[quotе=Станислав*]У меня счетчик на улице в колодце от него идет пластиковая труба цельная в дом и там еще один счетчик поставил свой, что бы не лазить в люк.
Так вот, поставил счетчик дома, посмотрел разницу и живу себе спокойно, просто добавлю к показаниям счетчика в доме разницу. Но, раз в год водоканал рисует мне ужасный расход. Я думал, это им лень в люке смотреть и они от балды рисуют, жду пока выбиру нарисованный водоканалом расход и дальше пишу "правильные" показания. И вот в очередной раз когда водоканал нарисовал мне, как мне казалось несуществующий расход, мне это надоело, решил слазить в люк и посмотреть там с разным интервалом времени показания и сравнить с показаниями в доме. Но не тут-то было. Оказывается счетчик на улице поверенный водоканалом - измеряет ~на 30% больше. Т.е. пока мой счетчик в доме насчитает 10 кубов, то на улице в люке он считает 13 кубов.[/quote]
вы же достаточно взрослый, чтоб понимать, куда могут идти три куба воды по пути к вам в дом, да?
Если от счётчика на улице до потребителя(владельца) больше десяти метров (к примеру)

, то путь оплачиваемой вами в о д ы неисповедим.
...только разбираться.