Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.7°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2026, 17:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 0:06 
Высота 10 000, полет нормальный

ANNA35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим оформить бабушке инвалидность, как психически нездоровой. Сейчас оформляем документы в суд для признания недееспособной. Если ей дадут инвалидность, компенсацию по уходу после 80 лет будут платить или нет?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 10:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Оксик писал(а):
ANNA35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим оформить бабушке инвалидность, как психически нездоровой. Сейчас оформляем документы в суд для признания недееспособной. Если ей дадут инвалидность, компенсацию по уходу после 80 лет будут платить или нет?
Спасибо
Компенсационная и ежемесячная выплаты назначаются и выплачиваются вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину , ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы,поэтому будет бабушка инвалидом или нет , ей после 80 лет назначается ( по заявлению ) компенсация по уходу 1200 рублей ,которая оформляется на неработающего гражданина .Если бабушка будет отправлена в какое-то специальное учреждение,то тогда нужно этот вопрос изучить дополнительно.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2015, 23:24 
Высота 10 000, полет нормальный

ANNA35
Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 11:34 

http://www.garant.ru/news/633052/?utm_s ... ign=garant
"В Госдуму внесен законопроект о детях войны"
"Предлагается отнести к категории детей войны граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, постоянно проживавших на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.
При этом указанным гражданам планируется предоставить ряд социальных гарантий, включая:
► Показать
Предполагается, что если у лица есть право на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям, то поддержка будет предоставляться по одному основанию по выбору самого гражданина. При этом для подтверждения права на получение указанных мер поддержки необходимо будет предъявить удостоверение единого образца для категории детей войны (которое должно разработать Правительство РФ)."

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 19:23 

Информация для работающих пенсионеров.
Обсуждали этот вопрос в темке,как будет производится перерасчет пенсий РАБОТАЮЩИМ пенсионерам с 1 августа.
Как и предполагалось - перерасчет не коснется севастопольцев. Всех успокоили - в г. Севастополе в полной мере беззаявительная корректировка размеров страховой пенсии работающим севастопольским пенсионерам будет произведена в августе 2016 года., а в августе 2015 корректировка страховой пенсии будет произведена около 300 работающим пенсионерам, которые работали на территории Российской Федерации (за пределами Республики Крым и города Севастополя) включительно по 31 декабря 2014 года.
http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/07/30/95112

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 9:28 

Скажите, пенсию на карту РНКБ уже кидали? Кто то получил уже?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 12:48 
**

А у меня просто вопрос . Моя родственница живёт в Симферополе , возраст где-то одинаковый . При Украине моя пенсия была больше где-то гривен на 150 . Потом пересчитали в прошлом году , так же было больше . А вот с января этого года у неё пенсия выше почти на 3500 руб . Это как ? У нас разное российское законодательство ?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 12:59 

Постоялец: Автомобилист
Вопрос: при оформлении пенсии послали принести справку из военкомата о сроке прохождения службы. Я призывался с Нахимовского райвоенкомата который теперь не существует. Куда теперь обращаться (адрес), какие документы при себе иметь, какие сроки выдачи таких справок?
В ПФ "режут" трудовую при малейших не точностях с их точки зрения. Кучу справок неси с уже не существующих предприятий... Вот уже и военный билет и запись в трудовой для них не аргумент. Напишите, кто знает, в личку. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 16:42 

Nita2 писал(а):
А у меня просто вопрос . Моя родственница живёт в Симферополе , возраст где-то одинаковый . При Украине моя пенсия была больше где-то гривен на 150 . Потом пересчитали в прошлом году , так же было больше . А вот с января этого года у неё пенсия выше почти на 3500 руб . Это как ? У нас разное российское законодательство ?
В прошлом 2014 году,украинская пенсия увеличивалась пропорционально,конечно,если первоначальная сумма больше,то умноженная на 2 и 3.8 ,она останется большей.
А с 01.01.15 сделан перерасчет по законам РФ по сведениям,имеющимся в выплатном деле.Никакой взаимосвязи с пенсией ,рассчитанной по ЗУ,нет.Если пенсия у подруги увеличилась с Нового года,то рассчитанная по ее данным "российская" пенсия больше "украинской",вот ей и стали ее платить.Факторов,которые влияют на "российскую" пенсию много - стаж,зарплата,стаж до 1991 года,работа на Севере, т.д. Пенсия больше у тех стала,у кого стаж больше 40 лет,кому 80 лет и т.д. Просто "меряться" было и стало - в этой ситуации не работает...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 17:03 

ANNA35 писал(а):
Пенсия больше у тех стала,у кого стаж больше 40 лет,кому 80 лет и т.д.
У мамы стаж 46 лет. Так ей как платили 9200, так и платят.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 19:59 

HRON писал(а):
ANNA35 писал(а):
Пенсия больше у тех стала,у кого стаж больше 40 лет,кому 80 лет и т.д.
У мамы стаж 46 лет. Так ей как платили 9200, так и платят.
Пенсия в 9200 считается нормальной.Есть калькуляторы,можно все проверить.Значит,посчитали и было меньше,вот и платят.А у другой мамы увеличили с нового года при стаже в 42 года до 12 000,украинская пенсия была 1100.00 грн.
Полную информацию о пенсионной выплате (расшифровку) можно получить лично на приеме в клиентской службе отдела ПФР по месту жительства либо в отделе по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по г.Севастополю (вторник с 09.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, четверг с 09.00 до 13.00), ул.Н.Музыки, 54. При себе иметь документ, удостоверяющий личность.
Также можно написать письменное заявление (обращение) по данному вопросу в Управление ПФР в г.Севастополе или в Отделение ПФР по г.Севастополю на имя руководителя. В соответствии с законодательством об обращении граждан Вам придет официальный ответ.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 10:38 
**

HRON
И у меня нет...

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 10:53 

КАТЯ_КРЫМ
Так и не дали еще? Я думал, что мне опять не начислили.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 10:54 
**

HRON
обычно 3-го...но...Жду...

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 14:27 

Да что-то в этом месяце задерживают.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 14:49 

Luna1982 писал(а):
Пенсия за август на карточку поступила.Все в обычном режиме.Обычно зачисление 4 числа,за июль перечислили 3-го,т.к. была пятница.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 15:25 
**

Мне пришла пенсия на карту.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 15:54 
**

ANNA35 писал(а):
Nita2 писал(а):
В прошлом 2014 году,украинская пенсия увеличивалась пропорционально,конечно,если первоначальная сумма больше,то умноженная на 2 и 3.8 ,она останется большей.
А с 01.01.15 сделан перерасчет по законам РФ по сведениям,имеющимся в выплатном деле.Никакой взаимосвязи с пенсией ,рассчитанной по ЗУ,нет.Если пенсия у подруги увеличилась с Нового года,то рассчитанная по ее данным "российская" пенсия больше "украинской",вот ей и стали ее платить.Факторов,которые влияют на "российскую" пенсию много - стаж,зарплата,стаж до 1991 года,работа на Севере, т.д. Пенсия больше у тех стала,у кого стаж больше 40 лет,кому 80 лет и т.д. Просто "меряться" было и стало - в этой ситуации не работает...
А что ..в Украине на стаж и зарплату никто не смотрел ? На Севере никто из нас не работал , возраст практически одинаковый . Ерунда какая-то . И до 80-и ещё далеко обеим , да с такой жизнью навряд ли доживём .

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 16:13 

Nita2 писал(а):
А что ..в Украине на стаж и зарплату никто не смотрел ? На Севере никто из нас не работал , возраст практически одинаковый . Ерунда какая-то . И до 80-и ещё далеко обеим , да с такой жизнью навряд ли доживём .
Расчет пенсий в РФ совсем другой,смотрят там на стаж и зарплату,но формула расчета,коэффициенты,переходные периоды совсем другие.
Вы свое проверяйте,есть калькуляторы для расчета или обращайтесь в ПФ ,как написано выше.Зачем Вам какая пенсия у знакомой,Вы знаете период,за какой она справку приносила и какой у нее коэффициент по зарплате,Вы знаете как и что считается ?!Важен даже Месяц выхода на пенсию...А у соседа ...
Если просто так, поговорить,то это лучше в других темках,а если ,действительно,что-то намерены предпринять для проверки правильности начисления пенсии,то читайте.
http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-ras ... 001-g.html
http://aupam.narod.ru/pages/zakonodatel ... age_05.htm

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 16:44 

ANNA35 писал(а):
Luna1982 писал(а):
Пенсия за август на карточку поступила.Все в обычном режиме.Обычно зачисление 4 числа,за июль перечислили 3-го,т.к. была пятница.
Я за военную пенсию высказалась)

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 17:54 

Кто получил уже военную в этом месяце? Не на карту - есть такие?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2015, 19:42 

? Сдала все документы в апреле (ребёнок учился на дневном) уже получили диплом .а выплат всё нет и нет
? Муж сдал все документы на страховую часть пенсии (Военный пенсионер )в апреле а в ответ тишина ,выплат нет ауууууууууууууууууу ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАБОТАЕТ ,ИЛИ ВСЕ В ОТПУСКЕ НА ВСЁ ЛЕТО ?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2015, 21:19 

Valentina58 писал(а):
? Сдала все документы в апреле (ребёнок учился на дневном) уже получили диплом .а выплат всё нет и нет
? Муж сдал все документы на страховую часть пенсии (Военный пенсионер )в апреле а в ответ тишина ,выплат нет ауууууууууууууууууу ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАБОТАЕТ ,ИЛИ ВСЕ В ОТПУСКЕ НА ВСЁ ЛЕТО ?
Сейчас получение пенсии через 2 месяца,не считая месяца сдачи документов,является нормой.Это касается всех пенсий,в т.ч. и по инвалидности.Сдал в апреле-получил в июле,сдал в мае-получил в августе.У Вас уже на месяц больше этих сроков.Напишите для начала официальному представителю,он иногда помогает,запрашивает информацию в ЛС и дает ответ,там же есть все телефоны и адреса ( в т.ч.электронные ) отделений ПФ для обращений граждан.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p22583860

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 13:42 

В марте исполнилось 60 лет. Пенсию не оформлял по причине отсутствия справки за 5 лет.(советский период). На момент обращения за справкой предприятие(КБ радиосвязи) находилось в стадии банкротства и имело двух управляющих, которые между собой постоянно судились. Потом это предприятие было национализировано, проинвентаризировано, опечатано и по прежнему не работает. Как будет расчитываться пенсия при отсутсвии справки и с какого времени будет пересчитана пенсия при предоставлении справки

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 9:31 

LLL55 писал(а):
В марте исполнилось 60 лет. Пенсию не оформлял по причине отсутствия справки за 5 лет.(советский период). На момент обращения за справкой предприятие(КБ радиосвязи) находилось в стадии банкротства и имело двух управляющих, которые между собой постоянно судились. Потом это предприятие было национализировано, проинвентаризировано, опечатано и по прежнему не работает. Как будет расчитываться пенсия при отсутсвии справки и с какого времени будет пересчитана пенсия при предоставлении справки
1.Пенсию нужно оформлять,т.к. согласно ФЗ пенсия назначается и выплачивается с момента обращения,но не раньше даты,когда имеете на нее право.Исключение для севастопольцев действует только в 2015 году.
2.Без справки за 60 месяцев до 2002 года ,сумма пенсии будет меньше.Можно было взять любые другие года,с разных предприятий подряд,даже с меньшей зарплатой и оформить пенсии,а при наличии справки с большей зарплатой обратиться за перерасчетом.
3.По идее,документы КБ будут переданы в госархив,нужно следить за информацией на сайте архива.А сейчас обращайтесь за пенсией,если Вы дотяните до 2016,то пенсию получите с момента обращения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00