Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.5°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад была достигнута окончательная победа советских войск над немецко-фашистскими захватчиками на Курской дуге
Текущее время: 23 авг, 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:33 
**

Постоялец: Везде и всегда
RadioHobit писал(а):
Работает знакомый на Море. Частично долг по зарплатам погасили, но не весь.
а тут пишут, что всё хреново на заводе! http://www.sobytiya.info/news/15/49996 Тоже брешут?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:37 

RadioHobit писал(а):
вмиг сознательным стал.
Вот тут я с Вами не согласен.Он прав в том, что практически так жили все))) а ловили только тех,кто зарывался, или не хотел делиться. Да и откуда было взяться сознательному,где за тебя думают и принимают решения и где по сути правит бал "коллективное бессознательное"?
Olegbsss писал(а):
Сравнение явно не в пользу нынешней действительности.
А не надо ничего сравнивать. Живите здесь и сейчас.

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:44 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Patate писал(а):
RadioHobit писал(а):
Работает знакомый на Море. Частично долг по зарплатам погасили, но не весь.
а тут пишут, что всё хреново на заводе! http://www.sobytiya.info/news/15/49996 Тоже брешут?
Я и не говорю, что у них хорошо, я не знаю за сколько месяцев у него не выплата ЗП, узнаю если интересно.
Заказов нету. В этой статейке полная правда - за китайского Зубра - 0 руб. Оно и понятно договор шел через Укрпромоборону.
Поначалу ушли их на 3-х дневку,потом за свой счет - но не всех - его не коснулось. В общем по ЗП все как в славных 90-х :)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Frei писал(а):
Вот тут я с Вами не согласен.Он прав в том, что практически так жили все))) а ловили только тех,кто зарывался, или не хотел делиться. Да и откуда было взяться сознательному,где за тебя думают и принимают решения и где по сути правит бал "коллективное бессознательное"?
Отчасти согласен, но не все. Рад, что мой отец к таким не относился и как-то "не укради" и своим сыновьям привил.
А вот железок, инструментов ... за не выплаченную зарплату потом да - натаскал уж отдуши (даже токарный станок) :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 18:24 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Olegbsss писал(а):
Понятно, что как минимум в 3-4 раза больше, как и обычные работяги. Если даже в соседнем Симферополе работяги на заводе 30 000 получают.
Смотря где, у меня отец главный инженер на небольшом предприятии, оборудуют под заказ машины для передвижных лабораторий. говорит, что оклад 25 тыс., с премиями что-то 40-45 выходит.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 18:29 

Olegbsss писал(а):
А у нас фактически шило на мыло поменяли - уровень жизни как при укропах до Крымской весны. Тьфу. :evil:
Ну а чего тогда бил себя пяткой в грудь что на Родину рвался?
ларчик-то просто открывается - бОльший кусок пресловутой колбасы на халяву хотел срубить, да не получилось. :mrgreen: Вот истерики и разводите во всех темах подряд.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 18:48 
апостол

Urban писал(а):
Ну а чего тогда бил себя пяткой в грудь что на Родину рвался?
А почему не рваться, если там родился? К тому же, это вопрос исторической справедливости.
Urban писал(а):

ларчик-то просто открывается - бОльший кусок пресловутой колбасы на халяву хотел срубить
На халяву не надо. Просто любой труд должен быть оплачен. Патриотизм - это конечно хорошо, но одним лишь патриотизмом сыт не будешь.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 19:17 

Olegbsss писал(а):
К тому же, это вопрос исторической справедливости.
Это Вы грекам расскажите. :wink: И вообще, любой взрослый дядька должен знать,что не существует никакой историческиой справедливости)))как и правды, потому как у каждого своё видение справедливости и понимание правды. Вот Вы,например,без зазрения совести что-то там таскали через проходную и наивно полагали, что так и положено :mrgreen: ,а я всегда считал, что чужое брать недопустимо.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 19:40 
апостол

Frei писал(а):
Это Вы грекам расскажите. :wink:
Они сами сюда влезли вообще-то.
Frei писал(а):
Вот Вы,например,без зазрения совести что-то там таскали через проходную и наивно полагали, что так и положено :mrgreen: ,а я всегда считал, что чужое брать недопустимо.
Если что-то никому не нужно и выбрасывается на свалку, то почему-бы не взять? Или Вы сейчас опять начнёте проповедь и какую-нибудь простыню из Библии здесь запостите?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 19:59 

Olegbsss писал(а):
Если что-то никому не нужно и выбрасывается на свалку, то почему-бы не взять?
Мну монопенисуально что где и когда Вы таскали.
Olegbsss писал(а):
Или Вы сейчас опять начнёте проповедь и какую-нибудь простыню из Библии здесь запостите?
Дам Вам миллион чего хотите, если предъявите на суд широкой публике хотя бы одну мою запощенную "простыню из Библии". :wink:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 20:26 
апостол

Frei писал(а):
Мну монопенисуально что где и когда Вы таскали.
Ну вот и славненько. А то думал, опять проповедь начнётся. Насчёт того, что чужого брать не стоит, сам в курсе.
Frei писал(а):
Дам Вам миллион чего хотите, если предъявите на суд широкой публике хотя бы одну мою запощенную "простыню из Библии". :wink:
Ну это в основной раздел и в тему про храм в сквере. Здесь же тема про цены и выживание в условиях дикого капитализма, чёрт бы его побрал. :devil:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 20:48 

Olegbsss писал(а):
Ну это в основной раздел и в тему про храм в сквере.
Вы меня никуда не отправляйте, а сами предоставьте доказательства того,что не являетесь пустомелей. :pop:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 10:11 
**

RadioHobit писал(а):
Я и не говорю, что у них хорошо, я не знаю за сколько месяцев у него не выплата ЗП, узнаю если интересно.
Заказов нету. В этой статейке полная правда - за китайского Зубра - 0 руб. Оно и понятно договор шел через Укрпромоборону.
Поначалу ушли их на 3-х дневку,потом за свой счет - но не всех - его не коснулось. В общем по ЗП все как в славных 90-х
меня больше всего в этой статье забавляет наивность и глупость писак! писать президенту (!), чтобы он повлиял на Китай(!!!), чтобы те разместили у них свои заказы! :mrgreen: Это что, крымская народная забава такая, писать письма Путину? Все, кому не лень! Каждый завод, пансионаты, больницы, музеи - все пишут письма!! Невольно вспоминается первая серия "Гарри Поттера", когда письма из Хогвардса сыпались на дом Гарри, лезли во все щели... :D

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 13:27 

леново писал(а):
Брехать- некрасиво.
А Вас никто за язык и не тянул..
леново писал(а):
В регионах всё растамаживается через свои региональные таможни и свои таможенные посты.
Кто не знает-смотрим карту и ссылку-сколько таможенных постов в региональных таможенных управлениях.

Зачем всё в Москве растамаживать? Чушь собачья!
Если оптовая фирма в Москве - то может тут растамаживать и потом развозить по РФ. Но склады в МСК жутко дорогие!
Ну расскажите нам, куда идут таможенные пошлины, налог на добычу полезных ископаемых и НДС.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 13:51 
оби ван кеноби

Patate писал(а):
меня больше всего в этой статье забавляет наивность и глупость писак! писать президенту (!), чтобы он повлиял на Китай(!!!), чтобы те разместили у них свои заказы! Это что, крымская народная забава такая, писать письма Путину? Все, кому не лень! Каждый завод, пансионаты, больницы, музеи - все пишут письма!! Невольно вспоминается первая серия "Гарри Поттера", когда письма из Хогвардса сыпались на дом Гарри, лезли во все щели...
Аааа это, я на такие информационные моменты, включаю в голове фильтр и пробегаю по диагонали, даже не обращая внимания.
Конечно глупость, я вот знаю Укртелеком- подписи собирал, что вот мало того, что зарплата маленькая, так и еще на АТО процент забирают (это раннее было :)
Впринципе адекватный народ понимает, что заводам, которые как-то держались на плаву, наступил "крыш-наш".
По сути народ потихоньку ищет где пристроится, кто-то просто пережидает (у кого заначка позволяет), хуже людям в возрасте.
По своему бате знаю, перестроится и перейти на другую работу с завода на котором всю жизнь оттарабанил - практически не реально. Жаль.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 14:03 
**

Ka_ писал(а):
Ну расскажите нам, куда идут ......налог на добычу полезных ископаемых
Начнем по очереди:
Если САМИ читать в источниках не умеете-читайте:
Постановка на учёт налогоплательщика

Налогоплательщик подлежат постановке на учёт в качестве налогоплательщика НДПИ по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр. Местом нахождения участка недр в данном случае признаётся территория субъекта Российской Федерации, на которой расположен участок недр.
Этот если вы по совково-хохлядской привычке считаете,что ВСЕ налоги идут в Москву(в её бюджет)-то фигу-в субъект федерации по месту нахождения недр.А не Кремля.

:wink: :idiot: :idiot: :idiot:

Во -первых бюджет бывает разных уровней. К бюджетам бюджетной системы Российской Федерации относятся:
- федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации;
- бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;
- местные бюджеты, в том числе:
- бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
- бюджеты городских и сельских поселений.
НДС и таможенные сборы идут в Федеральный бюджет(не в бюджет Москвы)
Изобретатель налога на добавленную стоимость — Морис Лоре (в 1954 году директор Дирекции по налогам, сборам и НДС Министерства экономики, финансов и промышленности Франции). Сперва новый вид налога тестировался во французской колонии — Кот-д’Ивуаре в 1954. Признав эксперимент успешным, французы ввели его у себя в 1958 году.
Впервые НДС был введён в 1958 году во Франции[1]. Сейчас НДС взимают 137 стран. Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 3 % до 15 %.

Последний раз редактировалось леново 02 апр, 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 14:07 
**

RadioHobit
На прошлой неделе Щепетков по ФеоТВ посоветовал "Картинной галерее Айвазовского" писать письмо Путину! :roll: Проблема там у них какая-то...То ли посетителей нету!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
леново писал(а):
в субъект федерации по месту нахождения недр.
ну да, сначала весь Крым перебурили в поисках скважин с водой, а теперь недра копать будут! нельзя ли их где-то в другом месте копать?? :pop:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 14:19 

Patate писал(а):
ну да, сначала весь Крым перебурили в поисках скважин с водой, а теперь недра копать будут! нельзя ли их где-то в другом месте копать?? :pop:
пусть копают где-нибудь в другом месте, главное вам деньги перечисляют за это :ok: :lol2:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 14:25 

леново писал(а):
Этот если вы по совково-хохлядской привычке считаете,что ВСЕ налоги идут в Москву(Федеральный бюджет)-то фигу-в субъект федерации по месту нахождения недр.А не Кремля.
Я считаю что Вам не мешает школу окончить..
В федеральный бюджет зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:
...
налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (газ горючий природный) - по нормативу 100 процентов;
налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) - по нормативу 100 процентов;
налога на добычу полезных ископаемых (за исключением полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, природных алмазов и общераспространенных полезных ископаемых) - по нормативу 40 процентов;
налога на добычу полезных ископаемых на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, за пределами территории Российской Федерации - по нормативу 100 процентов;
..
http://base.garant.ru/12112604/7/
24 сентября 2009г Президент России Д. Медвед законодательно утвердил новый порядок зачисления доходов от НДПИ, в соответствии с которым доходы от углеводородного сырья, нефти и газового конденсата в полном объеме подлежат зачислению в федеральный бюджет.
..
Закон предусматривает изменения в Бюджетный кодекс, в частности предлагается зачислять в госказну доходы от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в полном объеме. В настоящее время 5% таких доходов поступают в бюджеты субъектов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2009/09/24/674675.html

Последний раз редактировалось Ka_ 02 апр, 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 14:34 
**

http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a48/
Ka_ писал(а):
Я считаю что Вам не мешает школу окончить..
А я- что вам :arrow:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 14:53 

Patate писал(а):
RadioHobit писал(а):
Если не женаты, заезжай,
Куда?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 15:04 
**

Вагит
к РадиоХобиту в гости :D :friend:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 21:12 
Оракул

Итак, по сравнению с 1 постом: яйцо появилось по 50 рублей, зимой было по 69.
Масло подешевле тоже появилось.
Мандарины просто по 100 рублей, хотя уже не сезон.
Относительно стабилизируется еда.

Вещи по прежнему зашкаливают. Паршивые китайские ботинки 3000 рублей. И ни одного покупателя, пустые магазины в Греции на соловьях и т.д. Осталось научить вещевых барыг ставить правильные цены, чтобы люди покупали и торговля шла. Не долго им осталось с ума сходить накрутками в 5 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 22:30 

Аyna писал(а):
Вещи по прежнему зашкаливают. Паршивые китайские ботинки 3000 рублей.
Это обычная цена теперь.
В этом магазине еще год назад сапоги PETER KAISER за 5000 брали. А теперь вот например: http://www.kc-ekt.ru/catalog/women_s_shoes/?PAGEN_1=14

А поприличнее, чем "паршивые китайские" и стоят дороже(цены уже со скидкой указаны): http://www.ggiusti.ru/catalog/woman/

Или вот в Стокманне идут сейчас Сумасшедшие дни: http://www.crazydays.ru/eka/catalog.html
Цены такие не хилые, а выбирать совершенно не из чего(по каждому дню можете посмотреть): :mrgreen: Я завтра пойду полюбопытствую вечерком, а дочка в Питере уже вчера сходила - ничего не приглянулось.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 8:32 
оби ван кеноби

Patate писал(а):
Вагит
к РадиоХобиту в гости :D :friend:
Ну на пивосик. и другие напитки ззавсегда рады.
А по бабам- цссссс, а то вдруг жона задел почитать
:-)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 10:47 
12k сообщений+

о, вот и про дочку написали )))) made my day ;-)
только у нас не Питер, чтобы китайским гуаном за 3 тыщи торговать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00