Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день город Севастополь указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Октябрьской Революции
Текущее время: 13 июн, 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6212 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11249 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Керченский мост (обновленный)
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 21:48 
*

D

Последний раз редактировалось Imnew 07 дек, 2015, 9:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 21:55 
*

D

Последний раз редактировалось Imnew 07 дек, 2015, 9:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:06 
*

e-v писал(а):
АНО "Единая транспортная дирекция" финансировалось учредителями - Правительством РФ, и Минтрансом РФ.Если я все правильно понимаю, теперь, после передачи переправы Правительству Крыма, ее финансирование - проблема бюджета Крыма.
В ветке гадишь и гадишь, а зачем, кто обидел?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:07 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
molnia105 писал(а):
Причем здесь троль если мы обсуждаем тему моста!
Мы же культурный мост хотим построить? Значит под ним должен жить тролль! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:15 

e-v писал(а):
Извините, я больше верю фактам, чем подобным благим глупостям. Года не хватило, чтобы хоть что-то понять?
Вам видимо и не хватило.То,что нет войны(это уже набившая оскомину фраза,но тем не менее актуальная до сих пор-воинствующие идиоты до сих пор не успокоились в Донбассе),то что есть электричество,газ,вода,работают коммунальные службы, существует ПРО100,маленькими темпами,но растёт доставка материалов,есть связь и телевидение,даже ,хоть и паршиво,но ремонтируют дороги(всё лучше старых 30сантиметровых ям;-)) -для нормальных людей приводит к пониманию,что нашими проблемами занимаются.И наша роль не поливать грязью всех без разбора-а особенно не уподабливаться запрограммированным идиотам винящих Путина даже в своём неумении зад себе вытереть.А помогать развивать нашу Родину и уличать,если по долгу службы или жизни, нам довелось узнать о проделках наших местных дельцов или приезжих удальцов)Но конкретно и по делу.А то,что мост не построили за 6сек,так уж извините-в России запущена плановая схема перевооружения,развитие Приморского края,освоение Арктики и ещё тысячи программ,требующие вложений.В России куча своих проблемных регионов,требующих вложений и развития.И теперь некоторым из них придётся дольше ждать своей очереди,т.к. часть наших проблем требуют неотлагательных мер.И после этого находится умники,которые не ограничиваются разговорами на кухне,а выносят на форум своё "ФИ".
skam1975 писал(а):
Что да то да, агрессия сейчас у нас везде, куда не прийдешь везде появилась какае то не терпимость друг к другу, а с мостом все понятно, и пиндосы тут не причём, вот их тут некоторые обвиняют, типа пиндосы бабки не дают, пиндосы технологии не дают, и вообще мы их не навидим и поубиваем, спрошу у таких орал- а с х.я ли они нам что-то должны давать, страну разворовали, технологиями никто не занимался, все бабки копили не вкладывая не во что, по большому счёту ни производим ничего, страна в тупике, а пиндосы виноваты, как то странно
Вы мало понимаете в экономике.Раньше хватало денег всё покупать.Согласен-развивали чужую экономику.А теперь контракты разрывают в одностороннем порядке-не сразу получится всё своё развить.Да и не нужно всё-каждый по-своему хорош,каждый своим зарабатывает.Насчёт не производим ничего-вы ошибаетесь.Автопром,металлургия,военпром,АЭС строим,космос,Арктика.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:19 

Постоялец: Автомобилист
Hitmen писал(а):
...Насчёт не производим ничего-вы ошибаетесь.Автопром...
Hitmen! Да вы жжоте!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:26 

Дарий писал(а):
В ветке гадишь и гадишь, а зачем, кто обидел?
Спасибо, но мнение из Новосибирска мне малоинтересно.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:30 

Hitmen
Автором я бы не назвал в плюс, космос тоже слили, честно говоря, военпром согласен, Арктика тоже спорный вопрос, в принцыпе во всех этих направлениях, что вы перечислили пытаемся, но получается мало, или вернее намного меньше чем хотелось бы, и это прискорбно, а на роль экономисэкономиста я и не притендую, просто высказал своё мнение и все

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:37 
*

D

Последний раз редактировалось Imnew 07 дек, 2015, 8:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:40 

GOST5564-50 писал(а):
так к вопросу ... мост будет или не будет и если будет то кто его будет строить и по чьим технологиям ?
"..я надеюсь, что это решение (выбора генподрядчика) будет сделано в ближайшее время. По крайней мере, в начале 2015 года, поскольку нам уже надо разворачивать подготовительные работы, чтобы выполнить задачу завершения строительства всего транспортного перехода на рубеже 2018-2019 годов", — сказал Соколов."

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20150110/1041991543.html

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 22:54 
**

МОСКВА, 10 января. Решение о выборе генерального подрядчика строительства Керченского моста будет принято в ближайшее время, в начале 2015 года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Что касается проектирования керченского перехода, то эти работы уже ведутся, и мы надеемся, что к концу 2015 года основные проектные работы будут завершены. Но параллельно с этим в середине 2015 года будут развернуты масштабные подготовительные работы на всем протяжении строительства моста", — сказал Соколов.

Сейчас ведутся работы по строительству подходных железнодорожных путей, основной объем работ будет завершен в 2015 году.

Кто-то видел "работы", которые ведутся ?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 23:08 

GOST5564-50 писал(а):
после того как Тимченко "спрыгнул" с моста, не думаю что кто то рискнет, а особенно с наружи
Я тоже так думаю, но слова министра есть слова министра.
Хотя, если все так будет продолжаться (санкции, курс руб., финансовые проблемы и т.п.) шансы большинства министров правительства РФ удержаться на своих постах невелики. Они это знают не хуже меня и могут сейчас нести про мост любую пургу, все равно до 2018 в своих должностях не дотянут.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 23:13 
няшка

molnia105 писал(а):
А мы тебя ждали!!!
Ой, извините - я балалайку в водочной оставил. Сейчас сгоняю побыстрому... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 23:23 

mefi100fel писал(а):
Hitmen! Да вы жжоте!!!
Нисколько)Россия закрыла все ниши по производству и сборке авто по СНГ.Машины для себя мы делаем-лучших проходимцев для нашей земли кроме Нивы и Урал-КаМАЗ нет.Все остальные или жутко дороги или никакие.Всё,на что сподобилась Украина-АвтоЗАЗ,трепыхающиеся Богдан и Краз + Соломоново-Шкода.Здесь писать не буду,слишком много писанины,на карте России посмотрите сколько разного уровня сборок идёт в России по городам.И будет расти количество,правительство стимулирует производителей собирать в России.Что поможет и отечественному автопрому в дальнейшем.
skam1975 писал(а):
Автором я бы не назвал в плюс, космос тоже слили, честно говоря, военпром согласен, Арктика тоже спорный вопрос, в принцыпе во всех этих направлениях, что вы перечислили пытаемся, но получается мало, или вернее намного меньше чем хотелось бы, и это прискорбно, а на роль экономисэкономиста я и не притендую, просто высказал своё мнение и все
Автопром-выше.Космос слили?Номер 1 в мире-это слили??)Арктику совместно начали-так пиндосы отвадили партнёров.Теперь нужны средства продолжать,а найти их мало того,что внепланово, так еще и в нынешней ситуации,когда гадят со всех сторон и крупно и мелко, в разы труднее.И ведь не зря совместно начинали,коллективно.
Сразу желающих отобрать появилось много-почитайте новости про алчность Канады,Дании и т.д.
Я тоже не профессиональный экономист,поэтому прогнозы не строю,но моральный настрой и направление считаю свой правильным.Шапкозакидательством не страдаю,но вижу много сдвигов и понимаю,что всё начинать всегда непросто.И ошибок не избежать.Главное стараться и не скисать сделав полшага к победе.Терпение и труд все перетрут!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 23:39 

Моста между Керчью и Таманским полуостровом не будет никогда!!! все заявления о строительстве являются абсолютным блеяньем чиновников. К сожалению, есть такая штука как геология, и она не позволяет там ничего строить! Крым и Кавказ находятся на разных плитах, Крым - это скала, Таманский п-ов - грязь которая находится в постоянном трехмерном движении с очень значительной амплитудой. Ничего массивного на "той" стороне физически не возможно даже просто поставить, оно проваливается. С тоннелем боюсь, будет та же ситуация.
Мы Россия только идеологически, а политически мы Россия только для России.

[color=#000040]не торопитесь на дороге: Лучше приехать на 20мин. позже, чем на 20 лет раньше[/color].

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 23:48 

Beliy_D писал(а):
Моста между Керчью и Таманским полуостровом не будет никогда!!!
Посмотрим.Хотя мост не единственное направления решения изоляционных трудностей.Чалый правильно заметил-нам нужен хороший торговый порт.Контейнерный терминал-один или два.Машинами всё не привезёшь,да и цена какая получится доставки?В украинские времена Одесса задавила все инициативы-т.к. для них это шикарный бизнес и монополии они лишаться не хотели.А теперь нам туда дорога.Тем более на фоне дружбы с Турцией.Феодосия мощнее,как порт,но там жд пути не электрифицированы...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 23:59 

GOST5564-50 писал(а):
торговать то с кем? ,с абхазией ?
Китай,Турция,Индонезия,Таиланд,Вьетнам,Иран...
С закрытой границей с Украиной-как контейнер привезти в Севастополь из Китая?Вопрос на засыпку.
А вообще ,конечно,лучше сидеть дома под одеялом и голосить что-то типа "мы все умрём"))

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 0:06 

GOST5564-50 писал(а):
... Чалый правильно заметил-нам нужен хороший торговый порт.Контейнерный терминал-один или два.
Не спасёт, и вот почему. На Кавказкой стороне нет свободных причальных стенок в портах которые можно было бы выделить для загрузки крымского направления. все судозаходы расписаны на пару лет вперёд и ради Крыма никто ничего менять там не будет. Бизнесу выгоднее отгружать товар за валюту, чем в нищий Крым за рубли, это практически социалка. Я там летом уже был именно с этим вопросом. НИКАК!!!

[color=#000040]не торопитесь на дороге: Лучше приехать на 20мин. позже, чем на 20 лет раньше[/color].

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 0:08 

Lazy писал(а):
Но поставить в такое же положение Крым - это надо суметь...
Можно многое делать с выгодой.И невыгодным можно ,как видим ,даже добычу нефти сделать))Туристический бизнес,не единственно возможный кстати,тоже бизнес-в мире страны им живут.Я молчу про виноделие,кораблестроение,газодобычу,ремонт вертолётов(у нас оказывается возможен), Тавриду поддержать и она ещё сильнее расцветёт(а вдруг Кремниевая долина 2 получится?)) ),прибыль от перевалки грузов тоже никто не отменял.А там глядишь и Россия ещё подкинет проекты.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 0:12 

Beliy_D писал(а):
Я там летом уже был именно с этим вопросом. НИКАК!!!
Развитие портов никто не отменял.Бизнесу кавказскому потруднее с рынками сбыта станет,это первое.Второе -где спрос,там и предложение.Лиха беда -начало.Нашим бизнесменам по пищепрому и т.д. откуда возить товар,если не местный??Через переправу не всегда и довезут,если скоропорт. А про взяточничество на переправе и погоду вы не можете не знать.Социалка-пока не выровняют цены и зарплаты.А то яйца и молочные уже к северным ценам прировнять можно,а зарплаты на уровне Оренбургщины и Башкирии.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 0:16 

GOST5564-50 писал(а):
есть такая наука как "логистика "
та вы шо? И вы таки даже мне просчитали стоимость доставки из Китая контейнера в Севастополь разными способами(не через Одессу=Ильичевск)?
Там кстати выгодно было строить контейнерные терминалы(это то,что нам нужно-так как контейнером можно привезти практически всё) и вся Украина и не только приезжала туда.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 0:18 

Hitmen писал(а):
Китай,Турция,Индонезия,Таиланд,Вьетнам,Иран...
Не выйдет. Согласно резолюции ИМО, судно зашедшее в оккупированные воды, а мы на момент имеем такой вид в мире, будет арестовано. Яркий пример круизное судно "Адриана" которое в нарушение этой резолюции совершало рейсы Севастополь-Турция. На него вынесено постановление об аресте, по этому сейчас оно стоит в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 0:22 

Beliy_D писал(а):
Таманский п-ов - грязь которая находится в постоянном трехмерном движении с очень значительной амплитудой. Ничего массивного на "той" стороне физически не возможно даже просто поставить, оно проваливается.
Ага, точно. Всегда обращал внимание что напротив ничего крупного нет и не строилось, даже этот новый порт Тамань или завод Таманьнефтегаз...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 0:33 

Hitmen писал(а):
Развитие портов никто не отменял.Бизнесу кавказскому потруднее с рынками сбыта станет,это первое.Второе -где спрос,там и предложение...
Согласен на все 100%, но вот какая проблема: вложенные деньги в новые причальные стенки нужно возвращать и получать с них прибыль! Вопрос?: с чего быстрее вернутся деньги и пойдет прибыль, с экспорта товаров, или с отгрузок продукции на внутренний рынок в Крым? там суда на рейде по месяцу стоят у жду своего захода под загрузку!
Я работал в Керченском проливе капитаном Service Boat, с агентирующими и фирмами по снабжению рейда, с геологами, с ЮГНИРО . Я знаю о чем говорю.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 1:18 

Beliy_D писал(а):
Вопрос?: с чего быстрее вернутся деньги и пойдет прибыль, с экспорта товаров, или с отгрузок продукции на внутренний рынок в Крым? там суда на рейде по месяцу стоят у жду своего захода под загрузку!
А я о чем! В Кобе сколько судов каждую минуту заходят?Есть спрос-должно быть и предложение.А простой-всегда убыток.Порт зарабатывает от количества переваленных грузов и если он не справляется его расширяют или поток перенаправляют через другой порт.Когда наши бизнесменов найдут своих поставщиков-им порт в Севастополе очень пригодится.
Политические проблемы ,я уверен, правительство решает-иначе все вложенные деньги провалятся в чёрную дыру.Уверен, нас никто спонсировать всю жизнь не собирается и правительство России требует и помогает в разработке проектов по самообеспечению Крыма.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6212 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11249 След.

Часовой пояс: UTC+03:00