Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 17 лет назад был основан День офицера. В этот день принято чествовать офицеров силовых структур России за их мужество, доблесть и преданность делу
Текущее время: 21 авг, 2026, 23:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 823 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 8:48 

Постоялец: Посиделки
Добрый день!
Необходимо зарегистрировать Некоммерческое партнерство (общественную организацию) как можно быстрее.
Очень нужна помощь и содействие в этом вопросе. Какие фирмы этим занимаются.
Из-за нехватки времени, нет возможности самой бегать по инстанциям.
Кто за денежное вознаграждение, на данный момент регистрирует подобные организации?
Буду очень признательна за помощь. Просьба сообщить в личку.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 11:38 

Добрый день!я на едином налоге Укр.Хочу перерегистрировать на ооо(проектирование домов,продажа участков,дизайн-все под ключ как в проекте Малоэтажная Россия=)),а так же зарегистрироваться социальную общественную организацию.Так же планируем одно название на все виды деятельности(расширение по мере возможностей:журнал,одежда и т д )На какую систему лучше перейти?БлагоДарю.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 11:41 

Постоялец: Коммерсант
EXbuy писал(а):
Добрый день!я на едином налоге Укр.Хочу перерегистрировать на ооо(проектирование домов,продажа участков,дизайн-все под ключ как в проекте Малоэтажная Россия=)),а так же зарегистрироваться социальную общественную организацию.Так же планируем одно название на все виды деятельности(расширение по мере возможностей:журнал,одежда и т д )На какую систему лучше перейти?БлагоДарю.
Выбор системы вещь индивидуальная. Нужно считать. Если у Вас основа - проектирование, тогда УСН 6%, т.к. маржинальность такого бизнеса велика.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 11:59 

а соц.орг.общ-ой как регистрировать?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 11:22 

EXbuy писал(а):
а соц.орг.общ-ой как регистрировать?
hfcibaheqnt? gj;fkeqcnf :)
Расшифруйте пожалуйста, что вы имели в виду?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 15:44 

Постоялец: Везде и всегда
IRAS писал(а):
А вот интересно, мне сказали в наложке, что я буду отчислять налог и по укроЧП и по росийскому ИП.Но чтобы не отчислять по укроЧП можно перейти на общую систему налогообложения и показывать нули в декларации. А можно сделать наоборот, и доработать на едином по Украине, а по рос.ИП показывать до конца года нули?
Короче, ситуация меняется, как на фронте. Выдали мне документы ИП. Я, предварительно проконсультировавшись в 18 окне и подверившись у еще одного бухгалтера по поводу можно ли доработать по укроЧП до конца года, сегодня смело заплатила за 4 квартал единый и ЕСВ. Сейчас мне звонит с налоговой тетенька и говорит "а вы вообще собираетесь закрывать укроЧП?". "Как, почему, я ведь до конца года работаю на нем"-" не имеете права-вы теперь ИП и отчисления должны делать, как ИП. Идите к своему инспектору, он вам подскажет, как грамотно закрыть укроЧП". Вот так вот. Сначала говорят одно, а потом выходит совсем другое.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 23:51 
апостол

IRAS
расскажите, чем все закончилось. Хотя, может с вас просто хотят под эгидой закрытия ФОПа (что, в принципе, они не могут сделать по закону) состричь деньжат в бюджет.
Вы работаете , как ФОП, как гражданин Украины по украинским документам до конца года. Это написано в местном законе, который сейчас все определяет. А налоги, как ИП, вы платите по законам РФ, как гражданин РФ. Т.к., ФОП и ИП не взаимоисключающие понятия.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 0:07 
апостол

Medovaya писал(а):
По украинским предпринимателям период сдачи года до 20 декабря?А оплата?
Вы же сами ответили на свой вопрос читатой закона. Сроки перенесены. Оплата до 25.12.14. Изменений вроде не видела.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 0:36 

Для слаборазвитых, обозначьте, пожалуйста- укрогруппе 2-ой, без продавца, что реально выбрать для деятельности?)спасибо заранее)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 0:51 

магазин под алкогольную продукцию должен быть 50м2 общей площадью включая санузел и склад или непосредственно торговый зал должен быть не менее 50? где об этих нормах прочитать?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 1:24 
*

Приветствую всех предпринимателей, а ситуация такова- зарегистрировал ИП -УСН, розничная торговля непрод. товарами , магазин , но! возможно перейду в 2015 году на патентную систему, не хочу низ-за трех месяцев покупать кассовый аппарат, т.к. юрист сказал, что можно на мягких чеках доработать этот год, так ли это???? уж больно не хочется суеты и трат из-за 3-х месяцев... или если нет, то возможен вариант не работать эти месяцы-и платится ли все равно налог, если я не буду работать эти 3 месяца, подскажите более приемлемый выход....спс.....

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 9:28 

umaturman писал(а):
магазин под алкогольную продукцию должен быть 50м2 общей площадью включая санузел и склад или непосредственно торговый зал должен быть не менее 50? где об этих нормах прочитать?
Постановление ПС №290 от 12.09.2014 года. Скачать на сайте ПСа. Сайт официальный приводили выше.
Общая площадь алкогольного магазина должны быть не менее 50 метров. Но вы смотрите не на это. Есть более интересные вещи.
Вчера был в Управлении лицензирования и спрашивал: Как определяется расстояние от школы до виноводочного магазина? От строения, от входных ворот и калитки, от забора? Ответа не было. Но привели конкретный пример. Магазин на птичьем рынке, напротив школы однозначно будет закрыт, ибо там слишком близко по мнению лицензодавателей. Хотя опять таки - смотря как считать.
Методологию расчёта будут утверждать депутаты муниципальных образований. Поэтому, товарищи алкоголики :) , скупайте их лояльность на корню, что бы они прописали наиболее лояльный метод подсчёта расстояний до винно-водочных магазинов от всех запрещённых объектов.

Я ещё много вопросов им задавал. Ответов практически не было.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 10:37 

доброго дня. подскажите пожалуйста зарегистрировали ип 08.09.2014г. , выбрали доход 6% надо ли платить за сентябрь в налоговую и пенсионный? надо ли сдавать декларацию на подтверждения без наемных работников?
как сдавать отчетность в пенсионный и налоговую? как правильно оплачивать в пенсионный?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 11:53 

lisalux, крайне нехорошо делать одинаковые посты в различных темах. Можно нарваться на бан.
Специально для Вас привожу ссылки на ресурсы, где описана методология подсчётов платежей в ПФР
Вот один, а вот второй
Если после прочтения будет ничего не ясно. Пишите снова, но только в одну тему

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 15:22 

Короче, сходила я сегодня и к инспектору, и в 18 окошко заглянула... Мнения разнятся. :? Инспектор говорит, что надо писать отказ от ЕН и сдавать свидетельство(что делать с уже уплаченными деньгами за 4 квартал-она не знает). Барышня из 18 информационного окна утверждает, и даже перезвонила куда-то при мне и подверилась, типа, "не парьтесь и дорабатывайте себе спокойно на укроЧП, я специально задавала этот вопрос на семинаре и Зорина(не знаю кто такая) ответила мне положительно". Вот так вот. Складывается такое очучение, что они сами толком не знают, что надо делать.
Только у меня один вопрос, в суматохе забыла его задать в наложке. Всвязи с переходом на ИП мне надо написать заявление, какую форму налогообложения я выбираю. С нового года я хочу взять патент, мне надосейчас писать заявление на упрощенку?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 15:33 

ВиктАрина, я с Вами согласна. Сначала, когда я пришла оформляться, девушка на ресепшене)) мне сказала, что закрывать ничего не надо, с 1 января укроЧП аннулируется, но налоги плать придется и по УкроЧП и по рос ИП. Потом мне посоветовали, чтобы не платить по укроЧП, перейти на общую систему и подать в декларации нули. С этим понятно. Но мне не хочется на эти 3 месяца заморачиваться с кассовым аппаратом, поэтому возник вопрос, могу ли я доработать по-старому, а с нового года взять патент и уже работать себе спокойно. Мне был дан положительный ответ, я подверилась у еще одного бухгалтера, и спокойно вчера оплатила все до конца года. Но после этого непонятного звонка у меня в голове все смешалось.Ссылались на какую то статью 26 закона о переходном периоде. Я ее искала и не нашла. Вот как то так.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 23:36 

я правильно понимаю что ограничение по размещению торговой точки и возможности продавать несовершеннолетним и после 23-00 алкоголь не распространяется на магазин если в его ассортименте напитки крепостю меньше 16 градусов?

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:34 

Здравствуйте. У меня регистрация крымская, соответственно регистрирую ИП и плачу налоги по месту регистрации, а работать буду на территории Севастополя. Есть у кого-нибудь уже такие-же случаи? Я могу получить патент в Крыму и использовать патентную систему налогообложения для работы в Севастополе?
И, при выборе УСН, можно-ли обойтись без кассового аппарата до конца года, а там перескочить на патент?

Последний раз редактировалось hank-SAN 04 окт, 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:47 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
hank-SAN писал(а):
Здравствуйте. У меня регистрация крымская, соответственно регистрирую ИП и плачу налоги по месту регистрации, а работать буду на территории Севастополя. Есть у кого-нибудь уже такие-же случаи? Я могу получить патент в Крыму и использовать патентная система налогообложения для работы в Севастополе?
И, при выборе УСН, можно-ли обойтись без кассового аппарата до конца года, а там перескочить на патент?
С этим проблема. Вот консультация по работе в другом городе: http://paruscbp.ru/poleznaya-informaciy ... gione.html
Но из-за дураков в заксобрании Севастополя в городе до 2015 не применяется патент (в отличие от Республики Крым).

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:48 
оби ван кеноби

hank-SAN писал(а):
при выборе УСН, можно-ли обойтись без кассового аппарата до конца года
УСН подразумевает наличие кассового аппарата, если продаёте за наличные.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 0:14 
**

Подскажите, планируемые льготы по налогооблажению ООО в Крыму и Севастополе уже действуют или нет?

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 1:28 
оби ван кеноби

EstranhoRu писал(а):
Подскажите, планируемые льготы по налогооблажению ООО в Крыму и Севастополе уже действуют или нет?
Нет

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 19:41 

EstranhoRu писал(а):
Более того, планируемые льготы не касаются предприятий на УСН. Поэтому, даже не обольщайтесь.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 13:44 

Я предприниматель на едином налоге 2 группа без наёмников. Как я понимаю, для того, чтобы не покупать кассовый аппарат, мне лучше доработать до конца года по украинским документам, а потом с 15 года зарегистрироваться в РФ , работать на патенте. Единственное, что я потеряю, это госпошлину 800 руб. Правильно ли я всё понимаю или есть нюансы?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 14:15 
оби ван кеноби

Все правильно поняли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 823 След.

Часовой пояс: UTC+03:00