Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 17 лет назад был основан День офицера. В этот день принято чествовать офицеров силовых структур России за их мужество, доблесть и преданность делу
Текущее время: 21 авг, 2026, 18:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 923 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 15:42 

Постоялец: Интернет
Спасибо)))))) Сижу спокойно и жду 15 года)))

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 17:12 

Постоялец: Коммерсант
shambala1983, умница

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2014, 16:31 
*

hank-SAN писал(а):
Здравствуйте. У меня регистрация крымская, соответственно регистрирую ИП и плачу налоги по месту регистрации, а работать буду на территории Севастополя. Есть у кого-нибудь уже такие-же случаи? Я могу получить патент в Крыму и использовать патентную систему налогообложения для работы в Севастополе?
Зарегистрировавшись в Крыму в качестве ИП работать Вы можете в любом регионе России. Но вот если хотите работать по патенту, то он распространяется только на регион, где он получен. Хотите работать по патентам в разных регионах, то в каждом из них надо получать патент (если конечно там применяется патентная система).

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2014, 16:35 
*

Ну и для любопытных...
На сайте ФНС есть обновляемые списки украинских ЮЛ, которые привели свои уч.доки в соответствие с законодательством РФ:
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/krim_sev/reg_krim/
Там сбоку кнопочка "загрузить".
А вот здесь - можно глянуть выписку по любому ЮЛ или ИП в России )правда без паспортов и адресов ФЛ)
http://egrul.nalog.ru/

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2014, 23:29 

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста если у нас гостиница с рестораном работает только в летний период, как правильно выбрать систему налогообложения и есть ли патенты на эту деятельность? Мы подали документы на пере регистрацию частного предпринимателя( о чем сейчас прочитав темку жалею) и теперь мне как с конца октября по май что делать? Зачем кассовый аппарат покупать или он нужен только к лету?
Извините за сумбурный вопрос, но в голове полнейшая каша и страх.
Заранее спасибо вам большое за ответ!

А если я вообще не прийду за документами в октябре...
Или можно их как то забрать?
Просто думаю может надо было в апреле подать на регистрацию ип или создать ООО Что теперь делать, расстроилась...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 16:09 

Постоялец: Везде и всегда
krabik
вам скорее всего подойдет УСНО 6%. Принимать наличные сможете без ККТ только от населения по БСО. Патент можно приобрести на Услуги общественного питания до 50 м2.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 7:22 
12k сообщений+

Эlen писал(а):
Патент можно приобрести на Услуги общественного питания до 50 м2.
патент где приобретается? там же в налоговой?

То есть патент хорош для тех, кто работает не круглый год, я правильно понимаю?

Может тут еще был подобный вопрос...а если 3-4 вида деятельности, разные, будет налогообложение по каждому виду деятельности? то есть, на торговлю - 1 вид, на услуги - 2-й вид? так?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 9:10 
оби ван кеноби

Патент покупается на каждый вид деятельности.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 13:21 

Подскажите пожалуйста, в течении какого времени выдается ИП, для подачи надо оплатить гос пошлину, паспорт и заявление, как я поняла (новичок в этом вопросе) и сейчас фиксированный налог 17 000 в год? какой вид деятельности выбирать для интернет магазина, и смогу ли я оформить официально человека на работу заранее спасибо за ответы! (слышала кто открывает первый раз и нет дохода можно не платить фиксированный налог 2 года, так ли это?)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 13:26 

и какую систему налого облажения лучше выбрать? 6 %

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 13:48 

еще подскажите пожалуйста, после оформления ип, в течении какого времени после подачи документов на принятие сотрудника на работу, он будет официально оформлен, и сколько в месяц идут отчисления, заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 0:04 

Здраствуйте, я что-то совсем запуталась помогите пожалуйста. Мною в Севастополе было зарегестрировано ИП вид деятельности организация детского досуга (детская игровая комната без организации питания и образования) система налогообладения 6 % от дохода. Зарегестрировалась я в августе, но деятельность будет вестись только с ноября, поанируются наемные работники. Вопросы
1. Должна ли я как-то уведомить налоговую и др органы о начале деятельности?
2. Как оплачивается налог с наемными работниками уменьшаеться или нет на сумму пенсионного и мед сборов
3. Налог уменьшаеться только на сумму моих отчислений как ип или же и наемных работникомёв тоже.
4. Какие докуметны строгой отчетности кроме книги учета доходов и расходов я должна вести ( мягкие чеки например или вообще кассовый аппрат?)

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 0:11 

5. У есть счет в РНБК надо ли мне специально для ип открывать счет или я могу платить налоги наличкой через кассу банка?
И еще если я правильно все поняла налог я плачу по итогам года и отчетность раз в год, в пенсионный и страховую по предпринимателю (по себе) по итогам года плачу и подаю отчетность а по наемным работника каждый месяц?
Спасибо за помощь.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 9:09 

Что нужно , чтобы иностранному гражданину зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в г.Севастополе ?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 9:57 

case4book писал(а):
Что нужно , чтобы иностранному гражданину зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в г.Севастополе ?
Для регистрации ИП иностранцем ему необходимо либо разрешение на временное проживание (РВП), либо вид на жительство (ВНЖ). И само собой, нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 10:31 
*

/

Последний раз редактировалось Cilika 03 янв, 2015, 1:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 10:36 

BasMar писал(а):
Здраствуйте, я что-то совсем запуталась помогите пожалуйста. Мною в Севастополе было зарегестрировано ИП вид деятельности организация детского досуга (детская игровая комната без организации питания и образования) система налогообладения 6 % от дохода. Зарегестрировалась я в августе, но деятельность будет вестись только с ноября, поанируются наемные работники. Вопросы
1. Должна ли я как-то уведомить налоговую и др органы о начале деятельности?
На мой взгляд нет.
BasMar писал(а):
2. Как оплачивается налог с наемными работниками уменьшаеться или нет на сумму пенсионного и мед сборов
Рекомендую воспользоваться онлайн сервисом НЕБО. Ссылка у меня в подписи. Там можно вести и бухучёт и сдавать отчётность и прочее. Если больничных нет, то будет всё просто.
BasMar писал(а):
3. Налог уменьшаеться только на сумму моих отчислений как ип или же и наемных работникомёв тоже.
да
BasMar писал(а):
4. Какие докуметны строгой отчетности кроме книги учета доходов и расходов я должна вести ( мягкие чеки например или вообще кассовый аппрат?)
Можете быть без кассового аппарата и выписывать БланкиСтрогойОтчётности своим клиентам

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 10:39 

Cilika писал(а):
День добрый,
такой вид деятельности, как сдача в аренду собственного нежилого помещения, обязательно ли регистрироваться как ИП?
Нет не обязательно. Ваш арендатор будет платить за Вас НДФЛ.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 11:27 
оби ван кеноби

Ольга Д писал(а):
Для регистрации ИП иностранцем ему необходимо либо разрешение на временное проживание (РВП), либо вид на жительство (ВНЖ). И само собой, нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина.
Про нотариальный перевод паспорта в законе нет такого требования. Можно просто перевести у переводчиков без заверения их подписи у нотариуса.
BasMar писал(а):
Должна ли я как-то уведомить налоговую и др органы о начале деятельности?
Не должны. Просто начинаете работать, а потом подаёте отчётность и платите налог.
BasMar писал(а):
Как оплачивается налог с наемными работниками уменьшаеться или нет на сумму пенсионного и мед сборов
Не уменьшается: налог отдельно, отчисления в фонды - отдельно.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 12:06 
*

GoRadio писал(а):
Cilika писал(а):
День добрый,
такой вид деятельности, как сдача в аренду собственного нежилого помещения, обязательно ли регистрироваться как ИП?
Нет не обязательно. Ваш арендатор будет платить за Вас НДФЛ.
/

Последний раз редактировалось Cilika 03 янв, 2015, 1:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 14:01 

Cilika писал(а):
Я не понимаю почему НДФЛ платит арендатор?

Объясните пжлста :rose:
Потому что арендатор, как субъект предпринимательской деятельности является налоговым агентом и по договору гражданско-правового характера является налоговым агентом.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 16:45 
12k сообщений+

какие сроки постановки на учет в фондах и налоговой после получения свидетельства?
и куда бежать сначала?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 17:18 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Adv0cate писал(а):
Не уменьшается: налог отдельно, отчисления в фонды - отдельно.
Индивидуальный предприниматель, который применяет УСН с объектом налогообложения "доходы" и производит выплаты и иные вознаграждения физлицам, может уменьшить налог (не более чем на 50 процентов) на сумму страховых взносов, исчисленных и уплаченных как за себя, так и за работников. Если без наемных работников, то на 100%

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 17:22 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

RARA писал(а):
какие сроки постановки на учет в фондах и налоговой после получения свидетельства?
и куда бежать сначала?
В налоговой на учет берут сразу. В фонды инфа передается сейчас из налоговой автоматически (по всей России сейчас так, не знаю как в Крыму, уточните при получении свидетельства о постановке на учет). Сразу бежать лучше в Росстат для получения кодов статистического учета (ОКПО, ОКТМО и т.д.). Потом после получения справки в банк для открытия счета. А потом все - работайте.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 18:22 

мышь в труселях писал(а):
RARA писал(а):
....и куда бежать сначала?
Сразу бежать лучше в Росстат для получения кодов статистического учета (ОКПО, ОКТМО и т.д.).
немного уточню...
На сайте управления статистики г.Севастополя размещено следующее объявление :
"К сведению руководителей предприятий и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, прошедших государственную регистрацию

На период организационно-штатных мероприятий по организации деятельности статистического регистра идентификационные сведения согласно государственных классификаторов Вы можете получить с официального сайта Мосгорстата (moscow.gks.ru)

рубрика "Узнай свой код ОКПО" с указанием "только для юридических лиц в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь"

Идёте по этой ссылке http://www.moscow.gks.ru, вводите свой ИНН или ОГРН и получаете Уведомление из Статистического регистра хозяйствующих субъектов Росстата, которое там же можете и распечатать .

Ещё, ИП (даже без наёмных работников), обязательно после регистрации должен получить в Пенсионном фонде (ул. Николая Музыки,54 )Уведомление о регистрации в ПФ, предварительно позвонив (тел.44-96-73) и узнав о его готовности.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 923 След.

Часовой пояс: UTC+03:00