Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.6°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 18:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3061 сообщение ]  На страницу Пред. 181 82 83123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2019, 22:40 

Постоялец: Интернет
Ireno4kaa
ЦУКЕРКА
Делала ксерокопии в одной конторе, женщина обмолвилась, что "слышала от клиентов" мол на одном из КПП Крым-Украина уже начали документы на З/паспорта, id принимать. Возможно ошибочная информация, конечно, никто не сталкивался, не оформлял??? Мне целую кипу документов оформлять надо: украинское св-во о рождении, справку о гражданстве, id, ЗП и не в одном экземпляре. Посредникам, конечно заплатить можно для упрощения процесса, но на "Объеме" общая сумма не маленькая выходит, размышляю, как с наименьшими затратами нервов и денег все это сделать, куда обратиться.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2019, 8:19 
апостол

АэлитА
пока такого нет.
Самый оптимальный вариант сейчас -это херсонский ДП Документ.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2019, 22:21 

ЦУКЕРКА писал(а):
херсонский ДП Документ.
Да, спасибо, тоже так решила. Звонила им сегодня, как оказалось не все вопросы с документами они решают. С моим вопросом сначала надо обращаться в ДМС, а затем можно в ДП или продолжить в ДМС.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2019, 23:00 

Всем доброй ночи! Еду в конце недели в Херсон подавать документы на биометрию, волнует один вопрос. Мужу 30 лет в 25 гражданский паспорт Украины не обновлял, заставят ли его делать? какой штраф? Или можно и без него делать биометрию?Кто сталкивался с такой проблемой?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 5:54 
апостол

Kristi90AV
сначала нужно сделать ID
Штраф+услуги паспортного сервиса примерно 750грн (в июне было так)

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 8:27 

Забанен: Бессрочно
Kristi90AV писал(а):
Мужу 30 лет в 25 гражданский паспорт Украины не обновлял
по такому паспорту у него заяву на био не примут

впереди меня в Документ г. Киев на рецепшен брать талон стоял мужчина - у него фото вклеено, печать стоит а подписи кто вклеил нет!
ему не дали талон к специалисту и посоветовали домой в Сумы обратиться за подписью

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 13:08 
**

Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, я что-то запуталась: на руках действующие старые украинские гражданский и загранпаспорт.Чтобы сделать биометрический загран, мне достаточно сдать бумажный загран, или мне сначала гражданский старый надо менять на id,а потом подавать на биометрию? спасибо. И можно ли поменять просроченный гражданский паспорт на ID севастопольцу не в Херсоне, а в Кривом Роге, например.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 14:01 

SDF9 писал(а):
06 авг, 2019, 8:27
Kristi90AV писал(а):
Мужу 30 лет в 25 гражданский паспорт Украины не обновлял
по такому паспорту у него заяву на био не примут
А если загран укр действующий? нам нужен биом загран,а внутренний ID не нужен.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 14:36 
апостол

Kristi90AV писал(а):
А если загран укр действующий?
не примут.
сначала нужно наладить внутренний гражданский паспорт.
Биозагран делают на основании гражданского, а не старого заграна.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
NatalySu писал(а):
или мне сначала гражданский старый надо менять на id,а потом подавать на биометрию? спасибо. И можно ли поменять просроченный гражданский паспорт на ID севастопольцу не в Херсоне, а в Кривом Роге, например.
если гражданский паспорт у Вас действителен (фото не просрочено, не порван и т.п.), то сразу можно на биозагран подавать.
По поводу Кривого Рога-сомневаюсь. Раньше можно было, а сейчас крымчан "прикрепили" к Херсону.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 17:58 

NatalySu писал(а):
И можно ли поменять просроченный гражданский паспорт на ID севастопольцу не в Херсоне, а в Кривом Роге, например.
теоретически - да
в кривом Роге вас предупредят что будет переписка с Херсоном (банком данных крымчан) и по времени это может растянуться до полгода
так что по-умному лучше 2 часа на дорогу в херсон потратить чем полгода ждать

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Kristi90AV
Цукерка вам ответила точно

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 18:31 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
ЦУКЕРКА писал(а):
сначала нужно наладить внутренний гражданский паспорт.
Биозагран делают на основании гражданского
смотря где проживает, если за границей - пусть в местном посольстве узнает, там вероятно всего этого не нужно. А достаточно старого заграна.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 19:47 
**

у меня идиотский вопрос возник: если я позвоню в Дмс и буду говорить на русском языке, они вообще будут со мной разговаривать,как думаете? то, что отвечать будут на украинском, это не страшно, я пойму.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2019, 19:53 

Постоялец: Автомобилист
NatalySu писал(а):
06 авг, 2019, 19:47
у меня идиотский вопрос возник: если я позвоню в Дмс и буду говорить на русском языке, они вообще будут со мной разговаривать,как думаете? то, что отвечать будут на украинском, это не страшно, я пойму.
Вам ответят на том языке, на котором Вы обратитесь, им безразлично

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2019, 8:12 

Кто может помочь или подсказать? Выехали делать ребенку укр паспорт. Укр свидетельство о рождении заполнено на русском. Отправили в ЗАГС , чтобы там выдали на укр . Ребенка нет в базе данных.

Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Небольшое дополнение: выезжали не в Херсон, а в Мариуполь. Какая вероятность. что в Херсоне проблем не будет. Можно это как-то проверить заранее?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2019, 9:28 

jujajul
в каком году и где родился ребенок? - это важно

почитайте страницу 1139 viewtopic.php?f=1&t=745382&start=28450

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2019, 11:08 

.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2019, 12:39 

jujajul писал(а):
07 авг, 2019, 8:12
База единая, вам нужно восстановить реестровую запись о рождении вашего ребенка,это в Загсе делают.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 9:14 

Благодарю всех за ответ!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 13:23 

По исполнению 25 лет появилась нужда вклеить фото в паспорт, поехал в Киев (так как есть у кого остановится), пришел в ДМС, а мне и говорят, что твоих документов (свидетельство о рождении, инд.код, свидетельства об окончании 9 и 11 классов школы) недостаточно, и нужны документы с фото или 3 свидетеля. Или предложили ехать в Херсон, якобы там все крымские базы. Насколько законны и правдивы заявления работников ДМС?
Как лучше поступить? Настаивать на смену в киевских ДМС или ехать в Херсон? Какой из вариантов будет быстрее?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 13:51 
*

sevazs1 писал(а):
01 авг, 2019, 7:47
andgey писал(а):
31 июл, 2019, 20:35
пажарник писал(а):
31 июл, 2019, 19:22

наверное на материк и накогото доверенность и дальше по процедуре
Надо авто предоставлять к осмотру.
В Украине найти "бегунка" возле МРЭО, написать заявление "по утере", приложить денег (скажут сколько), через час распечатают новый. На нем будет свежая дата 2019 года. Можно восстановить и старый ТП с датой регистрации до 2014, но этот пластик стоит ощутимо дороже. Да и не нужен он уже на сегодня, имхо. Ищите там решалу, вопрос только в цене, без машины делают

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
snipe1 писал(а):
01 авг, 2019, 0:26
Land of Legend писал(а):
30 июл, 2019, 1:05
Подскажите пожалуйста кто может восстановить техпаспорт на авто Украины
К начальнику гаи, заявление с просьбой вернуть находящийся у них принадлежащий вам иностранный техпаспорт
Вы имеете ввиду здесь в ГИБДД ? Не отдадут, сразу надо было по утере российский учет делать. Номера сдать, пластик оставить, заявление об утере написать. Но что уже говорить
Техпаспорт Украины нужен был для того чтоб на украинских номерах выехать в Стамбул. Но мне рассказали что авто могут конфисковать так как на один и тот же вин.номер авто в международной базе будет числиться авто и в рф и в украине, что не допустимо. Кто слышал о таком?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 15:31 

Egbertz
они правы - надо ехать в херсон
будет быстрее

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 16:07 

Egbertz писал(а):
08 авг, 2019, 13:23

Обратитесь в Херсоне в ДП Документ, с вашим комплектом вас могут принять на ID карту. В ДМС в Херсоне скажут тоже самое как в Киеве.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 16:30 

Egbertz писал(а):
По исполнению 25 лет появилась нужда вклеить фото в паспорт, поехал в Киев (так как есть у кого остановится), пришел в ДМС, а мне и говорят, что твоих документов (свидетельство о рождении, инд.код, свидетельства об окончании 9 и 11 классов школы) недостаточно, и нужны документы с фото или 3 свидетеля. Или предложили ехать в Херсон, якобы там все крымские базы. Насколько законны и правдивы заявления работников ДМС?
Как лучше поступить? Настаивать на смену в киевских ДМС или ехать в Херсон? Какой из вариантов будет быстрее?
В киевском ДП Документ сказали, что ничего сделать не можем, нужны или документы с фото, или три свидетеля. Действительно ли сейчас не подтверждают личность по документам без фотографий (в том числе и в Херсоне?)? Или это киевские работники не хотят заморачиваться?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 17:36 
**

Для информации,кому актуально: звонила в Херсонский ДМС ,по поводу получения ID впервые после 18 лет-даже если есть детский украинский загран с фото-все равно будет процедура идентификации личности.Ко всем документам(инн,аттестат,св-во о рождении) нужно хотя бы 2 документа с фото, например укр загран,даже просроченный и еще какой-нибудь, чтобы можно было без свидетелей.Но в любом случае предварительно стоит звонить, у всех ситуации разные.

И у меня вопрос к тем, кто оформил гражданство Украины после 18 марта 2014: вы в ФМС подавали заявление, что приобрели второе гражданство? я так понимаю, это необходимо сделать, иначе административная ответственность.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 13:36 

Постоялец: Автомобилист
NatalySu писал(а):
08 авг, 2019, 17:36
Для информации,кому актуально: звонила в Херсонский ДМС ,по поводу получения ID впервые после 18 лет-даже если есть детский украинский загран с фото-все равно будет процедура идентификации личности.Ко всем документам(инн,аттестат,св-во о рождении) нужно хотя бы 2 документа с фото, например укр загран,даже просроченный и еще какой-нибудь, чтобы можно было без свидетелей.Но в любом случае предварительно стоит звонить, у всех ситуации разные.

И у меня вопрос к тем, кто оформил гражданство Украины после 18 марта 2014: вы в ФМС подавали заявление, что приобрели второе гражданство? я так понимаю, это необходимо сделать, иначе административная ответственность.
Наталья, я же вам отвечал уже.

Оформление гражданства и получение паспорта впервые это совсем разные вещи. Если уж на то пошло, то гражданство Украины ребёнок получает по праву рождения. Как минимум, на дату рождения хотя бы один из родителей состоял в гр. Украины.

Конкретно в вашем случае, если ребенок родился при Украине, в АР Крым - его гражданство ИЗНАЧАЛЬНО и было украинское, более того его вас никто не лишал и не будет этого делать: все свои 18 лет начиная с 2001 года и по сегодняшний день - данный человек является гражданином Украины, факт получения паспорта позже или раньше на это НЕ влияет. На текущий момент свидетельство о рождении является документом на основании которого вы получаете паспорт, который в свою очередь удостоверяет личность и гражданство, даёт право на пересечение границ и прочее прочее.

Как раз РФ гражданство и было приобретено вами в 2014г. - по указу Путина лица постоянно проживающие в Крыму и Севастополе на дату 18 марта - приняты в гражданство РФ.

ФМС, а точнее ОвМ МВД - прекрасно знает что вы как минимум бывшие гр. Украины. (на самом деле, конечно же, и текущие - Украина не приостанавливала, не лишала вас гражданства, более того - она признаёт вас ТОЛЬКО своими гражданами, не признаёт ваши РФ документы и так далее.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
АэлитА писал(а):
04 авг, 2019, 22:40
Ireno4kaa
ЦУКЕРКА
Делала ксерокопии в одной конторе, женщина обмолвилась, что "слышала от клиентов" мол на одном из КПП Крым-Украина уже начали документы на З/паспорта, id принимать. Возможно ошибочная информация, конечно, никто не сталкивался, не оформлял??? Мне целую кипу документов оформлять надо: украинское св-во о рождении, справку о гражданстве, id, ЗП и не в одном экземпляре. Посредникам, конечно заплатить можно для упрощения процесса, но на "Объеме" общая сумма не маленькая выходит, размышляю, как с наименьшими затратами нервов и денег все это сделать, куда обратиться.
Насколько я понимаю, все эти слухи вызваны обещаниями построить ЦНАП (центр предоставления админ. услуг) на границе с "временно оккупированным полуостровом".

Эта идея уже третий или четвёртый год мусолится и обсуждается, недавно даже Зеленский контролировал обустройство контрольных пунктов въезда выезда Каланчак и Чонгар, местные депутаты из Херсонской обл.гос. администрации обещали создать все условия для крымчан, например медпункт, на данный момент "вроде как" обещают обустроить автостанцию с автобусами по гос. тарифу. На КПВВ "Каланчак" я еще прошлой осенью её видел, на Чонгаре вроде как в декабре обещают что-то сделать, но это всё 50/50...

Я не очень верю в соблюдение сроков и выгоду для Украины чтобы создавать эти пункты. Потому что министерство по делам оккупированых территорий и прочие подконтрольные Украины чиновники, отвечающие за АР Крым (представительство находится в Херсоне) - видят в этом какую-то опасность и прочие отмазки чтобы и дальше работали бомбилы возле границы и удобство подвоза граждан с целью поездок на Украину и обратно, страдало..

Кто давно ездит, должен помнить, что в 2014-15 гг возле границы работало даже спец. отделение Новой Пошты для крымчан..

Отправлено спустя 23 минуты 32 секунды:
ЦУКЕРКА писал(а):
06 авг, 2019, 5:54
Kristi90AV
сначала нужно сделать ID
Штраф+услуги паспортного сервиса примерно 750грн (в июне было так)
ОЧЕНЬ не советую обращаться в ДП документ, паспортный сервис и прочие посредники.
Конкретно для крымчан у кого дети пока еще не документированы, заграна никогда не было и т.д. - это совсем не имеет смысла
Особенно НЕцелесообразно крымчанам у которых не всё однозначно, я вижу тут многие просрочили вклейку фото и нуждаются в обмене на ID карту. Это очень долгая история (2-3 месяца), тем более если учитывать что паспорта получали на неподконтрольной ныне территории.
Платить по 400 грн за каждый документ сервисного сбора, при этом еще и сроки ожидания увеличиваются - крайне глупо!
Все равно все документы делаются через обычное отделение ДМС, и на данном этапе времени вдвойне выгодней обратиться туда.
А потом еще и на получение ехать, сдавать теперь уже на загран, и опять платить...
В общем, расходы приличные, одна дорога в обе стороны стоит не хило.
В том же самом смт. Новотроїцьке очередей практически нет! Электронная запись не обязательна! Все гос учереждения рядом! ЗАГС, налоговая, ощадбанк. Делаете вытяги и сразу же оплачиваете все гос.пошлины и комиссии.

Отправлено спустя 38 минут 27 секунд:
Egbertz писал(а):
08 авг, 2019, 16:30
Egbertz писал(а):
В киевском ДП Документ сказали, что ничего сделать не можем, нужны или документы с фото, или три свидетеля. Действительно ли сейчас не подтверждают личность по документам без фотографий (в том числе и в Херсоне?)? Или это киевские работники не хотят заморачиваться?

ДП документ в данном случае опять же не актуален, они всего лишь передают данные в ДМС, а уже оттуда принимается решение о том, что личность установлена и положительное решение по выдаче вам нового документа.

В Херсоне единственное отличие в том, что у них возможно сохранилась картотека и ваше заявление на паспорт в 16 лет.

Только в таком случае они примут ваше заявление, но ждать ответа придётся долго. Всё это время вы будете без документа и права выезда в Крым.

Ещё есть вероятность, что документы примут, но по итогу, после бесконечного ожидания, придёт отказ. Оно вам надо?

Конкретно в вашем случае советую в Херсоне узнать этот момент, но рисковать и ждать ответа мол данные из архива не подтвердились, не стоит.

Что же они вам не ответят, настоящей гарантией принятия документов в обработку и в дальнейшем успешного решения - является предоставление трёх свидетелей.

Везите из Крыма троих товарищей, соседей либо родственников и пусть они в Херсоне подтвердят вашу личность. Тогда 100% примут заяву анкету, и по ней сможете выезжать в Крым.

В противном случае у вас перспектива месяцами сидеть на материковой Украине без шансов выехать и финансовые траты не сопоставимые с тем чтобы привезти трёх человек в Херсон.

Отправлено спустя 49 минут 36 секунд:
Land of Legend писал(а):
08 авг, 2019, 13:51
sevazs1 писал(а):
01 авг, 2019, 7:47
andgey писал(а):
31 июл, 2019, 20:35

Надо авто предоставлять к осмотру.
В Украине найти "бегунка" возле МРЭО, написать заявление "по утере", приложить денег (скажут сколько), через час распечатают новый. На нем будет свежая дата 2019 года. Можно восстановить и старый ТП с датой регистрации до 2014, но этот пластик стоит ощутимо дороже. Да и не нужен он уже на сегодня, имхо. Ищите там решалу, вопрос только в цене, без машины делают

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
snipe1 писал(а):
01 авг, 2019, 0:26

К начальнику гаи, заявление с просьбой вернуть находящийся у них принадлежащий вам иностранный техпаспорт
Вы имеете ввиду здесь в ГИБДД ? Не отдадут, сразу надо было по утере российский учет делать. Номера сдать, пластик оставить, заявление об утере написать. Но что уже говорить
Техпаспорт Украины нужен был для того чтоб на украинских номерах выехать в Стамбул. Но мне рассказали что авто могут конфисковать так как на один и тот же вин.номер авто в международной базе будет числиться авто и в рф и в украине, что не допустимо. Кто слышал о таком?
Скажу вам сразу, идея безнадёжная. Попробую обьяснить по простому и вкратце. Даже если вы умеете возвращаться в прошлое, или чудом восстановили техпаспорт по утере или смогли их достать в 2014-15 году из местного крымского МРЭО, вы не сможете проехать границу. Я имею ввиду из Крыма в Украину. В том числе не получится даже в одну сторону.

Крымские машины укр регистрации АК, СН выезжали после 2015 года только в одну сторону, с целью их продажи на материке и переофомлении в материковом укр МРЭО. То есть назад они не возвращались, для крымской таможни они товар, который резидент (человек с крымской пропиской в любом паспорте) не сможет завезти на территорию таможенного союза без растаможки.

Подавляющее большинство крымчан просто обменивало документы и ставило автомобиль уже на рос. учёт.

Такая машина (82,92 регион) - да и любой российский - действительно может свободно выезжать из РФ в режиме "временный вывоз" - без снятия с регистрации РФ. И потом спокойно возвращаться.

Вопрос только в том что она на Украине осталась в базе, VIN номер и кузов данного ТС все ещё стоит на учете АК, СН.

То есть через любую границу в Украину этот автомобиль не заедет, тем более когда собственник с регистрацией Респ Крым.

Ну а возможность перевеса номеров (на рос-рос, на укр-укр) давно и нещадно ограничена.

За такой "трюк" грозит конфискация автомобиля, сами представьте если в укр машине найдут российские ГРЗ или СТС.

А такие преценденты были. И все заканчивалось печально. Сам не только слышал, но и видел.

Так что ни в Грузию, ни в Турцию вам не заехать никаким способом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3061 сообщение ]  На страницу Пред. 181 82 83123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00