Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 85 лет назад завершилось присоединение Бессарабии и Северной Буковины к СССР
Текущее время: 04 июл, 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по гражданству. хэлп)
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 9:59 
*

Двойное гражданство пока замалчивается. Т.е. нужно выбирать одно. Так?
В связи с этим, хотелось бы услышать ответы на вопросы:

1. Ситуация - человек имеет квартиры в Севастополе и, к примеру, в Луганске, но живет и работает в Севастополе. Луганскую квартиру продавать не хочет.
За месяц не отказался от гражданства и получил паспорт РФ. Живет в Севастополе.
Что будет с его недвижимостью на Украине?
2. Вторая ситуация: получил паспорт РФ, но через полгода/год решил уехать жить на Украину(к родителям, или просто переехал, мало ли как бывает).
Как ему обратно стать полноценным гражданином Украины?
3. Ситуация третья: житель Севастополя сейчас решил продать свою квартиру в Севастополе и хочет уехать на Украину, не получая гражданства РФ.
Может ли он в таком статусе ее продать? Я имею ввиду, с украинскими документами на квартиру?
4. Вопрос проще простого: муж прописан в Севастополе, жена во Львове.
Семья живет в Севастополе. Не будет ли проблем у жены с получением гражданства РФ?
5. А теперь вопрос интересный: собственники квартиры по документам - папа и его несовершеннолетний сын. Папа хочет быть гражданином РФ, а мама с сыном - хотят остаться гражданами Украины. Какой вид будет иметь документ права собственности, и кто будет в нем собственником?
В частности, интересует вопрос вывода сына из собственников.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:15 
**

Постоялец: Интернет
6. Человек 5 лет официально работает в Севастополе, но прописан на материковой Украине. Живет в общежитии от предприятия, но в нем не прописывают. Будет ли возможность получить паспорт РФ?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:57 

Подскажите как быть? Живу в Севастополе с сентября прошлого года, квартиру снимаю. Была прописана в Запорожье. Родственник предложил прописать у себя в Севастополе. Выписалась там, а здесь прописываться пока всем запретили. Теперь мы с дочкой бомжи. Несмотря на то, что она учится здесь в школе, а я официально трудоустроена. Очень переживаю насчет получения гражданства.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:14 

Постоялец: Мамочки
кто уже владеет информацией - делитесь! У меня муж с пропиской, а я с двумя детьми прописана в Харькове. Нам дадут гражданство? мы живем уже пять лет в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:17 
*

подскажите что будет с нами ? я в крыму с 2009 года из них 2 года в севастополе. МЫ С МУЖЕМ С ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ТАМ И ПРОПИСАННЫ СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДИ НЕТ живем на сьемной квартире ребенок ходит в севастополе в школу, теперь севастополь -РОССИЯ! подскажите пожалуйста нам что теперь нужно выезжать по месту прописки,РФ гражданство я так понимаю я не получу или есть какой то статус беженцев - как нам быть подскажите!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:57 

Постоялец: Автомобилист
Был сегодня в паспортном столе, люди толпой пишут заявления которые принимают, перечень документов выложу. Вопрос к тем кто уже заполнил-забирают ли укр паспорт (он есть в перечни) и через сколько обещают выдачу нового?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:01 

Постоялец: Автомобилист
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:21 
покоритель восьмитысячников +

Интересно, где взять свидетельство о браке на русском языке, если нам выдавали на украинском? Нотариально заверенный перевод делать? Отпишитесь, пожалуйста, кто уже сдал? (И куда сдавать- паспортистке при ЖЭКе? или куда?)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:41 

MariNess писал(а):
Закон относительно Крыма и граждан Украины, желающих принять российское гражданство, на данный момент разрабатывается.
Вот здесь еще посмотрите текст закона viewtopic.php?f=1&t=774602

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 4:31 
**

terry1 писал(а):
Нотариально заверенный перевод делать?
Сейчас еще паспорт не делали, но когда мне в России нужно было подавать свидетельство о браке для замены паспорта, я делала нотариально заверенный перевод. Раз написано, что надо на русском, значит тут та же ситуация.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 8:19 

lesik_1980 писал(а):
подскажите что будет с нами ? я в крыму с 2009 года из них 2 года в севастополе. МЫ С МУЖЕМ С ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ТАМ И ПРОПИСАННЫ СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДИ НЕТ живем на сьемной квартире ребенок ходит в севастополе в школу, теперь севастополь -РОССИЯ! подскажите пожалуйста нам что теперь нужно выезжать по месту прописки,РФ гражданство я так понимаю я не получу или есть какой то статус беженцев - как нам быть подскажите!
Аналогичная ситуация. Для применения упрощённой системы получения граданства РФ требуется местная регистрация.
Возможно таких как мы просто департируют.
Либо придётся годами получать это гражданство на общих основаниях.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 8:34 

Сегодня, 20.03.2014 года, Госдума должна принять ФЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

В нем будет определено (ст.4 п.2), что:
"Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в
Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов", то есть до 18.06.2014 года.
Регламента административной услуги описан здесь: Получение или обмен паспорта гражданина РФ

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:01 

"Статья 4. Признание гражданства Российской Федерации у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя
1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
2. Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов. "

Вроде нигде слов про РЕГИСТРАЦИЮ или ПРОПИСКУ не встретил. Но, тем не менее, не совсем понятно как иначе определить "граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя". Получается по умолчанию все же обязательна прописка?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:56 
**

Лицо без гражданства-это гражданин,который отказался от какого либо гражданства , но не успел получить новое .Им выдают документ,что они не имеют гражданство.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 2:05 

lapushka8708 писал(а):
attochka
У меня такая же ситуация,только я нахожусь в Германии,на июнь заранее купила билеты,чтобы повидать родственников,надеюсь пустят домой по украинскому загран паспорту
Вообще непонятно каким образом будет происходить замена паспортов для лиц,находящихся по тем или иным причинам за границей. По идее это должно происходить в посольстве теперь уже РФ,но пока никакой информации по этому поводу нет
Тоже интересует такая ситуация. Мне этот вопрос задают друзья и родственники, которые имеют вид на жительство в Германии, Испании. Абсолютно непонятно где это можно узнать. Я вижу 2 варианта:1. или подавать заявление в посольство РФ той страны, где вид на жительство. Но на каком основании? На том, что имеете недвижимость в Крыму, жили там раньше и есть родственники? 2. Или получать здесь Российский внутренний паспорт, потом загран и заново получать вид на жительство (переносить с одного паспорта в другой в той стране?) Или же оставить загран паспорт украинским, а здесь получить паспорт РФ. Здесь пользоваться внутренним паспортом РФ, а там загран украинским. Но вопрос может возникнуть на границах. Если раньше гражданин Украины, проживающий в другой стране, мог спокойно без визы ехать к себе домой, то сейчас получается, что к себе домой нужна будет виза, т.к. Россия для украинцев сделает визы. Замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 2:22 

Вадим_C писал(а):
Вроде нигде слов про РЕГИСТРАЦИЮ или ПРОПИСКУ не встретил. Но, тем не менее, не совсем понятно как иначе определить "граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя". Получается по умолчанию все же обязательна прописка?
Прописки в РФ нет с 1993 года, а вот регистрация по месту проживания является одним из доказательств постоянного проживания, но не единственным. Так что как только появится судебный департамент, суды и судьи, так можно будет обратиться в суд за установлением юридически значимого факта приобретения права на проживание и фактического проживания по определенному месту. Вот это решение суда и можно будет отнести в ПВС для получения паспорта гражданина РФ с регистрацией по месту проживания, установленного в судебном порядке. Я так это себе представляю. :)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 3:18 

Yunona
В том то все и дело,что пока не появится конкретной информации(закона) по поводу тех,у кого Севастопольская прописка и украинские паспорта,но проживают по виду на жительство в другом государстве,никаких действий предпринять мы не можем. Я планирую еще немного подождать,хотя бы недельку пока все устаканется,а потом уже пытаться что то выяснить в посольстве РФ в Германии.
Еще сегодня прочла на форуме,что с Турции в Симферополь самолеты не летают,а у меня билеты,купленные 3 недели назад на июнь как раз через Стамбул в Симферополь. На сайте авиакомпании никакой информации сегодня не увидела,билеты подтверждены и рейс активный,есть надежда,что к этому моменту все будет ок,не хотелось бы в последний момент остаться без возможности повидаться с родственниками

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 4:53 

lesik_1980 писал(а):
поклон))) и мы родом с луганска!
с 2004 года в севастополе. Тоже прописка луганская у мамы (ивалид 1 группы, никуда её уже не вожу давно) а я успел в феврале выписаться - но уже месяц без прописки в севастополе (не успела паспортистка... :devil: ). А сейчас не прописуют.
У нас своя квартира с 2004 года, но до этого года как то прописка не прижимала... А теперь вот.... Сейчас выдают паспорта только у кого есть прописка... А мы как бы висим в воздухе... Ни наличие квартиры ни доказательство официальной работы в севастополе 10 лет - пока ничего тут не помогает....
Оооочень будем надеяться что что то там наверху быстро решат и нас не выгонят за перекоп... :cry2:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 13:01 

ДедМороз писал(а):
Прописки в РФ нет с 1993 года, а вот регистрация по месту проживания является одним из доказательств постоянного проживания, но не единственным. Так что как только появится судебный департамент, суды и судьи, так можно будет обратиться в суд за установлением юридически значимого факта приобретения права на проживание и фактического проживания по определенному месту. Вот это решение суда и можно будет отнести в ПВС для получения паспорта гражданина РФ с регистрацией по месту проживания, установленного в судебном порядке. Я так это себе представляю. :)
Невероятно "простая" процедура доказывать через суды, что ты тут живешь и права какие-то имеешь. Представьте сколько народу в суды ринется с аналогичными проблемами, и через сколько лет эта проблема для них разрешится. Насчет ПРОПИСКИ - в Украине такого понятия также нет давно, не помню с какого года. Есть регистрация, а пропиской по совковой привычке ее называют.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 20:09 

Вадим_C писал(а):
ДедМороз писал(а):
Невероятно "простая" процедура доказывать через суды, что ты тут живешь и права какие-то имеешь. Представьте сколько народу в суды ринется с аналогичными проблемами, и через сколько лет эта проблема для них разрешится. Насчет ПРОПИСКИ - в Украине такого понятия также нет давно, не помню с какого года. Есть регистрация, а пропиской по совковой привычке ее называют.
Да, Вы правы, поскольку судьям в Крыму (в отличии от остальных юристов) отменили экзамены на гражданское законодательство РФ, то я не удивлюсь, что люди годами теперь будуть бегать по вашим судам к вашим бестолковым судьям. Но в РФ существует ГПК, по которому все должны рассмотреть в течение 10 дней.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 14:21 

Считаю, что людям проживающим в Крыму (имеющим здесь дачи, квартиры без регистрации или арендованное жилье), но прописанным в восточных регионах Украины, в Донецкой, Луганской и пр. областях, можно смело выдавать гражданство РФ по их запросу.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 14:27 

ДедМороз писал(а):
В РФ существует ГПК, по которому все должны рассмотреть в течение 10 дней.

Спортить не буду, ибо не в курсе работы судебной системы РФ. Надеюсь так и есть. Но все равно суд - это не очень хороший вариант хотя бы с морально-этической точки зрения. Люди хотят может быть жизнь поменять, а вы их сразу в суд... :)

Часовой пояс: UTC+03:00