RARA писал(а):
Аня, а я что-то не поняла, причем тут ПФР и авансовые отчеты?
Уууу, да у них там простор для проверок. Интерес вызывают случаи, когда деньги выданы подотчетнику, чтобы тот расплатился с гражданином за выполнение разовых работ. В такой ситуации к авансовому отчету должен быть приложен акт и документ, подтверждающий выдачу денег физлицу (например, платежная ведомость). Проверяющему, обнаружившему такие бумаги, полагается выяснить, начислены ли взносы на сумму оплаты.
еще одна любопытная с точки зрения инспекторов операция. Это списание не возвращенных вовремя подотчетных сумм на счет 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». Затем, при удержании из заработной платы, та же сумма должна быть показана по кредиту счета 94 и дебету счета 70, а также включена в облагаемую взносами базу. Однако, некоторые бухгалтеры, желая избежать начисления взносов, не удерживают деньги из зарплаты. Вместо этого они проводят их по дебету счета 71 и кредиту счета 73.
Короче, девочки, я тут нашла один интересный документ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 февраля 2011 г. N 34р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК ПЛАТЕЛЬЩИКОВ
СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
Кому надо, пишите мне на почту - буду отправлять, а то он большой.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
RARA писал(а):
Инспекцией по труду (не знаю, как она в России называется).
Так и называется Инспекция по труду.
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Fashplanet писал(а):
А как быть, когда Налоговая составляет Акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях (несданный пустой бланк отчёта) спустя 5 месяцев от последней даты, когда данный отчёт должен был быть сдан. Акт составлен без всякой камеральной проверки, согл ст. 101.4 НК (вот просто обнаружили, и всё). Причём, это был отчёт ("Бухгалтерская отчётность социально ориентированных НКО") за 2014 год, который налоговая в январе 2015 принимать отказалась (баланс сдан в статистику вовремя), во-второй раз дав недостоверную консультацию! Штраф выписан не как за один документ, а за 3 и 4 страницу данного бланка. 200 рублей..., но всё же.
Мне остается только посочувствовать вам, серьезно. Вы же сейчас не докажете, если б хоть какой-то отказ был, хоть малюсенькая отметочка в отчете об отказе. То, что налоговая лепила, да и сейчас лепит, недостоверную инфу - это уже секрет Полишинеля, если не сказать грубее. Надо было почтой отправлять. Уже в этом году Балаклавская ИФНС отказалась принимать баланс по упрощенной форме, им другую подавай, в итоге выслали почтой. А что делать? (И меня таки спрашивают после этого, почему я так люблю почту? да потому что бумага все стерпит)