Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 авг, 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 4:03 
0

Постоялец: Мамочки
Старший писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Вот Вы мне объясните, в чем был тупик?
Вам кто-то не давал работать, зарабатывать?
Чем бизнес в России отличается от бизнеса в Украине?

Я просто понять этих "опусов" о бесконечном тупике Украины и сверхмодерновости России не могу. Денег в России да, больше, а что еще? Или Вы думаете, что СВЧ печи в России по-другому ремонтировать будете?
Тут дело вот в чем - даже не один тупик, а несколько взаимосвязанных.
1. Товарное производство Украины, за счет которого она жила: металлургия, химия, машиностроение, логистика, производство зерна и иного товарного продовольствия. Основное - металлургия, химия, транзит.

2. В 2000х из-за жадности ваших транспортников перестал быть выгоден транзит через порты Украины и размер этой отрасли постепенно упал в разы.

3. В металлургии, химии. Ваши олигархи очень мало вкладывались в основные фонды и практически совсем не вкладывались в новые технологии.
Пока у вас были российские энергоносители по ценам прилично ниже рынка, а на самом рынке был бум, то это было не критично. Пусть и с не очень большой маржой, но продукция продавалась.
В 2007 году начался кризис. Примерно в это же время ряд стран закончил программы импортзамещения и вместо покупателей вашей продукции стал ее продавцом - вашим конкурентом. К настоящему моменту украинские металлургия и химия имеют отрицательную рентабельность и даже при таком демпинге - серьезные проблемы со сбытом.

4. Металлообработка. Рынком сбыта имела практически только Россию. В итоге, когда ваши стали сливать амерам, китайцам и вообще всем подряд технологические секреты, Россия постепенно стала отказываться от кооперации. В модернизацию при этом также не вкладывались. Для адептов дьявола российской техники украина уже не могла быть поставщиком - не хватало качества.

5. Производство зерна - осталось на сравнимом уровне. Производство иного продовольствия - рынок сбыта страны СНГ, в первую очередь Россия. Из-за низких доходов на Украине широко стали использоваться заменители, причем самые дешевые. Продукция постепенно стала не соответствовать требованиям подросшего российского рынка. Нередко - и санитарным требованиям. Снижение.

6. В результате из всего спектра экономики маржинальными у вас остались небольшая доля металлургии и металлообработки, производства марганца с титаном, производство зерна, часть производства продовольствия и услуги типа IT и туризма. Все остальное работает в минус и непонятно, почему до сих пор не закрылось.
Янукович ваш как мог тянул ситуацию, залезая в долги перед всеми подряд, но математику и объективную реальность обмануть тяжело.
Фактически, на н.в. украинская экономика живет ислючительно благодаря наворованному газу. Осенью он кончится и начнется коллапс.
Оставшаяся рентабельной экономика - процентов 40-50 от текущей не будет способная прокормить текущее население Украины даже на уровне Молдавии. Обещанные западом 17 млрд вас не спасут, запад уже посчитал, что нужно 60 млрд долларов и таких денег у запада нет.

Резюме: Зима на украине ожидается предельно веселая. Социальные системы, имеют дикую инерцию, но на украине этот порог искусственно опущен майданом и уровень нестабильности уже зашкаливает. Что будет, если осенью экономика рухнет - каждый может представить в меру своего воображения.
Это Вам Кисельтв поведали? Или Вы просто в школе плохо учились? :) На Украины намного больше всего интересного. Особенно интересно про ваше вооружение, ага ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 4:05 
0

Постоялец: Мамочки
olegsp писал(а):
Циля_Пизмантер писал(а):
Пожалуйста, расскажите нам о Вашем маленьком! Можно ли себе тоже таких маленьких завести в Севастополе, или в нынешнем положении не получится?
Только для Вас. Можете открыть парикмахерскую, можете ремонт обуви, можете сколотить бригаду электриков.
Можете печь пирожки, можете шить шторы, можете открыть ломбард. Можете ставить заборы, можете делать деревянные лестницы, можете торговать китайскими чайниками.
Все это можно делать в Крыму. Все у Вас получится.
Или Вы хотели заместо Миллера в Газпром, для начала?
Маленький газпром оставьте себе :lol:

Прочее маленькое есть и у нас. Повсеместно. Закрывается.

А теперь еще и это:
Крымчане, которые стоят в очереди на бесплатное получение земельного участка, смогут приобрести его только на аукционе, поскольку в РФ бесплатно землю получают лишь льготные категории граждан.
Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по земельным, аграрным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Дмитрий Рогачев.
Переоформления земли и недвижимости граждан в Крыму не будет

В Крыму нет необходимости переоформления права собственности на земельные участки и объекты недвижимости, на которые имеются документы украинского образца.
По его словам, законодательством России не предусмотрена бесплатная передача земельных участков в собственность гражданам, как это было в Украине.
«Если раньше каждый житель села, города имел право по Конституции Украины на получение земельного участка в бесплатное пользование – под садоводство, под индивидуальное строительство, под крестьянское хозяйство, то в РФ бесплатной передачи не предусмотрено, она существует только для определенной льготной категории граждан», – рассказал Д.Рогачев.

Поэтому люди, которые стоят в очереди на бесплатное получение земли, теперь смогут приобретать участки на аукционах. «Его стоимость будет определена согласно кадастровой оценке участка», – сообщил Д.Рогачев, добавив, что цена будет завесить и от региона.
При этом он выразил надежду, что принятие законопроекта, регулирующего земельные отношения на территории республики, расширить перечень льготных граждан с учетом крымских реалий, в том числе, решит вопрос с выделением земли депортированным гражданам.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 4:38 
0

Циля и trigen еще те казачкИ. Неугомонные.
Циля_Пизмантер писал(а):
На Украины намного больше всего интересного.
Вот и живите сами в вашей такой интересной.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 6:51 
0

*

Владимир12345 писал(а):
Остальная Украина это где? Могу только сравнить после краткого визита в Киев 2 года назад. Многочисленные рассказы знакомых не беру в расчет даже. По разило что уровень жизни в Киеве и провинциальные орле вполне сопоставим без учета высшего чиновничества и крупных олигархов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Верхние два фото -Киев, нижние - Орел. Имейте же совесть. Что Вы несете.
Количество таких автомобилей в Киеве зашкаливает, также как в Москве:
Изображение
Изображение
Это киевские пробки:
Изображение
Писал уже, хватит меряться ...ськами. Просто вынудили так ответить. Ну сравнивали бы с Москвой или Питером...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 7:52 
0

*

MeraHa писал(а):
Вы знаете, ничем по сути жизнь в Украине от жизни в России не отличается. Я вообще считаю, что Украине с Россией жить бы в дружбе, восстанавливать связи отраслевые, а нам вспомнить, что все мы имеем родственников с обеих сторон границы. Единственное, чем в России лучше (почему я голосовала за Россию) это направление развития. Россия стремится вперед! Да она делает это коряво, да, где то хромает на обе ноги, но ползет. А Украину предали правители...Её продали на растерзание. "я из киева" "я из москвы" ссорятся, а ведь в беде оба и оба друг от друга зависят...
Тут Вы очень правы!!!
seva-100-pol писал(а):
Вот Вы, простите, госслужащая, хотели получать более высокую зарплату, муж Ваш хотел работать дальше и зарабатывать как в Москве. Вы же за это голосовали. В этом Вы видели "стремление вперед"
Думаю, надо было сразу нормально договариваться о правах и статусе Крыма с новыми украинскими властями.
Вся эта Ваша афера с референдумом не стоит страданий потерявших работу нормальных людей. Кому лучше стало? Бабкам? Флотским пенсионерам? А они подумали о своих детях и внуках вообще? Советуют уезжать из Крыма на заработки в Москву? может еще в Сибирь, тайгу рубить, "в Нефтескважинск"? Люди родились в благодатном Крыму, жизнь построили. На ..ер вам это все надо было? Жили бы как раньше, цены дешевые, работа, миллионы туристов...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 7:53 
0

**

bardus писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Остальная Украина это где? Могу только сравнить после краткого визита в Киев 2 года назад. Многочисленные рассказы знакомых не беру в расчет даже. По разило что уровень жизни в Киеве и провинциальные орле вполне сопоставим без учета высшего чиновничества и крупных олигархов.
Ну так 2 года назад и ко мне родственники из москвы приезжали и дивились, что им так богато не жить как мне) Работать в России может и хорошо, а жить - не очень. Это Крым уже начал вкуривать.

Нам за вас лично порадоваться? А какое отношение это имеет к Украине в целом? Крым за 3 месяца ничего не мог вкурить. Только отдельные личности.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 7:57 
0

**

seva-100-pol писал(а):

До 2009 года разница между Украиной и Россией была незначительная. После 2009 года Украина остановилась в развитии, благодаря кризису и Януковичу, а Россия развивалась, благодаря ценам на нефть и газ. Вот и все. Говорить об этом могу, потому что примерно в 2006-2007 году жил и работал в Москве, а потом посмотрел, что те же деньги, может быть процентов на 20 меньше, я могу зарабатывать в Киеве. Зато расходы были в Киеве на порядок ниже, чем в Москве (аренда жилья, продукты и т.д.).

Это ваши личные наблюдения. Хотя во многом вы правы. Только разница стала намечаться несколько раньше. А разница была незначительной во многом по причине более лучшего наследства совка которое досталось именно Украине. Плюс обустроить несравнимо большую Россию гораздо труднее чем небольшую с хорошим климатом Украину.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 8:02 
0

**

seva-100-pol писал(а):
olegsp писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Или Вы думаете, что СВЧ печи в России по-другому ремонтировать будете?
Ремонтировать так же. Получать больше. Кино смотреть на русском.
Вот это действительно серьезный аргумент.

Я Вам открою небольшую тайну. Специалист в сфере услуг, если он действительно специалист, в Украине зарабатывает практически столько же, сколько в России. Москву в расчет не берем, это не Россия, это отдельное государство.

Если вы фрилансер работающий на за границу то да. А так только в отдельных случаях. Покупательная способность населения слишком разная.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 8:15 
0

**

fpdg писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это киевские пробки:
Изображение
Писал уже, хватит меряться ...ськами. Просто вынудили так ответить. Ну сравнивали бы с Москвой или Питером...

Не ов.

Вы мой пост читали? Прочитайте еще раз. Или в Киеве нет страх панелек советской постройки?)))) и средний киевлянин катается на ламбо и Феррари ?)))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 8:32 
0

Юрий H писал(а):
В России только крупные иностранные компании работают с таможней "в лоб" и то не всегда без приключений, вплоть до подключения всевозможных контактов на правительственном уровне.
Средний и малый бизнес, работающий с импортом, на 99% работает через задницу, вплоть до "черной " таможни (контрабанды).
В России это норма уже давно и никаких сдвигов к честной работе не предвидится (представляете, сколько чиновников с этого кормится !).
Зачем врете?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 8:33 
0

MeraHa писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Вот Вы мне объясните, в чем был тупик?
Вам кто-то не давал работать, зарабатывать?
Чем бизнес в России отличается от бизнеса в Украине?
Вы знаете, ничем по сути жизнь в Украине от жизни в России не отличается. Я вообще считаю, что Украине с Россией жить бы в дружбе, восстанавливать связи отраслевые, а нам вспомнить, что все мы имеем родственников с обеих сторон границы.
Единственное, чем в России лучше (почему я голосовала за Россию) это направление развития. Россия стремится вперед! Да она делает это коряво, да, где то хромает на обе ноги, но ползет. А Украину предали правители...Её продали на растерзание. "я из киева" "я из москвы" ссорятся, а ведь в беде оба и оба друг от друга зависят...
Движение России идет по типу азиатских стран, это сырьевая экономика. И почему вы видите в этом движение вперед, мне непонятно. Украина пытается выйти с такого пути ибо нет у нас такого ресурса как в России. Поэтому и нужно развивать мелкий и средний бизнес, чего и Крыму желаю. Федеративное устройство РФ подразумевает, распределение средств "сколько заработал, сколько и получил). Вот поэтому в РФ регионы с разным достатком. Крыму надеяться нужно только на себя.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 8:35 
0

trigen писал(а):
Подозреваю ответ - Жирик няшечка,фарион исчадие ада....)))
Жирик - профессор востоковед , политик (УМЛ) , юрист(МГУ) , доктор филосовских наук , владеет 5ю языками , лидер партии ...
Кто такая Фарэон ? Филолог (кандидат фил наук 14лет ) , член националистической партии Свобода .

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 8:35 
0

Циля_Пизмантер писал(а):
На Украины намного больше всего интересного.
trigen писал(а):
Зрение лучше не запускать.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 9:03 
0

**

Владимир12345 писал(а):
fpdg писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это киевские пробки:
Изображение

Не ов.

Вы мой пост читали? Прочитайте еще раз. Или в Киеве нет страх панелек советской постройки?)))) и средний киевлянин катается на ламбо и Феррари ?)))
Что касается внешнего лоска столицы, то тут и Москва и Киев отдыхают.

Астана и по числу классных автомобилей, и по виду города, по настрою людей, даст им сто очков вперед. Прекрасно меняется Баку. Исчезли практически советские трущобы, хотя там еще много чего надо сделать, Ашхабад выглядит много лучше Москвы.
В России нет на заработках казахов и туркмен. Значит они живут у себя лучше чем в России. Это факт. Азеров же очень много на заработках, нефтяные доходы не попадают на стол к обычному жителю Азербайджана. Так что даже на нефтяной игле можно жить по-разному.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 9:13 
0

*

MeraHa писал(а):
вот я даже не представляю как бы я жила при новой власти в Украине...Как Фарион вспомню, аж дрожь в теле
Поверьте, у меня тоже. Только она не во власти. И никогда не будет. Она как Ваш (извините, если не Ваш) Жирик - клоунесса.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 9:14 
0

*

MeraHa писал(а):
абсюрд - это когда партия которую она представляет входит в Верховный Совет страны.
Так у нас демократия. Проголосовали люди - входит. В след. раз может и не войдет...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 9:27 
0

*

Владимир12345 писал(а):
Или в Киеве нет страх панелек советской постройки?)))) и средний киевлянин катается на ламбо и Феррари ?))

Есть конечно панельки советские. Не все на феррари.... Но посмотрите на фото пробки, сколько там жигулей, старых иномарок? Просто не нужно сравнивать многомиллионный мегаполис с провинциальным Орлом. Ничего не имею против Орла, Курска и других областных городов Росии. У нас есть свои - Житомир, Винница и прочие похожие на Ваши.

Последний раз редактировалось fpdg 22 июн, 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 9:52 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
MeraHa писал(а):
А спрашивается почему меня поставили в такое положение, когда у меня была работа, где меня ценили, уважали, которую я любила, а теперь доить коров? Я чем глупее Маши из Москвы, что теперь она моё место занимает, .
т.е. место есть и оно занято привезенным специалистом?

Chamberlen писал(а):
Если ваша семья приедет первой, вы устроитесь лучше.
такое впечатление что там УЖЕ сейчас не хватает рабсилы, а что детей Азии уже депортировать собрались?
Как почитаешь советы, так раз, как два пальца об асфальт, по факту - пойди устройся: чтобы там за месяц за жилье заплатить нужно 30000 рубасов (это если повезет и предоплату не придется за несколько месяцев давать), а их здесь нужно зарабатывать пять месяцев. Устройство детей в школу/учебки/поиск работы все это требует спланированных дейтвий и... времени. В общем, напрячься придется не по-децки)))
как почитать, так Москва рай....
просыпайся в 3 ночи чтобы до работы к 8 догрести, света божьего не видеть и вези в это райское место всю семью и будь благодарен...
Chamberlen писал(а):
Здесь ничего придумывать не надо - надо стараться быть поближе там, где есть деньги. Самый простой вариант - Москва. И неплохо для детей.
с первым пунктом согласна, а вот второй.... нееееееееет)))
и, вообще, такое впечатление складывается что нас настраивают на то что мы должны стать достойной заменой киргизам, дабы москвобад слегка побелел...
Морская Свинка писал(а):
Зачем Вы сочиняете про правильную растаможку товаров в Москве? Вся Горбушка это серый и чёрный импорт.
затем, что если перестать верить в эту и другие прекрасные сказки, выплывает реальная картина опы, а люди не готовы принять реальность: из одной опы в другую.
Вот и предпочитают сочинять и додумывать когда-то где-то услышанное в розовых тонах. Многим так жить проще, пока еще проще...

и... господа, хватит меряться картинками других городов, я тоже могу накидать картинок, нашего, прекрасных картинок. Еще бы жизнь такою стала
Изображение Изображение Изображение Изображение

и яхты у нас есть и высотки
пока просматривала фото - так у нас все прекрасно - праздник сплошной))))

Последний раз редактировалось фуксия* 22 июн, 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 9:59 
0

Морская Свинка писал(а):
Этот раздел форума бестселлер!!! То что пишут мои земляки-старые россияне великолепно! Сказочники из Питеров,Рязаней и Московских областей с Орлами. Как они надувают щёки и поучают менторским тоном новых россиян! Но самое смешное даже не это. Жители страны занимающей 61 место по уровню жизни населения в мире поучают и рассказывают о огромной разнице бывшим жителям страны с 64 !!! позиции.
По уровню жизни Украина на 62месте, Российская Федерация на 80. Из 132 стран.

Рейтинг 2013 года.

Последний раз редактировалось JIuJIuT 22 июн, 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 9:59 
0

апостол

Тема закрыта как несоответствующая по содержанию своему названию.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52

Часовой пояс: UTC+03:00