Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 2:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:12 

Постоялец: Мамочки
мышь в труселях
Добрый вечер, не знаю в этой ли темке можно обсуждать выездные плановые проверки ПФ, хотелось бы чтоб кто-то поделился опытом таких проверок, а то список запрашиваемых документов ооооогоооооогоооооо какой, можно сказать ВСЁ!!! И ещё 2 месяца проверять(((

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:20 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
vikulya30 писал(а):
Добрый вечер, не знаю в этой ли темке можно обсуждать выездные плановые проверки ПФ, хотелось бы чтоб кто-то поделился опытом таких проверок
А у вас что, грядет проверка?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:30 

мышь в труселях писал(а):
vikulya30 писал(а):
Добрый вечер, не знаю в этой ли темке можно обсуждать выездные плановые проверки ПФ, хотелось бы чтоб кто-то поделился опытом таких проверок
А у вас что, грядет проверка?
Сегодня директора по телефону уведомили, сказали, чтоб с 1 марта пришел забрал требование. Созванивалась с инспектором, сказала полный перечень док-ов, к-е необходимо подготовить.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
а в интернете читаю, что Федеральным законом от 13.07.2015 №246-ФЗ предусматривается, что с 01.01.2016 по 31.12.2018 вводится ограничение на проведение плановых проверок в отношение субъектов малого предпр-ва......У нас ООО на УСН(доходы-расходы), всегда считала, что мы относимся к малому предпр-ву, так вот......неа...проверка....не уж-то больше никого в Севастополе не проверяют?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:46 

vikulya30 писал(а):
Сегодня директора по телефону уведомили, сказали, чтоб с 1 марта пришел забрал требование. Созванивалась с инспектором, сказала полный перечень док-ов, к-е необходимо подготовить.
Ну тогда конечно, давайте обсудим обязательно вашу предстоящую проверку. Не вопрос. Кстати, ПФР проводит "выездные" проверки только с ФСС.
Что за список документов продиктовали?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 18:50 

Что за список документов продиктовали?
Учредит. док-ты, Учет. политика, приказы+ приложения, Назначения, увольнения, штатку, труд.дог-ра + доп.соглашения, Главную книгу????, Кассовую книгу, Регистры бух.учета(касса, р/с, подотчет, ведомости по выдаче з/п) и т.д. за 2014 и 2015 года.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, ПФР проводит "выездные" проверки только с ФСС.
Да я тоже прочла, что они в паре работать должны, но о ФСС ни слова не сказали.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 19:21 

vikulya30 писал(а):
Главную книгу????
Не удивляйтесь - да.
Мне вот только интересно, кто ж на вас жалобу из сотрудников накатал или вы к крупным налогоплательщикам относитесь?
Приводите в порядок сейчас все ТД, приказы по кадрам, ведомости.
Посмотреть бы еще вашу оборотку. Есть определенные скользкие моменты по авансовым отчетам.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 19:30 

кто ж на вас жалобу из сотрудников накатал или вы к крупным налогоплательщикам относитесь
на счет крупного налогоплательщика, это точно не к нам, малое предприятие, а вот жалоба от сотрудника это тоже вроде не к нам, но.....кто его знает.....а в требовании на проведение проверки будет указана причина? на мой вопрос инспектор ответила, что это просто плановая выездная проверка.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 19:39 

vikulya30 писал(а):
на мой вопрос инспектор ответила, что это просто плановая выездная проверка.
Чтобы в такой план попасть, надо либо очень серьезно накосячить, либо тренироваться начали "на кошках". Вы главное не волнуйтесь. Сколько у вас сотрудников?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 20:21 

Сколько у вас сотрудников?
с начала года в штатке 3 чел числится, а на данный момент 2 чел.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 20:30 

vikulya30 писал(а):
с начала года в штатке 3 чел числится, а на данный момент 2 чел.
Проверьте обязательно по уволенному расчет компенсации.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 21:11 

Постоялец: Интернет
мышь в труселях
Вы говорите о камеральных проверках, где законом предусмотрены хоть какие-либо сроки. А как быть, когда Налоговая составляет Акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях (несданный пустой бланк отчёта) спустя 5 месяцев от последней даты, когда данный отчёт должен был быть сдан. Акт составлен без всякой камеральной проверки, согл ст. 101.4 НК (вот просто обнаружили, и всё). Причём, это был отчёт ("Бухгалтерская отчётность социально ориентированных НКО") за 2014 год, который налоговая в январе 2015 принимать отказалась (баланс сдан в статистику вовремя), во-второй раз дав недостоверную консультацию! Штраф выписан не как за один документ, а за 3 и 4 страницу данного бланка. 200 рублей..., но всё же.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 21:19 
12k сообщений+

мышь в труселях
Аня, а я что-то не поняла, причем тут ПФР и авансовые отчеты? Касса, р/счет, зарплата, трудовые договоры, табели и прочее, связанное с оплатой труда - понятно.
А может ли предприятие не вести главную книгу?

Вкупе к ПФР инспекция по труду тут не прилагается? У меня были проверки ПФР совместно с ФСС и Инспекцией по труду (не знаю, как она в России называется).

vikulya30
Главное - не паниковать. Это может быть действительно плановая проверка без косяков с вашей стороны (хотя, да, как-то удивительно).
И еще книгу проверок заведите, они должны там отметиться, кто, что, должность, удостоверения - номер, дата, когда выдано и кем, даты, подписи и т. д. А то по себе знаю, об этих отметках в первую очередь забываешь.

Anelsevas
Чем закончилась блокировка счета налоговой?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 22:24 

RARA писал(а):
Аня, а я что-то не поняла, причем тут ПФР и авансовые отчеты?
Уууу, да у них там простор для проверок. Интерес вызывают случаи, когда деньги выданы подотчетнику, чтобы тот расплатился с гражданином за выполнение разовых работ. В такой ситуации к авансовому отчету должен быть приложен акт и документ, подтверждающий выдачу денег физлицу (например, платежная ведомость). Проверяющему, обнаружившему такие бумаги, полагается выяснить, начислены ли взносы на сумму оплаты.
еще одна любопытная с точки зрения инспекторов операция. Это списание не возвращенных вовремя подотчетных сумм на счет 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». Затем, при удержании из заработной платы, та же сумма должна быть показана по кредиту счета 94 и дебету счета 70, а также включена в облагаемую взносами базу. Однако, некоторые бухгалтеры, желая избежать начисления взносов, не удерживают деньги из зарплаты. Вместо этого они проводят их по дебету счета 71 и кредиту счета 73.
Короче, девочки, я тут нашла один интересный документ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 февраля 2011 г. N 34р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК ПЛАТЕЛЬЩИКОВ
СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
Кому надо, пишите мне на почту - буду отправлять, а то он большой.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
RARA писал(а):
Инспекцией по труду (не знаю, как она в России называется).
Так и называется Инспекция по труду.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Fashplanet писал(а):
А как быть, когда Налоговая составляет Акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях (несданный пустой бланк отчёта) спустя 5 месяцев от последней даты, когда данный отчёт должен был быть сдан. Акт составлен без всякой камеральной проверки, согл ст. 101.4 НК (вот просто обнаружили, и всё). Причём, это был отчёт ("Бухгалтерская отчётность социально ориентированных НКО") за 2014 год, который налоговая в январе 2015 принимать отказалась (баланс сдан в статистику вовремя), во-второй раз дав недостоверную консультацию! Штраф выписан не как за один документ, а за 3 и 4 страницу данного бланка. 200 рублей..., но всё же.
Мне остается только посочувствовать вам, серьезно. Вы же сейчас не докажете, если б хоть какой-то отказ был, хоть малюсенькая отметочка в отчете об отказе. То, что налоговая лепила, да и сейчас лепит, недостоверную инфу - это уже секрет Полишинеля, если не сказать грубее. Надо было почтой отправлять. Уже в этом году Балаклавская ИФНС отказалась принимать баланс по упрощенной форме, им другую подавай, в итоге выслали почтой. А что делать? (И меня таки спрашивают после этого, почему я так люблю почту? да потому что бумага все стерпит)

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 15:27 

.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 22:40 

Спасибо большое за помощь.Вам +.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 18:13 
**

интересно)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 23:14 

Вчера к моей родственнице , пожилой одиноко проживающей женщине, домой пришёл представитель налоговой и полицейский. Показали удостоверения, но она не разбирается ни в документах, ни в знаках отличия на форме. Цель визита, которую они заявили - проверка на предмет сдачи квартиры в наём и неуплата, в связи с этим, налогов. Никаких квартирантов у неё отродясь не было и нет. Причём дали подписать какую-то бумагу, что мол хозяйка квартиры разрешает им эту проверку. Посидели, проверили паспорт, записали себе данные паспорта и снилс. После этого ушли ничего так толком и не объяснив.
Кто-нибудь слышал о подобных рейдах или это вполне могли быть мошенники, вычисляющие одиноко проживающих стариков? Странно как то это всё, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 23:22 

Ашот ПОГОСЯН писал(а):
Вчера к моей родственнице , пожилой одиноко проживающей женщине, домой пришёл представитель налоговой и полицейский. Показали удостоверения, но она не разбирается ни в документах, ни в знаках отличия на форме. Цель визита, которую они заявили - проверка на предмет сдачи квартиры в наём и неуплата, в связи с этим, налогов. Никаких квартирантов у неё отродясь не было и нет. Причём дали подписать какую-то бумагу, что мол хозяйка квартиры разрешает им эту проверку. Посидели, проверили паспорт, записали себе данные паспорта и снилс. После этого ушли ничего так толком и не объяснив.
Кто-нибудь слышал о подобных рейдах или это вполне могли быть мошенники, вычисляющие одиноко проживающих стариков? Странно как то это всё, на мой взгляд.
Тётя с двумя мужиками приходила? не в первый раз слышу такую историю... знакомая из налоговой говорит, что налоговики хождением по квартирам не занимаются. Подождем ответа грамотных людей.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 23:36 

Мятежница писал(а):
Тётя с двумя мужиками приходила?
Нет. Два парня, один в форме полицейского, второй в штатском, якобы с удостоверением налоговой.
Мятежница писал(а):
знакомая из налоговой говорит, что налоговики хождением по квартирам не занимаются
Вот и меня это как то напрягло. Вроде не должны, да и по какому принципу? Что можно выяснить? Что доказать? Фигня какая-то....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мятежница писал(а):
Подождем ответа грамотных людей.
Очень хочется услышать мнение знающих людей.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 0:14 

Ашот ПОГОСЯН писал(а):
Кто-нибудь слышал о подобных рейдах или это вполне могли быть мошенники, вычисляющие одиноко проживающих стариков? Странно как то это всё, на мой взгляд
Налоговики не имеют право ходить по квартирам. Вызвать к себе - да, подпункт 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ.
Они и по организациям-то ходить имеют право только с предписанием на проведение проверки.
Кстати и полиция без ордера войти имеет право только в отдельных случаях:
чтобы:
1) спасти жизнь граждан или их имущество;
2) обеспечить общественный порядок при чрезвычайных ситуациях и массовых беспорядках;
3) пресечь преступление по горячим следам и задержать подозреваемых;
4) установить обстоятельства несчастного случая.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2016, 12:24 
**

Добрый день. Пришло требование из налоговой о предоставлении пояснений. Доход в декларации по НДС меньше, чем в декларации по прибыли за год. Отличается на сумму процентов по депозиту. Какие документы предоставить к пояснениям? Все договора с банком?Или выписки? Или просто написать почему отличается?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2016, 12:33 
12k сообщений+

Anteya_Ru
посмотрите по строкам декларации по прибыли, может эти проценты идут на доход от не основной деятельности. Потому что доход в Прибыли и НДС от основной деятельности должен быть одинаковый. А тут расхождение, потому они прислали требование пояснить.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2016, 12:43 
**

RARA писал(а):
Anteya_Ru
посмотрите по строкам декларации по прибыли, может эти проценты идут на доход от не основной деятельности. Потому что доход в Прибыли и НДС от основной деятельности должен быть одинаковый. А тут расхождение, потому они прислали требование пояснить.
Уже проверила. Доход от реализации такой как в НДС. Проценты - внереализационный доход.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2016, 12:47 
12k сообщений+

Anteya_Ru
тогда может они действительно просят пояснения, что за доходы, на которые не начисляется НДС. Напишите, почему так, а если нужны будут документы, они запросят, думаю. Пока документы не просят, высылать не надо)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2016, 12:58 
**

RARA писал(а):
Anteya_Ru
тогда может они действительно просят пояснения, что за доходы, на которые не начисляется НДС. Напишите, почему так, а если нужны будут документы, они запросят, думаю. Пока документы не просят, высылать не надо)
Спасибо, так и сделаю. А еще я неправильный ОКТМО указала в декларации по НДС. Про это тоже в этом же требовании написано. Тут мой косяк( Надо уточненку теперь подавать?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00