Marilee писал(а):
Причем весьма, это факт. Аккуратное признание Крыма независимым государством как-то настораживает, не будет ли дан обратный ход.
Откуда такие страхи?
Признание независимости Крыма - это промежуточный шаг! Россия формально должна сначала признать вашу независимость и только потом рассматривать вопрос о присоединении к РФ. Это правильно и с юридической точки зрения, и с точки зрения меньших "головняков" (если об уменьшении вообще уместно говорить).
Признание сначала вашей независимости даст России право вообще не упоминать в процессе Украину, отмежеваться от обвинений в аннексии украинской территории, т.е. украинская риторика вообще уходит на второй план. Отмежевание от Украины, причем, полное, все же должны сделать вы сами, уважаемые и (не побоюсь этого слова!) дорогие крымчане!
Россия этот первый шаг сделала: она официально признала вашу независимость. Теперь остается самое сложное: разработать механизм присоединения к России! Думаю, что и здесь проблем быть не должно!
Хотя, чисто по-человечески ваш страх понятен. Вероятно, на вашем месте я боялся бы не меньше. Но я не думаю что Крыму с этой стороны что-то угрожает, надо просто набраться терпения и немного подождать: Россия сегодня испытывает беспрецендентное давление и ей надо "играть на двух направлениях". В любом случае, я уверен, обратного хода нет ни вам, ни нам, россиянам. Я как россиянин, верю что Путин примет взаимоприемлемое решение. И мы с неменьшим волнением ждем его сегодняшнего послания Совету Федерации.
Так что, дорогие соотечественники, с этой стороны, как говорится, будьте спокойны! А вот над другим вопросом я бы вам все-таки советовал подумать.
У вас сейчас эйфория по поводу долгожданного освобождения от "незалЭжности". В пылу этой эйфории, как мне кажется, не все четко понимают для себя чего они ждут от присоединения к России, помимо, конечно, громких и красивых слов про "возвращение домой" и пр. Это, конечно, все хорошо и правильно, но у нас, россиян, есть другой страх: не испугаетесь ли вы, попав домой, наших российских проблем? Их - превеликое множество и вас они тоже, надо полагать, коснутся. И у нас, к сожалению, есть коррупция и олигархи, и нас сотрясает экономический кризис, пусть даже и несравнимый с украинским, но все же. Готовы вы это принять? Не возникнут ли у вас разочарования по этому поводу? Лично мы, простые граждане, готовы на тесное сближение с вами, лично для меня уже не стоит вопрос где я проведу ближайший отпуск. Тут намедни с женой рассматривали карту Крыма: Боже мой, какие знакомые с детства, родные, но порядком подзабытые названия! Главное для вас чтобы и вы все это понимали, что будут не только розы, но и шипы, но теперь мы будем решать все наши проблемы вместе.
P.S. Извините за возможный излишний пафос или сумбур, но я тоже еще под впечатлением последних событий...