Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.46°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 15:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7641 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 23:47 
апостол

вот люди ноют,что нет денег(сама ноючто дорого здесь). Но...в магазинах аншлаги. Как в мае,когда узнали,что от гривны надо избавляться. Толпы!!!Все кассы работают,очереди. Добрострои,Эпицентры,магазины техники. Вот и думайте сами.
А дорого очень и нет сейчас особых бизнес перспектив простому Чпшнику. Налоги огромные,зарплаты платить надо,с доставкой проблемы. весело

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 23:53 

Постоялец: Везде и всегда
zxcvb писал(а):
а я в прошлом году второй этаж строил,крышу новую,перекрытия.
навозил 20 кубов леса. и брал по1350 гр. и то типа дорого было.
а вот сейчас по настоящему дорого.
ну вы совсем меня расстроили! Мне тут ремонт надо заканчивать, полы стелить. А Вы такие цены тут озвучиваете!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 23:55 

А по теме: сегодня купила 2 кг гречки по 40 руб за кг на развес, а в упаковке была по 70 руб :shock:

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 0:05 

Постоялец: Автомобилист
EliZe писал(а):
zxcvb писал(а):
ну вы совсем меня расстроили! Мне тут ремонт надо заканчивать, полы стелить. А Вы такие цены тут озвучиваете!
так сам в шоке. и тут и не поймёшь к чему призязка и во сколько раз оно подорожало.

так и у меня с полами вопросы актуальны. потолки сделал, а пола нету.
лаги,половая доска. в этом году дёргаться небуду.
главное что крыша есть. ;)

Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.

Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...

И просто человек с руками и инструментом.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 0:10 

Ценами ведает этот орган, с 01.01.2015 должны начать работать по российскому законодательству http://www.fstrf.ru/regions/region/85

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 1:59 
апостол

intiger писал(а):
Точно. Еще две недели осталось переходного периода - и потом точно наладится всё
зарплата по 100 тыс будет? или цены упадут?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 2:06 
*

ЛУРДЕС писал(а):
или цены упадут?
ага упадут и разобьются, до среднероссийских

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 13:14 

Boc-man писал(а):
Я лично считаю, что так как Севастополь объявлен городом Федерального значения особой категории снабжения, то и цены в нем должны быть соответствующие. В конце концов, это не полустанок где-то под Ивано-Франковском, а место размещения Черноморского флота России, а в ближайшем времени - еще уймы важных для государства организаций и служб с немалыми зарплатами.
Нет в России никаких категорий снабжения. Забудьте про порядки в СССР. Цены регулируются спросом и предложением, а не директивными указаниями сверху. Воспринимайте Севастополь тем, что он есть на самом деле - небольшой глубоко провинциальный городок.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 13:28 

zxcvb писал(а):
так и у меня с полами вопросы актуальны. потолки сделал, а пола нету.
лаги,половая доска. в этом году дёргаться небуду.
главное что крыша есть.
А мне надо полы срочно стелить, т.к. бабушку некуда селить жить! Не могу же я ее на улице оставить!!! Мне там, собственно, на ее полы на втором этаже то нужно где-то половина куба (наверно). Но все равно цены кусаются! На первом уже решили бетоном стяжку сделать и дсп толстый положить. А то сильно кучеряво будет в трех комнатах полы деревянные делать!
Petro_Dmi писал(а):
Какими паромами? Давно бы сухогрузами все завозили в ту же Керчь и далее жд и автотранспортом по всему Крыму. Какой смысл фуры-то через переправу гонять? Организовал в той же Керчи оптовую базу и пусть дальнобои с нее развозят фурами продукты по всему полуострову.
+100500
Petro_Dmi писал(а):
Просто кто-то из вашего руководства конкретно наживается от высоких цен на продукты
Так там все через один предприниматели либо их родственники ближайшие!

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 13:54 

Постоялец: Мамочки
ЛУРДЕС писал(а):
intiger писал(а):
Точно. Еще две недели осталось переходного периода - и потом точно наладится всё
зарплата по 100 тыс будет? или цены упадут?
Зарплаты упадут,а цены,что 100тыр не хватит :shock: Хочется верить в лучшее,но как то хотей не даёт :?

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 22:29 
12k сообщений+

intiger писал(а):
Хватит ныть. Это трудности переходного периода. Просто включите телевизор, первый канал - и всё пройдёт
неистово плюсую, за позитифффффффффффф :mrgreen: :up:

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 0:24 

Не равняйте все только по продуктам, в Москве очень дорогая сфера услуг, без которой тоже никак: стрижка от 1000, кто там ногти например любит делать - шеллак от 1000 и больше, там какой-нибудь ремонт одежды(обуви) от 300 и выше, врачи частные -дорого, прием будет не меньше 1500-2000 дальше зависит от профиля, и не думайте что медицина бесплатная, в идеале - не сталкиваться; проезд от 28р ( можно конечно по 22, но придётся платить сразу 1300 за 60 поездок) такси вообще огого, аероэкспресс( доехать от аеропорта до метро) 400р, пойти в кино 300-400р только билет( правда не знаю уже сколько сейчас в Севастополе), пойти на каток около 600-700р, театр от 1000, боулинг 1500 за час, если не в пн идти. Заходишь в кафе, а там кофе с пироженым обойдется в 500р, об алкоголе я вообще молчу, он даже на полках в магазинах наверно куда дороже чем в севастополе в баре, кальян от 1200. Одежда - совсем другие цены, если конечно не одеваться в ларьках метро либо на садоводе(опт рынок, почти все без примерок), а так для сравнения - пуховик( что сейчас актуально) от 10 000, куртка от 5000, сапоги от 5000(кожа). Жилье - комната от 15, квартира от 30-35, но если надумаете снять, нужно сразу умножать сумму на три, платишь первый и последний месяц, агенству( без него не снимешь) и еще возможен залог, по другому никак. Машину содержать огого, на жигулях почти никто не ездит, дорого)
Работа есть. За 35-40т найти вполне реально, больше - все зависит от опыта и сферы, но в целом, превалирующее большинство сидит в офисе за 40-50т(граждане россии) не берем в счет сейчас таджиков, молдован и украину, но этих денег ровным счетом на месяц и хватает, учитывая оговоренные выше цены на продукты. Заехать затариться в ашане например, полная тележка на 3 человек выходит около 5т, хватает на неделю( сюда не входит красная икра и прочие деликатесы) это овощи, фрукты, сыр, колбаса, молоко и т.п. и что-нибудь из химии.

Конечно если никуда не ходить, ни на что не тратить и есть дошерак, грубо говоря, то можно и отложить, но зачем такая жизнь?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 13:13 

-Redfoxy- писал(а):
и не думайте что медицина бесплатная, в идеале - не сталкиваться
За 44 года что в Москве живу платил когда зубы лечил в поликлинике, да и то за материалы только и весьма по-божески. Кроме того, по заболеванию состою на учёте в районной поликлинике и регулярно получаю весьма не дешёвые лекарства бесплатно.
-Redfoxy- писал(а):
пойти на каток около 600-700р
Ну не знаю, я хожу кататься почти каждый день в соседний двор на благоустроенный каток с искусственным льдом и тёплой раздевалкой и не плачу за это не копейки, и таких катков по Москве понастроено в последнее время немало.
-Redfoxy- писал(а):
Одежда - совсем другие цены, если конечно не одеваться в ларьках метро либо на садоводе(опт рынок, почти все без примерок), а так для сравнения - пуховик( что сейчас актуально) от 10 000,
Ну вот например, O'STIN это не ларёк и не рынок вроде как? В прошлом месяце дочке пуховик покупал был 4900р. сейчас заглянул на их сайт - он ещё дешевле стал, 3499р. уже стоит.
http://ostin.com/ru/ru/catalog/jenskaya ... 3674760299

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 13:24 

zakadr писал(а):
Ну вот например, O'STIN это не ларёк и не рынок вроде как? В прошлом месяце дочке пуховик покупал был 4900р. сейчас заглянул на их сайт - он ещё дешевле стал, 3499р. уже стоит.
Остин не ларек. Это неплохой ритейл, все из Китая. Но зимнее щас распродают, ибо хранить его накладно и не сезон уже. Через месяц будет завоз весенней коллекции.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 15:11 

Злой Кабзон писал(а):
zakadr писал(а):
Остин не ларек. Это неплохой ритейл, все из Китая. Но зимнее щас распродают, ибо хранить его накладно и не сезон уже. Через месяц будет завоз весенней коллекции.
Да, Китай, но бренд отечественный.
O'Stin - бренд одежды компании "Спортмастер", запущенный в 2003 г.
http://truebrands.ru/brand/ostin
А так у меня недалеко от дома находится магазин-сток остина, никто же не запрещает распродажами пользоваться :D

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 17:53 
12k сообщений+

А у нас правительство ничего не издает. Есть бумажка, есть что соблюдать, нет-беспредел.
http://news.mail.ru/inregions/crimea/11 ... frommail=1

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 17:59 

Вопреки требованиям постановления Совета министров Республики Крым «О регулировании цен на социально-значимые продовольственные товары», которое установило торговые надбавки в размере 10 процентов на отдельные виды товаров, в магазинах полуострова они достигают 145 процентов
Такой финт можно провернуть, если товар доставляют прямо на полку, (как вариант - магазин не торгует, а сдает в аренду полку) - тогда 10% еще теоретически возможны.
Второй вариант - сговор с поставщиком\производителем. Цена оптовика\производителя завышается, и налом (или по другой схеме) идет рибей.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 18:03 
12k сообщений+

zxcvb писал(а):
Солхат писал(а):
Он сказал,что лес подорожал да и фурнитура.Лес берет по 12 тыщ.
согласен.
сам недавно заехал на лесо базу. 11.5 т р за куб.

Считаем. 1350грн=170у.е. 11500руб =208у.е. да, подорожало, но в пределах ожидаемого.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 18:43 
12k сообщений+

-Redfoxy- писал(а):
Не равняйте все только по продуктам, в Москве очень дорогая сфера услуг, без которой тоже никак: стрижка от 1000, кто там ногти например любит делать - шеллак от 1000 и больше, там какой-нибудь ремонт одежды(обуви) от 300 и выше, врачи частные -дорого, прием будет не меньше 1500-2000 дальше зависит от профиля, и не думайте что медицина бесплатная, в идеале - не сталкиваться; проезд от 28р ( можно конечно по 22, но придётся платить сразу 1300 за 60 поездок) такси вообще огого, аероэкспресс( доехать от аеропорта до метро) 400р, пойти в кино 300-400р только билет( правда не знаю уже сколько сейчас в Севастополе), пойти на каток около 600-700р, театр от 1000, боулинг 1500 за час, если не в пн идти. Заходишь в кафе, а там кофе с пироженым обойдется в 500р, об алкоголе я вообще молчу, он даже на полках в магазинах наверно куда дороже чем в севастополе в баре, кальян от 1200. Одежда - совсем другие цены, если конечно не одеваться в ларьках метро либо на садоводе(опт рынок, почти все без примерок), а так для сравнения - пуховик( что сейчас актуально) от 10 000, куртка от 5000, сапоги от 5000(кожа). Жилье - комната от 15, квартира от 30-35, но если надумаете снять, нужно сразу умножать сумму на три, платишь первый и последний месяц, агенству( без него не снимешь) и еще возможен залог, по другому никак. Машину содержать огого, на жигулях почти никто не ездит, дорого)
Работа есть. За 35-40т найти вполне реально, больше - все зависит от опыта и сферы, но в целом, превалирующее большинство сидит в офисе за 40-50т(граждане россии) не берем в счет сейчас таджиков, молдован и украину, но этих денег ровным счетом на месяц и хватает, учитывая оговоренные выше цены на продукты. Заехать затариться в ашане например, полная тележка на 3 человек выходит около 5т, хватает на неделю( сюда не входит красная икра и прочие деликатесы) это овощи, фрукты, сыр, колбаса, молоко и т.п. и что-нибудь из химии.

Конечно если никуда не ходить, ни на что не тратить и есть дошерак, грубо говоря, то можно и отложить, но зачем такая жизнь?
честно?
лично мне навалить что почем в нерезиновой. Стрижки, маникюры и врачи и там можно найти по смешным ценам, еще и домой приедут. По поводу тележки из магаза: при зп 30........ 80 (это далеко не космическая зп) оставить на кассе пятрку=вообще ни о чем. А вот при зп в шесть тон деревянных, совсем другой коленкор (напомню: цены на харчи у нас одинаковые)
Единственное что меня волнует так это возможность спокойно купить как продукты питания так и то что мне захочется. А для этого нужно чтобы доход был соответствующий

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 18:44 

Sotnykov писал(а):
подорожало, но в пределах ожидаемого.
Чето не пойму, откуда ожидаемое? Подорожать в у.е. может товар, производимый в гривневой\рублевой зоне в двух случаях:
-бенефицары компании-производителя - западные акулы-капиталисты и вымывают баблище через механизм выплат дивидендов, и непременно с привязкой к доллару.
-производство товара предусматривает использование импортных материалов\комплектующих, и цена на них выросла, именно в у.е.
Что касается подорожания в у.е. древесины - есть сомнения по обоим пунктам. Скорее всего - тупо упал оборот и продавец просто повысил цену.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 21:13 
**

Ладно просто подорожало,хрен с ним ,кому надо тот купит.Но ведь и сбой поставок, то выбор есть,то его нет.На столярку нужен хороший сухой лес,а его нет.Сделать окно можно и из сырого,но потом могут это самое окно на голову одеть.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 21:59 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Ничего себе хрен с ним, он же кусается ! На простом примере, раньше купить тот же китайский мобильный телефон за 100$ надо было иметь 3000-3400 рублей, а сейчас за тот же самый тел, который в цене то не изменился, будет стоить практически в два раза дороже в рублях. Отсюда вопрос, как сделать так что бы рублей тоже стало в два раза больше ? И это самый обычный бытовой пример, на мелочи.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 22:06 
**

Производите сами и вопросов не будет. Размер нормальной европейской страны. Климат хороший. Народ есть. Производите мобильные телефоны, автомобили, выращивайте, работайте.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 23:05 

Sotnykov писал(а):
zxcvb писал(а):
Солхат писал(а):
Он сказал,что лес подорожал да и фурнитура.Лес берет по 12 тыщ.

согласен.
сам недавно заехал на лесо базу. 11.5 т р за куб.

Считаем. 1350грн=170у.е. 11500руб =208у.е. да, подорожало, но в пределах ожидаемого.
учитывая что сегодня доллар уже 65, то куб получается 177 у.е. - все нормально, ничего не подорожало или не так?)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 23:17 
**

from441 писал(а):
учитывая что сегодня доллар уже 65, то куб получается 177 у.е. - все нормально, ничего не подорожало или не так?)
Вот тока зарплата не в долярах, а таки в рублях. :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7641 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00