Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (9°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 фев, 2026, 20:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3061 сообщение ]  На страницу Пред. 196 97 98123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 12:28 
12k сообщений+

Sotnykov
Все остальные из статьи тоже инвалиды?
Скорей всего, они и есть дебилы.Быть в списках избушки, включать дурака, и ехать.(

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 12:31 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Люкен
Мне Российский паспорт не мешает работать. И визы пиндостана и ЕС регулярно обновляю. Прописан в Севастополе. Даже ВР уже не делаю...
А Сбербанк... Да кому он нужен??? Что так все за этот говнобанк цепляются???

Отправлено спустя 1 минуту :
DUSTik писал(а):
11 янв, 2020, 12:28
Sotnykov
Все остальные из статьи тоже инвалиды?
Скорей всего, они и есть дебилы.Быть в списках избушки, включать дурака, и ехать.(
Дураков на Руси на 100 лет припасено...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:03 
оби ван кеноби

Sotnykov писал(а):
Мне Российский паспорт не мешает работать.
работа значит хорошая. Но так ведь не у всех.
Sotnykov писал(а):
И визы пиндостана и ЕС регулярно обновляю.
Америке плевать на крымскую прописку, зарплата хорошая намного важнее. У меня, к примеру, тоже с этим проблем не было. Ну а ЕС - в зависимости от страны. Но у многих нет таких заработков, чтобы эти визы получить. Поэтому используют любые пути. Безвиз самый легкий.
Sotnykov писал(а):
А Сбербанк... Да кому он нужен??? Что так все за этот говнобанк цепляются???
Да хотя бы деньги предкам не переведешь нормально!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:09 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Sotnykov писал(а):
никто тут не утверждал что мешает. но и ничего хорошего не дает. одни только риски - подбросят наркоту за трындешь в соцсетях и впаяют лет 10 по раша-законам

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:25 

Sotnykov писал(а):
Сцуко, стыдно за севастопольцев, бегущих прописываться в хохлостан.
Так берем пример со старших товарищей! :mrgreen:

Список депутатов, сенаторов, министров РФ с гражданством стран НАТО
► Показать

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:32 

Люкен писал(а):
11 янв, 2020, 13:03
Да хотя бы деньги предкам не переведешь нормально!
Почему? Я перевожу на рнкб :roll:

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
sevazs1 писал(а):
11 янв, 2020, 10:25
Лучше сразу на Западной, имхо. Цены обучения в европейских заведениях даже первых десятков рейтинга, раз уж заговорили об этом, относительно невысока. Представители крупных компаний по многим ВУЗам мира (а уж тем более европейских) с последних курсов уже "столбят" себе выпускников. Тестируют, присматривают, общаются. Так что, если не ленив и ухватил суть профессии - трудоустроят и старт в большой мир дадут.
Ага. Год обучения в среднем ВУЗе Чехии порядка 6 тыс. евро, ну и плюс денег стоит годовые курсы языка примерно столько же. Про проживание и питание даже говорить не будем.
Я не зря упомянул Чехию, эти ВУЗы имеют определённую ценность, в отличие от вузов деистундриализированных стран вроде Словакии или Польши. Поэтому опишу перспективу в положительном ключе приземлённо: Ивано-Франковский институт нефти и газа или Львивскый политех-ХМАО-Сургутнефтегаз и пистёшь в узком кругу про поганых москалей и страну-агрессора. Но как известно агрессивные деньги лучше, чем вообще их отсутствие, так что можно и потерпеть какбэ. Этот путь прошли сотни тысяч выходцев с западной украины, и столько же пройдут :) Ну или на клубнику поедут.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:59 
12k сообщений+

SDF9 писал(а):
11 янв, 2020, 13:09
Sotnykov писал(а):
никто тут не утверждал что мешает. но и ничего хорошего не дает. одни только риски - подбросят наркоту за трындешь в соцсетях и впаяют лет 10 по раша-законам
Какой феерический бред...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Люкен
Если лень один раз съездить на материк за картой, спокойно открывается карта рнкб.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 14:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
ArtVid писал(а):
Ага. Год обучения в среднем ВУЗе Чехии порядка 6 тыс. евро
Да, есть 4-5, есть и 8 евро. Но это ВУЗы первых пары-тройки десятков мирового рейтинга, откуда подавляющее (!) большинство, практически полный состав студентов на выпуске уже трудоустроены. А не как у нас зачастую бывает с дипломом МГУ менеджером в спортклубе. Утрирую, но смысл ясен

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Barbarian
Список весьма интересный и детальный

Приношу извинения за офтоп

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 14:47 

sevazs1 писал(а):
11 янв, 2020, 14:38
Да, есть 4-5, есть и 8 евро. Но это ВУЗы первых пары-тройки десятков мирового рейтинга, откуда подавляющее (!) большинство, практически полный состав студентов на выпуске уже трудоустроены. А не как у нас зачастую бывает с дипломом МГУ менеджером в спортклубе. Утрирую, но смысл ясен
Я насколько помню в первую тридцатку вузы ес вообще не попали. Могу ошибаться, конечно.
4-5 тыс. это не мало, вы согласны? Год обучения в Губкина стоит 200 тыс р где-то, в своей этнической и языковой среде, что немаловажно, и это тоже на 95 % гарантированное трудоустройство по окончании. Так что дело не в части света, а в правильности выбора и наличии масла в голове.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 14:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
ArtVid писал(а):
4-5 тыс. это не мало, вы согласны?
Конечно.
ArtVid писал(а):
Год обучения в Губкина стоит 200 тыс р где-то, в своей этнической и языковой среде, что немаловажно, и это тоже на 95 % гарантированное трудоустройство по окончании.
Почитаю про Губкина

Последний раз редактировалось sevazs1 12 мар, 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 17:44 

Sotnykov писал(а):
11 янв, 2020, 11:46
Куйню пишете. Многим укропаспорт на фиг не нужен в принципе. Вот я не старик(36лет мне), выезд не закрыт, укропаспорт не порвал и т д. И друзей таких же как я у меня полно. И никому укрозагран на фиг не нужен. Нечему учиться там в принципе. ЕС - страна победившего гомосячного идиотизма.
Я все же думаю, что Вы как-то нашкодили, поэтому боитесь ехать на материк. Ну хотя бы вылетали из Симферополя и стремаетесь пересекать админкордон - а вдруг проверят и штраф выпишут. Может и посерьезнее что за Вами числится против Украины, как у тех Резуника или Галичего... Ну а с друзьями понятно, с кем поведешься. Мне было бы не интересно общаться с такими людьми, которым пещерная гомофобия закрывает глаза на все прочее...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 17:50 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Краб
:up:

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:54 
**

Sotnykov писал(а):
11 янв, 2020, 12:04
Сцуко, стыдно за севастопольцев, бегущих прописываться в хохлостан. Что ж вы, уроды, не сбежали в 2014 в любимую неньку??
А почему моему ребенку должно быть стыдно и почему она урод,уважаемый? У нее что, был выбор, если в марте 2014 года ей еще 16 не исполнилось?Почему я должна лишать ребенка того, что Россия не запрещает? У нее вся жизнь впереди, она сама потом решит , что и как. И еще очень мило, когда моряки с возможностью ездить по миру и с нехилой зп рассказывают, типа мне вот ничего не мешает, а вы уроды такие, хотите жить лучше.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:03 

Краб писал(а):
11 янв, 2020, 17:44
Sotnykov писал(а):
Куйню пишете. Многим укропаспорт на фиг не нужен в принципе. Вот я не старик(36лет мне), выезд не закрыт, укропаспорт не порвал и т д. И друзей таких же как я у меня полно. И никому укрозагран на фиг не нужен. Нечему учиться там в принципе. ЕС - страна победившего гомосячного идиотизма.
Я все же думаю, что Вы как-то нашкодили, поэтому боитесь ехать на материк. Ну хотя бы вылетали из Симферополя и стремаетесь пересекать админкордон - а вдруг проверят и штраф выпишут. Может и посерьезнее что за Вами числится против Украины, как у тех Резуника или Галичего... Ну а с друзьями понятно, с кем поведешься. Мне было бы не интересно общаться с такими людьми, которым пещерная гомофобия закрывает глаза на все прочее...
А Вы приведите аргументы,заслуживающие внимания,для посещения соседнего территориального образования???
Я по некоторым позициям не согласен с Sotnykov-ым,хотя и работаем в одной структуре,но в разных компаниях,но в данном контексте полностью его поддерживаю :up: И не только потому что мне противна ,,пещерная гомофобия",как Вы выразились,я в принципе вообще презираю гомосятину и все остальные новомодные нынешние образования,которые полноценно поощряются практически по всей европе и в последнее время набрали обороты у соседей-они ж эйуропа!
Если для Вас,русофобско-бандеровский режим нынешнего соседнего образования вполне приемлем,и Вы для получения заветной синей корочки(или какая она там сейчас)открывающей возможности получения европейского уровня образования и высот,готовы поступаться всеми принципами(если они конечно есть),то для меня,и не только,такое невозможно от слова СОВСЕМ.

Возможно для некоторого количества населения наличие укропаспорта и является самой целью,а не только для посещения ряда стран,но тогда зачем тогда было получать Российское гражданство???
Пройдёт какое-то время и просто интересно будет посмотреть на вектор владельцев укродокументов,как быстро поменяется направление флюгера....

Если что,то укропаспорт у меня давно,очень давно просрочен,укрозаграна нет и не планируется.

Интересен ещё момент:владельцы укрозагранов, ,,граждане РФ", как пересекают границу-по Закону или ,,методом двух задниц"?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:08 
12k сообщений+

NatalySu писал(а):
12 янв, 2020, 12:54
Sotnykov писал(а):
Сцуко, стыдно за севастопольцев, бегущих прописываться в хохлостан. Что ж вы, уроды, не сбежали в 2014 в любимую неньку??
А почему моему ребенку должно быть стыдно и почему она урод,уважаемый? У нее что, был выбор, если в марте 2014 года ей еще 16 не исполнилось?Почему я должна лишать ребенка того, что Россия не запрещает? У нее вся жизнь впереди, она сама потом решит , что и как. И еще очень мило, когда моряки с возможностью ездить по миру и с нехилой зп рассказывают, типа мне вот ничего не мешает, а вы уроды такие, хотите жить лучше.
Ну вы нашей зарплате не завидуйте, мы ее честно зарабатываем. И многими вещами просто обделены, за это и платят. И да, работаю по российским документам и паспортам. Укропаспорт давно просрочен.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Краб писал(а):
11 янв, 2020, 17:44
Sotnykov писал(а):
Отнюдь... Два года назад был вынужден съездить в Куев. Делал пиндосскую визу в россзагран. Границу в обе стороны прошел без проблем.
На счет пещерной гомофобии... А собственно с каких таких я должен любить гомосятину любую? Да, я ненавижу любую пропаганду гомосятины и горжусь этим.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:16 
**

Sotnykov писал(а):
12 янв, 2020, 13:08
NatalySu писал(а):
Sotnykov писал(а):
Ну вы нашей зарплате не завидуйте, мы ее честно зарабатываем. И многими вещами просто обделены, за это и платят. И да, работаю по российским документам и паспортам. Укропаспорт давно просрочен.
А вы из моего сообщения только про зп свою прочитали? На все остальное нечего ответить? И да, завидовать мне вам нечего, у меня муж тоже моряк и с зп у него все хорошо. И украинский паспорт он продлевает себе, потому что мама у него старенькая живет в Украине. Или что, на маму тоже забить?

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Sotnykov писал(а):
12 янв, 2020, 13:08
Отнюдь... Два года назад был вынужден съездить в Куев. Делал пиндосскую визу в россзагран. Границу в обе стороны прошел без проблем.
"Куев","пиндосскую"-что же так неуважительно- вам же эта виза деньги помогает зарабатывать? А такое отношение не двойные стандарты, нет, все по-честному,правда?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:21 
12k сообщений+

NatalySu
Загранпаспорт ему по идее не нужен для поездок на украину.
Скажем в моем случае родители жены просто забрали дедушку из Куева в Севастополь. Дабы не ездить туда.
На счет вашего ребенка я вообще не понимаю. На кой ей укрогражданство и паспорт??? Я и не планирую детям какие-либо документы украины делать. Даже мысли такой не возникало.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:23 

NatalySu писал(а):
Sotnykov писал(а):
Уважаемая,выбор есть всегда,важно правильно сделать этот самый выбор,чтобы потом не жалеть...
У Вас и Вашего ребёнка выбор тоже был,но Вы решили как решили-паспорта в Российской Федерации выдаются гражданам с 14-ти летнего возраста!Так что здесь Вы лукавите.
Возможно,что Ваши дети сами разберутся впоследствии где чёрное и где белое.

А вот зависть-плохое чувство,не украшает человека.Если у Вас жизненный принцип смотреть на жизнь сквозь призму денег в чужом кошельке,то мне Вас очень жаль.
У Вас точно также есть(была) возможность получить морскую специальность и зарабатывать соответственно.Возможно тогда Вы бы изменили своё мнение о том,как и чем зарабатывается эта ,,нехилая зарплата",какие жертвы моряк несёт,получая заработанное.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:25 
12k сообщений+

Сашок73
"все остальные новомодные нынешние образования,которые полноценно поощряются практически по всей европе и в последнее время набрали обороты у соседей"
О каких новомодных образованиях, поощряемые по всей Европе, Вы пишите?Огласите пжалуста весь список.
"Пройдёт какое-то время и просто интересно будет посмотреть на вектор владельцев укродокументов,как быстро поменяется направление флюгера...."
Пройдёт какое-то время, сменится власть в РФ, и так быстро поменяется направление флюгера, что не посмотреть, не даже находится рядом мне бы не хотелось.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:25 
**

Sotnykov писал(а):
12 янв, 2020, 13:21
NatalySu
Загранпаспорт ему по идее не нужен для поездок на украину.
Скажем в моем случае родители жены просто забрали дедушку из Куева в Севастополь. Дабы не ездить туда.
На счет вашего ребенка я вообще не понимаю. На кой ей укрогражданство и паспорт??? Я и не планирую детям какие-либо документы украины делать. Даже мысли такой не возникало.
Позвольте нам самим решить. что нам нужно, что не нужно .Забрали-молодцы, но не все пожилые люди хотят на старости лет покидать свой дом. Вы не планируете-это ваш выбор. Но все разные,у всех свои причины. А вы все Я,да Я.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:26 
12k сообщений+

Визу требует компания. Или мне нужно кланятся пиндосам за визу?? А в Куев ездил, т.к. у нас были большие очереди, а компания требовала меня на пароход срочно...
Да, у хохлов знатно подгорает, когда узнают, что я в консульстве в киеве делал визу в россзагран...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
NatalySu
Не вижу ни единой причины делать укрозагран(да и любой другой документ украины) кроме хронической двужопости...

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:33 
**

Сашок73 писал(а):
12 янв, 2020, 13:23
Уважаемая,выбор есть всегда,важно правильно сделать этот самый выбор,чтобы потом не жалеть...
У Вас и Вашего ребёнка выбор тоже был,но Вы решили как решили-паспорта в Российской Федерации выдаются гражданам с 14-ти летнего возраста!Так что здесь Вы лукавите.Возможно,что Ваши дети сами разберутся впоследствии где чёрное и где белое.
А вот зависть-плохое чувство,не украшает человека.Если у Вас жизненный принцип смотреть на жизнь сквозь призму денег в чужом кошельке,то мне Вас очень жаль.
У Вас точно также есть(была) возможность получить морскую специальность и зарабатывать соответственно.Возможно тогда Вы бы изменили своё мнение о том,как и чем зарабатывается эта ,,нехилая зарплата",какие жертвы моряк несёт,получая заработанное.
Во-первых, я женщина,и мне нет смысла получать морскую специальность. Во-вторых, мне нечему завидовать-у меня муж моряк,и про жертвы и про многое другое я все знаю. Про лукавство даже не хочу обсуждать. У нас тут 90 процентов Севастополя лукавых таких. Вам наверное тяжело живется в городе, среди подлецов таких?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Sotnykov писал(а):
12 янв, 2020, 13:26
Визу требует компания. Или мне нужно кланятся пиндосам за визу?? А в Куев ездил, т.к. у нас были большие очереди, а компания требовала меня на пароход срочно...
Да, у хохлов знатно подгорает, когда узнают, что я в консульстве в киеве делал визу в россзагран...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
NatalySu
Не вижу ни единой причины делать укрозагран(да и любой другой документ украины) кроме хронической двужопости...
Вам не нужно никому кланяться, ну кроме компании своей наверное. И вы не уловили: я про то, что если вам нужна виза для заработка, то может не стоит обзывать ее "пиндосская", а Киев -"Куев"? Но вы все равно не поймете.
Ок, вы благородный моряк, которому деньги платит иностранное государство, а я двужопая... Договорились.

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
И все таки я про своих баранов... если кто-то пересекал украинскую границу из Севастополя туда-обратно без прописки в украинском ID(вообще без прописки), отпишитесь,пожалуйста, в личку. А то тут некоторые очень сильно нервничают, что им приходится с такими двужопыми одним воздухом дышать.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:50 
12k сообщений+

NatalySu
Не удивляйтесь, патриоты они такие.Работают за границей, зарплату получают там же, фиксированные налоги за них платят круинговые компании.Т.е. любимому государству болт, но при этом, ещё что-то с этого государства желают поиметь.И да.. двужопые кто угодно, но не они.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По теме.Тем временем в Севастополе абсолютно легально можно сделать укродоки. https://grand-mir.ru/zagranpasport-ukrainy

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:56 

NatalySu писал(а):
12 янв, 2020, 13:33
Сашок73 писал(а):
12 янв, 2020, 13:23
У Вас и Вашего ребёнка выбор тоже был,но Вы решили как решили-паспорта в Российской Федерации выдаются гражданам с 14-ти летнего возраста!Так что здесь Вы лукавите.Возможно,что Ваши дети сами разберутся впоследствии где чёрное и где белое.
Во-первых, я женщина,и мне нет смысла получать морскую специальность. Во-вторых, мне нечему завидовать-у меня муж моряк,и про жертвы и про многое другое я все знаю. Про лукавство даже не хочу обсуждать. У нас тут 90 процентов Севастополя лукавых таких. Вам наверное тяжело живется в городе, среди подлецов таких?
Если интересно,то очень многие женщины получают морскую специальность и работают в соответствии с ней-информации и примеров очень много,можете поискать,если интересно.

Вы именно завидуете,поскольку жена моряка полностью знает как и чем достаётся благополучие в семье и для жён моряков вопрос заработка-табу,не говоря об обсуждении последнего.Поэтому Вы далеко не жена моряка,если выносите подобные чувства на всеобщее обозрения и имеете представление о работе в море весьма посредственно.

90%-это да,Вы правы.Именно эти 90% процентов давным-давно забыли про укропаспорт,не говоря уже о получении загранпаспорта,поскольку,как выше уже было сказано,он им физически не нужен,равно как у этих 90% есть принципы,в отличии от оставшихся 10%,которые в основном и сидят на некоторых ветках этого форума с консультациями о получении и преимуществах последнего.

Я родился,вырос,продолжаю жить в этом городе.И да,мне очень сильно неприятно,что на момент развала СССР сюда ,,понаехало" огромное количество индивидуумов,в частности из западной украины,которые по инерции продолжают здесь продвигать укроидеологию.
Вы,я так понимаю,явно не имеете к Севастополю коренное отношение,исходя из Вашего мировоззрения.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 14:04 
**

Сашок73 писал(а):
12 янв, 2020, 13:56
90%-это да,Вы правы.Именно эти 90% процентов давным-давно забыли про укропаспорт,не говоря уже о получении загранпаспорта,поскольку,как выше уже было сказано,он им физически не нужен,равно как у этих 90% есть принципы,в отличии от оставшихся 10%,которые в основном и сидят на некоторых ветках этого форума с консультациями о получении и преимуществах последнего.
Вы реально такой наивный или притворяетесь?

Последний раз редактировалось NatalySu 12 янв, 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3061 сообщение ]  На страницу Пред. 196 97 98123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00