Sirena писал(а):
nvk писал(а):
предприниматели которые имеют на руках оригиналы Свидетельства о предпринимательской деятельности, могут подавать его в ПФ для начисления стажа.
В том то и дело, что у меня на руках только ксерокопия Свидетельства, т.к. оригинал забрали когда закрывалась в 2001 г.
Вам нужен госархив,куда переданы документы регистратора. Уж Госорганы свои архивы обязаны же передать или сами организовать хранение. Т.е. пишите туда запрос и просите информацию о регистрации предпринимательства и о его ликвидации предпринимательской деятельности.У меня тоже сохранились только копии справок об отсутствии задолженностей из фондов , акт проверки ГНИ и справка от них о снятии с учета.
http://sevarchiv.ru/
Еще Архив вместе с ПФ проводили совещание и учебу,поэтому должны подсказать,где взять такую информацию.Если районы не передали архивы в Госархив,значит,должны выдавать сами.
А согласно переходного закона в стаж зачитывается не только период предпринимательства с 2002-2014 ,но будет учтена и сумма страховых взносов ,которая определяется исходя из стоимости страхового года на 2014 год, т.е. по размеру минимальной оплаты труда в 5 5540 рубля в месяц.
КАТЯ_КРЫМ писал(а):
Я тут разобралась с проблемой родственника...представьте, группа до 16-го года, а выплаты прекратили в 15-ом..."прочитали" года не так...жесть...
Вы,вообще писали о выплате от соцзащиты...Кто-то что-то от кого-то получал,а теперь перестал...Конечно,только сами и можете разобраться в такой ситуации...
nvk писал(а):
Sirena писал(а):
В том то и дело, что у меня на руках только ксерокопия Свидетельства, т.к. оригинал забрали когда закрывалась в 2001 г.
А. Тогда действительно нужно наверное справки с бывшего материка. Я знаю что многие ездили в Херсон по предварительной договоренности.
А у вас есть ссылка на то постановление насчет оригиналов свидетельства?
1.Справка о персонифицированном учете взносов из ПФУ для расчета пенсии сейчас не принимают.Это работало в прошлом году.А выписка из реестра ЕГР,возможно,поможет...
2.Все документы для начисления пенсии нужны в оригинале.Отдельного Постановления для этого не нужно.А в расчет пенсии для предпринимателя период 2002-2014 включается на основании п.5 ст.5 ФЗ -208
► Показать
Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"