Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 10:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 152 53 54133 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 22:44 

Господа, все сразу не написать, но главное, что для Крыма до 01.01.2015 зак-во РФ в части налогообложения не применяется.

Все доходы и льготы подлежаит налогообложению в порядке, действовавшем в Республике Крым на 17.03.2014.

Немного ссылок на мой сайт, я собрала для Крыма там информацию и продолжаю обновлять
http://aaa-investmentsllc.com/uslugi/fi ... _uRTvl_uAk

http://aaa-investmentsllc.com/uslugi/re ... _uPxPl_uAk

если кликнуть на 3-ндфл сверху на баннере, то там все про куплю-продажу есть

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 23:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Lara1977 писал(а):
Господа, все сразу не написать, но главное, что для Крыма до 01.01.2015 зак-во РФ в части налогообложения не применяется.

Все доходы и льготы подлежаит налогообложению в порядке, действовавшем в Республике Крым на 17.03.2014.

Немного ссылок на мой сайт, я собрала для Крыма там информацию и продолжаю обновлять
http://aaa-investmentsllc.com/uslugi/fi ... _uRTvl_uAk

http://aaa-investmentsllc.com/uslugi/re ... _uPxPl_uAk

если кликнуть на 3-ндфл сверху на баннере, то там все про куплю-продажу есть
Ну и как тогда расценивать вот это?

Письмо от 04.04.2014 № ГД-4-3/6133

Дата публикации: 04.04.2014

Письмо ФНС России от 04.04.2014 № ГД-4-3/6133@ «О разъяснении законодательства»

Дата письма: 04.04.2014
Номер: ГД-4-3/6133@
Вид налога (тематика): Все налоги, специальные режимы
Статьи Налогового кодекса:
Статья 164
Статья 171
Статья 172
Статья 169

Вопрос:
О применении законодательства Российской Федерации о налогах и сборах на территории Республики Крым и г. Севастополь до 01.01.2015

Ответ:
Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными поступающими запросами информирует о следующем.

Статьей 15 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» установлено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 01.01.2015.

В этой связи, до 01.01.2015 на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Доведите данное письмо до налогоплательщиков.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 23:19 

мышь в труселях
так о том и написано, что я написала, что до 01.01.2015 все регулируется актами Крыма и Севастополя, а не РФ

например, если еще не понятно, как регистрировать недвижимость, как можно применять налоговые вычеты?
есть льготы по НДФЛ, т.е. ставки иные

вот, например, такой пункт
В переходный период для налогообложения дохода, полученного ФЛ, применяются нормы и ставки раздела IV «НДФЛ» НК Украины

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 23:35 

Lara1977 писал(а):
мышь в труселях
так о том и написано, что я написала, что до 01.01.2015 все регулируется актами Крыма и Севастополя, а не РФ

например, если еще не понятно, как регистрировать недвижимость, как можно применять налоговые вычеты?
есть льготы по НДФЛ, т.е. ставки иные

вот, например, такой пункт
В переходный период для налогообложения дохода, полученного ФЛ, применяются нормы и ставки раздела IV «НДФЛ» НК Украины
Так там статьи НК в начале перечислены.
Хотя вот здесь: О внесении изменений в Закон города Севастополя от 18.04.2014 №2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период»

Дата документа: 10.07.2014
Вид документа: Закон
Принявший орган: город Севастополь
Номер: 33-3С
сказано, что по ст.172, 173 НК Украины и что ФЛ сами должны произвести расчет налогов

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 23:56 

мышь в труселях
Из всего мной перечитанного и изученного по Крыму и Севастополю я понимаю, что налоговые вычеты по НДФЛ и российские ставки применяются с 01.01.2015 за исключением ФОТ, командировочных в компаниях, зарегининых по законам РФ, что логично, т.к. по недвижимости, например, еще толком нет информации
Принят закон только о правовом регулировании земли

Вот здесь по ссылке есть несколько примеров, и везде говорится о налоговом законодательстве Украины и дате 17 марта 2014

справа по ссылке письма Минфина для трех ситуаций
http://aaa-investmentsllc.com/uslugi/fi ... _ui4_l_uAk

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 0:15 

Lara1977 писал(а):
справа по ссылке письма Минфина для трех ситуаций
Ох, как манкируют ФНС этими письмами - это отдельный разговор.
На сайте ФНС уже создан специальный подраздел по Крыму: http://www.nalog.ru/rn77/taxation/krim_ ... ocs/2.html

А вообще, если НДФЛ берется по ст.172, 173 НК Украины, то налог от продажи нед.имущества, полученного в наследство, получается не платится. Хотя могу предположить, что новых актов, законов и пр. по Крыму мы еще почитаем до 01.01.2015г. По налогообложению уже 2 изменения в закон было.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 1:00 

мышь в труселях
почему-то по ссылке ошибка 404, я пользуюсь этой базой, но она там неполная, на сайте все из подраздела ФНС есть
Я законодательство Украины не изучала, его местные должны знать.
Выходит на Украине продажа наследства ничем не облагается без ограничений?

ФНС РФ везде пишет примерно так, не давая расшифровок даже о взаимозависимых лицах
например, при доходах от наследства
"Из обращения следует, что доход в виде наследуемого по завещанию недвижимого имущества (жилого дома) и документы на наследство получены в 2013 году на территории Украины.
В этой связи в приведенной ситуации налог с наследуемого имущества необходимо уплатить в порядке и сроки, установленные законодательством Украины".

А при продаже неважно какого имущества пишут так, например:
"Доход налогоплательщика, постоянно проживающего в Республике Крым, от продажи дома с земельным участком, расположенных в Алтайском крае, полученный в 2013 году, подлежит налогообложению в порядке, действовавшем в Республике Крым на 17.03.2014".

Мне очевидно, что до 01.01.2015 в Крыму применяется зак-во Украины
мышь в труселях писал(а):
По налогообложению уже 2 изменения в закон было.
В Севастополе уже 5 изменений, правда 2 последних собственно налоги не меняют, а в Крыму в части администрирования налогов и сборов- только один раз, или я что-то по Крыму пропустила?
в части особенностей применения законодательства о налогах и сборах в Крыму уже 5 изменений)))

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 11:31 
покоритель восьмитысячников +

подскажите если нет техпаспорта на квартиру как переоформить документы для продажи этой квартиры?

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 11:34 

attochka писал(а):
подскажите если нет техпаспорта на квартиру как переоформить документы для продажи этой квартиры?
А получить его в БТИ что-то мешает?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 11:38 
покоритель восьмитысячников +

ну вот собственно только что с Демидова 13, где было сказано что у нас не может быть квартиры без техплана (паспорта), сказали идите исчите...ну заодно предложили съездить на папанина

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 11:42 

Lara1977 писал(а):
В Севастополе уже 5 изменений, правда 2 последних собственно налоги не меняют, а в Крыму в части администрирования налогов и сборов- только один раз, или я что-то по Крыму пропустила?
Могла и я обсчитаться))))
Lara1977 писал(а):
почему-то по ссылке ошибка 404,
Там вверху окошко, надо выбрать регион 91 Республика Крым и Севастополь

А вообще по налогам надо отдельную тему создавать, с такими-то объемами информации

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 11:45 

attochka писал(а):
ну вот собственно только что с Демидова 13, где было сказано что у нас не может быть квартиры без техплана (паспорта), сказали идите исчите...ну заодно предложили съездить на папанина
Т.е. если я правильно поняла, то у них нет его в архиве? так что ли? А если техника из БТИ вызвать для составления нового тех.плана?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 13:43 

Постоялец: Интернет
А если есть тех паспорт на украинском и небыло изменений и перепланировок, может ли это облегчить задачу и обойтись одним переводом или просто служить основнаием для постановки на кадастровый учет?

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 13:49 

dada
dada писал(а):
А если есть тех паспорт на украинском и небыло изменений и перепланировок
к сож, техпаспорт ограничен в сроках действия

вам надо через БТИ заказывать новый паспорт
если данные с укр. паспорта есть в электронной базе, то это ускорит процесс технически, но делать новый все равно придется

перевода недостаточно

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 14:09 

Lara1977 писал(а):
dada
dada писал(а):
А если есть тех паспорт на украинском и небыло изменений и перепланировок
к сож, техпаспорт ограничен в сроках действия

вам надо через БТИ заказывать новый паспорт
если данные с укр. паспорта есть в электронной базе, то это ускорит процесс технически, но делать новый все равно придется

перевода недостаточно
Перевод сейчас не требуется.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 20:04 

Постоялец: Интернет
Тех.паспорт-кадасровый план-постановка на кадастрлвый учет-подача документов и ДКП- получение свидетельства. Такой план действий для сделеи купли-продажи? Или собственнику нужно сначала на себя получить свидетельство, а потом подавать документы на продажу? А оценку недвижимости нужно ли делать и в какой момент оформления документов? Если известны расценки, озвучте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 21:30 

dada
в ряде случаев по законодательству РФ получение свидетельства не требуется, надо понимать, разрешено ли подобное по зак-ву Украины

В РФ можно не получать св-во о госрегистрации (п. 1 ст. 6 ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"), если права на недвижимое имущество, возникли до момента вступления в силу этого 122-ФЗ, права собственности признаются юридически действительными в отсутствие их государственной регистрации.
Госрегистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.

Правоустанавливающий документ, полученный до начала действия 122-ФЗ является юридически действительным и может заменить свидетельство.
К правоустанавливающим документам относятся договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство, вступившее в законную силу очное решение суда, договор приватизации, иные основания приобретения права собственности.

При этом, если происходила смена собственников, то необходима госрегистрация такого изменения (ст. 131 ГК РФ), а значит нужно свидетельство.
Если смены собственников не было, а правоустанавливающий документ оформлен до вступления в силу 122-ФЗ, свидетельство не обязательно

Как совместить укр. правила и законы РФ вам надо на месте консультироваться, в ЕГРП или хотя бы у нотариуса

Для сделки купли-продажи кроме паспортов собственников, согласия опеки при наличии несовершеннолетних детей по зак-ву РФ вам потребуется
1.Правоустанавливающий документ
2.Технический паспорт квартиры нового образца (план) для изготовления кадастрового паспорта
3.Кадастровый паспорт
Технический план или кадастровый паспорт и их копия предоставляются продавцом в том случае, если продаваемая недвижимость была приобретена им до 1997 года, и до момента продажи не были предоставлены документы в регистрационную палату, соответственно у продавца отсутствует свидетельство о государственной регистрации права собственности.
4.ДКП
5.Акт приема-передачи
6.Справка о зарегистрированных лицах или выписка из домовой книги. Эта справка берется в управляющей компании ЖКХ (МУП, ТСЖ) - оригинал и копия
7.Нотариально удостоверенное согласие супруга продавца, если продавцом является один из супругов, а недвижимость находится в общей совместной собственности супругов. Оформляется у нотариуса. Документ предоставляется продавцом в оригинале и копия.
Мне тут писали, что согласие не нужно, но я недавно оформляла продажу и согласие было необходимо.
8.Справка об отсутствии задолженности по оплате и коммунальным платежам
9.Паспорта собственников
10.При наличии несовершеннолетних детей дополнительно от опеки пакет документов
11.Квитанция об уплате госпошлины

Госпошлина - 1000 руб. (общая на всех собственников)
Стоимость тех. плана за 3-х комн. квартиру мне обошлось в срочном порядке - 15 тыс. в Москве, в среднем однокомнатная кв-ра стоит примерно 5 тыс. руб. Срок - от 7 до 30 дней (срочно. не срочно), за срочность все умножить на 2
Кадастровый план как бы бесплатно, там госпошлина то ли 200, то ли 300 руб. Срок - 5 - 20 дней

Остальное все бесплатно, если только нотариус будет оформлять договор.

В среднем при несрочном заказе документов без нотариуса стоимость документов в пределах 10 тысяч рублей

Оценку квартиры самостоятельно и независимо делать не нужно, только если для себя лично или для покупателя, для рег. органов справка оценка не нужна

Вроде все учла в ответе)))

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 21:40 

Lara1977
И это все нужно тоже для предварительного договора купли-продажи недвижимости??

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 22:08 

VertusPro
я не знаю, что нужно для предварит. договора, нет, это не нужно

этот перечень для итогового ДКП при госрегистрации сделки

а для предварительного, вероятно, вообще ничего не нужно, т.к. это лишь договор о намерениях, он не несет юрид. силы в части госрегистрации сделки, лишь подтверждает предоплату и намерение будущей сделки

я даже не принимала участия в беседе о предв. договоре, т.к. не вижу в нем смысла вообще и в РФ он не практикуется, он равен внутренней расписке между сторонами

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 1:34 

Прошу прощения у тех, кто уже прочел мои предыдущие комменты, немного ввела в заблуждение (ранее написала, что при наличии документов, подтверждающих первичную покупку жилья, нерезидент при продаже этого жилья платит 30% с полной суммы продажи либо 30% с разницы между ценой продажи и суммой первичной покупки)

Все, что после либо курсивом неверно и к нерезиденту не применяется, это также является вычетом, нерезидент не имеет прав на льготы от РФ, в т.ч. на вычеты.

В соответствии с п. 4 ст. 210 НК для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 30 процентов (т.е. для доходов нерезидентов), налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению.
При этом налоговые вычеты, предусмотренные ст. ст. 218 - 221 НК, не применяются.

А ст. 220 «Имущественные налоговые вычеты» НК предусматривает как непосредственно имущественные налоговые вычеты, так и вычеты фактически произведенных расходов.

В предыдущих комментах я это поправила, писала на память, а теперь заглянула в НК, т.к. что-то с памятью моей стало))) Извините, все остальное верно

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 14:23 

Lara1977

По законодательству РФ получением кадастрового паспорта и постановкой на кадастровый учет обязан заниматься собственник квартиры или застройщик?.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 15:32 
**

Постоялец: Коммерсант
Техпаспорт на квартиру можно взять в РЭПе/ЖЭКе/, у них есть дубликаты.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 15:57 

Lara1977 Lyudmilka и меня это интересует, купили новострой у застройщика,документы в связи с революцией зависли,теперь выясняется нужно кадастровые паспорта,кто и за чей счёт должен оформить кадастровый паспорт,свидетельсво о собственности ещё не получали. Спасибо,

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 16:00 

Lyudmilka
Lyudmilka писал(а):
По законодательству РФ получением кадастрового паспорта и постановкой на кадастровый учет обязан заниматься собственник квартиры или застройщик?.
если это самострой, частный дом, коттедж, построенный как бы самостоятельно, то собственник
если это квартира в многоквартирном доме по ДДУ или аналогичным договорам, то застройщик (ФЗ-250, вступил в силу с 1 октября 2013)

многоквартирный дом может быть поставлен на кадастровый учет только одновременно со всеми помещениями, расположенными в нем, – как жилыми, так и общего пользования.
Т.е. квартиры во всех новостройках, поставленных на учет в госкадастре после октября 2013, автоматически на учете с кадастровыми паспортами.
К договору приложением является кадастровый паспорт.

При регистрации кв-ры (первичной) по ДДУ не надо заказывать кадастровый паспорт, Росреестр самостоятельно запросит Кадастровую палату и через несколько дней получит документ в электронном виде.

Для регистрации потребуются только
1.квитанция об оплате госпошлины в размере 1 тыс. руб.,
2.акт приема-передачи квартиры,
3.ДДУ
4.Личные документы

Можно даже не ходить самому, а отправить документы электронно через многофункциональный центр (МФЦ).

Через 18 дней при личной подаче, и через 22 дня - через МФЦ можно получить св-во о госрегистрации

Это все по закону, но некоторые застройщики не предоставляют кадастровый паспорт, тогда надо делать собственнику
Тогда для постановки на кад. учет надо заказывать техплан квартиры у кадастрового инженера или в аккредитованных органах техинвентаризации.
стоимость техпаспорта квартиры - в пределах 5-15 тыс. руб., а сроки исполнения – от 10 до 30 дней.

Дальше с техпаспортом вставать на кадастровый учет, бесплатно (госпошлина 200-300 руб.) Срок от 5 до 18 дней.

По ФЗ-250 застройщик может поставить на кадастровый учет жилые помещения многокв. дома до постановки на учет самого здания. То есть собственник может зарегистрировать квартиру в новостройке до регистрации всей постройки, что важно если застройщик по какой-то причине не может ввести объект в эксплуатацию

Если квартира не в новостройке, надо проверить, стоит ли она на кадастровом учете вот здесь
https://rosreestr.ru/wps/portal/
Если сведения об объекте в кадастре есть, то заказывать кадастровый паспорт для регистрации операции с недвижимостью не надо, а если нет, то - надо, как выше написала

Если данные в росреестре есть, но не овпадают, надо делать все сначала, т.к. несовпадающие данные будут причиной отказа в госрегистрации

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 16:09 

Tanysha9788
подробно расписала, но в вашем случае надо проверить в росреестре, а дальше уже самим придется делать, если данных нет в Росреестре либо ругаться

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 152 53 54133 След.

Часовой пояс: UTC+03:00