Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 251 год назад обнародован манифест Екатерины II о свободном заведении промышленных предприятий в России
Текущее время: 28 мар, 2026, 10:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в ФМС. Пути решения
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 16:02 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Eisblume писал(а):
Сегодня попала наконец-то к паспортистке по поводу замены паспорта по смене фамилии в Ленинский ФМС, она, приняв документы сказала, что приходить за паспортом нужно через месяц. А по закону они обязаны мне выдать его в течение 10 календарных дней, если я обратилась по месту прописки.
Кто-нибудь знает, куда можно обратиться?
К начальнику ФМС. И в прокуратуру можете написать заявление. Сошлитесь на п. 16 Положения о паспорте гражданина России.
Кстати, паспортистка выдала вам взамен паспорта временное удостоверение личности?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 20:48 
**

А мне вообще два месяца ждать и никакого временного удостоверения личности(((

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 21:05 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Если по 2 части статьи - то да, два месяца.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 14:59 

rtr писал(а):
К начальнику ФМС. И в прокуратуру можете написать заявление. Сошлитесь на п. 16 Положения о паспорте гражданина России.
Кстати, паспортистка выдала вам взамен паспорта временное удостоверение личности?
Нет, ничего не выдала. Я еще спросила, дадут ли мне какую-нибудь замену. Паспорт нужен срочно, вот в чем проблема.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 11:29 

сегодня я была приятно удивлена. Примерно недели три назад я писала жалобу в приемную президента насчет очередей и талонов ЖЭКа . Сегодня мне позвонила представитель данной инстанции (местный представитель правительства президента) ,сказала что сегодня же со всем разберется. По приходу на место перезвонила ,сказала что работа там уже налажена, очередь проходит быстро и если мне нужна справка из ЖЭКа, то я хоть сейчас могу прийти и получить ее без всякого талона) ) В общем приятно, что жалобы не остаются неуслышанными,что есть какие-то конкретные действия. Но писать стоит видимо только на имя президента, остальные инстанции как-то не торопятся реагировать.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 12:28 
**

yulis писал(а):
сегодня я была приятно удивлена. Примерно недели три назад я писала жалобу в приемную президента насчет очередей и талонов ЖЭКа . Сегодня мне позвонила представитель данной инстанции (местный представитель правительства президента) ,сказала что сегодня же со всем разберется. По приходу на место перезвонила ,сказала что работа там уже налажена, очередь проходит быстро и если мне нужна справка из ЖЭКа, то я хоть сейчас могу прийти и получить ее без всякого талона) ) В общем приятно, что жалобы не остаются неуслышанными,что есть какие-то конкретные действия. Но писать стоит видимо только на имя президента, остальные инстанции как-то не торопятся реагировать.
На Медведева еще можно. А почему на ЖЭК жжалоба???

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 13:28 

Постоялец: Везде и всегда
В "Доме Москвы" приемная Президента в Севастополе, можно пойти туда и описать ситуацию. Я по возрасту пришла в Ленинский, в первый же день сдала документы, мне сказали - через три недели. Пришла где-то через месяц, отстояла бардак у кабинета, одна из первых получила паспорт и ушла - на все 50 минут. Когда сдавала документы, передо мной женщина задала вопросы о замене паспорта удостоверением - ей нужно было уезжать на лечение, - девушка попросила подождать и минут через 15 принесла временное удостоверение.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 17:44 

Марина898989 писал(а):
yulis писал(а):
да все из-за того же- очереди, ТАЛОНЫ . .. но сейчас ситуация там вроде нормализовалась

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 22:23 
**

Постоялец: Интернет
Марина898989 писал(а):
yulis писал(а):
Есть официальный сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/ там есть много полезной информации. В том числе регламенты, с которыми рекомендуется ознакомиться, прежде чем подавать жалобы в интернет приемную (там же). Регламенты - штука интересная, кое- чем Вы будете удивлены, кое в чем разочарованы. Не скажу, что обращение в приемную работает моментально, но работает в пределах соответствующего регламента. С которым предварительно надо ознакомиться :)

PS: ранее кто-то советовал подавать "жалобы" на ФМС в суд. В суд подаются исковые заявления с указанием предмета или суммы иска! Уж лет 20 как об этом толкуют по всем СМИ. Как и про то, в каких случаях надо обращаться в прокуратуру, в каких- в поликлинику. Такие советы - это уже не "правовая неграмотность", это неуважение к самому себе.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:07 

at531 писал(а):
В суд подаются исковые заявления с указанием предмета или суммы иска!
Я Вам открою страшную юридическую тайну! В суд подаются не только исковые заявления, но и жалобы на решения, действия, бездействие гос. органов. В ГПК РФ этому был посвящен целый раздел, регламентирующий порядок такого обжалования. А с 15 сентября начал действовать целый кодекс административного судопроизводства, регулирующий порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.
at531 писал(а):
Уж лет 20 как об этом толкуют по всем СМИ.
Вы руководствуетесь всем и делаете все так, что толкуют СМИ?)

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 9:42 

at531 писал(а):
PS: ранее кто-то советовал подавать "жалобы" на ФМС в суд. В суд подаются исковые заявления с указанием предмета или суммы иска! Уж лет 20 как об этом толкуют по всем СМИ. Как и про то, в каких случаях надо обращаться в прокуратуру, в каких- в поликлинику. Такие советы - это уже не "правовая неграмотность", это неуважение к самому себе.
А в дополнение к посту коллеги выше - есть еще и особое судопроизводство, где вообще нет спора о праве и ответчика. Почитайте, прежде чем болтать, откроете для себя много нового)))

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 0:31 
**

всем добрый день. активно присоединяюсь к теме.
Меньше болтовни- больше дела.
1. В понедельник впервые столкнулась с ФМС. Пожалуй это единственное место, которое шокировало меня уровнем своей неорганизованности. ГАГАРИНСКИЙ ФМС. Речь о кабинете № 11. Это все что связано с получением паспорта (14 лет, утрата. смена фамилий, по возрасту ...). Имея за плечами большой опыт руководящей работу скажу сразу: весь это беспредел можно и НУЖНО урегулировать. Не факт, что нам (прошедшим на 3-и сутки!!) не придется снова обратиться туда. Давайте положим конец беспределу.
Решение простое: в кабинете 11 всего лишь 1 сотрудница. Начальник не имеет желания развести поток обращений на несколько специалистов, или хотя бы на разные кабинеты. Стоя в очереди подняла ряд вопросов. Лично мой: почему дети 14 лет должны участовать в ТАКОМ формате подачи документов на свой первый паспорт (присутствие ребенка по закону необходимо при подаче док-в) ? в давке людей и хамстве охранников?
когда атомсфера в нашей очереди несколько накалилась, появился "начальник". Не знаю его ФИО (кто знает- отпишитесь в ЛС), но речь была слабенькая: бэ-мэ. Лично мне ответил ерунду, дословно: "а мы предлагаем все время школам вручение паспортов детям, а они (школы) что-то не реагируют...". Бред и только .В очереди было несколкьо "жертв" с детками 14 лет, из разных школ города, никто таких предложений не слышал в школах. Позвонила классной (она у нас активный член педколлектива)- впервые слышит. Поскольку начальственная речь была прервана моими прямыми и вскрывающими истину вопросами, товарищ предпочел ссутулиться и задом-задом ретироваться. Насколкьо известно, в прошлом году дети 14 лет были отделены от общей очереди (непроверенная ифа от знакомых). Вообщем Гагаринский начальник ФМС не прошел мою проверку как начальник. Ожидала увидеть грамотного уверенного спеца, а вышел слабенько.
Пока стояли, ко мне в блокнот записалось человек 10 примерно кто готов подписать письмо. Предмет жалоб: дети 14 лет в общей давке, давка в 11 кабинет ИСКУСТВЕННАЯ. В итоге все кабинеты прошли, только на 18.00 в 11 осталось более 80! человек. в день (22.10.15) было принято ровно 20 человек! и еще 2-3 прошло от охранников. Они там безусловно как зэки на зоне. Такое сложилось ощущение по манерам, лексикону и т.д. Короче лицо ФМС- упало полностью.
мой диалог с охранником:
-можно пройти к начальнику?
-нет, только по записи, на 29-е ближайшая.
-передайте что мы будет жаловаться. выше. в ФМС Росии. письменно (люди вокруг стали диктовать свои номера для жалобы...)
-так... пишите на бумаге (?!) свой вопрос, я отнесу его начальнику. ну тут мне уже стало принципиально. не написала ничего. собрала телефоны людей.
Стоим дальше. Под конец приема выплыл начальник.
мой диалог с начальником:
-почему нельзя выделить детей 14 лет от общего потока в 11 кабинет? они не могут как взрослые 3 суток держать свои номера под зданием. и стоять по 4 часа вместо школы ?у меня ребенок учится в центре, в 14.30 только освобождается+ доехать до ФМС на такси-машине, уже никак к 14.00 не будет).
-а им стоять и не надо(??!!). для них все организованно в школах. мы школам постоянно предлагаем (??!!)
-ваш охранник сказал, что детям 14 лет ТОЛЬКО вместе со всеми в 14 кабинет, другого пути получить первый паспорт нет.
ВНИМАНИЕ!!!!! ЕГО ОТВЕТ: -а охранники вообще к нам не относятся. они сами по себе. на общественных началах. не стоит их слушать.
ЗАНАВЕС.
PS. Охранники стоят как сторожевые собаки на входе в КОРИДОР ФМС. СПРОСИТЬ ТАМ НЕ У КОГО БОЛЬШЕ. они же и не пускаюст вовнутрь чтобы спросить!
моя немая пауза.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
пишите мне:
1) кто готов подписать КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу в ФМС Росии. Пока пишем на Гагариский ФМС. по ходу темя будет видно.
Внимание: я сегодня прошла. НО я напишу!
т.е. пишите все желающие.
еще подъедем пару раз в дни приема. думаю желающих подписать прибавиться.
уж больно нам сегодня хамили.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 18:25 

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 22:07 

Слушайте, ну как надоело собачиться по поводу..... Жить то тоже хочеться. Почему бы из 2000 тыс гордских чиновников не посалать в поликлинику, школу, ФМС тот же . В торговле это называется скрытый покупатель. Сейчас вроде надо отказаться от укр. гражданства, представьте очереди и сделайте поправку на погоду. Это не май, это ноябрь, хоть и не север. Штраф, наверное, будет дешевле, если учесть цены на лекарства.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 22:13 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
yulis каким боком относится Аксенов к Севастополю?

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 22:18 

Это наглядный пример, что делается в Симферополе.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 23:10 

lena0010
Не надо отказываться от украинского гражданства, и сообщать о нем не надо, это для тех, кто вновь приобретает второе гражданство, будучи уже гражданином РФ.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 8:51 

lena0010 писал(а):
Это наглядный пример, что делается в Симферополе.
именно! почему у нас такого не происходит?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 13:27 

надо жаловаться в фмс России , на горячую линию звонить. Мы на Воронина отстояли свое, там штрафы людям назначали за не вовремя сданные документы, а как их вовремя сдать, если очереди ? в итоге никаких штрафов на след. день не было , паспортистка была очень вежлива корректна .

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 20:29 
**

Подскажите пожалуйста. Я получил паспорт и не зарегистрировался (не где). И вот сейчас я нашел человека который за деньги готов сделать временную регистрацию. Но паспортист сказал мне что мне нужно оплатить штраф за просроченную регистрацию. Я когда получал паспорт срок уже был просрочен, так как они потеряли мой паспорт у себя в фмс. Тогда я ещё поинтересовался у начальника фмс по этому поводу (штрафа), она сказала что я могу написать объяснительную на имя начальника фмс и штраф мне не нужно будет платить. Так ли это или идти платить?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2016, 22:46 
**

ka4a писал(а):
Подскажите пожалуйста. Я получил паспорт и не зарегистрировался (не где). И вот сейчас я нашел человека который за деньги готов сделать временную регистрацию. Но паспортист сказал мне что мне нужно оплатить штраф за просроченную регистрацию. Я когда получал паспорт срок уже был просрочен, так как они потеряли мой паспорт у себя в фмс. Тогда я ещё поинтересовался у начальника фмс по этому поводу (штрафа), она сказала что я могу написать объяснительную на имя начальника фмс и штраф мне не нужно будет платить. Так ли это или идти платить?
В УФМС традиционно свободные взгляды на регламенты и законы. Попробуйте сделать так, как Вам посоветовали, там и увидим, "так ли это".

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2017, 18:42 

Кто подскажет как записаться в электронную очередь в Гагаринский ФМС через госуслуги? Там в календаре не нажимаются даты. Аккаунт у меня подтверждённый. Вроде постоянно приходят люди через этот сервис, что я делаю не так?
Пы.Сы. если кто-то пишет коллективные жалобы на обитель зла 11 каб., мы готовы присоединиться (2-3 человека)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 10:33 

Отныне живая очередь отменена!
ЗАпись на приём только по электронной или талоны.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 23:49 

sergsel писал(а):
Вроде постоянно приходят люди через этот сервис, что я делаю не так?
Думаю что я всё делал так, и люди которые приходят якобы через Госуслуги на самом деле покупают очередь у Гагаринской ФМСовской мафии, которая бронирует заранее всю очередь, а потом продаёт. Спросите кто-нибудь того кто пришёл по электронной очереди - как он смог записаться? Думаю при ответе многие будут смущаться.
sergsel писал(а):
Пы.Сы. если кто-то пишет коллективные жалобы на обитель зла 11 каб., мы готовы присоединиться (2-3 человека)
Актуальным образом присоединимся.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 22:52 

Vikra писал(а):
24 июл, 2017, 10:33
Отныне живая очередь отменена!
ЗАпись на приём только по электронной или талоны.
И где брать эти талоны? Очень актуально. Ребёнку 14 лет через месяц
А какая сейчас ситуация в Гагаринской ФМС? Как в 2014/15 годах? Я о количестве людей...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00