Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 4:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 11:54 
**

Кстати, краснодарский молокозавод №1 неплохую продукцию выпускает..мне нравится ряженка и молоко. Производитель утверждает что все натурально) хочется верить)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 11:56 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Oil_paint писал(а):
Производитель утверждает что все натурально)
ну правильно, натуральное сухое молоко :D
если этот производитель по всему югу России возит молочку + Москва и МО, ежедневно выпуская тонны продукции, сколько коров должны дать 100% натурального молока для этих поставок?)))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 12:03 

Oil_paint писал(а):
краснодарский молокозавод №1
судя по сроку годности молока, который составляет больше месяца, о сильно натуральном продукте не стоит говорить. Уж чего-чего, а консервантов с антибиотиками там тоже хватает, по идее

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 19:15 
**

RARA писал(а):
ну правильно, натуральное сухое молоко
Ну да, сухое конечно не фонтан, но лишь бы не растительные заменители типа пальмового масла
AllaVar писал(а):
судя по сроку годности молока, который составляет больше месяца, о сильно натуральном продукте не стоит говорить. Уж чего-чего, а консервантов с антибиотиками там тоже хватает, по идее
ну там вроде бы какой-то особый новый способ ультрапастеризации))) я конечно себя иллюзиями особо не тешу, но на вкус вкусно и как-бы натурально))

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 20:09 

попробовала "Коровку из Кореновки". Срок годности 9 дней. к концу срока годности оставалось немного совсем молока, по вкусу уже начинало немного подкисать. оставила утром в чашке на столе. вечером получилась простокваша. Остановилась пока на этом молоке

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 20:33 

Постоялец: Посиделки
Беру творог "Вкуснотеево" 0,5%,350 гр., дороговато, но вкусно. Люблю зернистый творог. Молоко "Вкуснотеево" испортилось, раньше лучше было. Перешли на "Буренушку" Алуштинского молокозавода. И кефир нравится, густой и вкусный, и по срокам - 7дней - радует! Но не всегда есть в продаже. Когда уже совсем все раскупили, беру "Крымский молочник" -кефир и молоко. Все остальное молочное, особенно Краснодарского края, не внушило особого доверия. Молоко - вода сплошная.Кефир тоже жидкий и невкусный.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Oil_paint
Сегодня, кстати, не было сметаны,той,что беру всегда, поэтому взяла на пробу "Добрая марка" в стакане. Парадовало 400г и цена 35 рублей....! Буду проверять Вашим способом, что там намешали за такую цену)))

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 21:00 
12k сообщений+

hbif писал(а):
Молоко "Вкуснотеево" испортилось, раньше лучше было
срок хранения у него почти месяц.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 21:15 

hbif писал(а):
Парадовало 400г и цена 35 рублей....! Буду проверять Вашим способом, что там намешали за такую цену)))
очень сомнительная цена :confused:
обычно 200г. и то 40руб. стоит :wink:
AllaVar писал(а):
попробовала "Коровку из Кореновки". Срок годности 9 дней.
чет много как-то...
не поленилась, слазила в холодильник - вся молочная продукция разных наших производителей 5-7 дней срок годности.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 22:16 

"Простоквашино", наверное лучшее масло.
А у "Буренки из Кореновки", мороженное вкусное, но всё равно в составе добавки непонятные пишут.
Интересно, при Союзе, состав мороженного: сливки, ваниль, сахар и всё? Всяких гурамовых камеди и др.хрени не было.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 22:46 

Постоялец: Посиделки
Провела опыты со сметаной "Крымский молочник" цена 61.50 и "Добрая марка"35 р., как было описано Oil_paint
Что сказать? Ни одна не растворилась в горячей воде. В первом случае плавали хлопья крупные);), а во втором, хлопья более мелкие. Но в первом, цвет воды желтый стал, а во втором,белая вода водой! Но на дно ни одна не опустилась. Попробую ещё с "Буренушкой" тоже самое провернуть. :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Vais писал(а):
"Простоквашино", наверное лучшее масло.
Нравится Джанкойское. Беру на развес. Раньше брала Сакское, сейчас что-то не вижу его.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2016, 23:41 

AnastasiaTOPFLY писал(а):
Я покупаю йогурт ,марка "Вкуснотеево" с черникой. Ягод достаточно,нежирный-как люблю
Вопрос, Вы настоящую чернику ели? Одна ягода может окрасить... ну не слона конечно. Зачем краситель (кармин, к тому же) тогда туда добавляют?! Что пару ягод ЧЕЕЕРНИКИ стакан йогурта не окрасят?!
Для меня это подозрительно. Что вкусно, согласен. Остальную продукцию не беру из-за этого.
В каких-то источниках читал, что модифицированный крахмал- разрушает поджелудочную.
Безопасней кефир - "Новая деревня" г.Налчик.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2016, 0:21 

Судя по способам определения натуральности молока по скисанию и срокам годности, народ не слышал о том, что молоко бывает пастеризованным, ультрапастеризованным и непастеризованным вовсе. :cry:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
hbif писал(а):
Провела опыты со сметаной "Крымский молочник" цена 61.50 и "Добрая марка"35 р., как было описано Oil_paint
Что сказать? Ни одна не растворилась в горячей воде. В первом случае плавали хлопья крупные);), а во втором, хлопья более мелкие. Но в первом, цвет воды желтый стал, а во втором,белая вода водой! Но на дно ни одна не опустилась. Попробую ещё с "Буренушкой" тоже самое провернуть
Я конечно, химик еще тот, но объясните, как жир может раствориться в воде?
Жирные тарелки пробовали мыть водой? Как успехи?
Про то, что сметана, чья удельная масса намного меньше воды "почему то" "не опустилась на дно" вообще за пределами моего мировосприятия.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 31 секунду:
RARA писал(а):
Oil_paint писал(а):
Не сухое молоко называется "цельное". В составе так и должно быть написано.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2016, 12:25 
**

бывает сухое цельное молоко (СЦМ)

и сухое обезжиренное молоко (СОМ),
к которому по мере необходимости добавляют заменитель молочного жира (ЗМЖ) - ну вы поняли что это за пакость.

советую погуглить по теме сухого молока, и цельное, и обезжиренное имеют свои плюсы и минусы.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2016, 12:32 
12k сообщений+

Вчера в ПУДе видела сухое молоко в холодильных витринах. В пакетиках.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2016, 12:59 

obormottt писал(а):
бывает сухое цельное молоко (СЦМ)

и сухое обезжиренное молоко (СОМ),
к которому по мере необходимости добавляют заменитель молочного жира (ЗМЖ) - ну вы поняли что это за пакость.

советую погуглить по теме сухого молока, и цельное, и обезжиренное имеют свои плюсы и минусы.
Цельное молоко - молоко не подвергшееся регулированию составных частей молока.

Восстановленное молоко - молоко, изготовленное из концентрированного или сухого молока и воды.

Молоко - продукт нормальной физиологической секреции, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких либо добавлений или извлечений из него.

Никаких сухих цельных молок :D (СЦМ) ГОСТ Р 52738 2007г не знает.

Смотрите там термины и определения и сравнивайте с тем, что написано на упаковке. Так можно узнать, что покупаешь. :D

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2016, 15:50 

Давно стараюсь обходиться без магазинной молочной продукции. С тех пор, как увидела, что:
1) - магазинное молоко не прокисает, а портится: естественный процесс молочнокислого брожения, который должен привести к превращению молока во вкусный, полезный продукт - простоквашу - почему-то ведет к образованию дурнопахнущей розоватой или зеленоватой жидкости с черными или малиновыми пятнами неизвестных бактериальных колоний;
2) - заквашивание домашнего молока магазинным кефиром, сметаной, ряженкой приводит к получению слизистой, тянущейся массы, не обладающей кисломолочным вкусом.
Недавно в заявлении Роспотребнадзора о способах фальсификации молочной продукции прочитала (кроме всего прочего): "...... Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, муку, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс".
Остается надеяться, что производители НАШЕЙ молочки не знают об этих способах фальсификации....

Добавлено спустя 19 часов 52 минуты 31 секунду:
- думаю, что многие мамы семейств с интересом это посмотрели.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 17:26 
**

olegsp писал(а):
Я конечно, химик еще тот, но объясните, как жир может раствориться в воде?
По наблюдения, бывает добавляешь сметану при готовке, например, подливы или соусов, какая-то сметана растворяется в жидкости и получается однородная смесь, а какая-то берется комками. Проверено, домашняя сметана и сливки жирные растворяются и превращаются в "молочко". Ну немного жир всплывает, но не комки.
olegsp писал(а):
Жирные тарелки пробовали мыть водой? Как успехи?
Жирные тарелки и молочная продукция с жирностью около 20% это немного разное. Хотя в отдельных случаях и тарелки горячей водой отмываются.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 19:46 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Интересно, на какой круг пошли уже. Уже в соседней ветке обсудили многократно.
Забудьте про натуральную молочку от крупных производителей. Ее априори быть не может. Исключения мелкие локальные молокозаводы. Распространяющие продукцию в пределах региона, максимум соседних.
Крыммолоко возили сырье с Херсонской области, после запрета Росшерпотреба (ну не качественное оно было...) имеем то, что имеем.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 21:00 

RARA писал(а):
Oil_paint писал(а):
если этот производитель по всему югу России возит молочку + Москва и МО, ежедневно выпуская тонны продукции, сколько коров должны дать 100% натурального молока для этих поставок?)))
Странная логика.
А сухое молоко не из коров берется что ли?

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
RadioHobit писал(а):
Интересно, на какой круг пошли уже. Уже в соседней ветке обсудили многократно.
Забудьте про натуральную молочку от крупных производителей. Ее априори быть не может. Исключения мелкие локальные молокозаводы. Распространяющие продукцию в пределах региона, максимум соседних.
Крыммолоко возили сырье с Херсонской области, после запрета Росшерпотреба (ну не качественное оно было...) имеем то, что имеем.
Проблема не в недостатке молока, а в его неравномерном количестве по временам года.
Зимой корова дает молока в три раза меньше, чем летом.
Как на это может повлиять размер бизнеса упаковщика молока в пакеты - ума не приложу. :D
Летом молока много, зимой мало. Закон природы.
Для этого и придумали сухое молоко.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 22:19 
12k сообщений+

Посоветуйте ГУСТОЙ кефир, часто делаю шаурму и не могу найти действительно густой кефир для соуса, все как вода или ужасный на вкус

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 22:34 

bijou, может на заквасках?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 9:50 
оби ван кеноби

olegsp
С производством молока знаком в деталях, неоднократно был на молзаводе, знакомые в лаборатории работали.
Все прекрасно понимаю, и да вы правы.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 12:44 

bijou писал(а):
Посоветуйте ГУСТОЙ кефир, часто делаю шаурму и не могу найти действительно густой кефир для соуса, все как вода или ужасный на вкус
я припала к этой фирме :up: любая жирность от 0.5% идеальна по консистенции и вкусу :dance:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 14:30 

А мне повезло больше всех! Жена работает на молочке. Перепробовал всё что было и при Украине, и что сейчас везут. Но я очень привередливый,да и доктора предложили расстаться со всей "жирной" молочкой. Так что....
Да и на вкус,товарища нет.Но с кефирчиком свои предпочтения,могу выложить.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 17:01 
оби ван кеноби

пляжница писал(а):
я припала к этой фирме любая жирность от 0.5% идеальна по консистенции и вкусу
Ага пробовали покупать, редко бывает правда. Сметана и кефир вполне, а вот молоко их Снежек, что-то не очень.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
bijou писал(а):
Попробуйте на ряженке и сметане, вкуснее получается/: Ряженка, сметана, майонез, лимон, чеснок, хмели-сунели, перец чёрный, сахар, соль

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
пляжница писал(а):
я припала к этой фирме
Йогурты попробуйте тоже ниче. Малой правда забраковал, мне понравилось, хотя с меня такой молочник, мне пивка и побольше. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00