Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Владимир Афанасьевич Касатонов, адмирал флота, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Командующий Черноморским флотом Советского Союза
Текущее время: 21 июл, 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 821 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:13 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Fibio писал(а):
МимоШёл писал(а):
Mitruha писал(а):
вы считаете что вопрос материальной выгоды был на первом месте, те историческую память, ностальгию просто отбрасываем?
Если верить бабушкам, то главное, что "в России живут в 100 раз лучше"
поддержу, у большинства крымчан была именно эта причина, пособенно после слов Аксенова о повышении зп в 4 раза и пенсий в 2 раза, хотя ради объективности замечу что написала именно "крымчан", у жителей Севастополя - не могу сказать ибо лично знакомых всего 1, он даже в момент референдума слабо понимал действительно ли он хочет в Россию и почему.
Все верно
настоятельно рекомендую посмотреть каждому в спокойной обстановке► Показать

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:13 
0

Постоялец: Везде и всегда
antibacterial писал(а):
вы не поняли самого главного - простые люди в Севастополе вступали в Россию не для этого ,а для того чтобы получать больше ,работая меньше - а всё бы осталось как и было,и бензин по 8 гривен
это вы не поняли.
Людям было плевать что будет дальше,люди были готовы на всё, лишь бы сменить флаг, паспорт и президента.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:20 
0

Macsik писал(а):
Ностальгию за чем? за совком? Иль вы в России когдато жили?
в России я живу 30% своего времени, но суть не в этом
Севастополь бывший закрытый город, который в советские времена более чем жил богато. Память о былом величии осталась, многие хотят это все вернуть. Поэтому ностальгия не по России, ностальгия по СССР. Россия тут уже как правоприемница. Если не будет в Крыму СЭЗ, то цены будут несколько шокирующими и за Украиной мы тут будем тосковать.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:25 
0

лишь бы сменить флаг, паспорт и президента.[/quote]

Очень интересно, а за кого люди на выборах, простите, голосовали?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:30 
0

Глупый писал(а):
Севастопольцы! Ну вы прям как дети! Сколько еще времени нужно пройти, чтобы понять - произошла катастрофа. Ничего изменить нельзя. По-другому тоже нельзя было поступить. Вы все в России.
Я восхищена вашим демонстративным отказом от российского гражданства.
это прекрасно, когда патриоты говорят "НЕТ" и возвращаются к себе на родину, на украину.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:33 
0

antibacterial писал(а):
вкуснее рошеновских конфет,вафель,сливок ленивок и прочего- нет однозначно ! ,

ну...некоторые и тухлые яйца жрут и им нравится.

рошен фуфуфу, сало в шоколади-- на мой вкус кошмарно

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:34 
0

Mitruha писал(а):
Севастополь бывший закрытый город, который в советские времена более чем жил богато. Память о былом величии осталась, многие хотят это все вернуть. Поэтому ностальгия не по России, ностальгия по СССР. Россия тут уже как правоприемница.
Я тоже считаю, что многие жители города(пусть неосознанно, пусть в глубине души) мечтали именно о возвращении той легкой, безбедной и привилегированной жизни, которая у них была при СССР.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:35 
0

Огорчает,что не контролируют цены не только на продукты,но и на всё остальное.Мы вот дачу-дом строим,все стройматериалы скакнули в цене в 1,5-2 раза.Песок был 1200грн\тонна сейчас 3000,камень ракушняк(уж его то везти не надо ни от куда!)был 4,5 стал 7,5 и так всё!!!Пенсии подняли,а вот зарплаты людям нет.Я догадываюсь,что те,кому принадлежат карьеры просто не хотят терять свои деньги после падения гривны по отношению к доллару.Но блин,раз повышают цены на всё-повышали б и минимал.оплату труда,независимо гос.служащий или нет и контролировать.А то замечательно получается цены российские,а вот зарплаты украинские,что то наши предприниматели не горят желанием увеличивать их работникам.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:43 
0

Halk писал(а):
И по той-же ссылке вырезка 429 р
Вырезка во всём мире стоит дороже, чем остальные части туши
это самая ценная часть,
Из говяжьей вырезки делают миндальоны в ресторанах, и практически всю вырезку выкупают рестораны.
Так же передняя часть говяжей туши стоит дороже на 30%, чем задок, граница идет по почечной части туши,
так как переднюю часть в основном выкупают иудеи и мусульмане,

Поэтому вырезка может стоить и 500 рублей--я не удивлюсь

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:51 
0

Halk писал(а):
К сожалению бабушки своими мечтами и других втянули в трясину. Уже давно считаю что бабушек нужно лишать права голоса. Вышел человек на пенсию, всё голосовать нельзя. В развитии страны такой человек уже полноценно не участвует. А так получается каждый раз пенсионеры продают всё и вся за кило гречки, а потом всё плохо. Вот и сейчас, чего добились ? Да, им чуть пенсию подняли для них профит, а все остальные вообще за бортом остались, выживай как хочешь.
Я восхищена вами, ведь вы отказались от российского гражданства и отбыли на родину в Киев
верно?

или всё же пользуетесь повышенной зарплатой, которую вас заставили взять эти кляти москали?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:52 
0

12k сообщений+

Сибирь--
Я процитирую пост целиком ещё раз, а то выдернутое из контекста разговора полностью изменяет смысл
Halk писал(а):
glider писал(а):
Ехидна писал(а):
glider
И чего?
По вашей ссылке шея 300 рублей.
А Россия - это не только Питер.
У нас дороже в среднем на 100 рублей. Шея.
У нас тоже полуостров. Только Кольский.

В чем я вру?
в том что свинина по 400 вы написали.
Вы извините конечно - но на Ямале так вообще говядины и свинины нет. Когда вы говорите "цены в России" - вы имеете ввиду какое место? я вот например сравниваю с похожим по климатическим и соответственно хозяйственным параметрам - например Краснодарский Край - так там еще дешевле чем в Питере.
Так я вас огорчу -в Украине баранина вообще по 200грн - и то если привезут на остров Змеиный.
Я может не понимаю чего-то, но по вашей же ссылке
Изображение

И по той-же ссылке вырезка 429 р.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:54 
0

12k сообщений+

Сибирь-- писал(а):
Halk писал(а):
К сожалению бабушки своими мечтами и других втянули в трясину. Уже давно считаю что бабушек нужно лишать права голоса. Вышел человек на пенсию, всё голосовать нельзя. В развитии страны такой человек уже полноценно не участвует. А так получается каждый раз пенсионеры продают всё и вся за кило гречки, а потом всё плохо. Вот и сейчас, чего добились ? Да, им чуть пенсию подняли для них профит, а все остальные вообще за бортом остались, выживай как хочешь.
Я восхищена вами, ведь вы отказались от российского гражданства и отбыли на родину в Киев
верно?

или всё же пользуетесь повышенной зарплатой, которую вас заставили взять эти кляти москали?
Мне совершенно наплевать чем вы там у себя восхищены. Я родился в Севастополе, вырос в Севастополе и живу в Севастополе. Кто вы что-бы мне давать направления куда отбывать ? Давайте лучше я вам нарисую маршрут, только не обижайтесь потому что он с обидным интимным посланием.
Клубнички не желаете ?
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:57 
0

Halk писал(а):
По вашей ссылке шея 300 рублей.
Ну так.
Шея охлажёнка 300 плюс-минус
шея импорт заморозка 280

8 км от МКАД.... замкадыши мы.

В Азбуке Вкуса кило мяса австралийская говядина--1100 руб, но туда я не пойду.
всё зависит от сети или магазина

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:58 
0

Halk писал(а):
Клубнички не желаете ?
Скоро подмосковная пойдёт, мелкая. но очень душистая и сладкая. Рублей за 60-80.
Жду пока.

но у вас хорошая мечта--мечта о потенции.
значит не всё так однозначно плохо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:00 
0

12k сообщений+

Сибирь-- писал(а):
Halk писал(а):
Клубнички не желаете ?
Скоро подмосковная пойдёт.
Жду пока.

Ваш переход на личности говорит в лучшем случае о фригидности, как минимум на уровне мозга.
Кстати говоря о какой повышенной зарплате вы выше завели речь ? У меня её уже 3 месяца вообще никакой. Киселев-ТВ опять в ударе ?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:06 
0

Меня вообще-то больше беспокоят цены.

Безусловно, сходив в Азбуку Вкуса можно выложить фото с мясом за 1100 руб в инет и воскликнуть:
российские бабушки не могут купить мяса!

и это будет правда--бабушки не отовариваются в Азбуке Вкуса.

Поэтому нужно смотреть цены в демократичных местах,
и сравнивать лучше в долларах, а не гривну,
гривна сильно просела, и не может быть маркером инфляции в РФ

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:35 
0

Постоялец: Везде и всегда
BTS писал(а):
Не совсем "было плевать". Скорее "не задумывались о последствиях".
Вы не поняли моего сообщения. Действительно наплевать, это значит все равно. Люди были готовы любой ценой идти к цели. И ноют сейчас все, и непросто, но спросите если бы вернуться к прошлой точке поступили бы иначе? Ответ - нет. Никто не жалеет о содеянном, но вздохнуть и пожаловаться что сейчас стало тяжко - можно.

Многие даже не в курсе, что цены на украине точно такие же, как и у нас, скакнули вверх безумно.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:39 
0

Забавно читать, как жители страны У. со средней з/п 260 у.е., выросшими ценами на все, замороженными пенсиями и урезанными по самое немогу зарплатами бюджетников, здесь пытаются бодро держать головку, рассказывая несчастным крымчанам и севастопольцам как здесь все плохо. И это при том, что их нищебродское государство еще не отдало долг в 3.5 млрд долларов за газ :)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:44 
0

12k сообщений+

МаРиЯ писал(а):
BTS писал(а):
Не совсем "было плевать". Скорее "не задумывались о последствиях".
Вы не поняли моего сообщения. Действительно наплевать, это значит все равно. Люди были готовы любой ценой идти к цели. И ноют сейчас все, и непросто, но спросите если бы вернуться к прошлой точке поступили бы иначе? Ответ - нет. Никто не жалеет о содеянном, но вздохнуть и пожаловаться что сейчас стало тяжко - можно.

Многие даже не в курсе, что цены на украине точно такие же, как и у нас, скакнули вверх безумно.
Многие молчат только потому что каждый из них думает что он в меньшинстве. По факту он не знает в меньшинстве или в большинстве. Говорить "никто" было бы всё-же опрометчиво беря ответственность целиком на себя отвечая за всех.
Что касается цен. Всё-же это выглядит убедительней тысячи слов
Polypops писал(а):
Такое впечатление, что у народа на форуме нет телефонов с камерами. Что ж проще - сфоткал ценник, а еще лучше - чек, да и выложил. Чек - идеально. Видно город, дату, цены.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:52 
0

Halk писал(а):
Голос желудка убедительнее голоса разума? ;)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:57 
0

12k сообщений+

Samsky писал(а):
Halk писал(а):
Голос желудка убедительнее голоса разума? ;)
Разум без желудка существовать не способен :)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:58 
0

**

Halk писал(а):
Сибирь-- писал(а):
Halk писал(а):
Клубнички не желаете ?
Скоро подмосковная пойдёт.
Жду пока.

Ваш переход на личности говорит в лучшем случае о фригидности, как минимум на уровне мозга.
Кстати говоря о какой повышенной зарплате вы выше завели речь ? У меня её уже 3 месяца вообще никакой. Киселев-ТВ опять в ударе ?
Кто, кроме тебя, виноват в отсутствии зарплаты у тебя? Сам и виноват - зелёный ещё: насколько помню, за двухнедельную задержку зарплаты работодателю по закону кирдык светит. Так что только два варианта: 1) не заработал ты зарплату; 2) ничё не пытаешься делать, чтоб зарплату тебе выплатили, твой работодатель. Вариант сам выбери, у нас - демократия, никого силком не тащим. :friends:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 17:01 
0

12k сообщений+

volume_power писал(а):
Кто, кроме тебя, виноват в отсутствии зарплаты у тебя? Сам и виноват - зелёный ещё: насколько помню, за двухнедельную задержку зарплаты работодателю по закону кирдык светит. Так что только два варианта: 1) не заработал ты зарплату; 2) ничё не пытаешься делать, чтоб зарплату тебе выплатили, твой работодатель. Вариант сам выбери, у нас - демократия, никого силком не тащим. :friends:
Интересно кто вы такой (такая) что-бы не зная лично того с кем общаетесь утверждать кто на что заработал ? По аватаре может быть ? Может Вы учитель что-бы заниматься учением, обсуждением, других удаленно. Кто сказал что мне зарплату не выплатили ? Мне её выплатила в срок компания в которой работал. Теперь она здесь не работает, потому как была вынуждена попрощаться.

Последний раз редактировалось Halk 30 май, 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 17:04 
0

**

Halk писал(а):
volume_power писал(а):
Интересно кто вы такой (такая) что-бы не зная лично того с кем общаетесь утверждать кто на что заработал ? По аватаре может быть ? Может Вы учитель что-бы заниматься учением, обсуждением, других удаленно.
Угадал, теперешний согражданин, там у меня в профиле позырь - для таких ноющих и написано, что учитель.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 17:07 
0

12k сообщений+

volume_power писал(а):
Угадал, теперешний согражданин, там у меня в профиле позырь - для таких ноющих и написано, что учитель.
Не угадал, а вы угадали. Мы с вами на брудершафт не пили :)
Извините, я уже отучился давно и в ваших услугах не нуждаюсь. Вполне самостоятельно могу давать оценку тем или иным событиям. Однако чувствуется очередной переход на личности и уход от сути темы. Цель зафлудить тему не поддерживаю.

Последний раз редактировалось Halk 30 май, 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 821 След.

Часовой пояс: UTC+03:00