Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.9°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 10:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:39 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
TNT писал(а):
чуча
У вас устаревшие знания о работе консульств и их обязанностях. И у вас, как у заявителя, есть не только обязанности, но и права. И вы имеете право их отстаивать. Впрочем, уже написали всё выше по поводу обоснований.
Ок, предположим ставится отказ на основании недостачи документов. Тогда возникает вопрос - почему визовый офицер принял документы, не убедившись, что комплект полный? Второе - какого именно документа не хватает? - его можно принести на вторую попытку. И тогда что, будут выдумывать новую причину?

Я знаком с случаем, в котором было два подряд отказа на основании а) неясной цели поездки, б) якобы отсутствие страховки. Причем оба предлога не соответствовали действительности. Приглашение было от сына - цель посещение родственников, и страховка была - которую посольство не увидело и влепило второй отказ.
Потом приглашающий накатал притензии в суд Берлина. Они там откручивались как могли - снова им не хватало документов - на что был отправлен весь пакет. Далее они сказали, что документы выглядят ок и типа вы можете подавать на визу. Но целю ведь было признать неправомерность решения немецкого посольства. Вся эта канитель длилась несколько месяцев, казалось они даже не читают что им пишут в ответ и работники суда уже заготовленные драфты отправляют обратно. В итоге они так ничего и не признали, но попросили отказаться от дела и пообщели выдать визу. А еще просили оплатить судебные издержки))
Вобщем, всё с теми же документами в третий раз пошла заявительница за визой и получила её (3 месяца. Кстати, после этого случая еще раз просила визу на месяц, но выдали на два года:) Вопросов никаких не задавали, все прошло на отлично.

Вобщем я это все написал к тому, что иногда следует изучить вопрос и не стесняться отстаивать свои права. Но прежде всего знать их.
А ещё очень полезным будет подключить МИД своей страны. Нажаловаться мол какого фига отказывают в визе страна с которой у нас существуют дружеские и дипломатические отношения? Мною был предоставлен соответствующий пакет документов (копия прилагается) на открытие визы в страну хххх, однако в ответ было получено ххххх (копия прилагается). Что не соответствует действительности так как у меня имеется и было предоставлено хххх (копия прилагается).
В общем в таком духе.
Даже если никакого вразумительного ответа кроме "отказано" дано не было, но человек уверен что всё необходимое предоставил то стоит подключать МИД. Будет эффективно вдвойне и уверен быстрее.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:42 

Halk
Не знаю как там с МИДом, но свой прокол немцы так и не признали, хотя визу выдали с третьего раза. Хотели это дело замять. Значит сами убедились, что были не правы. Так что нужно, как минимум, действовать самому, а не опускать руки.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:14 

Забанен: Бессрочно
TNT писал(а):
Halk
Не знаю как там с МИДом, но свой прокол немцы так и не признали, хотя визу выдали с третьего раза. Хотели это дело замять. Значит сами убедились, что были не правы. Так что нужно, как минимум, действовать самому, а не опускать руки.
Какой прокол могут признать немцы в нашем случае ? Для формального отказа может быть указана почти любая причина из визового кодекса - она подойдет и оспаривать там будет нечего. Житель Крыма подает документы выданные не той страной, к которой относится Крым на большой карте в консульстве :mrgreen: Все, для визового офицера оснований для отказа достаточно, получаете 3-С, означающее что в консульстве были вопросы к представленным документам. Начинайте не опускать руки.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:34 
12k сообщений+

TNT писал(а):
Halk
Не-не, вы не поняли. Действовать самому это понятно, но и МИД подключать желательно накатав жалобу с просьбой оказать содействие и разобраться. Это простого смертного пришедшего за визой могут тупо послать нах, а когда МИД подключается то уже отказавшей стороне придётся искать как замять дело с МИДом. Чем больше таких обращений в МИД будет, тем проще будет в дальнейшем всем получать визу :wink:
Просто в большинстве стран мира привыкли что граждане России или Украины бомбейские лохи, бесхребетные которых можно посылать и никто даже не узнает. Вы побадались и добились, а сколько народу недовольно буркнуло в ответ на отказ и пошли домой ?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 14:16 

чуча писал(а):
Житель Крыма подает документы выданные не той страной, к которой относится Крым на большой карте в консульстве
Большие карты консульства получают из МИД соответствующих стран, а не сами рисуют. Процесс хоть и подзатянулся, но он идёт.
Кроме того, ваша теория немного не сходится. Житель Крыма и гражданин России до 2014, раньше подавал в московском посольстве свои документы и получал визу. Только не говорите, что теперь российским россиянам тоже в Киев за визой ездить, которые уже много лет живут в Крыму. А уж крымские загранники имеют тоже материковую, а не крымскую прописку.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 14:37 

TNT писал(а):
чуча писал(а):
Житель Крыма подает документы выданные не той страной, к которой относится Крым на большой карте в консульстве
Большие карты консульства получают из МИД соответствующих стран, а не сами рисуют. Процесс хоть и подзатянулся, но он идёт.
Кроме того, ваша теория немного не сходится. Житель Крыма и гражданин России до 2014, раньше подавал в московском посольстве свои документы и получал визу. Только не говорите, что теперь российским россиянам тоже в Киев за визой ездить, которые уже много лет живут в Крыму. А уж крымские загранники имеют тоже материковую, а не крымскую прописку.
Ошибаетесь! Жители Крыма - граждане России, проживающие здесь по виду на жительство до 2014 года подавали в Киевские посольства и консульства свои документы!
И теперь таки да! почитайте на сайтах посольств, позвоните им на горячую линию - россияне с крымской пропиской должны подавать документы в Киеве!

если кто-то уже пытался - пожалуйста, поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 16:13 

TNT писал(а):
чуча писал(а):
Большие карты консульства получают из МИД соответствующих стран, а не сами рисуют. Процесс хоть и подзатянулся, но он идёт.....А уж крымские загранники имеют тоже материковую, а не крымскую прописку.
Как идет процесс ? Есть уже хотя бы одно консульство, где поменяли на картах цвет Крыма ? Слышно только про неизменную позицию по этому вопросу.
Загранник же может иметь какую угодно прописку и если бы он был единственным документом для получения визы, было бы замечательно. Но к сожалению пока это не так...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 16:55 

В англию просто отказывали в визе без объяснения причины, тоже самое и в сша. В ЕС пишут, но там к нам более лояльно относятся.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 22:55 

Свежие новости из Киева по визам. Биометрию отменяют на неопределенное время в связи с нестабильной ситуацией в стране. Поэтому делаем визы в обычном режиме, только не срочно. Мульти-визы Литвы в паспорта без шенгенов - 1-2-3- года, от 500 евро (уточняйте), а также греческий годовой шенген - в паспорта с визами (хотя бы турецкими или любыми другими) - 530 Евро. Также можем делать короткие визы и в другие страны - Испания, Польша и т.п.

РФ и Укр БИО Загранпаспорта
Визовая поддержка, в т.ч. с гарантией
Туристическое страхование
TravelSim / GlobalSim

ТурСалон
Тел./ viber +7-978-062-3833

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 1:56 

Anka-Anka
Скажите, если сделать этот литовский шенген на 3 года, но цель поездки Германия - как в этом случае лучше поступить - лететь через Литву а оттуда уже внутри шенгена в Германию, и обратно таким же макаром?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 4:33 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
TNT писал(а):
Anka-Anka
Скажите, если сделать этот литовский шенген на 3 года, но цель поездки Германия - как в этом случае лучше поступить - лететь через Литву а оттуда уже внутри шенгена в Германию, и обратно таким же макаром?
желательно первый раз через Литву. или просто в Литву. а со второго раза как хотите. моряков частенько специально отправляют через страны, где выдана виза... типа "прокатать визу")))

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 17:52 

Sotnykov писал(а):
TNT писал(а):
Anka-Anka
желательно первый раз через Литву. или просто в Литву. а со второго раза как хотите. моряков частенько специально отправляют через страны, где выдана виза... типа "прокатать визу")))
Абсолютно верно, правила въезда никто не отменял. Но у нас есть уже клиенты, которые с этой визой спокойно поехали себе в Германию и проехали вообще без вопросов. Так что въезд - на ваше усмотрение и риск.

РФ и Укр БИО Загранпаспорта
Визовая поддержка, в т.ч. с гарантией
Туристическое страхование
TravelSim / GlobalSim

ТурСалон
Тел./ viber +7-978-062-3833

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 1:49 

Sotnykov, Anka-Anka, спасибо за ответы. Для минимизации рисков будем пользоваться укропаспортом, пока срок годности не истечёт.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 16:16 
оби ван кеноби

TNT
Какой-то вы грустный через год.
Риски минимизируете, хохлопаспортом размахиваете.
Год назад вы бодрей писали:
Я вот слышу каждый день только, что происходит обратное - всё больше стран признают КРЫМ частью РФ.
(...)
П.С. Визы будем получать там, где больше всего удобно. Севастополь, Симферополь, Ростов-Дон, турагенство на соседней улице. Причём как по украинскому, так и по российскому паспортам.
(...)
И это вовсе не будет проблемой. А уж послов быстро на место поставят.
(...)
А загранпаспорт российский я сделаю при первой же возможности. И попробую туда визу получить.
Вот скоро год, как послы на месте, лавроввсепорешал, да только визовый центр все закрыт на моей соседней улице.
Я в недоумении.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 2:19 
diesel

majurik

Вы уверены в этом, что он живет в Париже? бгг
То есть мне достаточно написать в профиле "откуда: Сомали" и вы в действительности будете так считать? бгагааг

Последний раз редактировалось abc_ 22 фев, 2015, 2:21, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 4:03 

majurik, мне вам нечего сказать. Опускаться до вашего быдло-уровня не намерен. Оревуар из Парижу. Не пишите мне просто.

Kostochka Грустный? Ни капельки! "Минимизация рисков" - эту фразу я взял из поста, на который отвечал. И речь идет совсем не обо мне. "Мы", подразумевает некоторых неназываемых персон. Или даже одну, личность которой не важна.
Что касается последних событий, очень много новых переменных появилось. Тогда не было карательной операции на Украине, тогда не было всевозможных санкций и прочих западно-партнерских демократических жестов. Тогда и рубль был по 35, а не по 65. Что поделать, я не Ванга ни разу. Но я верю в наилучший исход. Верю в свою Родину. Верю, что справедливость восторжествует.
Что касается виз - проблем за год особых не обнаружилось. Большинство получают их в укропаспорта, некоторые пробуют в российские. Сейчас даже в Севастополе можно сделать шенген в любой паспорт. Тут проблема только в высоких суммах за это удовольствие.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 11:04 

TNT писал(а):
Верю, что справедливость восторжествует.
Еще больше чем сейчас ? :shock: т.е. нынешняя жоп@ это еще не предел ?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 14:30 

чуча
Ну давайте вы не будете оффтопить, а о *опе с выдачей виз нам расскажите, ежели таковые имеются. Я уже в сообщении вышел написал - сейчас есть три разных варианта получения виз - в Киеве в укропаспорт, в Москве в российский и в Севастополе в любой из них. Чтобы не сработал ни один из этих вариантов, это нужно постараться. Уверен, один известный всем мэр отрапортавал бы, что стало только проще :))

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 15:13 

TNT писал(а):
чуча
Ну давайте вы не будете оффтопить, а о *опе с выдачей виз нам расскажите, ежели таковые имеются. Я уже в сообщении вышел написал - сейчас есть три разных варианта получения виз - в Киеве в укропаспорт, в Москве в российский и в Севастополе в любой из них. Чтобы не сработал ни один из этих вариантов, это нужно постараться. Уверен, один известный всем мэр отрапортавал бы, что стало только проще :))
Ну давайте не будем оффтопить :beer:
Три разных варианта получения виз имеют даже сомалийцы и абхазцы с приднестровцами :mrgreen: . Вопрос за сколько времени и денег , всего лишь.
Лично у меня нежопа с получение была когда я пешком шел на соседнюю улицу к поляцкому консулу, где без шума и пыли за пару дней и сорок йоро имел годовой шенген. То что сейчас - именно оппа, хотя положа руку на сердце, нынче этот шенген мне не особо актуален - не до путешествий теперича. Как говаривал один известный кормчий : "Зачем вам машина, если дороги нету ?"

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 16:24 

molnia105
Вы уточняйте, где этот паспорт выдан и когда. И что говорит посольство по этому поводу. А то в этой теме так мало конкретики, больше вот таких речевок, мол крымчане невыездные, непризнанные, никомуненужные. И что традицмонно, различных тарнопольцан и канадских грумадян это больше всего волнует.
И что значит "практически невозможно"? Значит в некоторых случаях визы всё-таки выдавали? Расскажите о них. А также о том, как и сколько было отказов.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:35 
оби ван кеноби

ig_rok
С Крымским паспортом не скажу,а недавно(где то осенью) в Красноярске друг канадскую визу
Ужасно ценная информация для севастопольцев.
Вы название темы читали?
Предлагаете прописаться в Красноярске?
Думаете, мы тут ломаем голову, как получить визу россиянину, не имеющему к Крыму никакого отношения?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 11:38 
12k сообщений+

мы имеем в виду росс. паспорта, выданные здесь
какое нам дело до остальных?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 12:14 

Постоялец: Автомобилист
XiZZ
ну в таком случае особо параноидальные граждане едут на материк и получают загранку там :) до стабилизации ситуации, увы, получать подобный документ в Крыму - не самая хорошая идея.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 14:24 

AusTiN писал(а):
XiZZ
ну в таком случае особо параноидальные граждане едут на материк и получают загранку там :) до стабилизации ситуации, увы, получать подобный документ в Крыму - не самая хорошая идея.
Да не загранку же, а перепрописываться (а в тяжелых случаях и внутренний паспорт менять) нужно! Сколько раз уже в этой теме писали - загранки у нас и так краснодарские!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 16:56 

Постоялец: Автомобилист
Quartz
Кому надо - прекрасно будут знать, что это не краснодарский код )) Всмысле, если захотят прикопаться - прикопаются.
А перепрописаться - я бы лучше переплатил за визу, чем парился с перепрописыванием. В принципе, 500 евро за годовой гарантированный шенген - почему б и нет?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00