Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.62°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 окт, 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 9:38 

*Елена* писал(а):
ОлегY
Если зарегистрировать брак в Крыму, каким образом потом получить в Украине новый паспорт в связи со сменой фамилии?
Если Украиной не признаётся ни один документ, выданный здесь?
Вы не читаете что пишут люди? Я же русским языком несколько раз написал: прежде всего надо определиться где потом жить (если в 404, то надо в России закрыть все дела и двигать туда, а если в России, то в 404 закрыть все дела - недвижимость, документы и т.п., а потом уже тут регистрировать брак и жить).
В связи с полной неадекватностью властей 404 жить нормально на две страны не получится, когда у одного гр-во 404, а у второго российское. (из примеров: не признают российские документы из Крыма, снова могут издать постановление на ограниченный проезд по возрасту для мужского пола, отмена жд сообщения и т.п., а самое главное - фиг знает что ещё эти идиоты могут придумать)
Если брак в 404 по синюшным паспортам, то не факт, что он будет признан в России, т.к. он будет заключен после того как у одного из супругов уже есть гражданство России, а в свидетельстве о браке будут "брачеваться" :) два гражданина 404.
Так что лучше сразу определиться чтобы потом себе голову не ломать что делать с документами которые и не нужны нафиг.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 9:46 
*

ОлегY
моя твоя не понимать)) (с.)
девушка- гражданка Украины. даже если она "закроет в Украине все дела" и переберётся жить в Крым к мужу,
гражданство РФ на блюдечке с голубой каёмочкой ей никто не подарит. а брак им нужно зарегистрировать сейчас, и фамилию сменить ей нужно сейчас. а сделать это можно только зарегистрировав брак в Украине.
от себя. муж- севастополец, гражданин РФ, я - гражданка Украины. регистрировали брак в Украине после референдума.
и нигде никаких вопросов не возникло. в Севастополе понадобился только перевод на русский язык.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:08 
11 000 сообщений+

someone писал(а):
also писал(а):
а в чем проблема то? живите без печатей в паспортах, или это так важно для отношений?
Мы тоже так думали. Но как оказалось - это проблема. Мы с мужем прожили в гражданском браке 7 лет. Муж гражданин Украины, но уже 10 лет живет в Севастополе. И сейчас я получила гражданство и паспорт, а мужу не дают, мотивируя тем, что мало доказательств его проживания, а в связи с тем, что брак у нас юридически не оформлен, то и мы не считаемся семьей.
А причем тут штамп в паспорте?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 20:57 

Постоялец: Везде и всегда
Bandit писал(а):
А причем тут штамп в паспорте?
А при том, говорят, что если официальный брак был, было бы проще получить паспорт

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 20:59 

Не проще ли сходить в ЗАГС и спросить у работников, они наверняка сталкивались уже с такими ситуациями и знают как из них выходить. Тут вам на форуме 100 листов напишут и никто по сути вопроса не ответит.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 13:45 
12k сообщений+

так получается, что у одного из вас нет украинского паспорта? как-то сложно представить ситуацию, что не распишут в Украине двух ее же граждан

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 12:16 
**

А что нужно, чтобы выйти замуж за гр. Украины в Крыму? Сказали, нужна справка о том, что не состоит в браке в Украине, но в ЗАГСе таких справок не выдают - и что? как это делать?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 12:29 
покоритель восьмитысячников

не то время сейчас что бы жениться)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 12:56 
12k сообщений+

а время для чего?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 19:18 
**

валына писал(а):
не то время сейчас что бы жениться)
А для того, ЧТОБЫ изучать русский язык, наверное)))

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 19:51 
*

Постоялец: Посиделки
[quote="LisaAA"]А что нужно, чтобы выйти замуж за гр. Украины в Крыму? Сказали, нужна справка о том, что не состоит в браке в Украине, но в ЗАГСе таких справок не выдают - и что? как это делать?[/quote
Справку о том,что Вы не состоите в браке,делаете у нотариуса,заверяете,здесь её переводите,и всё! :angel:

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 16:15 
**

yliannohka000
Спасибо), кстати, ФМС на словах, конечно, а не по решению суда, признало брак фиктивным). Что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2018, 6:42 

Подниму темку и спрошу по теме.
Муж из Севастополя, я из Украины, поженились в Украине по украинским паспортам. В Севастополе впишут ли в его российский паспорт брак по переведенному и заверенному свидетельству из Украины?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2018, 20:09 

Йожа

Какие документы для подачи заявления предъявлял ваш будущий муж? Не пытались ли отказать в регистрации брака?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2018, 21:14 
11 000 сообщений+

Можно спросить? А зачем штамп в паспорте?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 16:57 

Fevy писал(а):
02 апр, 2018, 20:09
Йожа

Какие документы для подачи заявления предъявлял ваш будущий муж? Не пытались ли отказать в регистрации брака?
Все как обычно - украинский паспорт и идентификационный код. Т.к. мы подавали заявление в электронном виде, то еще электронный ключ пришлось делать. Женились вообще во Львове, проблем не возникло ни на одном этапе. Про севастопольскую прописку мужа не спрашивали, никаких дополнительных справок не требовали.

Не знаю как в России, но в Украине сейчас штампы в паспорта не ставят. На руках только свидетельство о браке. Что-то не уверена, что этого будет достаточно, чтобы признать в Крыму брак действительным :?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2018, 0:08 

Йожа писал(а):
11 апр, 2018, 16:57
Fevy писал(а):
02 апр, 2018, 20:09
Йожа

Все как обычно - украинский паспорт и идентификационный код. Т.к. мы подавали заявление в электронном виде, то еще электронный ключ пришлось делать. Женились вообще во Львове, проблем не возникло ни на одном этапе. Про севастопольскую прописку мужа не спрашивали, никаких дополнительных справок не требовали.
Вам повезло.. У нас уже на этапе подачи заявления неприятные сюрпризы. Тоже пытались подать онлайн, но из-за того что ключ будущего супруга сделать невозможно сейчас (прописка-то у него крымская), а с одним моим не пройдёт, затея не удалась. А ещё добрая тётенька онлайн из загса заявила, что надо вместе с паспортом и кодом нести ещё приписное (о приписке к военкомату), что тоже является бредом, учитывая нынешнюю ситуацию. Поэтому как-то неясно всё..есть волнения, что будут отказывать в приёме доков, и придётся искать неведомые пути..

СообщениеДобавлено: 15 май, 2018, 12:07 
*

Статья 158 Семейного кодекса РФ. Я думаю, что вна Украине есть что-то подобное... Дальше объяснять, или сами... ? :) Лана... продолжу. Поскольку на нашей планете чуть больше стран, чем Россия и Украина, выбираете страну, где можно уютно и недорого оформить брак, отгулять медовый месяц и чьи документы о регистрации брака признаются и Россией и Украиной. После совместного приятного времяпрепровождения в означенной стране, возвращаетесь по своим странам и подаете документы на признание брака, заключенного за границей. В России это можно сделать онлайн, в Украине - не знаю. Недавно таким образом два российских гомика получили свидетельство о браке... правда потом начальника отдела ЗАГС сняли с должности. :)

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 22:49 
**

Постоялец: Интернет
.

Последний раз редактировалось lenochka_ev 11 май, 2022, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 12:50 

Йожа писал(а):
20 янв, 2018, 6:42
Подниму темку и спрошу по теме.
Муж из Севастополя, я из Украины, поженились в Украине по украинским паспортам. В Севастополе впишут ли в его российский паспорт брак по переведенному и заверенному свидетельству из Украины?
Здравствуйте. Как ваши дела с вписыванием брака в паспорт мужа? Мы поженились аналогичным образом. Но, здесь в Крыму в загсе тётка сказала, что ничего они не переносят, штамп в его крымско-российский паспорт не ставят и крымского свидетельства не выдают. Наше имеющееся свидетельство мы до этого перевели и заверили нотариально.. Интересно, это только нам такая попалась или везде так

Последний раз редактировалось Fevy 27 янв, 2019, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 16:08 

А у нас все просто вышло. Я гражданка Беларуси. Регистрировали брак в Севастополе. Фамилию я не меняла, чтоб не усложнять себе жизнь (при желании фамилию можно будет поменять в любое удобное время). В мой паспорт штамп не ставили (как сказали в ЗАГСе в Балаклаве они не имеют права ставить штамп в паспорт, выданный другим государством).
Штамп поставили только супругу.
Главное взять на родине по месту прописки справку о том , что в браке не состоишь. Без нее не примут документы для регистрации брака. И еще: если сроки поджимают, то надо искать ЗАГС , где распишут быстрее. У нас так было. Должны были в Ленинском, а там сказали, что очередь на месяцы, зарегистрируют быстрее только если справку о беременности принесете... В итоге в Балаклаве нас зарегистрировали через месяц после подачи заявления.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 17:43 

grigori5183, а Вы узнавали, у себя в Беларуси признается законодательно, что Вы замужем, после севастопольских регистраций?) Или вам это не существенно..

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 17:53 

Fevy
Мы регистрировались еще при Украине... Но уверяна ,что признается. Хотя признают-не признают...Все равно мне)
Мне тогда сказали, что если нужен штамп, надо ехать на родину, делать перевод свидетельства о регистрации, заверять у нотариуса, и в ЗАГС...Оно мне надо?)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 18:17 

grigori5183, а, если при Украине, тогда да, вопрос отпадает

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 20:45 

Fevy
В Беларуси признают и документы после 2014 года. Потому что несколько лет назад мне хотели впаять тунеядство (был такой временный закон), я доказала документами, выданными мне в Севастополе после 2014 года и Беларусь признала их.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00