Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.7°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 19:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1361 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 355 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 19:50 

Постоялец: Везде и всегда
Моя дочь тоже в этом году поступает. Я думаю, что пока будет переходный период - ВНО вполне могут провести на территории Крыма. Цент сертификации ведь находится в Симферополе. Не будут работы наших детей отправлять на проверку в Хохляндию, а проверят на местах, и делов то! А кто заранее планировал поступать в России - я думаю, что они готовятся изначально по Российским программам. Прорвемся! Перед нашими детьми открываются новые горизонты!

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 19:51 
Don't worry be happy!

lawyer88 писал(а):
присягу кому давать будем ?
Родине)

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:02 

Clarnetto писал(а):
nut писал(а):
уверена что для крымских выпускников откроются такие возможности, что даже остальные россияне будут им завидовать
Вот мне тоже так кажется, завидую нынешним выпускникам, думаю примут решение вплоть до приема без всяких экзаменов, по какой-нибудь квоте
А те, кто не захочет учиться в других городах, в т.ч. и России, тем как? Сев НТУ и Ядерный университет физически не вместят всех желающих без экзаменов. Ладно еще ЕГ, не думаю, что оно сильно отличается от ВНО по сути, но что делать тем, кто выбрал сдавать Географию (Украины) Историю (Украины) и все готовились к Украинскому языку. как к обязательному во всех ВУЗах Украины. Мой сын точно не сдаст Русский и Литературу без подготовки. А те, кто готовился поступать в ВУЗы других городов Украины...и не хотят отказываться от этой перспективы, им как? Вероятнее всего ВНО Украина в Крыму проводить уже не станет. Да, попали наши выпускники по-полной. Заметьте и родились они в трудный переходный период и выпускаются из школы, прям везунчики :(

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:07 
Высший Разум

Арабеска
может быть будет на выбор украинский или русский?

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:11 

nut писал(а):
уверена что для крымских выпускников откроются такие возможности, что даже остальные россияне будут им завидовать
Вы правы. У абитуриентов из Приднестровья есть четкие квоты на бюджет при любом раскладе. Остальные, на общ условиях. А поступление будет таким же, как и у всех граждан РФ!поверьте, поступить возможно, даже на платные отделения-стоимость доступна. Мгу, МГИМО-тут думаю все понятно. А обычные вузы доступны при наборе необходимых знаний. С ЕГЭ, думаю, что-то решат. Вряд ли у Украине он будет применим, тем более в этом году

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:13 

Cod Bazilio
А вы считаете, что глобальные мысли автоматически исключают текущие жизненные проблемы и вопросы? Для меня вопрос образования моего сына сейчас очень глобальный и мне хотелось бы хотя бы представить возможные варианты развития событий в этом. Надоели лозунги во всех темах, где люди пытаются в чем-то разобраться. Нет конкретных мыслей, проходите мимо темы, идите в тему агитации и там выкрикивайте лозунги. тут не решают вопрос КАК голосовать, даже если уже решили как, это не отменяет волнение людей за будущее детей.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:14 

nut писал(а):
Арабеска
Да вся сдача будет проходить на языке обучения. А в украинских вузах УЖЕ с предвзятостью будут относится к жителям Крыма!:(

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:17 

Ksu
А как думаете все данные регистрации находятся в Симферополе? И сами тесты? Они же наверняка еще не отпечватывались и уж тем более не передавались в Симферополь. Вообще такой вариант был бы самым правильным, провести свое ВНО в Крыму, даже если Украина нас исключит из общего, но тут выпадают опять же претенденты на Украинские ВУЗы. А с пробным тестированием, видно его точно не будет, проходила инфа, что деньги на него итак не собрали и его просто не сделают вообще.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:19 

nut писал(а):
Арабеска
в Крымских ВУЗах думаю такой вариант возможен, хотелось бы верить.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:23 

korovka83 писал(а):
С ЕГЭ, думаю, что-то решат. Вряд ли у Украине он будет применим, тем более в этом году
Обычно, по правилам приема, для людей, кто по каким либо причинам не сдавал ЕГЭ или ВНО идут вступительные экзамены в самом ВУЗе, но нам то от этого не легче, мы то к ним не готовились. Ладно еще такие предметы как физика, математика, химия...да и то, программы то очень разные...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:25 

Арабеска писал(а):
в Крымских ВУЗах думаю такой вариант возможен, хотелось бы верить.
Люди, я поступала еще при СССР. В Симферополе в университет сдавали на выбор абитуриента - украинский или русский язык. Думаю, тоже самое будет сейчас здесь на территории Крыма с географией и историей ближайшие год-два. Это не проблема. В этом году наверняка в крымские вузы будут сдавать географию и историю Украины.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:46 

Считать волны
Вот только что сдавать, если ВНО-всеукраинское. И еще, интересно что будет с аттестатами, их же вроде в Киеве изготавливают...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 20:54 

А пробного ЗНО точно не будет? У Вас на страничке не появилось приглашение? Вообще-то деньги за пробное ЗНО мы сами платили.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2014, 23:19 

Арабеска писал(а):
Вот только что сдавать, если ВНО-всеукраинское.
Технически решаема проблема провести это самое ВНО в Крыму. Создать комиссии и оценить здесь, в Симферополе. Можно еще проще - провести крымским вузам приемные экзамены в форме того же самого тестирования самим. На аттестаты документы уже давным-давно ушли в Киев. Они уже и изготовлены наверняка. Отдадут, никуда не денутся. А не отдадут - выдадут аттестаты российского образца.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 0:22 

Постоялец: Автомобилист
Хотелось бы услышать официальный комментарий, а не предположения и мечты.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 0:26 

TopGun
Откуда сейчас официальный комментарий?? Да и Оганесяна только два дня как назанчили ИО зав управлением образования.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 1:31 

Ребята,а я хочу напомнить.Когда был развал СССР,в Севастополе украинский язык не изучался,его не было в программе.За все школы 100% конечно говорить не буду,но в основном.Да,мы тоже,мое поколение,попали в переходный период.Отделились,дети поступили , кто куда хотел,делопроизводство на укр.мове стали преподавать,все выжили,работают.Хуже,что сейчас, вместо одного нормального языка ( не важно-русский,украинский) становится какой то суржик. Дети толком не знают ни того,ни другого. С Ksu согласна и с другими,прорвемся. Думаю еще,что к владению русским языком в том объеме ,что есть сейчас у нас в Крыму ( если случится переход к РФ),новые власти отнесутся снисходительней,чем при поступлении в вузы Украины -знанию украинского языка,те кто сейчас рулит.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 11:11 

Чтобы не усложнять выпускникам вопрос с поступлениями в ВУЗы, проще голосовать как заблагорассудится, а вот паспорт Украины,поменять попозже. И ребенку нет проблем с ВНО/ЕГЭ, и ничего нового не надо учить. И льготы опять же если есть сохраняться. Ведь в паспорте Украины нет графы национальность, да и не думаю, что будут спрашивать кто и как проголосовал на референдуме. А после поступления в ВУЗ, менять сам ВУЗ. С этими вопросами по проще, даже с дальним зарубежьем.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 11:14 
Высший Разум

georg34
говорили, что крымчанам можно будет получить российское гражданство и сохранить украинское

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 11:17 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Мои родственники работают в ВУЗах РФ,один из них декан,сейчас разрабатывают положение о льготных квотах для студентов из Крыма.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 11:22 

nut писал(а):
georg34
говорили, что крымчанам можно будет получить российское гражданство и сохранить украинское
lizavetta22 писал(а):
Мои родственники работают в ВУЗах РФ,один из них декан,сейчас разрабатывают положение о льготных квотах для студентов из Крыма.
Значит, можно надеяться на лучшее. Тем более что "голь на выдумки хитра", и еще "Покірне телятко дві матки ссе".

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 12:36 

Постоялец: Автомобилист
еректорат писал(а):
Den3er писал(а):
Мой сын сейчас заканчивает 4 курс Киевской академии, поговаривают что в связи с событиями мы не сможем закончить образование, что делать???

Меняйте ВУЗ.
Аналогично.
Менять? Но они уже диплом пишут.Каким образом менять?Просто перевести на эту же специальность в другой ВУЗ?
Подскажите,если советуете.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 12:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
ILONA13
Зачем менять,если дипломы уже пишут? Будет программа переаттестации наверняка,не нервничайте,пусть дети спокойно доучиваются,ну если это возможно сейчас((

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 13:09 
12k сообщений+

У нас 9 класс, весной должна быть ДПА. Теперь не понятно она будет или нет? В школе краем уха услышала, что украинских аттестатов (о неполном среднем) бланков в городе нет - (их Киев дает обычно). Получается дадут РФ?
Вопросов больше, чем ответов.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 13:18 
Высший Разум

oll
еще раз повторю- крымским детям, выпускникам- будут завидовать и в России и на Украине. Все у них будет лучше всех!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1361 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 355 След.

Часовой пояс: UTC+03:00