Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.5°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 20 авг, 2025, 6:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 637 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 726 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 15:37 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
ЗАМФА писал(а):
мышь в труселях
Упс!! дошло...вы намекаете, что я могу остаться без земли?
Понимаете в чем дело: если Вы утратите объект недвижимости, сиречь дом, а земля окажется в муниципальной собственности, то никто Вам повторно там дом строить не разрешит, может найтись достаточное количество желающих на участок в городской черте. В России такую землю оформляют как правило в аренду на 49 лет, а потом не торопясь оформляют в собственность через выкуп. Я вообще сильно сомневаюсь, что данный участок нигде не фигурирует, в советские времена выдел участков под строительство тоже был на основании каких-то документов. Может пока суть да дело сделать запрос в местный архив: дом-то с почтовым адресом, в генплане учтен, значит и документы должны быть? А то иногда люди думают, что участок не в собственности, а потом всплывают документы от какого-нибудь 195лохматого года.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 16:51 
**

Катя 09
В соответствии со статьей 6 Закона № 84-ФЗ от 05.05.2014 для жителей Севастополя и Крыма получивших гражданство РФ на основании федерального конституционного закона о присоединении подтверждение документов об образовании не требуется

цпд.net - Центр подготовки Документов. Регистрация ИП, ООО, АО, НКО. Перерегистрация юридических лиц. Внесение объектов в кадастр недвижимости РФ. Трудовые договора. Бухгалтерское соправождение. Ул. Кулакова, 36, офис 6; +7(978)770-42-55

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 17:01 
**

Буду благодарен если и на мой вопрос дадите ответ.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 17:39 
**

Снайпер 11
В соответствии со статьей 8 Закона города Севастополя от 25.07.2014 года № 46 установлен срок до 01.01.2017 года постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, ранее учтенных на территории города Севастополя до присоединения, специально уполномоченным органом государственной власти в Севастополе с учетом порядка и особенностей данного учета, установленного данным законом, то есть установлен срок действия порядка постановки на учет объектов недвижимости, который действует сейчас, какой будет порядок потом, и будет ли он вообще неизвестно. При этом могу Вас успокоить, что в соответствии со статьей 12 закона № 6 ФКЗ, который в юридической иерархии выше, чем Севастопольский Закон, устанавливает что документы устанавливающие право собственности, действуют без ограничения срока, в связи с чем Вас никто не сможет лишить права собственности на Ваше имущество, если Вы не перерегистрируете права на него.

цпд.net - Центр подготовки Документов. Регистрация ИП, ООО, АО, НКО. Перерегистрация юридических лиц. Внесение объектов в кадастр недвижимости РФ. Трудовые договора. Бухгалтерское соправождение. Ул. Кулакова, 36, офис 6; +7(978)770-42-55

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 17:51 
**

В севастопольском законе говорится о постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.А право собственности наступает при постановке на учет в росреестре,т.е. это разные вещи.Правильно ли я понимаю?Если нет,то поправьте меня.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:00 
**

Ulianka
Если кратко, то перерегистрация юридического лица состоит из следующих действий: принятие решения о перерегистрации высшим органом управления данного ЮЛ, составление заявления по установленной форме с нотариальным удостоверением подписи руководителя ЮЛ на данном заявлении, формирование приложений к данному заявлению, которые подаются на перерегистрацию, к ним относятся: протоколы, решения, устав и другие документы, виды которых немного отличаются в зависимости от организационно-правовой формы ЮЛ, подача данных документов в инспекцию федеральной налоговой службы, получение свидетельства российского образца и уведомление фондов социального страхования о перерегистрации. Ваш вопрос об отчетах не достаточно конкретизирован, так как не ясна выбранная Вами форма налогообложения, к отчетам которые Вам необходимо подавать могут относиться квартальные и годовые отчеты, декларации по НДС, отчеты по форме РВС-1 и много других. Для информации можем посоветовать обратиться в нашу компанию за бухгалтерскими услугами по подаче отчетности.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:32 
**

Благость
Ваш ребенок на данный момент является гражданином Российской Федерации на основании Закона № 6 ФКЗ о присоединении по факту постоянного проживания в Севастополе на 18.03.2014. Для получения документа, подтверждающего гражданство Вашей дочери, Вам необходимо обратиться в органы ФМС с просьбой поставить отметку о гражданстве на свидетельство о рождении ребенка. Необходимо отметить, что свидетельство о рождении до обращения в органы ФМС должно быть надлежащим образом переведено на русский язык.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:43 

ЕЦД
Может ли сын - гражданин Украины (пока), прописаться на жилплощади своей матери по упрощенной схеме - без справок об отсутствии судимости и т.п. И оказываете ли содействие в прописке.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:44 
**

Лёнка_79
При перерегистрации прав на доли дома и земельного участка, принадлежащих гражданам РФ и Украины, допускается представительство. В случае, если собственники или кто-либо из них не может лично участвовать в данном процессе, то их или его интересы может представлять представитель по нотариальной доверенности. Доверенности, выданные в Украине, официально признаются на территории РФ, однако должны быть надлежащим образом переведены на русский язык. В случае, если гражданин Украины изъявит желание лично участвовать в процессе перерегистрации его прав на недвижимое имущество в Крыму или Севастополе, то его личность может быть установлена по паспорту гражданина Украины.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:53 
**

снайпер 11
Вы немного не правильно называете реестры, но общий смысл Вы уловили. Существует государственный кадастр недвижимости, в котором ведется учет существующих объектов недвижимости, и существует единый государственный реестр прав, в котором регистрируются права на недвижимое имущество. В ранее данном ответе говорилось исключительно о кадастровом учете, в свете того, что регистрация прав на недвижимое имущество в едином государственном реестре прав возможна лишь на объекты, поставленные на учет в государственном кадастре недвижимости.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 19:08 
**

Я волнуюсь не только за свою недвижимость,но и за недвижимость своих родственников,которые проживают в другой стране.Если до 2017года не поставить на кадастровый учет,то чем это может обернуться?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 20:36 
**

Здравствуйте!
Присмотрел участок, площадь 2,3 сотки. На земельном участке был дом, который хозяин снес. По документам, дома стояли вплотную друг к другу. Распространяется ли правило отступа 3м. от границы соседнего участка при постройке нового дома на таком участке? Практически все дома на улице построены по старым нормам вплотную друг к другу и нарезка участков очень маленькая (2-3,5 сотки).
Получается, что если пользоваться нормами минимальных требований к устройству жилого дома, то можно сделать вывод, что на таком участке ни какого нормального дома не построить?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 20:54 

Подскажите пожалуйста по купле- продаже квартиры.
Продавец сделал новый кадастр. паспорт и отдал на постановку на кадаст. учет. Далее риэлторы говорят покупателю, что все оформляется у нотариуса, там же производится расчет за квартиру и потом покупатель идет с документами в Севреестр и ему точно зарегистрируют право собственности. И отказов быть не может т.к. делали через нотариуса.
Все ли так на самом деле?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 20:58 

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте. Такой вопрос - какова процедура, перечень необходимых документов, цена процесса переписи права собственности на приватизированную по украинским законам квартиру от матери дочери с последующей пропиской дочери и двух ее детей в этой квартире. (была смена фамилии дочери, свидетельства о рождении детей украинские, все граждане РФ, мать в квартире не прописана, но является ее собственницей)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 6:11 
**

Добрый день!
У меня такая ситуация.
1 июля, когда мне оставалось 10 дней до декрета, мое предприятие,OOOТРИНИТИ зарег в Киеве, но более 15 лет работающее в Севастополе закрылось ускоренно с формулировкой в связи с переездом в Киев, приказ о закрытии был предоставлен для ознакомления 23 июня... на деле же переоформилось на другое юр лицо, которое взяло в аренду оборудование и весь коллектив оформило по трудовым договорам, кроме меня, беременной... Мне было сказано директором 30 июня 2014 что предприятия больше не будет - выходите на работу в Киеве с 1 июля, а 1 го июля предприятие продолжило работать в Севастополе, фактически не переезжая, как ни в чем не бывало, но уже с другими документами, неужели арендатор нашелся вечером 30 июня, и все можно оформить за вечер, чтобы 1 го предприятие продолжило работать... Трудовая осталась в Киеве.

в итоге я не получаю декретных ни с какой стороны, меня не оформили на рос предприятие, вопросом занимается прокуратура Нахимовского района. В трудовой инспекции куда я обратилась с жалобой ответили- что не могут принудить новое юр. лицо принять меня на работу.

а сколько пришлось нервничать - то увольняйся по собственному. то езжай в Херсон делай вид на жительство в Крыму( это на 7 месяце!). то подписывай акты. то слушай часовые внушения руководства о том как поступают умные люди на моем месте))), то угрозы о невыплате неофициальной зарплаты за июнь...

Путин на прямой линии говорил что беременные в Крыму и Севастополе будут защищены, но я увидела что предприятие смогло закрыться фиктивно и в новом виде остаться неприкосновенным, остаться и дальше работать в Севастополе....

Заниматься не было возможности вплотную этим нарушением, так как 8 и 9 месяцы было тяжело ходить, отеки и все такое. Сейчас грудной ребеночек- не поездишь к юристам, да и средств на это нет.

Огорчает что я беременная, проработав 2,5 года на предприятии - оказалась без законных средств. если бы не муж и родственники... но так же не должно быть!

как теперь с декретными и остальными выплатами?
неизвестно. Директор сказала- судитесь сколько хотите с Киевом...

Последний раз редактировалось radosty 18 сен, 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 6:12 

Постоялец: Мамочки
Кто может зарегистрироваться в не приватизированной квартире(только прямые родственники или .....)? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 6:16 

ЕЦД, большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 7:59 

ЕЦД
Спасибо за темку. Нашла ответы на свои вопросы.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 9:12 
**

Снайпер11
Могу только повторить то, что ранее отвечали Вам. До 2017 года установлен срок постановки на кадастровый учет объектов, находящихся на территории города Севастополя. На данный момент процедура такова, что Вы не можете зарегистрировать в Севреестре свое право собственности на объект, который не находится на кадастровом учете. Что будет потом неизвестно. Как писали ранее, в соответствии со ст. 12 ФКЗ № 6 на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.
Однако какие еще НПА примут и какова будет процедура признания права собственности далее - никто Вам не скажет.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 9:34 

Постоялец: Интернет
мышь в труселях
Раз пошла такая "пьянка"....то уже - хоть и в этой темке (надеюсь ЕЦД не будет возражать, может - у кого то тоже такая же ситуация) - хочу выяснить для себя следущее: документ об отводе земли - старинній того же 1947 года есть, и выдан он на имя моего давно почившего деда, именно на его основании - я занималась оформлением дома на свое имя, а вот - до приватизации - так руки у меня и не дошли, "возвращаясь к нашим баранам" - мне все же ждать пресловутого 15-ого года спокойно?! спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 9:51 
**

viktoriya.83
Статья 16 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" говорит о том, что государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом. В случае, если право возникает на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, нотариус может совершить нотариальное действие по подаче заявления о государственной регистрации права. Данная услуга у нотариуса платная. Ст. 86.2. Закона "О нотариате" предусмотрено, что нотариус, удостоверивший сделку, выдавший свидетельство или совершивший исполнительную надпись об оставлении залогодержателем заложенного имущества за собой, на основании которых подлежит государственной регистрации право на недвижимое имущество или сделка с ним, по просьбе лиц, обратившихся за совершением соответствующего нотариального действия, представляет заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с приложением иных необходимых для совершения регистрационных действий документов в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (регистрационный орган). Если иное не согласовано с лицами, обратившимися за совершением нотариального действия, нотариус, совершивший нотариальное действие, получает свидетельство о государственной регистрации права, а также иные документы, выдаваемые регистрационным органом, и передает их указанным лицам.
Документы, необходимые для представления на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представляются нотариусу лицами, обратившимися за совершением нотариального действия.

То есть, либо Вы доплачиваете нотариусу, и он сам вам регистрирует сделку, либо обе стороны должны идти в Реестр и писать заявления.
Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации. Если регистрация прав происходит на основании договора в простой письменной форме - то 18 дней.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 10:25 
**

Lara_Krotova
Общий порядок: ставите квартиру на кадастровый учет, как ранее учтенный объект, вызываете кадастрового инженера, вносятся изменения в кадастровый паспорт. Далее составляете договор дарения в простой письменной форме, регистрируете переход права собственности в Севреестре (Ленина, 2). Необходимые документы на подтверждение права собственности матери, перехода права собственности: кадастровый паспорт квартиры, правоустанавливающий документ собственника, договор дарения/купли-продажи не менее 2 экз., если дочь замужем - согласие мужа на приобретение собственности (в случае договора КП), если у матери квартира в общей собственности с мужем - согласие мужа на отчуждение, документы, удостоверяющие личность. Вам проще показать все имеющиеся у Вас документы на Ленина, 2, Вас более подробно проконсультируют. После получения документа, подтверждающего право собственности дочери на квартиру, дочь и дети регистрируются по адресу собственности. Стоимость г/п по переходу права собственности - 1000 рублей. Стоимость услуг кадастровых инженеров надо выяснять у них.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 11:22 
**

vikulya30
Статья 70 Жилищного кодекса РФ
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
То есть регистрация других лиц - с согласия всех членов семьи и наймодателя.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 11:41 

HILL14 писал(а):
ЕЦД
Может ли сын - гражданин Украины (пока), прописаться на приватизированной жилплощади своей матери по упрощенной схеме - без справок об отсутствии судимости и т.п. И оказываете ли содействие в прописке.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 12:03 
**

radosty
Вы правильно сделали, что обратились в Прокуратуру. Они обязаны рассмотреть заявление, защитить, восстановить Ваши права. В Вашей ситуации есть много нюансов и вопросов, потому вкратце ответить не получится. Подождите, что ответит прокуратура. Прокурор может также в ваших интересах обратится в суд с заявлением о восстановлении Ваших нарушенных прав. В нашем центре проводятся бесплатные консультации каждую пятницу с 16.00 до 18.00. Можете позвонить и записаться на бесплатную консультацию тел 540-550. Если запишитесь, принесите с собой все документы, касаемые Вашей работы, которые у Вас имеются.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 637 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 726 След.

Часовой пояс: UTC+03:00