Зачем так глубоко копать то. Какой стек нафиг? После оформления заказа и нажатия кнопки оплатить проверка поля индекс в адресе доставки на наличие 29 в начале. И все. Начинается индекс с 29 - что то пошло не так, извините, техпроблемы, исправим. Делов на стороне алиекспреса на 5 минут ввести такую проверку. Или ещё проще - уважаемый, любимый клиент, приносим свои извинения, с 01.09.2019 версии ниже ...... Не поддерживается.
Что за чушь я только что прочитал?
А ниче, что 29 индекс кроме Крыма еще у Монако и Узбекистана? Их тоже под общий бан предлагаешь?
Алиэкспресс к бану Крыма не имеет никакого отношения. Их уже не раз спрашивали. А вот Алипей имеет, так как там руководство совершенно другое.
А вот еще маааленький нюансик. C "версией ниже не поддерживается" не прокатит, любую старую версию можно пересобрать с актуальными значениями так, что Али будет видеть приложение 1.0.0 как самое последнее. Дело 5-6 строк кода. В этом плюс Андроида - все пакеты спокойно разбираются и собираются, даже реверсить ничего не потребуется.
Алипей с большей вероятностью смотрит историю геолокаций из кеша. Вот и вся магия бана.
Что за чушь я сейчас прочитал?
Технология черных списков, с перечислением всех индексов Крыма появится видимо лет через 100.
По геолокации платежей здесь уже писали - не оплачиваются платежи на Крымские индексы с материка.
У меня с московской геолокацией ( открою тайну сетевому гуру, есть в Севастополе корпоративные сети с инетом с материка) на индекс Севастополя ошибка алипей, на индекс Краснодара - оплата без проблем.
Верить поддержке алиэкспресса по части ответов по ошибке оплаты в Крым - себя не уважать.
Алипей - платежная прокладка, используемая алиекспресом и другой в настоящих реалиях нет. И для защиты покупателя она же используется.
По пересборке проги - херню не комментируют.
Хотя нет, прокомментирую. Понимаете ли, номер версии, которую вы измените и клиентская часть платёжного интерфейса, встроенная туда, несколько разные вещи. И изменив номер с 7 версии на 6, вы не обойдется алипей. И защита в программе от изменений одназначно встроена. Нуу если вы думаете, что версионность ПО определяется только строчкой в коде с циферкой версии, то уверяю вас, вы заблуждаетесь очень.
Если по простому - если вы указательный палец назовёте членом, детей от него не получится, как не тыкайте.