ilyamus писал(а):
Смотри какой умный

К примеру ты платишь коммунальные услуги и у тебя по какой то причине на пол года выключают горячую воду, но платить за горячую воду ты должен!. Ты сразу побежишь ставить бойлер? Или пойдешь нагибать свой жек за не предоставления услуг?
И по факту бойлер поставишь и коммуналку заплатишь. Шикарная власть.
А давайте разделим ваш пост на составляющие.
1. Пол года нет воды горячей... Было у нас такое... Я поставил себе бойлер и потом уже начал решать остальные вопросы... Ибо мне комфорт моей семьи - намного важнее!
2. Если у нас нет услуги - то за нее и платить не надо. Как с этим бороться !? Да просто. Письмо, акт-претензия, требование перерасчета. И тут не важно сколько. По закону, даже если 3 часа воды нет... По секрету, если делать это регулярно, то быстро порядок наводится... Ибо коммунальщики начинают понимать, что просто скоммуналить средства - чревато. (нет ответа, пересчета - пишем в прокуратуру). Вас, наверное, удивит, но в 80% проблем виновато, обычно, последнее звено. И деньги у них находятся, и материалы... Главное, общаться с ними правильно, с письмами. У меня целая папочка накопилась... И вот в последние года - уже не надо стало;-) Поняли, что просто так - не прокатит...
3. Болйлер висит как резерв сейчас. На случай аварии. Ибо даже в этом случае я хочу иметь хотя бы минимальный комфорт. У вас - аварии регулярны. Вот сколько помню - в Севастополе вечно проблемы с водой... И при этом люди не хотят хотя бы себе сделать жизнь проще...
Ладно, кто-то не знал, что так можно... Но большинство... Логика для меня -не понятна...
Видно сразу человека который много дел имел с властью тем более с исполнительной. И что самое главное что эта власть сейчас занята только деребаном. Ведь не зря уголовники так стремились туда попасть. Куда им простые жители Крыма.
Знаете,мне не западло было сеть и почитать сайт rada.gov.ua Скачать законы, нормативы. И добиваться результата....
Да, не всегда это получалось. И не всегда есть смысл... Лампочку в подьезде - проще самому вкрутить, обычно..

Но это не значит, что я сидел и кричал, что все вокруг кАзлы...

Я не пытался навести порядок во всей стране. Мы начали с небольшого. Сначала квартира, потом площадка лестничная, затем подьезд, потом -район... И, знаете, потихоньку у нас начало получаться... Пока на уровне подьезда, правда... Но и то, уже результат!