Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 312 года назад издан указ Петра I об открытии в 40 городах России цифирных школ — первых начальных образовательных учреждений
Текущее время: 11 мар, 2026, 15:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 15:32 

По законам РФ прописка на дачных участках разрешена для граждан РФ. Поэтому сначала надо получить гражданство. Если дача в собственности не первый год, то это может помочь. Только как-то некрасиво бросать Харьков с Донецком.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:18 

Постоялец: Везде и всегда
ангел* писал(а):
Пока смутное время ищите, где зарегистрироваться. При этом не забудьте, что между снятие с регистрации и постановкой должно пройти не более 10 дней.
в данный момент регистрация в Севастополе приостановленна

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:27 

Яна-76 писал(а):
Visha
а сейчас возможно приватизировать квартиру?
Яна-76 писал(а):
еще вопрос-если квартира не приватизирована, могут ли быть какие либо проблемы?

В России , приватизация действует до марта 2015 года . Так что приватизируете уже там , я тоже в такой же ситуации .

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:33 

Постоялец: Интернет
Регистрация граждан в Севастополе приостановлена
http://покусано цензурой/news.php?id=58912

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:38 

DiasetUltra писал(а):
по российским законам прописка на дачных и садовых товариществах разрешена..
На сколько я знаю сейчас нет такого закона!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:49 

Олег17 писал(а):
Поэтому сначала надо получить гражданство.
Если Вы говорите на русском, пишете на русском - Вы являетесь носителем языка. Получение гражданства по упрощенной схеме. Что Вы все за прописку эту цепляетесь? Для получения гражданства прописка не нужна.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:56 

Polikarpov писал(а):
Олег17 писал(а):
Поэтому сначала надо получить гражданство.
Если Вы говорите на русском, пишете на русском - Вы являетесь носителем языка. Получение гражданства по упрощенной схеме. Что Вы все за прописку эту цепляетесь? Для получения гражданства прописка не нужна.
что за бред! а жить в поле? зато гражданин.
в РФ рассматривался вопрос о гражданстве людей зарегистрированных в крыму,а не всей уркаины

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:58 

Пеликен писал(а):
На сколько я знаю сейчас нет такого закона!
Есть:
Москва, 15 октября. Госдума РФ приняла во вторник в первом чтении законопроект, разрешающий россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах, расположенных на садовом или дачном земельном участке, сообщает РИА Новости.
Законопроект был внесен в парламент 10 июля 2013 года. Он направлен на реализацию постановлений Конституционного суда, который ранее признал не соответствующими Конституции положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», исключающих возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им жилых строениях, пригодных для постоянного проживания.
http://www.baltinfo.ru/2013/10/15/Gosdu ... che-385465
Чтобы постройку признали индивидуальным жилым домом, она должна стоять отдельно, иметь не больше трех этажей, быть пригодной для проживания и предназначаться для одной семьи.

Прописаться в доме на садовом или дачном участке можно будет в том случае, если он будет признан законной постройкой и зарегистрирован в качестве жилого помещения.

Для осуществления прописки потребуется стандартный набор документов:

1.Свидетельства о праве собственности на землю и дом, на ней находящийся,

2. Техпаспорт строения из БТИ,

3. Справка об отсутствии постоянной регистрации.
http://www.zemvopros.ru/page_8468.htm

Но сначала нужно получить гражданство РФ.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:05 

Polikarpov писал(а):
Stx писал(а):
Народ переживает. Не хочется стать лицом без прав всего лишь по причине того, что нет крымской или севастопольской прописки.
Не сцать! Всё будет хорошо, никого не выкинут, кто захочет сам - тот уедет. Кто не захочет - будет жить, как жил. Дело не в прописке - дело в гражданстве. А с гражданством проблем не будет, не зависимо от регистрации человека.
Исходя из Вашей логики, купленный мной дом в Майами автоматически дает мне право на гражданство США?
Но для этого мало иметь собственность, надо отвечать иным требованиям. А о прописке надо было ранее задумываться. Много у нас тут понаехавших, занимаются бизнесом, отдельные личности становятся даже депутатами, а мы, коренные жители получаем головняк, рост цен и конкурентов, не платящих налоги...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:11 

Вадим_C писал(а):
Решил создать новую тему, так как вопрос на мой взгляд глобальный. Референдум состоялся и допустим Севастополь таки войдет в состав России. В этой связи возникает вопрос - что делать не прописанным жителям Севастополя, коих наверное тысячи? Сам я живу на Фиоленте, дом на дачном участке, соответственно прописка не положена (прописка донецкая), и таких как я в Севастополе тысячи. Таким образом, вопрос в следующем - будут ли давать гражданство РФ или хотя бы какой-нибудь ВНЖ не по прописке, а по наличию права собственности на недвижимость? Или всех нас кинут на произвол судьбы, отправят восвояси а недвижимость экспроприируют? Если кто в курсе, подскажите пожалуйста.
А потом украинцы на русских обижаются, что их хохлами хитрожопыми называют.
Какие проблемы? Есть прописка в Донецке, значит есть там жилье. Продайте дачу и езжайте домой.
А хотите жить тут, продайте в Донецке и прописывайтесь тут. Известный принцип: хочу и рыбку съесть и со стула не упасть.

Если оба варианта не подходят - стройм баррикады и объявляем независимость Фиолента, как в куеве.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:25 

Вижу эта проблема многих волнует, спасибо за ответы и советы.
Комментируя некоторые скажу следующее. У меня сосед приехал из Беларуси лет 20 назад в Севастополь, выстроил на Фиоленте 2-этажный дом, постоянно проживает в нем круглый год, но прописки севастопольской не имеет. Другой сосед выстроил 3-этажный дом, в котором живет уже не одно десятилетие, квартира ему тоже не нужна, а на дачном участке не пописывают. Третий - коренной севастополец, продал свою квартиру, чтобы построить дом и и переехать в него с семьей. Также не прописан в Крыму, так как в Украине место регистрации не так важно, прописался у родственников вдругом регионе. Многие живут в Крыму в своих домах на садовых участках не одно десятилетие, но прописаны по всей Украине, просто ради наличия прописки как таковой. Но зато человек живущий в коммуналке или гостинке Севастополя имеет все преференции, потому что он в ней ПРОПИСАН! Вам не кажется, что этот формализм попахивает "совком"? То есть важно не проблему русскоязычного человека решить, а соблюсти формальности. Теперь всем надо бросаться давать взятки чтобы прописали в какой-нибудь общаге. Я думаю новым властям начинать свою деятельность с такого не следует, и тут есть над чем придуматься. Я понимаю, что многие севастопольцы старшего поколения ностальгируют по временам закрытого военного городка, но Севастополь за последние 20 лет сильно изменился, он стал в том числе и курортным городом, доходы от туристов получают многие коренные горожане. Ну или давайте снесем все эти садовые товарищества, и построим на их месте военные базы, как некогда, тоже вариант...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:29 

citizen2014 писал(а):
Исходя из Вашей логики, купленный мной дом в Майами автоматически дает мне право на гражданство США?
Вы что-то путаете. Когда вы покупали жилье в штатах, то не думали, что через пару лет США превратятся в Кубу.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:31 

Вадим_C писал(а):
Вижу эта проблема многих волнует, спасибо за ответы и советы.
Я думаю, что не нужно паниковать раньше времени. У вас есть недвижимость в Севастополе, а это уже что то. Наверное, есть смысл подождать неделю-две, до тех пор, пока Дума примет решение по Крыму и потом обратиться в российское консульство за разъяснениями.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:38 
*

Вадим_C
А кто вам запретит жить на даче? Просто у Вас не будет гражданства России. И Вы будете выезжать из страны, как турист и въезжать так же. У меня тоже дача на Фиоленте, но гражданство РФ, я ездил в Севастополь как иностранный гражданин, на 90 дней, и никто у меня мою собственность не отнимал. Просто я дом легализовал и поэтому нет проблем, а вот у кого только госакт, а дом нелегализован, тому и в Росси прописку не дадут, это точно. Но и участок Ваш никто не отберёт, не переживайте. Другое дело, что в России, как и в Украине, продажа сельхозземель иностранным гражданам запрещена, поэтому Вам придётся или оформлять аренду или принимать российское гражданство.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:42 

citizen2014 писал(а):
А потом украинцы на русских обижаются, что их хохлами хитрожопыми называют.
Какие проблемы? Есть прописка в Донецке, значит есть там жилье. Продайте дачу и езжайте домой.
В Донецке хохлов в процентном отношении столько же сколько и в Севастополе. Если бы я раньше или сейчас выписался в Донецке, то я бы все равно не мог прописаться на дачном участке, вот о чем речь. Гражданство РФ мне как-то не горит, мог и раньше сто раз получить, если бы хотел, но я хочу жить как жил, на своем участке, в своем доме, ходить на любимый пляж. Я так понимаю, новая власть хочет защитить права русских в Крыму, а не наоборот усугубить их проблемы. Таких как я тысячи в Севастополе. И не надо говорить: "понаехали тут". Все сюда когда-то приехали, не вы так ваши родители, поскольку после войны местных жителей в Севастополе почти не осталось.

Последний раз редактировалось Вадим_C 19 мар, 2014, 11:54, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:05 
**

Вадим_C, надеюсь следующая информация даст Вам ответ.

Можно ли прописываться на даче в садовом товариществе?
  • Можно, но надо, чтобы дачу юридически признали достойным местом для проживания людей.

Прописка на даче начинается с признания строения пригодным для всесезонного проживания. Это требование означает, что сопротивление теплопередаче всех ограждающих конструкций вашего дачного домика: пола, чердачного перекрытия, стен, окон должно быть очень достаточным. О требованиях нормативных документов лучше не думать. Вновь строящиеся дома по энергосберегающим характеристикам в большинстве своем им не соответствуют.

Наличие всех инженерных коммуникаций: электропроводки, канализации, отопления, вентиляции и т.д. в доме строго обязательно. Понятно, что выгребная яма чиновника не убедит. А как вы сделали септик? Нет септика – прописка на даче невозможна. Веским основанием для отказа может быть отсутствие газа и электроэнергии. Даже если все условия для проживания имеются, условностей очень много. Прежде всего, необходима строительная экспертиза. Ее можно не проводить при условии, что ваш коттедж построен не на «землях-поселениях». В данном случае строительная экспертиза не поможет. Прописка на даче все равно останется несбыточной мечтой.

Коль скоро Вы уже выписались или не имеете прописки вообще, что - не редкость, подавайте правоустанавливающие на землю и дом документы в Федеральную миграционную службу (ФМС)!? Не забудьте про паспорт на строение из БТИ. Ваши документы там рассмотрят в течение определенного времени, правда, оно никак не регламентировано. Придется подождать.

Как бы то ни было, но на сегодня прописка на даче возможна только по решению суда. А в законе «О садоводческих … объединениях» много пунктов, трактовать которые можно неоднозначно. Создайте доказательную убедительную базу.

Но не все так безнадежно в этом деле. Подвижек и свежих обещаний достаточно. Конституционный суд РФ в апреле 2008 г. разрешил регистрацию граждан на даче. Рассматриваются предложения о прописке в «пригодном для всесезонного проживания строении». Наконец, на основе внесенных правительством в ноябре 2010 г. изменений в «Правила регистрации…» временная регистрация в России на срок от 1,5 до 3-х лет с 01.01.2011 должна быть уведомительной. Только бы очередных противоречий в законодательных документах не возникло, да политической воли хватило.

Так, что прописка на даче становится вполне реальной. Condorita

Регистрацию на дачах действительно, теперь не запрещают, но легко получить прописку не получится. Дело в том что по Российской конституции прописка разрешается в помещениях годных для постоянного проживания.

Нужно преодолеть два условия: Садоводство расположено на землях населённых пунктов, и второй - имеется свидетельство о собственности на дом, с назначением помещения - жилое. Могут потребовать кадастровый паспорт дома, выдаваемый БТИ, в котором, кроме милицейского адреса,тоже должно быть указано, назначение помещения - жилое. Только после этого у вас появится реальный шанс добиться через суд регистрации по месту постоянного проживания - на даче, т.к. у вас нет другой недвижимости в которой можно прописаться. Igor

Требования при получении прописки на даче

Во-первых, согласно Конституции, регистрация граждан допускается только в помещениях, признанных жилыми и годными для круглогодичного проживания. Для того, чтобы дачное строение было признано жилым, оно должно быть капитальным, то есть фундамент и стены должны быть выполнены в соответствии со СНиПами и нормами безопасности. Так что сарайчик из фанеры или ржавый вагон не будет признан местом, годным для прописки.

Также признание помещения жилым возможно только при наличии всех инженерных коммуникаций: электричества, газоснабжения, отопления, водопровода, вентиляции и канализации. Особое внимание в этом вопросе уделяется наличию питьевой, а не технической воды. Можно использовать индивидуальные фильтры очистки, однако в этом случае придется доказывать их эффективность. Подобным же образом обстоит дело с отоплением и канализацией. Они могут быть построены самостоятельно, однако должны быть размещены и смонтированы в соответствии с требованиями безопасности, указанными в СНиПах и СанПиНах.

Третье требование для получения дачной прописки – месторасположение домика. Ведь регистрация граждан возможна лишь в помещениях, расположенных на территории населенного пункта – города, села или деревни. Это требование вполне логично, потому что регистрация подразумевает точный адрес строения, с улицей и номером дома.

Прописаться на даче можно только при наличии правоустанавливающих документов на дом; земля также должна находиться в частной собственности, а не в аренде или на условиях найма.

И, наконец, получить прописку на даче смогут граждане, не имеющие иного жилья, кроме дачного строения. Если прописка уже имеется, необходимо выписаться до начала оформления документов.

Предположим, ваша дача отвечает всем необходимым требованиям, и это признали власти. Что надо делать дальше?

Вопросами дачной регистрации занимается Федеральная миграционная служба (ФМС), так что с заявлением о прописке на дачном участке надо направляться в районное отделение ФМС по месту нахождения земли. Также нужно предоставить документы на право собственности на землю и дом и техпаспорт БТИ. После этого чиновники начнут оформлять документы. Так как процедура оформления еще до конца не утверждена, на нее может потребоваться несколько месяцев.

Таким образом, хотя регистрация на даче и стала теоретически возможной, на практике этим могут воспользоваться далеко не все желающие. Выход – прежний: пытаться добиться прописки через суд. АЛЕКСЕЙ МАЛЕВАНЧУК

Я прописался на своем садовом участке в 2013 году.

В 2012 оформил свой домик, в качестве жилого по декларации в регпалате.

Купил в типографии Домовую книгу. С домовой книгой, свидетельством на дом, договором купли земли и декларацией на дом сходил в УФМС и зарегистрировал книгу.

Адрес в домовой книге стоит такой же, как в свидетельстве на дом: Название города, название СПК (или СНТ), номер участка, номер строения (дома) присвоенный мной по декларации.

После этого подал документы на постоянную регистрацию в своем доме. Прописали в течении часа, адрес в штампе паспорта стоит тот же, что и в свидетельстве на дом. Никакие "проверяющие" на участок не приходили. ВАСИЛИЙ

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:24 

Привыкайте.
Без регистрации на работу в соседнем городе в РФ не устраивают.
Т.е. Если регистрация в Симферополе (Керчи, Евпатории и пр.) в Севастополе работодатель влетит на нехилый штраф.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:27 

Ясно. Все для людей...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:37 
**

ТИША писал(а):
Т.е. Если регистрация в Симферополе (Керчи, Евпатории и пр.) в Севастополе работодатель влетит на нехилый штраф.
Ложь. В РФ огромное число людей зарегистрированы в одном городе или населённом пункте, а работают в другом. Причём часто даже в другом субъекте. Нехилый штраф работодателю влетает только в том случае, когда он нанимает нероссиян без права на работу.

Отсутствие регистрации сказывается на другом: в детский садик или школу по месту проживания могут не принять, но только в том случае, если садик-школа заполнен. А если места в садике-школе есть или садик коммерческий, то регистрация не имеет значения. Ещё отсутствие регистрации влияет на то, что безработному не дадут полис ОМС, соответственно в случае заболевания платить придётся из кармана

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:39 

Авто,прописка, гражданство, банки, паспорт и так далее...!!!

НЕ ГОНИТЕ ВОЛНУ!!!
В РФ все прекрасно знают и ПОНИМАЮТ!!!
Будет ИНФ-ЦИЯ!!!

НЕ БЕГИТЕ ВПЕРЕД ПАРОВОЗА!!!

1.5 млн ЖИТЕЛЕЙ - это не ОДИН человек!
Все РАЗРЕШИТСЯ!!!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:42 

Итак, ждем чем новшества обернутся для жителей Фиолента и прочих садовых товариществ Севастополя. Лучшим вариантом было бы дать возможность владельцам всех приватизированных садовых участков в упрощенном порядке, невзирая на гражданство, перерегистрировать свою землю под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Тогда и с пропиской проблем бы никаких не возникало при наличии дома на участке. Этого не позволяли украинские власти, мотивируя невозможность строить дома на садоводческих землях, не факт, что позволят российские. При том, что Фиолент считай жилой район Севастополя, расширяться городу кроме как в сторону Фиолента то и некуда. Надеемся на лучшее, как всегда...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:22 

DiasetUltra писал(а):
по российским законам прописка на дачных и садовых товариществах разрешена..
после вхождения Крыма в состав рф, пробивайте прописку(отказать не имеют права суд в любом случае обяжет ) и на основании крымской прописке подавайте документы...
как то так как мне кажется
совершенно верно

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:40 

ТИША писал(а):
Привыкайте.
Не вводите людей в заблуждение

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 21:36 
апостол

Вадим_C писал(а):
Таких как я тысячи в Севастополе. И не надо говорить: "понаехали тут". Все сюда когда-то приехали, не вы так ваши родители,
Не переживайте, разрешится все.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 22:57 

Вадим_C писал(а):
Итак, ждем чем новшества обернутся для жителей Фиолента и прочих садовых товариществ Севастополя. Лучшим вариантом было бы дать возможность владельцам всех приватизированных садовых участков в упрощенном порядке, невзирая на гражданство, перерегистрировать свою землю под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Тогда и с пропиской проблем бы никаких не возникало при наличии дома на участке. Этого не позволяли украинские власти, мотивируя невозможность строить дома на садоводческих землях, не факт, что позволят российские. При том, что Фиолент считай жилой район Севастополя, расширяться городу кроме как в сторону Фиолента то и некуда. Надеемся на лучшее, как всегда...
А к немецкому паспорту можно будет получить российский,если у меня есть дача на Фиоленте и я там каждое лето проживаю?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00