФ. Практики пока нет, Крымские юристы будут первые.
Необходимо перевести на Русский язык.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:40 
*

Ну вот пошли интересные вопросы про самое дорогое, про майно.
Татьяна что-то путает немножко. Как впрочем многие женщины. Как могло состояться судебное решение по недвижимости, если нет обмеров БТИ? Тут или Татьяна путает или суды такие.
Дело Ваше пойдет на пересуд в российском суде на том основании что решение вынесено иностранным судом. Если экспликации и поэтажки у вас к тому времени не будет, то дело вам не выиграть. Что касается нотариуса, то он и в Африке нотариус. Здесь подвохов нет.
Теперь насчет кооператоров, что построили дом. Когда дом будет вводиться, то он будет вводиться на кооператив и кооператив станет его собственником. У меня например в Щитовике два гаража, так я не собственнник и не парюсь, так как кроме налогов и расходов это ничего не дает. Поэтому берегите свой кооператив! А если затем захотите перевести квартиру в собственность, то соответствующие процедуры в российском законодательстве для этого имеются.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:43 
оби ван кеноби

Tanya76
На укр.доверенность придется ставить апостиль. Не прще сделать новую?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:46 
оби ван кеноби

но для исполнения решения иностранного суда потребуется процедура, предусмотренная гпк

Статья 413. Признание решений иностранных судов

1. Решения иностранных судов, которые не требуют принудительного исполнения, признаются без какого-либо дальнейшего производства, если со стороны заинтересованного лица не поступят возражения относительно этого.

2. Заинтересованное лицо по месту его жительства или месту нахождения в течение месяца после того, как ему стало известно о поступлении решения иностранного суда, может заявить в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области или суд автономного округа возражения относительно признания этого решения.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:53 

Постоялец: Мамочки
Отлично можно узнать. В Украине был создан ОСН председатель вор страшный более 50%жителей хочет её снять на собрании её подельники устраивают беспредел. В Украине писали везде завели уг. Дело и свели на нет,она платит не малые взятки во все органы города. Как теперь быть и как грамотно и самое главное законно её снять. Возможна ли консультация по телефону или скайпу. Т.к. документов очень много по переписке.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:53 
оби ван кеноби

Дарина
По гк рф право собственности на имущество у членов кооператива возникает с момента полной выплаты взноса

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:55 
оби ван кеноби

VIKULA
Что такое осн? Все юрлица, видимо, придется в соответствие с законами рф.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:59 
*

:war: ГПК чего Феля? И что это за процедура? Вас так учат на юристов или Вы сами не знаете? На конкретный вопрос клиенту нужен конкретный ответ, иначе деньги на ветер, а в форуме белый шум вместо информации.posting.php?mode=reply&f=56&t=774199#

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:02 
оби ван кеноби

Стрелецкий
Гпк рф:
Ст. 409
1. Решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в Российской Федерации, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2. Под решениями иностранных судов понимаются решения по гражданским делам, за исключением дел по экономическим спорам и других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, приговоры по делам в части возмещения ущерба, причиненного преступлением.

3. Решение иностранного суда может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения иностранного суда. Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен судом в Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 112 настоящего Кодекса.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:05 
*

Феля, вы опять про книжку под названием ГК РФ содержания которой не понимаете.
Нет его имущества, Феля! Нет! Пока дом не сдан, все Ваше имущество - корешок от квитанции. В России таких бедолаг с корешками не один десяток тысяч. Страна большая!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:14 
оби ван кеноби

Стрелецкий, пожалуйста, воздержитесь от оценок, а то может выйти неловко.

Да, пока дом не введен в эксплуатацию, обязанность по передаче квартир не возникает. Но это же по 214-фз, а что там в украинских документах -поди знай.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:16 
*

Ну хорошо, ст. 409 ГПК РФ. Теперь дочитайте до того места как получить исполнительный лист на решение иностранного суда и нам потом расскажете.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:20 
оби ван кеноби

Стрелецкий
Выжюрист, сами должны знать. А судя по вопросуTanya76, ей не нужно принудительное исполнение, ей нужно знать, будет ли решение укр.суда надлежащим подтверждением ее права

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:22 
*

Ну оценки даст Ваш клиент. Надеюсь они будут объективны. Закон 214-фз не имеет совершенно никакого отношения к строительству кооперативного дома, Феля! Ни малейшего. В этом и счастье кооператоров, что они не дольщики. Слышали, наверное, такое зловещее слово: "дольщики"? Видели по телевизору их растерянные лица?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:23 
*

Стрелецкий
Выжюрист, сами должны знать. А судя по вопросуTanya76, ей не нужно принудительное исполнение, ей нужно знать, будет ли решение укр.суда надлежащим подтверждением ее права

Нет не будет. Однозначно.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:25 
оби ван кеноби

Стрелецкий
Вы смешной. Я так и написала - 214й не применяется к этим отношениям))) собственно, и гк рф вряд ли будет, но это я так думаю, поскольку отношения возникли в соответствии с законами украины.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:27 
оби ван кеноби

Стрелецкий писал(а):
Стрелецкий

Нет не будет. Однозначно.
Даже если решением признано право на имущество?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00