Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 17:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 300 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 912 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 22:56 
0

ОлегY писал(а):
Что-то уже устал писать
ОлегY, тебе бы в правительство! А то они такие тупорылые, очевидных вещей не понимают! Стесняюсь спросить - на каком-то высоком посту в аналитике трудишься? Чувствуется профессианализм...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 22:56 
0

*

Постоялец: Везде и всегда
ОлегY, я бы с Вами согласился, да и ещё с удовольствием, но червь гложет!!! А вдруг все будет не так как Вы предполагаете, что делать нам, остальным. Я понимаю, чиновники радостно выкинувшие укропаспорта будут вынуждены присоединиться к Януковичу (ну не в Рублево, а в Ростове-на-Дону), а остальные закричат - так мы же взяли паспорта (как Я), как аусвайс, а наши настоящие при нас - вопрос - что дальше (я как теоретик - хочу знать, без матерщины), что будет происходить дальше, не через пол-года, а год, два?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:04 
0

Voronov писал(а):
а остальные закричат - так мы же взяли паспорта (как Я), как аусвайс, а наши настоящие при нас - вопрос - что дальше
Точно так же как сейчас кричат, что их заставляли когда-то хохляцкие получать)
Ничего страшного - получат обратно. Это как раз не самое проблемное...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:06 
0

**

bardus, Voronov, на чем основывается Ваш пессимизм? На анализе чего?
Надо было остаться на Украине? Вот бы сейчас "веселились". Донбасс бы детской прогулкой показался.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:13 
0

Olegych писал(а):
на анализе появляющихся обстоятельств.. а ваш оптимизм наверно тоже? значит у нас разные методы аналитики. в этом ничего страшного нет.
Olegych писал(а):
Надо было остаться на Украине? Вот бы сейчас "веселились". Донбасс бы детской прогулкой показался.
Так и Донбасса без ситуации с Крымом не было бы... Опять мое субъективное мнение. Как и ваше.
Так зачищают боевиков, как когда-то в Чечне. Плохо конечно, что это у нас произошло, но что поделать? Не смотреть же как вооруженные боевики дальше по стране пошли бы? Так сделало бы любое руководство. Так в свое время сделали в Чечне, так делают сейчас в Сирии... Короче ничего нового

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:14 
0

Voronov писал(а):
ОлегY, я бы с Вами согласился, да и ещё с удовольствием, но червь гложет!!!
Чтобы черви не глодали надо меньше слушать пропаганду бандерложью. Сомневаться не зачем.
Voronov писал(а):
А вдруг все будет не так как Вы предполагаете, что делать нам, остальным.
Ну некоторые пункты у меня там не совсем через полгода, а скорее через год-два (это я про электронные очереди и подачу документов). :)
Если это речь про возможность возвращения в кокланд, то не будет этого от слова совсем.
Если вдруг что-то произойдёт в мире глобальное, то тут будет мясорубка похлеще чем сейчас в Новороссии. Да и 3я мировая не зависит от территории кокланда совсем, там сама ситуация должна созреть.
Voronov писал(а):
Я понимаю, чиновники радостно выкинувшие укропаспорта будут вынуждены присоединиться к Януковичу (ну не в Рублево, а в Ростове-на-Дону), а остальные закричат - так мы же взяли паспорта (как Я), как аусвайс, а наши настоящие при нас - вопрос - что дальше (я как теоретик - хочу знать, без матерщины), что будет происходить дальше, не через пол-года, а год, два?
Будет идти строительство моста через пролив. Будут продолжаться работы по развитию основной инфраструктуры Крыма (дороги, переориентация сельского хозяйства - уже идут какие-то подвижки в проектировании). Возможно начнётся обсуждение нового газового потока через Крым.
Лет через 5 я надеюсь Крым уже догонит остальную Россию (если раньше, то вообще отлично, но я тут не очень оптимистичен, т.к. какло наследие очень тяжко).
Кстати, это в силах каждого помочь ускорить этот процесс. Достаточно выкинуть каклятские привычки: срать под себя (сейчас уже заметно как потихоньку началось очищение), хапать и прочее, не лениться и сообщать конструктивные замечания и предложения в соответствующие органы: прокуратура, фсб, фас и т.п. К тому же можно это делать онлайн.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:15 
0

Забанен: Бессрочно
Olegych писал(а):
Не путайте причину и следствие, без красивого телодвижения Крыма в Донбассе сегодня был бы мир и покой. (умоляю обойтись без упоминания неисчислимых "кровавых поездов дружбы")

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:20 
0

Ладно, давайте про Севастополь. Слышал, что планируют открыть СМЗ. Вопрос - для чего? Ремонтировать что-то? Так для этого надо влить не мало живых денег... И при этом конкурировать с другими. Он уже давно не рентабелен. Было бы по другому - средства для восстановления нашли бы быстро. А так, баловство это)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:21 
0

bardus писал(а):
Voronov писал(а):
а остальные закричат - так мы же взяли паспорта (как Я), как аусвайс, а наши настоящие при нас - вопрос - что дальше
Точно так же как сейчас кричат, что их заставляли когда-то хохляцкие получать)
Да, заставляли получать это какло дерьмо. Не пускали в Россию через границу без взяток, если в паспорте не было каклоштампов и т.п.
bardus писал(а):
Ничего страшного - получат обратно. Это как раз не самое проблемное...
я точно говорю - к психиатру, специалист должен помочь справиться с фантомными болями. иначе вы так и будете мучаться, хотя я помню вы как-то писали, что уже покинули Крым, а значит вам будет проще переключиться на что-то другое. :)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:22 
0

ОлегY писал(а):
не лениться и сообщать конструктивные замечания и предложения в соответствующие органы: прокуратура, фсб, фас и т.п. К тому же можно это делать онлайн.
А без стукачества никак нелья строить счастливую жизнь?...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:23 
0

*

Olegych
Понимаешь, голубчик, для советского человека нет проблемы где жить и где хорошо. Получаешь хорошие денежки и не платишь этому гребаному государству (безразлично как оно называется: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Армения ...), ходишь на море (не могу не ёрничать - в прошлые годы, на моём любимом ЗОЛОТОМ - пукнуть негде было, а сейчас - балдею - [не зарабатываю курортниками, хотя имею вполне приличный дом рядом с заповедником, и с Ленечкой водочку регулярно!!!] ) НО проблема вроде бы нас здали - ни выстрела, ни разговора, а так - раз и мы в России. Не понял - весь мир не признал. Что дальше? Слежу за инфой - не только и не столько российской - вижу - , а проблема большая - нам никто и ничем помогать не будет - что дальше, я проживу (бабло со стороны), а бабу3льки здавали и получали и за это зимой жили - я их зимой кормить не буду, закрою домик и поеду в Мехико уже в октябре и до марта. Глядишь вернусь снова в Украину, а может уже Китай или США :bravo:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:24 
0

Постоялец: Мамочки
MeraHa писал(а):
Андрей П. писал(а):
как вы представляете свой переходной период к началу зимы?
Представляю в виде жопы. Надо понимать, что огромная машина не может встать "раз два лодка стой" по инерции ещё идет движение. Так вот сейчас Крым живет от былой инерции. Нового ничего не запускается, в городе только стройки ломают, зарплата 4тыщ руб, проезд 10 руб, хлеб 17, туристов нет. Не наберем за лето разгон до весны протянуть - будет жопа.
И кстати, шикарные предложения вы тут толкаете "привезти кадры с РФ", видимо в руководстве такие же "светлые" головы сидят...А куда севастопольцев девать? И почему по вашему в РФ кадры умнее и перспективнее? Я конечно понимаю...Родина и всё такое...я и сама за РФ голосовала, но фанатизм некоторых сегодня просто вводит в ступор - только идиот ещё не понял, что на людей насрать, только территория Крыма была нужна.
Жопа в Украине настала,и нас бы коснулась,если б не ушли.Два месяца прошло,а вы все ноете только.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:30 
0

bardus писал(а):
ОлегY писал(а):
не лениться и сообщать конструктивные замечания и предложения в соответствующие органы: прокуратура, фсб, фас и т.п. К тому же можно это делать онлайн.
А без стукачества никак нелья строить счастливую жизнь?...
Да, вот он пример тяжелого каклонаследия. Сознание менять вам надо на человеческое, написано же русским языком: конструктивные замечания, т.е. когда человек видит нарушение, то надо дать знать в соответствующие органы об этом и потом самому проконтролировать чтобы они устранили в разумные сроки (если не устранят, то снова отправить с указанием, что это повторное), а не ждать у моря погоды - пока кто-то из них сам наткнётся.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:32 
0

*

miwell, Деточка, а в Украине ты не жила, как пишешь - то похоже по языку и стилю то ли чудь , то ли мерь, ну на крайняк весь!!! Люблю я Вас фино-угров, неприхотливые Вы.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:33 
0

Voronov писал(а):
Olegych
Понимаешь, голубчик, для советского человека нет проблемы где жить и где хорошо. Получаешь хорошие денежки и не платишь этому гребаному государству (безразлично как оно называется: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Армения ...), ходишь на море (не могу не ёрничать - в прошлые годы, на моём любимом ЗОЛОТОМ - пукнуть негде было, а сейчас - балдею - [не зарабатываю курортниками, хотя имею вполне приличный дом рядом с заповедником, и с Ленечкой водочку регулярно!!!] ) НО проблема вроде бы нас здали - ни выстрела, ни разговора, а так - раз и мы в России. Не понял - весь мир не признал. Что дальше? Слежу за инфой - не только и не столько российской - вижу - , а проблема большая - нам никто и ничем помогать не будет - что дальше, я проживу (бабло со стороны), а бабу3льки здавали и получали и за это зимой жили - я их зимой кормить не буду, закрою домик и поеду в Мехико уже в октябре и до марта. Глядишь вернусь снова в Украину, а может уже Китай или США :bravo:
Бандерлоги, как вы уже надоели. Ну я понимаю, от фантомных болей тяжело избавиться, но надо себя пересилить и обратиться к специалисту. Он точно должен помочь.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:43 
0

ОлегY писал(а):
написано же русским языком: конструктивные замечания, т.е. когда человек видит нарушение, то надо дать знать в соответствующие органы об этом

Гы, это с пионеров так учили? ) Что-то мне кажется, что люди с таким мышлением в первых рядах по смене гражданства/присяги/политических убеждений... Хотя могу и ошибаться)
Ладно, давайте про Севастополь. Я так понимаю в прошлом не хилая доля имела гешефт с сезона. А вдруг и вправду накроется? Как им объяснить, что следующим летом тоже не факт, что приедут - распробуют испании с черногориями и все... Осел постоявший в тени, на солнце работать не будет... Как им быть? Недвига перестанет быть привлекательной. Как в Абхазии, например - и климат супер, и цены низкие, а не едут почему-то... Как это проблему решать, давайте порассуждаем.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 23:49 
0

bardus писал(а):
ОлегY писал(а):
написано же русским языком: конструктивные замечания, т.е. когда человек видит нарушение, то надо дать знать в соответствующие органы об этом
Гы, это с пионеров так учили? ) Что-то мне кажется, что люди с таким мышлением в первых рядах по смене гражданства/присяги/политических убеждений... Хотя могу и ошибаться)
Ладно, давайте про Севастополь. Я так понимаю в прошлом не хилая доля имела гешефт с сезона. А вдруг и вправду накроется? Как им объяснить, что следующим летом тоже не факт, что приедут - распробуют испании с черногориями и все... Осел постоявший в тени, на солнце работать не будет... Как им быть? Недвига перестанет быть привлекательной. Как в Абхазии, например - и климат супер, и цены низкие, а не едут почему-то... Как это проблему решать, давайте порассуждаем.
Тема как называется? Какое отношение вся эта хрень имеет к теме? Интересно - новую тему с соответствующим названием и вперёд!
Оффтоп: ох и тяжелое это наследие каклятское.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 0:12 
0

Андрей П. писал(а):
А тут, пожалуйста, коротко - к зиме станет лучше или хуже, и почему? И какие шаги власти необходимо предпринять для улучшения положения?
Смысл тогда темы, если всех кто считает, что станет хуже - называют каклами и отправляют в политику?
По теме: для такого количества населения невозможно наладить логистику через паромную переправу. Поэтому скорее всего будут создавать социальные программы для переселения в материковую Россию (людям же все равно, если они на референдуме голосовали не за зарплаты, а за Россию?). Как-то так.
С Украиной не помирятся - ни один президент не подпишет соглашение, чтобы передать Крым. А если сообщения еще усугубятся, то еще и рельсы разберут на перешейке (как Грузия с Абхазией). Так что даже не знаю что лучше.
Странно, что не хотели такое обсуждать до референдума...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 0:16 
0

ОлегY писал(а):
1. Слабая надежда...
2. Заработают банки ...
3. Будут ....
4. Ассортимент укротоваров будет значительно снижен (в идеале вообще исчезнет с рынка)....
5. ...
6. ...
7. ...
8. Начнутся работы по развитию инфраструктуры: дорога к парому (расширение и покрытие)...
9. ...
10....

Что-то уже устал писать :)
А для чего это все ? Нужно все раломать и создавать заново ?
Причем почти вся ифрастуктура создавапась при СССР : транспорт,ЖД,Северо-Крымсккий канал,газопровод,энергосистема...
А сколько родственников у Крымчан на Украине ?

И кому станет лучше от еще одной границы с Крымом ?
Или для вас все по ту сторону перекопа - враги ?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 0:22 
0

*

ОлегY, мне как то безразлично как Вы меня назовете, только у меня есть паспорт РФ, собственность тут, рядышком с древним и горячо любимым Херсонесом, и совсем нет никаких соотношений с Галицией, я думаю о том как не я, а мы жить будем дальше, а ты похож на некоего тролля с Валдая, который не понимает чем люди здесь в Севастополе живут, и, как заклинание - думаешь не так как я- бандеровец, так почему мне не считать, что Вы чукча нерусская. Меня волнует как уже осенью мы будем жить! Приедут ли летом (и насколько) мои дети и кстати внуки - у Вас нет таких проблем - тогда чего Вы в этом форуме гоните волну?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 0:42 
0

bardus писал(а):
Спекулянт писал(а):
По поводу моста, надо китайцам заказать они сделают, технологии строительства продвинулись с 80-х годов.
Не вопрос! Они уже подсчитали, что это будет минимум 8 млрд долларов. Кто оплатит банкет? И нужен ли он такой золотой? Проще всем переселенцам жилья накупить в Ульяновской области рядом с фабриками и заводами. А в Крыму оставить базу, дачи для элиты и обслугу для всего этого. А и самое главное для чего все затевалось - проложить трубу ЮП по суше, а не по дну, что в разы дешевле!
через Новороссию будем ездить в Крым :pp:

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 0:47 
0

Ilina писал(а):
через Новороссию будем ездить в Крым
Ну а сейчас чего не ездите? Новороссию где-то уже объявили, можно кататься. Только причем тут Крым? Давайте по существу.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 1:01 
0

bardus писал(а):
ОлегY писал(а):
потому что абхазцам интересней жить контрабандой, а не туризмом
среди таких людей жить не очень то и хочется

ИМХО

кстати, и климат у них не ахти. зимой влажность высокая. в сочетании с ветром вообще жуть

Последний раз редактировалось Ilina 06 июн, 2014, 1:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 1:04 
0

bardus писал(а):
Ilina писал(а):
через Новороссию будем ездить в Крым
Ну а сейчас чего не ездите? Новороссию где-то уже объявили, можно кататься. Только причем тут Крым? Давайте по существу.
давайте. во внимании

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 1:05 
0

*

Увы, к сожалению весь и-нет ресурс, который я просматриваю говорит, ну конечно только для меня, что Новороссии не будет ни в каком обозримом будущем, пора снимать розовые очки и думать как в этом контексте будет жить Крым.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 300 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 912 След.

Часовой пояс: UTC+03:00