Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 15:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:53 
0

seva-100-pol писал(а):
Или Вы думаете, что СВЧ печи в России по-другому ремонтировать будете?
Ремонтировать так же. Получать больше. Кино смотреть на русском.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:55 
0

**

Циля_Пизмантер писал(а):
Юрий, а скажите, на ремонт в здании администрации депутаты скидываются?
А то на ремонт садика родители скидываются, вот интересно как у депутатов на ваш "депутатский садик" происходит))))
Депутаты не скидываются. Депутаты утверждают бюджет села, города, области, страны И НИКТО ДРУГОЙ.
.[/quote]

Значит на свой садик депутаты скидываются из бюджета, а не из своих зарплат. Так удобно :)
[/quote]

Депутаты так и делают, так как зарплаты у них как у всех смертных.
Депутатство - это общественная нагрузка. Единственное, что они стабильно практикуют - отводят законно друзьям, знакомым или своим родственникам 10 соток для застройки, а это не маленький источник дополнительного дохода :smith:

0

olegsp писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Вот это действительно серьезный аргумент.

Я Вам открою небольшую тайну. Специалист в сфере услуг, если он действительно специалист, в Украине зарабатывает практически столько же, сколько в России. Москву в расчет не берем, это не Россия, это отдельное государство.

Последний раз редактировалось seva-100-pol 22 июн, 2014, 0:58, всего редактировалось 1 раз.

0

seva-100-pol писал(а):
Знаете, Вы вроде бы разумный человек, грамотные вещи пишете. Только не учитываете одного. Крым и Севастополь находятся под санкциями. Какое развитие будет у региона, который находится под санкциями? НИКАКОГО. Никакой серьезный бизнес сюда не придет. Пример - это банки, мобильные операторы, супермаркеты. Создавать все, как в 90-е? Не вопрос. Я в своей жизни практически на дядю не работал. Сам. И деньги заработаю, что в России, что в Украине. Только я за свои деньги хочу спокойно зайти в супермаркет и купить ЛЮБЫЕ продукты, а не тот ограниченный ассортимент, как сегодня. Я лично привык спокойно что-либо купить, оплатить коммуналку и т.д. через банк, а не через жопу в виде почты или РНКБ. И поехать за границу с картой Виза или МастерКард, а не ПРО100, которая там не работает.

И т.д., к сожалению
М-да, понимаю. Для Вас качество жизни очевидно снизилось.
Примите мои извинения.
Средний российский бизнес - придет, никого эти санкции не колышут. Коллеги/клиенты уже интерес озвучивают. Крупняк - не все и не сразу - факт.
Но экономической пустыней Крым явно не останется. Слишком место для жизни хорошее. По мне - интереснее того же Сочи.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:59 
0

**

olegsp писал(а):
Юрий H писал(а):
В России только крупные иностранные компании работают с таможней "в лоб" и то не всегда без приключений, вплоть до подключения всевозможных контактов на правительственном уровне.
Средний и малый бизнес, работающий с импортом, на 99% работает через задницу, вплоть до "черной " таможни (контрабанды).
В России это норма уже давно и никаких сдвигов к честной работе не предвидится (представляете, сколько чиновников с этого кормится !).
Свои придумки оставьте при себе.
Не смешите, Вы что не в России живете :shock: ?
Надо проверить Ваш IP, судя по всему он немецкий или чешский :lol:
Я Вам пишу исходя из своего 20-ти летнего опыта работы с импортом как в Россию так и на Украину :beer:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:00 
0

seva-100-pol писал(а):
olegsp писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Вот это действительно серьезный аргумент.
Как бы Вам сказать...
Все люди разные. Для многих аргумент. Для меня был бы аргумент.
Простите, а если для Вас только бабки аргумент, чего Вы не в Америке?
Я вот по себе сужу. Не голодаю, но не олигарх, далеко не олигарх.
Никуда не уеду, потому что мне нравится дома. И для меня это был бы аргумент.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:02 
0

Старший писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Знаете, Вы вроде бы разумный человек, грамотные вещи пишете. Только не учитываете одного. Крым и Севастополь находятся под санкциями. Какое развитие будет у региона, который находится под санкциями? НИКАКОГО. Никакой серьезный бизнес сюда не придет. Пример - это банки, мобильные операторы, супермаркеты. Создавать все, как в 90-е? Не вопрос. Я в своей жизни практически на дядю не работал. Сам. И деньги заработаю, что в России, что в Украине. Только я за свои деньги хочу спокойно зайти в супермаркет и купить ЛЮБЫЕ продукты, а не тот ограниченный ассортимент, как сегодня. Я лично привык спокойно что-либо купить, оплатить коммуналку и т.д. через банк, а не через жопу в виде почты или РНКБ. И поехать за границу с картой Виза или МастерКард, а не ПРО100, которая там не работает.

И т.д., к сожалению
М-да, понимаю. Для Вас качество жизни очевидно снизилось.
Примите мои извинения.
Средний российский бизнес - придет, никого эти санкции не колышут. Коллеги/клиенты уже интерес озвучивают. Крупняк - не все и не сразу - факт.
Но экономической пустыней Крым явно не останется. Слишком место для жизни хорошее. По мне - интереснее того же Сочи.
На самом деле, главный вопрос в том, когда придут нормальные банки, а не их подобие. Это кровеносная система всей экономики.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:03 
0

Юрий H писал(а):
olegsp писал(а):
Юрий H писал(а):
В России только крупные иностранные компании работают с таможней "в лоб" и то не всегда без приключений, вплоть до подключения всевозможных контактов на правительственном уровне.
Средний и малый бизнес, работающий с импортом, на 99% работает через задницу, вплоть до "черной " таможни (контрабанды).
В России это норма уже давно и никаких сдвигов к честной работе не предвидится (представляете, сколько чиновников с этого кормится !).
Свои придумки оставьте при себе.
Не смешите, Вы что не в России живете :shock: ?
Надо проверить Ваш IP, судя по всему он немецкий или чешский :lol:
Я Вам пишу исходя из своего 20-ти летнего опыта работы с импортом как в Россию так и на Украину :beer:
Вы вообще откуда?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:06 
0

seva-100-pol писал(а):
Вот Вы мне объясните, в чем был тупик?
Вам кто-то не давал работать, зарабатывать?
Чем бизнес в России отличается от бизнеса в Украине?
Вы знаете, ничем по сути жизнь в Украине от жизни в России не отличается. Я вообще считаю, что Украине с Россией жить бы в дружбе, восстанавливать связи отраслевые, а нам вспомнить, что все мы имеем родственников с обеих сторон границы.
Единственное, чем в России лучше (почему я голосовала за Россию) это направление развития. Россия стремится вперед! Да она делает это коряво, да, где то хромает на обе ноги, но ползет. А Украину предали правители...Её продали на растерзание. "я из киева" "я из москвы" ссорятся, а ведь в беде оба и оба друг от друга зависят...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:07 
0

Старший писал(а):
Средний российский бизнес - придет, никого эти санкции не колышут.
А какой конкретно бизнес?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:10 
0

*

MeraHa писал(а):
Chamberlen писал(а):
в Крыму очень маленькая экономика. Мало предприятий, нет инвестиций, бедность.
Ну вот же! Об этом говорим)) Вы поймите, милые наши материковые соотечественники, что большинство людей тут, не мечтают назад в Украину и поэтому хают происходящее здесь. Мы тут пытаемся найти выход, делимся прогнозами, бедами, радостями...Вы нас почему то считаете всё ещё украинцами, а мы россияне как вы. Но у нас проблемы, и пока просвета этим проблемам не видно: вот я читала про безработицу, оказывается наши министры считают, что в Крыму всё хорошо, они рапортуют в Кремль, что они готовы, но пока всё хорошо! А в ЦЗ наш на очередь встать надо в 6.00 утра приходить, а иначе талон не получишь...
Я вам советую думать о себе и своей семье, а не о долге перед родиной (малой, большой, бывшей или духовной). Долг родине всегда успеете отдать. Здесь ничего придумывать не надо - надо стараться быть поближе там, где есть деньги. Самый простой вариант - Москва. И неплохо для детей.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:10 
0

seva-100-pol писал(а):
До 2009 года разница между Украиной и Россией была незначительная. После 2009 года Украина остановилась в развитии, благодаря кризису и Януковичу, а Россия развивалась, благодаря ценам на нефть и газ. Вот и все. Говорить об этом могу, потому что примерно в 2006-2007 году жил и работал в Москве, а потом посмотрел, что те же деньги, может быть процентов на 20 меньше, я могу зарабатывать в Киеве. Зато расходы были в Киеве на порядок ниже, чем в Москве (аренда жилья, продукты и т.д.).
По срокам - возможно.
Меня контраст очень неприятно поразил.
В начале 90х Украина была очевидно богаче России - в глаза бросалось.

В 2011м - наоборот. Причем от поездки четкое впечатление, что в большей части Украины со времен СССР ничего не менялось, даже не ремонтировалось. Как в прошлое вернулся. Островки современной цивилизации - очень редко.
Россию модернизация гораздо сильнее и шире затронула. И как-то комплексней, что-ли. Новое - не только за забором, но и в общественных зонах.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:12 
0

MeraHa писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Вы знаете, ничем по сути жизнь в Украине от жизни в России не отличается. Я вообще считаю, что Украине с Россией жить бы в дружбе, восстанавливать связи отраслевые, а нам вспомнить, что все мы имеем родственников с обеих сторон границы.
Единственное, чем в России лучше (почему я голосовала за Россию) это направление развития. Россия стремится вперед! Да она делает это коряво, да, где то хромает на обе ноги, но ползет. А Украину предали правители...Её продали на растерзание. "я из киева" "я из москвы" ссорятся, а ведь в беде оба и оба друг от друга зависят...
Все Вас в этом поддержут. Подпишусь под каждым словом.
Только вон оно как обернулось. Теперь исходим из того, что имеем.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:14 
0

MeraHa писал(а):
Я вообще считаю, что Украине с Россией жить бы в дружбе, восстанавливать связи отраслевые, а нам вспомнить, что все мы имеем родственников с обеих сторон границы.
К сожалению, после аннексии это стало невозможно. При любых переговорах о дружбе и сотрудничестве вопрос крыма будет сводить на нет все благие начинания. Так рассорить братские народы... я представляю как наградили путина за это за океаном)
Поэтому строить жизнь в Крыму надо с учетом как минимум прохладного настроения со стороны Украины. МОжет оно и к лучшему.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:17 
0

MeraHa писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Простите, но что значит "стремится вперед"? В чем это проявляется? В более высоких зарплатах? Так давайте не будем обманывать себя - они более высокие только за счет газа и нефти. В чем "стремление"? Вот Вы, простите, госслужащая, хотели получать более высокую зарплату, муж Ваш хотел работать дальше и зарабатывать как в Москве. Вы же за это голосовали. В этом Вы видели "стремление вперед". Не надо обманывать себя и других. А вот подумать головой, что будет дальше, только без агиток, почитать в интернете про Абхазию, про Приднестровье, Северный Кипр недосуг было? В итоге, вместо обещанных зарплат в 3-4 раза выше, Вы безработные.

Простите, что резко. Накипело.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:21 
0

*

olegsp... Я родился и живу в Москве. По роду занятий нахожусь по три четыре месяца в году в Севастополе последние 17 лет. Вы вроде как и я из Москвы и потому ответьте мне Вашему земляку. Зачем Вы сочиняете про правильную растаможку товаров в Москве? Вся Горбушка это серый и чёрный импорт. Все не офиц автосалоны коих море в Москве-это серый и чёрный импорт. Я приведу Вам тьму примеров от мясного сырья до духов. Большинство скандалов с Арбат Престижами, Эльдорадами,Евросетями,Панавтами и прочими прочими это скандалы с нетаможенной продукцией.Это те имена кого поймали.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:23 
0

bardus писал(а):
MeraHa писал(а):
Я вообще считаю, что Украине с Россией жить бы в дружбе, восстанавливать связи отраслевые, а нам вспомнить, что все мы имеем родственников с обеих сторон границы.
К сожалению, после аннексии это стало невозможно. При любых переговорах о дружбе и сотрудничестве вопрос крыма будет сводить на нет все благие начинания. Так рассорить братские народы... я представляю как наградили путина за это за океаном)
Поэтому строить жизнь в Крыму надо с учетом как минимум прохладного настроения со стороны Украины. МОжет оно и к лучшему.
Я бы не стала утверждать, что это Путин поссорил нас, вот я даже не представляю как бы я жила при новой власти в Украине...Как Фарион вспомню, аж дрожь в теле :D Ссорили нас давно, а мы были рады ссорится...Да, это мы с вами поссорились под нашептывания властьимущих. Так то если правде в глаза смотреть, это мы с вами, с одной стороны прыгали под оранжевыми флагами, а с другой под синими...И теперь продолжаем...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:31 
0

seva-100-pol писал(а):
Простите, но что значит "стремится вперед"? В чем это проявляется? В более высоких зарплатах? Так давайте не будем обманывать себя - они более высокие только за счет газа и нефти. В чем "стремление"? Вот Вы, простите, госслужащая, хотели получать более высокую зарплату, муж Ваш хотел работать дальше и зарабатывать как в Москве. Вы же за это голосовали. В этом Вы видели "стремление вперед". Не надо обманывать себя и других. А вот подумать головой, что будет дальше, только без агиток, почитать в интернете про Абхазию, про Приднестровье, Северный Кипр недосуг было? В итоге, вместо обещанных зарплат в 3-4 раза выше, Вы безработные.
Каждая страна имеет отрасль в которой она лидер, вот в России добывающая отрасль. Чем плохо Россия поставляет этот товар на мировой рынок? Да, я хотела жить лучше, и я вижу возможность жить лучше, если этого захотят наши власти и нам помогут. С Абхазией нас сравнивать не разумно, Абхазия -страна, Крым - часть России.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:33 
0

subdomen писал(а):
это же абсюрд
абсюрд - это когда партия которую она представляет входит в Верховный Совет страны.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 1:44 
0

MeraHa писал(а):
вот я даже не представляю как бы я жила при новой власти в Украине...Как Фарион вспомню, аж дрожь в теле
А от Жирика у вас дрожи нет в теле? Такой же клоун. И тоже в верховном совете)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 2:04 
0

**

bardus писал(а):
MeraHa писал(а):
вот я даже не представляю как бы я жила при новой власти в Украине...Как Фарион вспомню, аж дрожь в теле
А от Жирика у вас дрожи нет в теле? Такой же клоун. И тоже в верховном совете)
"А ты Джорж (Буш) получишь хорошую камеру в Бутырке"
"А Нью-Йорк уже гворит по-русски. Мы направим еще в Америку 10 млн русских и изберем своего Президента"
"Лучше вместе еб...ем по Тбилиси, по Баку !"
"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли... и вся твоя страна будет под водой"

:lol2:

Знменитое выступление депутата Госдумы...
Политикам все можно. Слова - это одно, а действия - совсем другое.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 2:14 
0

*

Этот раздел форума бестселлер!!! То что пишут мои земляки-старые россияне великолепно! Сказочники из Питеров,Рязаней и Московских областей с Орлами. Как они надувают щёки и поучают менторским тоном новых россиян! Но самое смешное даже не это. Жители страны занимающей 61 место по уровню жизни населения в мире поучают и рассказывают о огромной разнице бывшим жителям страны с 64 !!! позиции.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 2:27 
0

Постоялец: Мамочки
MeraHa писал(а):
Циля_Пизмантер писал(а):
А про терпение и усталость - так это по любимой севастопольцами схеме "чемодан-вокзал", чего Вы с собой чужую Вам территорию-то тащите?
Я в этом городе родилась ещё при СССР, я думаю он всё же больше мой, чем чужой.
Циля_Пизмантер писал(а):
насколько это стало ВОСТРЕБОВАННЫМ после развала СССР и в условиях капитализма и рыночных отношений.
Ну видимо да, в условиях капитализма не нужны заводы и сельское хозяйство не нужно, только челноки из Турции и Польши, а позже Китая. И да, в условиях капитализма жуть как нехватает курятников переделанных в "гостиницы"
Опять не подумали. Не подумали, куда девать продукцию заводов одной бывшей республике, а не всему СССР, не подумали, нужна ли вообще устаревшая продукция; не подумали, что при менталитете крымчан и севастопольцев многим оказалось "ближе к телу" именно купи-продай и сдайкурятник, чем производство и развитие.

Тем не менее в последние годы Севастополь (Крым) стал развиваться заметнее, активнее. Потому что люди научились не только ждать зарплату, но и что-то делать. Потому что поверили, что от них самих что-то зависит. А сейчас получилось, что все труды и усилия оказались зряшными, обесценились, и опять от человека не зависит ничего!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 2:29 
0

Постоялец: Мамочки
olegsp писал(а):
Ау! Кто нибудь знает хоть одного гастарбайтера-россиянина вна Украине?
А у меня в округе украинцев толпы! Прям изживают таджиков.
Так это донецкие :lol: Присоедините ДНР к себе и таджиков не увидите вовеки))))

По поводу обеспеченности россиян по отношению к украинцам - надо смотреть ПРОЦЕНТНОЕ отношение успешных к количеству населения. Судя по многочисленным рассказов родственникам у всех и там, и сям, соотношение успешных к неуспешным и на Украине, и в России примерно одинаково, так как люди в принципе одинаковы и старт с 90-х . Вот только сейчас Украина меняется, ищет себя, что-то делает, пытается как-то по-новому себя поставить, а у России шлагбаум. И из-за характера власти, и из-за истории с Украиной. Можно с санкций хихикать на расстоянии, а можно с ними столкнуться нос к носу и не смочь что-то сделать планируемое (как вон история была с возвращенным летуном одним, забыла фамилию). Это как с ДТП: пока не столкнулся лично, кажется чем-то таким нестрашным и не влияющим на жизнь, здоровье и имущество.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 2:43 
0

seva-100-pol писал(а):

Я просто понять этих "опусов" о бесконечном тупике Украины и сверхмодерновости России не могу. Денег в России да, больше, а что еще? Или Вы думаете, что СВЧ печи в России по-другому ремонтировать будете?
Тут дело вот в чем - даже не один тупик, а несколько взаимосвязанных.
1. Товарное производство Украины, за счет которого она жила: металлургия, химия, машиностроение, логистика, производство зерна и иного товарного продовольствия. Основное - металлургия, химия, транзит.

2. В 2000х из-за жадности ваших транспортников перестал быть выгоден транзит через порты Украины и размер этой отрасли постепенно упал в разы.

3. В металлургии, химии. Ваши олигархи очень мало вкладывались в основные фонды и практически совсем не вкладывались в новые технологии.
Пока у вас были российские энергоносители по ценам прилично ниже рынка, а на самом рынке был бум, то это было не критично. Пусть и с не очень большой маржой, но продукция продавалась.
В 2007 году начался кризис. Примерно в это же время ряд стран закончил программы импортзамещения и вместо покупателей вашей продукции стал ее продавцом - вашим конкурентом. К настоящему моменту украинские металлургия и химия имеют отрицательную рентабельность и даже при таком демпинге - серьезные проблемы со сбытом.

4. Металлообработка. Рынком сбыта имела практически только Россию. В итоге, когда ваши стали сливать амерам, китайцам и вообще всем подряд технологические секреты, Россия постепенно стала отказываться от кооперации. В модернизацию при этом также не вкладывались. Для адептов дьявола российской техники украина уже не могла быть поставщиком - не хватало качества.

5. Производство зерна - осталось на сравнимом уровне. Производство иного продовольствия - рынок сбыта страны СНГ, в первую очередь Россия. Из-за низких доходов на Украине широко стали использоваться заменители, причем самые дешевые. Продукция постепенно стала не соответствовать требованиям подросшего российского рынка. Нередко - и санитарным требованиям. Снижение.

6. В результате из всего спектра экономики маржинальными у вас остались небольшая доля металлургии и металлообработки, производства марганца с титаном, производство зерна, часть производства продовольствия и услуги типа IT и туризма. Все остальное работает в минус и непонятно, почему до сих пор не закрылось.
Янукович ваш как мог тянул ситуацию, залезая в долги перед всеми подряд, но математику и объективную реальность обмануть тяжело.
Фактически, на н.в. украинская экономика живет ислючительно благодаря наворованному газу. Осенью он кончится и начнется коллапс.
Оставшаяся рентабельной экономика - процентов 40-50 от текущей не будет способная прокормить текущее население Украины даже на уровне Молдавии. Обещанные западом 17 млрд вас не спасут, запад уже посчитал, что нужно 60 млрд долларов и таких денег у запада нет.

Резюме: Зима на украине ожидается предельно веселая. Социальные системы, имеют дикую инерцию, но на украине этот порог искусственно опущен майданом и уровень нестабильности уже зашкаливает. Что будет, если осенью экономика рухнет - каждый может представить в меру своего воображения.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52 След.

Часовой пояс: UTC+03:00