Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 202 года назад родился Константин Ушинский, русский педагог, основоположник научной педагогики в России
Текущее время: 02 мар, 2026, 20:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9103 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пробежимся по ценам?
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:45 
0

Постоялец: Везде и всегда
nik132 писал(а):
В Италии цены на мясо от 9 до 29 евро. И речь тут не идет о мраморной говядине.
Крит, Халкидики - самое дорогое мясо которое я видел - 10,2 евро. Парная говядина.
Дорадо - 9 евро/кг

Мясной прилавок в Никити.
Цены смотрите сами. (белоленточный фотошоп,если че))
Изображение
А насчет картофеля по 34 рубля (0.7 евро) вопроса даже не понял.
Вы знаете цену картофеля в РФ?

Последний раз редактировалось ekb 29 мар, 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:50 
0

Karinako писал(а):
Вы из каких проспектов взяли цену?Выкиньте их.
Пара десятков км от Брно. Провинция. Тихое спокойное место.
Плюс я сама много где была в Европе - что-то не заметила я нигде таких фантастических райских цен.
Я так понимаю - фото вам мало? Тогда и разговор бессмысленен.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:53 
0

**

ekb писал(а):
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
ekb писал(а):
А на 300 евро (на 300!!) в месяц,можно неплохо жить не то что в Греции,а даже в Германии.
На 300 ойро ??? Жить !? Бред !!!!!!!!!
Я беру в расчет, сейчас - исключительно бытовые расходы (питание, мыльня-брыльня-рыльня).
Не учитываю ни бензин, ни коммуналку ни прочее подобное.

.
А вот вы хитрый...и не учитываете то на что больше всего денег уходит.
Как раз-то коммуналка в капиталистических странах занимает значительную долю расходов.
жила в Лондоне, покупала платья по 1 фунту :lol: в распродажных магазинах, проезд на автобусе по студенческому-дешев, питание-на рынках в час распродажи в 15-16 часов ящики вполне приличных фруктов-овощей по 1 фунту, а вот коммуналка-это ого-го.
Купались в ванне по щиколотку воды, хорошо хоть не в одной воде несколько человек. :lol:
Электричество тоже недешевое. Аренда жилья-вообще кошмар.
А вы такой интересный, взяли самые дешевые статьи расходов и сравниваете уровень жизни. Нужно брать все-доходы и расходы. И расходы все.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:55 
0

ekb писал(а):
отличной мраморной говядины за 5 евро
За 5 евро Вы только хвостик от мраморной говядины отведаете. :wink:
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
На 300 ойро ??? Жить !? Бред !!!!!!!!!
Что касается покушать - обожрётесь. :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=ECbwXdCVn_g

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:56 
0

ekb писал(а):
А на 300 евро (на 300!!) в месяц,можно неплохо жить не то что в Греции,а даже в Германии.
Если брать только питание, то 100% можно.
Проект питаться на 100 евро в месяц: http://ljpromo.livejournal.com/406568.html Рекомендую.

И личное февральское фото. Италия, Рим, фермерский (читай: модный, здоровый, дорогой) рынок:
Изображение

В супермаркетах и на обычных рынках цены ниже на 30-50%

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:59 
0

**

ekb писал(а):

Вы знаете цену картофеля в РФ?[/quote]
Краснодарский край Новороссийск местного картофеля практически нет т.к. грунт-скальный. Стоимость картофеля 29 р. в супермаркете Магнит, 35-40 р. на рынке.
В Курской, Воронежской и т.д. областях картофель как правило дешевле.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:00 
0

**

ekb
в провинции у нас тоже обед не стотыщ стоит:) Я недавно из под Ярославля приехала, мы обедали там в лучшем ресторане (и единственном), обед/ужин выходил около 300-400 р на человека- но это реально пир был, а не обед.А бизнес-ланч или комплексный ужин стоил 200р ,ага.

и при чем тут фото?Ну я Вам могу привести тоже фото из других магазинов ,с дургими ценами- что это изменит?Вы ведь пытаетесь доказать,что это общий стандарт - а Вам говорят,что это не так. Никто не говорит,что Вы врете, заметьте. ПРОсто просят не выдавать отдельные случаи за общие.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:04 
0

**

Подруг@
артишооокииии...все, я готова продаваться в рабство :cry2: Вот эти заразы реально там стоят копейки, а у нас -повеситься можно..при этом там клевые спелые, а тут - непонятно что..печаль моей жизни!!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:08 
0

nmk2000n писал(а):
А вы такой интересный, взяли самые дешевые статьи расходов и сравниваете уровень жизни. Нужно брать все-доходы и расходы. И расходы все.
Я незнаю цен на коммуналку в Греции.
Арендовал там квартиру в высокий сезон.(!!!)
Ксилокастро, апартаменты, 45 кв.м,
расстояние до моря: 40 метров, Цена за месяц - 600евро.
Это чуть выше аренды обосранного трехкомнатного барака на окраине Екб.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:13 
0

nmk2000n писал(а):
ekb писал(а):

Вы знаете цену картофеля в РФ?
Краснодарский край Новороссийск местного картофеля практически нет т.к. грунт-скальный. Стоимость картофеля 29 р. в супермаркете Магнит, 35-40 р. на рынке.
В Курской, Воронежской и т.д. областях картофель как правило дешевле.
Не находите странным то, что 35-40 рублей за картофель,который наша необъятная может выращивать в совершенно неприличных количествах,стоит дороже египетского, который выращивают на песке и везут через пол мира?

Последний раз редактировалось ekb 29 мар, 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:14 
0

Frei писал(а):
В последнее время все разговоры крутятся в основном вокруг "дешевле-дороже". Такое ощущение, что нет ничего более важного и серьёзного в нашей жизни. :( Всё настолько коммерцизировалось, что после 23х лет разлуки родственникам оказывается и поговорить больше не о чем, как о ценах на газ и водку. Ну и конечно же никак не обойтись без наставлений о правилах проживания в общежитии. :D
Общаясь с друзьями и знакомыми понял, что далеко не все Россияне искренне рады возвращению блудного сына Крыма. Много таких, кто считает, что самим жрать нечего,кому-то не нравится тот факт,что всё внимание и забота в ближайшие годы незаслуженно достанется новому субъекту...
Читаю форум и убеждаюсь, что доля правды в этом всём есть. Я уже почти ощущаю себя нахлебником и паразитом.
Pelag писал(а):
мы тут в России тоже деньги теряем и рубль падает, а вы месяц потерпеть не можете.
barzuk писал(а):
Между прочим в связи с угрозами санкций, предстоящими миллиардными вливаниями в экономику Крыма, ухудшение благосостояния уже почувствовал КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РФ.
Eddisoon писал(а):
Для того чтобы зарабатывать - необходимо работать , но зная лень и шаровитость местного населения будет происходить тотальная обиженность малыми зарплатами
ЛСлавна писал(а):
Мы сами ради своей России и себя и голодали, и экономили, и работали, выкорабкивались. Да, кстати, и сейчас нас всякие обамы пугают ухудшением нашей эконом. жизни из-за Референдума, так на минуточку.Крымчанам точно не придётся пройти через то, через что мы прошли.
litle писал(а):
вы, Крымчане сделали свой выбор, вам помогают
А отец сказал рабам своим: „Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся“. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: „Что это такое?“ Он сказал ему: „Брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым“. Он рассердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: „Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка“.
Не обращайте внимания на злые языки. Пусть они ни Вам, ни нам не омрачат радости нашего воссоединения. Поверьте, таких противников у нас единицы, и им плохо всегда априори. Вот и на всю Госдуму нашелся всего один гад. Бог таким людям судья. Не надо чувствовать себя нахлебником, мы все искренни в своей помощи. 82% населения готовы помогать вам от души даже в ущерб своему благосостоянию, и это немало. А в 18% наверняка входят и всякие приезжие гастеры.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:17 
0

Цены на продукты в каждом регионе разные, у нас в Краснодаре такие
Хлеб заводской 16р
Батон заводской 23р.
Если брать хлеб в Ашане, Окее, Ленте или в других супермаркетах. то там и дешевле есть, но он очень воздушный. Вообще качество хлеба оставляет желать лучшего. Купили хлебопечку, печем сами.
Молоко от 27р за литр, в зависимости от % жирности
Творог пачка 200гр. 5% 32р.
Сметана 400гр. 20% примерно 50р.
Картошка 30-40р.
Яблоки от 30-70р.
Бананы 50р.
Лук 20-25
Морковь 20-25
Масло сл. пачка 180-200гр 55-65р.
Мясо говядина на кости, грудинка 220-240р
Мясо говядина мякоть от 260р.
Свинина на кости 230, антрекоты, мякоть от 260р.
Фарш свино-говяжий 220-230
Курица охлажденка от 85р/за кг.
Яйца 50-60р дес.
Теперь по проезду.
Троллейбус, трамвай, автобусы пока 15р, с 1мая 17р.
Маршрутное такси, сейчас 17р., с 1 мая с 19-25р. в зависимости от маршрута.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:23 
0

Karinako, ну, тогда "контрольный"
Изображение

Что касается заведений общепита, то я уже сравнивала местный "Остров" с "Гинзой-терраса" в Питере. Да простят меня кулинарные гуру и прочие ресторанные критики, не претендую на истину, просто атмосфера схожая. Так вот, цены в питерской Террасе: http://ginzaproject.ru/SPB/Restaurants/terrassa/Menu
В Ростове-на-Дону (соседи практически), кстати, тоже появилось заведение их сети. Судя по фото, ну оч. схожее с "Островом" http://ginzaproject.ru/ROSTOV_ND/Restau ... /Menu/5748 Цены.. хмм :(

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:31 
0

**

Подруг@
это был контрольный в голову.Злая Вы)))Меня уже от одной картинки артишоков трясти начинает)))ВОт почему,спрашивается, у нас их не выращивают?В том же Крыму, а?Так хочется- сил нет..А в моем супермаркете они маринованные 1400 за кг стоят..А 1 кг маринованных артишоков-это небольшая такая коробушечка, на два раза максимум..и то только если сильно сдерживаться...

ПРо "Остров" ростовский вообще в шоке.КТО туда к ним ходить-то будет с такими ценами, в несколько раз дороже московских?Бред какой-то. Мож конечно там какие-то супермегагурманские блюда, не знаю.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:32 
0

Подруг@ писал(а):
Karinako, ну, тогда "контрольный"
Изображение

Что касается заведений общепита, то я уже сравнивала местный "Остров" с "Гинзой-терраса" в Питере. Да простят меня кулинарные гуру и прочие ресторанные критики, не претендую на истину, просто атмосфера схожая. Так вот, цены в питерской Террасе: http://ginzaproject.ru/SPB/Restaurants/terrassa/Menu
В Ростове-на-Дону (соседи практически), кстати, тоже появилось заведение их сети. Судя по фото, ну оч. схожее с "Островом" http://ginzaproject.ru/ROSTOV_ND/Restau ... /Menu/5748 Цены.. хмм :(
Уф-уф!!
КрРРРасота!!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:34 
0

**

ekb писал(а):
nmk2000n писал(а):
.
Вот именно. С этого и надо было начинать. знаете я тоже всегда орала...простите...ах как хорошо в Парижах да в Испаниях ...да как там красиво...да какие там зарплаты....и когда была туристом сильно не экономила...и семьей с детьми летали и во Францию и в Испанию и в Италию...и вДиснейленде были...и в Мулен-Руж были...и по замкам Луары катались...
Но оказывается туристическая жизнь с кошельком полных денег и повседневная жизнь с зарабатыванием ТАМ денег на проживание-это не одно и тоже.
Подруга провела стационарный телефон в квартиру, где мы жили в Лондоне (по студенческой визе учились в языковй школе и ес=но работали) для получения билла о телефоне, чтобы открыли счет в банке, так пришлось телефонный аппарат таскать с собой в рюкзаке :lol: т.к. кто-то из тех, кто жил с нами в квартире, разговаривал по телефону и не признавался, а разговоры совсем не дешевые, да и вообще пользование телефоном стационарным недешевое, как недешева и вся коммуналка.
Таскала так аппарат месяц, пока билл не получила. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:34 
0

Хватит сравнивать, в ЕС цены могут быть ниже, чем в России, экономика ЕС на порядок лучше и прогрессивнее, чем СНГ вместе взятых, поэтому если говорить о "а если по-честному" - то мы должны жить как в 90-е, побираться у подъезда считай. Кроме как ресурсов у России преимущество нет, мы как ОАЭ, только людей больше - удельные вес меньше.

Но, Россия как раз борется не за то, чтобы продукты внутри страны были дешевые, а за то, чтобы эти дешевые товары не убили внутреннего производителя, вы смотрите на все со стороны потребителя и покупателя, а то, что работы ни хера не будет и все производство развалится - это пофиг, ведь можно свалить в Берлин и там наслаждаться жизнью. В целом в будущем вряд ли Россия устоит - раздробят на мелкие части и как Югославию в ЕС поглотят в кредитное рабство как сырьевой придаток.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:39 
0

nmk2000n писал(а):
Но оказывается туристическая жизнь с кошельком полных денег и повседневная жизнь с зарабатыванием ТАМ денег на проживание-это не одно и тоже.
Абсолютно верное замечание. :)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:40 
0

kimdimasan писал(а):
Хватит сравнивать, в ЕС цены могут быть ниже, чем в России, экономика ЕС на порядок лучше и прогрессивнее, чем СНГ вместе взятых, поэтому если говорить о "а если по-честному" - то мы должны жить как в 90-е, побираться у подъезда считай. Кроме как ресурсов у России преимущество нет, мы как ОАЭ, только людей больше - удельные вес меньше.

Но, Россия как раз борется не за то, чтобы продукты внутри страны были дешевые, а за то, чтобы эти дешевые товары не убили внутреннего производителя, вы смотрите на все со стороны потр*бителя и покупателя, а то, что работы ни хера не будет и все производство развалится - это пофиг, ведь можно свалить в Берлин и там наслаждаться жизнью. В целом в будущем вряд ли Россия устоит - раздробят на мелкие части и как Югославию в ЕС поглотят в кредитное рабство как сырьевой придаток.
ЕС далеко не однороден.
Россияне богаче, чем любая из стран восточной части ЕС.
Уровень жизни примерно на уровне Греции и Португалии.
Еще недавно об этом и мечтать не могли.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:42 
0

По ценам на картошку
http://spb.juicyco.ru/catalog/kartofel/

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:50 
0

nmk2000n писал(а):
ekb писал(а):
nmk2000n писал(а):
.
Вот именно. С этого и надо было начинать. знаете я тоже всегда орала...простите...ах как хорошо в Парижах да в Испаниях ...да как там красиво...да какие там зарплаты....и когда была туристом сильно не экономила...и семьей с детьми летали и во Францию и в Испанию и в Италию...и вДиснейленде были...и в Мулен-Руж были...и по замкам Луары катались...
Подруга провела стационарный телефон в квартиру, где мы жили в Лондоне (по студенческой визе учились в языковй школе и ес=но работали) для получения билла о телефоне, чтобы открыли счет в банке, так пришлось телефонный аппарат таскать с собой в рюкзаке :lol: т.к. кто-то из тех, кто жил с нами в квартире, разговаривал по телефону и не признавался, а разговоры совсем не дешевые, да и вообще пользование телефоном стационарным недешевое, как недешева и вся коммуналка.
Таскала так аппарат месяц, пока билл не получила. :lol:
Ага.
Только квартплата в "нищей Греции" отсутствует.
http://www.artemiscompany.ru/Stati/greecesuper.html
Платить,стоит, лишь за реальное потребление)
Сравним с той же Самарой?

Последний раз редактировалось ekb 29 мар, 2014, 22:53, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:51 
0

Все цены сети ОКЕЙ в Питере можно найти здесь
http://www.vezet.me/katalog

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:58 
0

ekb писал(а):

Ага.
Только квартплата в "нищей Греции" отсутствует.
http://www.artemiscompany.ru/Stati/greecesuper.html
Платить,стоит, лишь за реальное потребление)
Сравним с той же Самарой?
Мне понравилось из Вашей ркламки:
Стоимость электричества приблизительно 3-11 евро за 4 месяца :)
это где стоимость 1 кВт примерно 0,11 евро
:idiot:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 23:02 
0

**

ekb
Скажите- а что именно Вы,человек с гербом Екатеринбурга на аватарке, пытаетесь доказать?:)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 23:23 
0

Karinako писал(а):
ekb
Скажите- а что именно Вы,человек с гербом Екатеринбурга на аватарке, пытаетесь доказать?:)
Предлагается всем россиянам в Греции бомжевать. :P

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9103 След.

Часовой пояс: UTC+03:00