Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.2°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 128 лет назад родился Басистый Н.Е., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1944 г. и в 1948-1951 гг.
Текущее время: 21 май, 2026, 11:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13453 сообщения ]  На страницу Пред. 1537 538 539
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коммунальные платежи
СообщениеДобавлено: 19 май, 2026, 17:43 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Станислав* писал(а):
19 май, 2026, 15:34
, может ли водоканал, при поверке вносить конструктивные изменения в конструкцию счетчика
водоканал не занимается поверкой счетчиков ..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2026, 21:06 

Постоялец: Интернет
[quotе=Станислав*]У меня счетчик на улице в колодце от него идет пластиковая труба цельная в дом и там еще один счетчик поставил свой, что бы не лазить в люк.
Так вот, поставил счетчик дома, посмотрел разницу и живу себе спокойно, просто добавлю к показаниям счетчика в доме разницу. Но, раз в год водоканал рисует мне ужасный расход. Я думал, это им лень в люке смотреть и они от балды рисуют, жду пока выбиру нарисованный водоканалом расход и дальше пишу "правильные" показания. И вот в очередной раз когда водоканал нарисовал мне, как мне казалось несуществующий расход, мне это надоело, решил слазить в люк и посмотреть там с разным интервалом времени показания и сравнить с показаниями в доме. Но не тут-то было. Оказывается счетчик на улице поверенный водоканалом - измеряет ~на 30% больше. Т.е. пока мой счетчик в доме насчитает 10 кубов, то на улице в люке он считает 13 кубов.[/quote]
вы же достаточно взрослый, чтоб понимать, куда могут идти три куба воды по пути к вам в дом, да?
Если от счётчика на улице до потребителя(владельца) больше десяти метров (к примеру) :roll: , то путь оплачиваемой вами в о д ы неисповедим. 8)
...только разбираться.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2026, 7:46 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
Спустить 10 литров в мерную посуду и посмотреть сколько покажет свой водомер. И от туда уже плясать. Может он и брешет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13453 сообщения ]  На страницу Пред. 1537 538 539

Часовой пояс: UTC+03:00