Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 236 лет назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами, русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой
Текущее время: 19 июл, 2026, 18:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 22:16 

ИМХО, если разбираться по совести, как мама учила. :-)

Банк остался при своих, не получив выданные кредиты, но кинув вкладчиков. Неизвестно каких денег больше было.

Вкладчики получили свои вклады из российского АСВ.

Поэтому, должникам, в крайнем случае, логично было бы вернуть кредиты в российский бюджет, но никак не банку.
Ежели по совести.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 19:24 
*

Юр-центр
Спасибо огромное за подробную консультацию!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 20:10 

Ъ! писал(а):
А в Русском Стандарте?
Вот кстати интересно: кто-то там депозиты держал?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 9:07 
оби ван кеноби

Никто, потому что депозиты иногда людям возвращать надо, а эти "банки" создавались чисто для того, чтобы прожранные кредиты пылесосить.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 17:53 

Постоялец: Автомобилист
отмечусь

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 21:32 
покоритель восьмитысячников

olegsp писал(а):
ИМХО, если разбираться по совести, как мама учила. :-....

Вкладчики получили свои вклады из российского АСВ.

Поэтому, должникам, в крайнем случае, логично было бы вернуть кредиты в российский бюджет, но никак не банку.
Ежели по совести.
Кредиты придется возвращать, тем более, что дочки известных рос банков продолжают активно работать на Украине, но не в Крыму.
16.12 был внесен соответствующий законопроект в госдуму депутатами от ЕР.
Рассмотрение этого законопроекта запланировано на 18декабря. Следите за новостями! Чужое придется вернуть по-любому.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
http://www.rbc.ru/economics/17/12/2015/ ... 1ab24956ed

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2015, 19:32 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ой ли, обиженная застройщица вы наша? :mrgreen:
polly4 писал(а):
дочки известных рос банков продолжают активно работать на Украине, но не в Крыму
Эти "дочки" являются полноценными субъектами хозяйственной деятельности Украины, и к России, а именно к нам имеют отношение не больше, чем пролетающие в Африку журавли.)
Поглядите ка эту тему: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=2200
И вдогонку:
В Крыму не хотят принудительного взыскания долгов перед украинскими банками

«Не должны предусматриваться принудительные механизмы, а тем более изъятие, продажа или арест имущества, даже если имущество заложено или являлось предметом залога», — считает глава Крыма
Симферополь, 18 Декабря 2015, 16:44 — REGNUM Необходимо полностью исключить принудительные меры по взысканию с жителей Крыма долгов перед украинскими банками, считает глава республики Сергей Аксёнов. Об этом он заявил журналистам на брифинге в Москве после заседания круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.
«На мой взгляд, принудительные меры в части взыскания с крымчан этих средств надо исключить полностью. Ни в коем случае не должны предусматриваться принудительные механизмы, а тем более изъятие, продажа или арест имущества, даже если имущество заложено или являлось предметом залога. На мой взгляд, должны быть применены льготные процедуры», — сказал Аксёнов.
Глава Крыма считает, что процедура возврата должна подразумевать запрет на начисление пени и процентов после 16 марта 2014 года, а также запрет на арест и продажу имущества. «Это касается не только физических, но и юридических лиц, ведь всю ситуацию в республике по возвращению на историческую Родину можно оценить, с точки зрения финансовых отношений между хозяйственными субъектами, как форс-мажор, который должен всех освободить от выплат», — пояснил председатель Совета министров Крыма.
По его словам, долгами крымчан будет заниматься специально созданный орган, который будет владеть информацией о кредитах и объёме банковских претензий. Он подчеркнул, что крымские власти максимально препятствуют работе коллекторов на полуострове. Ранее ряд банков продал свои кредитные портфели крымских должников различным организациям, не уведомив об этом крымчан.
«Ряд коллекторских компаний начали действовать на территории республики, однако мы с прокуратурой действуем совместно: договорились о том, что будем максимально препятствовать деятельности этих компаний. Сейчас создана рабочая группа по указанию вице-премьера Дмитрия Козака, которая должна определить основные принципы формирования общения и возврата средств даже не подразделениям украинских банков, а созданному органу власти Российской Федерации, который обобщит все проблемы и найдёт варианты решения», — пояснил Сергей Аксёнов.
Как сообщало ИА REGNUM, Госдума в первом чтении обсудила законопроект о порядке погашения задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями. Действие закона распространяется на задолженность перед банками, в отношении которых Нацбанк Украины принял решение о прекращении их деятельности на территории Крыма и Севастополя.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 11:55 
покоритель восьмитысячников

jeoffrey75
Вот примут в госдуме соотв решение, тогда и посмотрим. Я не ваша, и не застройщица. Просто часто приходится слышать о желании продать квартиры и др объекты, по которым банковские запреты с укр времен еще в силе. Так что...спасут особо приближенных, никто не сомневается. Слухи ходят, что Консоль ой как в укрдолгах... Врут наверное.... )
Не лишним будет изучить законопроект. Очень много там интересного.
И цель его -упорядочить и узаконить работу коллекторов в Крыму и Севастополе, но не в том, что бы "ничего не отдавать", отнюдь...
Ну и с сайта Госдумы. Вечернее заседание 18.12
Было продолжено рассмотрение законопроекта № 955915-6 "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в отдельные законодательные акты".
Выступили: Александр Тарнавский, Борис Кашин, Николай Гончар, Глеб Хор.
Законопроект принят, «за» - 353.

Посмотрим, что там дальше приДумают.
дневное заседание► Показать

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:39 

http://iskra-sev.ru/?q=node/6731
Госдума предварительно разрешила взыскать долги крымчан украинским банкам

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 13:17 
**

Было бы справедливее, если бы эти деньги достались государству, а не каким-то непонятным "кредитным и некредитным организациям". Знаем мы эти организации...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 13:22 
покоритель восьмитысячников +

Alexander_ писал(а):
http://iskra-sev.ru/?q=node/6731
Госдума предварительно разрешила взыскать долги крымчан украинским банкам
Уже приняли.
Коллекторам разрешили взыскивать долги крымчан перед банками Украины
https://news.mail.ru/politics/24361261/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 19:13 

Постоялец: Мамочки
А курс они какой будут брать? На 2014 г? Или ныняшний?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 20:05 

машерочка писал(а):
А курс они какой будут брать? На 2014 г? Или ныняшний?
Курс на 18 марта 14 года

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 6:26 

moriak писал(а):
Странные люди которые поверили ВВП что не надо возвращать кредиты хохлам.Каким хохлам ? Там были почти 80% дочки РОССИЙСКИХ банков.
примат банк тоже дочка российских банков Чели )))))

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 12:31 

moriak писал(а):
Уважаемый я даже спорить не хочу. $1=72,71. Все мне достачно понятно что представляет собой наша экономика.
Хмм тогда я спрошу раз так все плохо ,а что вы тут тогда делаете . бегите в лучшие края...

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 18:36 
апостол

cago4ok писал(а):
Как сейчас помню слов кое кого: "Кредиты Украинским банкам возвращать не придется", дословно не помню, смысл тот же.
Теперь же вернуть придется, пусть без процентов и штрафов, но ВСЮ сумму в течении двух лет. И не важно, тысячу гривен тебе одолжили, или, момент истины! 800 тысяч гривен (взятых на 10-15-20 лет в Украине).
Радовались?) Продавайте машинки, квартирки и возвращайте взятое, красавцы) Не долго музыка играла) С Расией вас, ПАТРИОТЫ!

было все не так!!! просто люди слышат,что хотят слышать. Вопрос был задан,что делать,когда банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ принимать деньги. И только потом ВВП сказал,что катайтесь дальше,раз господин Коломойский не хочет денег!!! Не было,что не платите!!!
удивляюсь искренным недоумениям. Как брать деньги,то вперед и с песней,а как отдавать-так извольте. а депозиты по 700тыс с какой казны брали???

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 21:17 
оби ван кеноби

:pop:
Тролли, мы вам не мешаем?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 0:45 
апостол

cago4ok
Пересмотрите сюжет и сам вопрос. Тоже самое можно было ехать за депозитов, но приват кинул. И вот ,,кинуть, , спонсировала Россия. Так с чего бы ей сейчас кредиты не брать? Вы не Украине,а России долги вернее.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 4:36 

moriak писал(а):
Уважаемый я даже спорить не хочу. $1=72,71. Все мне достачно понятно что представляет собой наша экономика.
1 usd = 72,51 pub ,аха 1usd = 23,65 uah переводим 23,65 ubd в RUB и получаем 72,51 Rub. Да ты прав экономика украины на высоте производств нету ,работы нету ,только купи продай перепродай и прыгай ...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 6:47 

Duhovnik писал(а):
Аксёнов «огорчил» крымчан: кредиты украинским банкам придется возвращать 21.10.2014

Возвращать кредиты украинским банкам, которые после «референдума» закрыли свои филиалы на полуострове, все же придется, но без начисления пени и штрафов за просрочку выплат.

Об этом журналистам в Крыму сказал премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, передает Крым.Реалии.

По его словам, поскольку еще не сформирован механизм возврата заемных средств, крымчанам не стоит спешить с погашением долгов. Аксёнов также заверил, что продажи долгов крымских заемщиков российским банкам не будет
Вопрос кому попадут эти деньги? ОПГ?Механизм не понятен, а значит под шумок на варятся те кто к банкам никакого отношения не имеет. Все по понятиям

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 7:13 

moriak писал(а):
Мне вас искренне жаль -вы болен.
сказал пациент психиатрической лечебницы ...

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 15:35 

Постоялец: Мамочки
пока абсолютно не понятен механизм ! я вот и рада закрыть этот вопрос но где и кому? и где гарантии ?!? то есть мне надо искать коллекторов, которые мне писали на протяжении года а я их по настоянию юриста игнорила, и выяснить все ли у них в порядке с документами, действительно ли они купили мой кредит, и как должны выглядеть доказательства что мой кредит на территории Украины действительно закрыт, то есть банк согласен что мы в расчете?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 15:45 
**

написал вопрос, потом увидел ответ.
просьба удалить

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 20:19 

долька 33 писал(а):
пока абсолютно не понятен механизм ! я вот и рада закрыть этот вопрос но где и кому? и где гарантии ?!? то есть мне надо искать коллекторов, которые мне писали на протяжении года а я их по настоянию юриста игнорила, и выяснить все ли у них в порядке с документами, действительно ли они купили мой кредит, и как должны выглядеть доказательства что мой кредит на территории Украины действительно закрыт, то есть банк согласен что мы в расчете?
Разговаривайте с теми, с кем находитесь в договорных отношениях.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 13:25 

Блогер Варламов написал пост на тему.
Анализ не юридический, скорее, смысловой.
преамбула► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00