Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.6°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 168 лет назад был освящен Севастопольский Адмиралтейский Николаевский собор
Текущее время: 18 дек, 2025, 7:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 19:15 
*

Я,Лена, на Историческом иногда попкорн могу купить или шарик воздушный детям...если честно, то мне все равно где и что покупать:лишь бы выбор был и цена приемлемая...в Интернете очень много чего покупаю...я уже писал ранее, что напитки, печенье, попкорн и иной минимум для туристов должен быть даже и на Историческом, а по поводу тряпок... Насколько мне известно там все больше сувениры продают, памятные майки с кепками с видами Севастополя, а не подгузники, свитера или носки! Но я все больше не об этом: как адвокат говорю о законных препятствиях для строительства магазинов или супермаркетов в таких местах, а Вы - о логике вещей, потребительских вещах: на разных языках говорим, извините!

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2016, 9:53 

Постоялец: Интернет
А где вообще берут эту карту 1 к 500?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2016, 21:46 
*

Эт-схема распоожения НТО на карте той ли иной конкретной территории, насколько понимаю о чем Вы ведете речь: она прилагалась к паспортам привязки украинским, когда их готовили...на память не подскажу точно размер масштаба, но,похоже, масштаб именно тот, что Вы указываете. Эту же схему нужно было прилагать к заявлению о заключении договора на размещение НТО без конкурса, постановление 1030, тем, кто не желает проходить через непрозрачное "сито" будущих конкурсов на размещение НТО в местах, определенных Схемой их размещения согласно приложениям к ПП-1030.
Это относится к функциям геодезистов (землеустроителей), обратитесь к ним,если Вам так необходима такая схема, и она у Вас отсутствует.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2016, 23:09 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
advokat700 писал(а):
Эту же схему нужно было прилагать к заявлению о заключении договора на размещение НТО без конкурса
advokat700, как сказали в районной администрации (по старому) без конкурса проходят только те, у которых имеются документы на землю или МАФы, нестационарная торговля вся идет через конкурс, так было сказано.

Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 9:34 
*

ДляDr.Soad:
Внимательно читайте Постановление 1030:там указаны все основания для обращения за заключением договора без конкурса. Это-наличие НТО на утвержденной схеме с паспортом приязки либо наличие действующего договора аренды земельного участка под НТО. И то, и другое должно быть действующим... С договорами все понятно: есть НТО с действующими договорами, есть те, у которых договор по закону возобновлен, т.е. Также действующий, но заключен на неопределенный срок. И тем, и другим есть все основания добиваться заключения договора без конкурса.
Вот с паспортами привязки сложнее: срок их действия после 01.01.2015г. Не продлевался, потому в постановлении указано заведомо невыполнимое положение о необходимости действующего срока действия паспорта для заключения договора. Думаю, и здесь есть основания для отстаивания в суде своего права на заключение договора, как тем, кто не мог по ПП-704 на определенную территорию получить свидетельство после 01.01.2015г., так и тем, у кого срок действия паспорта истек 01.01.2015г.и кто получил свидетельство на право размещения НТО, действующее до 01.03.2016г.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 21:15 

Я не совсем поняла как НТО увязать с реальным спросом тех же туристов. Потом паспорта, привязки и прочее... сколько нужно сувенирных ларьков на Историческом, к примеру, что хотят есть туристы и в каких условиях. У меня каждый год отдыхают гости. Вот их замечания. Ассортимент сувениров один и тот же. Кому нужны эти грубые кружки, если чай пьем из изящных чашек, близких по стилю, пляжные полотенца подбираем под одежду, купальник как минимум. Я не собака,чтоб жевать булку с сосиской на ходу, а вот от сока фреш не откажусь. Хотелось бы печатные издания о Севастополе, его исторических местах, причем хорошие издания, а не тельняшки и майки. Не прилично нижнее белье и кепки привозить как сувенир. Вот магазин с батистовыми сарафанами не помешал. И полный шедевр. Мне обязательно жрать там, куда я пришел на экскурсию, у вас каждый исторический объект окружен не самыми полезными для здоровья скорожралками. Они называют это обороной. А парфюмерная продукция на жаре, не в холодильнике, это нарушение условий хранения. Я о спросе, что принесет доход.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 11:00 
*

Лена, я не турист, а коренной севастополец, и не могу выражать мнение туристов, не могу соглашаться или нет с Вашими доводами и доводами Ваших гостей: для этого нужно соцопрос устроить, хотя бы тысячи 3 туристов опросить, тогда мнение объективное сложится по вопросу НТО. Я выше говорил о главном:магазины и супермаркеты во многих местах города, особенно исторических и возле моря, не разрешат размещать по законодательству, потому альтернативы НТО в той или иной форме я в таких местах не вижу (облагораживание территории, порядок на торговом месте и др. вопросы можно обсуждать, конечно, но мной как юристом в этой теме затронуты вопросы не логики в размещении НТО, ассортимента их торговой продукции и т.п., а правовая сторона этого вопроса. Потому мне какие-то социальные проблемы, целесообразность их установки в том или ином месте неинтересны, простите: это-не предмет обсуждения в этой теме!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 11:49 

advokat700

Спасибо большое за ответ. Буду спрашивать у моего арендодателя паспорт на НТО.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2016, 13:13 
*

Не желают районные департаменты заключать договоры на размещение НТО без конкурса по ПП-1030 с предпринимателями, у которых возобновлены по закону договоры аренды земельных участков: уже два таких отказа доверители мне показывали, к сожалению...Практика судебная и закон здесь однозначно на стороне предпринимателей, но вот захотят ли судиться они с департаментами - это вопрос: возможно пойдут все же на "непрозрачный" конкурс, победить на котором праведно шансы невелики, особенно если интерес к торговому месту появится у других лиц...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 23:51 
покоритель восьмитысячников

Dr.SOAD писал(а):
advokat700 писал(а):
как сказали в районной администрации (по старому) без конкурса проходят только те, у которых имеются документы на землю или МАФы
но только до срока окончания этого док-та, то есть в Нахимовском районе очень много паспортов (на МАФ) заканчивает свое действие 31 мая 2016, так вот департамент сейчас принимает док-ты на заключение договоров БЕЗ КОНКУРСА, но действие этого нового договора будет до 31 мая, а потом все равно на конкурс, как мне сказала девушка в администрации (департаменте), что быстрее всего уже конкурс пройдет и будет дополнительный конкурс для тех у кого закончится договор 31 мая.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 8:20 

Слава богу, что хоть где-то задумались о целесообразности того или иного объекта! Интересно получается: здесь будет будка на проходном месте, мне плевать, что другие горожане имеют не меньше прав на эту территорию. Ходить, к примеру, на лавочках дышать морским воздухом, а не запахом картошки-фри. Надо сфотографировать все эти НТО и задать вопрос о целесообразности их размещения.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 13:15 
*

Для angel40:
В отношении сроков, о которых Вы говорите, действительно есть ссылки в Порядке размещения НТО...(ПП-1030). Если изменений в данной части Правительство не внесет по продлению срока действия вновь заключенных договоров без конкурса, то Вы правы: по истечении срока действия договора аренды земельного участка, если следовать постановлению, нужно идти на конкурс...
Вопрос еще в том, что договор аренды может быть возобновлен на неопределенный срок: Правительство не считает в такой ситуации законным продолжение использования земельного участка по целевому назначению (виду использования), а закон и судебная практика как раз здесь на стороне предпринимателей: договор аренды будет действителен на тех же условиях, но уже на неопределенный срок, что дает право предпринимателю осуществлять торговую деятельность в НТО, расположенном на таком земельном участке... Проблема в том, что, боюсь, это придется признавать в суде и принимать обеспечительные меры, чтобы в течение года судебных споров НТО не демонтировали контролирующие органы! Отказы в заключении договора без конкурса в таких ситуациях уже есть, я писал об этом и в отношении своих доверителей.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 6:58 
*

Вчера на сайте Правительства опубликовали постановление ПП-20, которым внесены изменения в ПП-1030: в частности процедуру раскрытия предложений участников конкурса все же попрозрачнее сделали, позволив присутствовать участникам или их представителям при открытии конвертов с предложениями участников...

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 12:06 

advokat700
Подскажите, а подать заявление на внесение в схему, если есть только договор аренды на 25 лет земли, но нет паспорта привязки можно или не примут?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 18:16 
*

Для Shambala1983:
Если договор аренды земельного участка у Вас заключен с видом использования (целевым назначением) для размещения НТО на этом участке, и НТО там сейчас размещен (и размещался ранее), то можете подать заявление о заключении договора на размещение НТО без проведения конкурса!
Однако, судя по сроку действия Вашего договора (25 лет), он был заключен не для размещения на земельном участке НТО, а с иной целью (видом использования участка). В таком случае действительно придется подавать заявление на внесение изменений в уже утвержденную схему размещения НТО...Вопрос тогда возникает: на каком правовом основании этот НТО вообще был размещен на земельном участке, не предоставленном для такой цели? Паспорт привязки ведь тоже отсутствует, как Вы отмечаете...Имеется свидетельство на право размещения НТО согласно Порядка..., утвержденного ПП-704?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 12:39 

advokat700

Как я поняла...нет((((( Уже подыскиваю новое место. Вот встал вопрос у меня с потенциальным арендодателем : я у него спросила, является ли его НТО объектом рынка? ведь НТО рынков не трогают по постановлению 1030. Он мне сказал, что объект - его собственность, но находится на территории рынка. Я вот уже боюсь, не знаю, как проверить , является ли НТО объектом рынка. Просто он требует больших вложений и не хотелось бы попасть на деньги. А сомнения у меня потому, что НТО этот находится как бы в стене рынка и непонятно визуально, рыночный он или нет. Но я знаю, что рынок выставляет счета по рыночному сбору на этот объект. посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться. И спасибо вам огромное за ответы, они во многом помогли мне определиться в действиях.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 13:47 
*

Для Shambala1983:
С территорией розничного рынка можно разобраться лишь по документам, имеющимся у администраци рынка: договор аренды (постоянного пользования) земельного участка, план земельного участка к нему, площадь этого участка, границы и т.д. НТО в стене, оплачиваете рыночный сбор - это свидетельствует вроде бы за то, что НТО размещен на территории рынка...Так понимаю, что витрина (фасад НТО, откуда осуществляется торговля) смотрит на территорию рынка, и покупатели подходят к Вашему НТО именно с территории рынка? Если так, то скорее да, НТО размещен на территории рынка, чем нет. Ну, в моей профессии детали все решают, смотрите сами, однозначного положительного ответа я Вам дать не могу... Здесь можно направить адвокатский запрос руководству рынка с целью получения необходимой информации о месте расположения НТО, его отношению к территории рынка и т.п. Но лучше детально разбираться с законодательством и документами рынка, тогда ясность будет... Весьма специфичная ситуация у Вас!) Стоит ли этим заниматься - решать Вам! Насчет вложений в такой все же некоторой неопределенности полностью поддерживаю Вас: не стоит их делать, если Вы полностью не уверены в своей позиции и перспективе осуществления в таком НТО торговой деятельности!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 23:05 
**

Добрый вечер! Подскажите. А летний бар на пляже входит в НТО? Договор на землю от поссовета, еще при Украине, этот год последней действует. Надо ли переживать?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 10:07 

advokat700
Спасибо большое, ваши консультации в данной теме во многом определили мои действия!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 10:19 
*

для Янанеместная:
Если летний бар не является объектом недвижимости (прочно не связан с земельным участком), то это-НТО. Соответственно,Вам нужно думать либо о заключении договора аренды земельного участка (но здесь не все просто,смотрите вторую мою тему о возобновлении договоров аренды), либо проверить схему размещения НТО,утвержденную ПП-1030 с изменениями от 22.01.16г.:если Ваш объект есть в схеме, то конкурс по этому объекту будет проводиться...Если нет в схеме, то подавайте заявление о включении в схему,только задолго до истечения срока договора аренды!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 10:10 
*

Некоторые предприниматели посмели обратиться в управление ФАС в связи с нарушением Правительством Севастополя законодательства о защите конкуренции (количество НТО, размещенных на схеме, утвержденной ПП-1030, стало примерно в 2 раза меньше, чем на предыдущей схеме 2012г.!!! А на некоторых территориях НТО вообще убрали из схемы). В ответ на это Правительство в последние дни начало " репрессивные меры" в отношении демонтажа НТО неугодных предпринимателей:вместо того, чтобы соблюдать Конституцию и законодательство, уважать права предпринимателей, найти с ними какой-то компромисс, Правительство действует нигилистически, даже не принимая во внимание меры обеспечения (определения судов, запрещающие исполнять решения о демонтаже НТО предпринимателей до вступления решений в законную силу). Что остается предпринимателям в такой ситуации? Только биться за свои права в прокуратуре, судах, полиции, с помощью СМИ...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 22:39 
*

В связи с рассмотрением дела о нарушении законодательства о защите конкуренции в управлении ФАС иноформация по первым конкурсам по вопросу заключения договоров на размещение НТО будет опубликована на сайте Правительства Севастополя не ранее последней декады марта-начала апреля. Вследствие этого сами конкурсы начнут проводить не ранее конца апреля-начала мая.
Позиция Управления контроля городского хозяйства и Главного управления потребительского рынка и лицензирования относительно демонтажа НТО предпринимателей неизменна: несмотря на невозможность получения разрешительных документов РФ и непродление паспортов привязки, действующих при Украине, отказ предпринимателям в заключении договоров аренды земельных участков с таким видом целевого использования чиновники продолжают гнуть свою линию и утверждают о незаконности размещения НТО, хотя сами не предусмотрели возможности получения предпринимателями разрешительных документов после 18.03.2014г.для размещения НТО на многих территориях города!
Вот суть позиции городского руководства, выражение их мнения в отношении малого предпринимательства и реализация позиции руководства страны по этому вопросу ( на словах,в СМИ, нормативных актах одна позиция, на деле-полностью противоположная!!!)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 0:39 

Постоялец: Везде и всегда
спасибо за информацию!

Бытовая химия, детские товары и декоративная косметика от известных производителей по оптовым ценам в розницу http://vk.com/sev_zolushka http://sev-zolushka.ru/

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 12:12 

А вот инфа и позиция от Союза Предпринимателей, подтвержденная ФАС и Уполномоченным Президента РФ по правам предпринимателей и выраженная в Предостережении ФАС РФ Правительству Севастополя об отмене постановления №1030-ПП от 09.11.15 г. Фотокопия Тут>>

Простым языком в тезисах по фактам:
1. Согласно Федерального законодательства решением данных вопросов должны заниматься только муниципалитеты и согласно установленной процедуры.
2. Но Заксобрание в местном законе не наделило ПОЧЕМУ-ТО муниципалитеты такими полномочиями!?
3. Вместо этого на себя эти функции, наделения полномочиями берет Правительство. И наделяет ими свои структуры, которые не правомочны и подменяют функцию муниципалитетов в данном вопросе.
4. Выход - муниципалитетам не ждать, а следовать Федеральному законодательству (пока в местное не внесут соответствующие дополнения).
5. Незаконные действия не полномочных лиц прекратить. Постановления что им дали такие полномочия отменить. Никакие закрытые "Комиссии по сносу", к тому же с неизвестным составом, в обход Федерального законодательства и разъяснений по этому поводу Конституционного суда, не могут решать судьбу имущества граждан Севастополя.

Динамика рассмотрения вопроса:

- Предостережения ФАС, Правительством не выполнены...
- на очередном заседании рассмотрение дела в ФАС, где по факту невыполнения правительством предостережения в 10 дневный срок, должно быть принято решение о подачи иска в суд, дело было приостановлено волшебным образом, по причине рассмотрения якобы аналогичного дела в Арбитражном суде (!?)
- Арбитражный суд в этот же день прекратил рассмотрение дела считая, что его предмет не лежит в рамках антимонопольного законодательства и потому оно ему не подсудно. Т.о он не сказал ни да, ни нет по вопросу законности постановления №1030-ПП. И в нарушение не разъяснил даже ГДЕ можно обжаловать данное постановление Правительства...
- Данное решение суда сейчас обжалуется (см ссылки ниже))
- ФАС должен возобновить рассмотрение дела поскольку его предмет не рассматривался в суде и по нему нет определения суда.
Следуя логике и вынесенному ранее решению ФАС теперь должно будет подавать в суд на Правительство.

Обжалования решения суда на основании которого Правительство считает свое постановление законным (кому интересно):
Тут>>
Тут>>

Пока что признано незаконным и отменены полностью:
Тут>>
Тут>>
(На данный момент таких дел не один десяток, проигранные обжалуются Правительством)

Заинтересованным предпринимателям - Образец Заявления об обязательном учете и включении в схему размещения стационарных и нестационарных торговых объектов в схему размещения НТО на территории города Севастополя без проведения конкурса и аукциона. Скачать>>

P.S. Позиция правительства известна, все прения ток в суде, тут только документы для ознакомления.
Вдаваться тут на форуме во внесудебные прения с чиновниками под никами, не будем...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 13:23 
*

Для Fashplanet:
Вы только кое-что не принимаете во внимание или не владеете вопросом, простите:
1. Сначала в Арбитражном суде в 15 и 15-30 состоялись 2 дела, по которым суд вынес определения о прекращении производства по делам ввиду невозможности оспаривания нормативного правового акта в виде постановления Правительства Севастополя № 1030 от 09.11.2015г. в арбитражном суде (это-прерогатива Севастопольского городского суда), а лишь после этого, в 16-00 началось заседание в УФАС, на котором было приостановлено производство по рассмотрению заявлений Союза предпринримателей и иных ИП ввиду ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ ХОДАТАЙСТВА ИМЕННО ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НОВИКОВЫМ В,В. О ПРИОСТАНОВЛЕНИ РАССМОТРЕНИЯ В УФАС ДО РАЗРЕШЕНИЯ УКАЗАННЫХ ДЕЛ (там, правда, об одном из них только идет речь, но это сути не меняет) И ВСТУПЛЕНИЯ СУДЕБНОГО АКТА В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
2. Скажу более: г-н Новиков В.В. и его представляемая в Арбитражном суде по делам №№ А84-2768,2769/2015 (номера дел пишу по памяти, но правильно, насколько помню) Васильева "свято верят" в правоту своей позици по указанным делам и незаконность определений арбитражного суда и на самом деле считают, что оспаривание непосредственно положений нормативного правового акта должен рассматривать по их заявлениям именно арбитражный суд, а не Севастопольский городской в понимани КАС РФ (глава 24 АПК РФ этого не позволяет суду).
3. Г-н Новиков В.В. то ли отстаивает перед г-жой Васильевой свою профессиональную компетентность или принципиальность в этом вопросе в арбитражном суде, то ли, да простит он такие мои предположения, вовсе "играет" здесь на стороне Правительства Севастополя и специально затягивает решение такого существенного не только для 40-50-ти предпринимателей, обратившихся с заявлениями в Управление ФАС, а для всех иных предпринимателей Севастополя, т.к. до разрешения данного вопроса Департаменты районов и иные органы исполнительной власти города не публикуют на сайте информацию о проведении конкурсов для реализации положений ПП-1030 и созданию правовой определенности в вопросе осуществления торговой деятельности в нашем городе (либо препятствуют затягиванию вынесения решения УФАС в пользу предпринимателей с целью вынесения решения о противоречии положений ПП-1030 ст. 15 ФЗ РФ № 130 "О защите конкуренции", что еще прискорбнее для всех предпринимателей!!!).
4. Я не думаю, что до вынесения решения по сути дела о нарушении конкуретного законодательства УФАС будет обращаться в суд с каким-либо заявлением в отношении Правительства Севастополя (даже почти уверен в этом, нет смысла).
Вот теперь, с учетом изложенного мной и оцените все последствия того, что "натворил" Союз предпринимателей в деле, рассматриваемом УФАС по Республике Крым и городу Севастополю, и сами решайте вред или пользу принес таким своим ходатайством о приостановлени рассмотрения данного дела Союз всем предпринимателям!!!

Добавлено спустя 2 дня 2 часа 19 минут 56 секунд:
P.S.Все же с номерами дел по памяти ошибся в предыдущем сообщении: правильные №№ 2568 и 2569, а не №№ 2768 и 2769, указанные мной 13.03.2016г.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00