Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 41 год назад вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения"
Текущее время: 16 май, 2026, 22:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 653 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 727 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 19:05 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
[quote="mama ksusha"][/quote]
В каждом Субъекте страны льготы для многодетных семей назначаются на основании перечня льгот, которые определены в указе президента РФ от 05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Однако, он дает возможность регионам самостоятельно устанавливать понятие многодетной семьи, окончательный список предоставляемых льгот и пособий.

Список льгот многодетным семьям из указа президента РФ:
► Показать
закон о получении удостоверения http://docs.cntd.ru/document/917051952
Закон о принятии Крыма и Севастополя в состав субъектов РФ гласит: документы, подтверждающие право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, выданные компетентными органами Украины, продолжают действовать без ограничений.
Таким образом полная оплата неправомерна, вы можете обратиться к начальнику автовокзала за возмещением оплаты

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 20:52 
**

Постоялец: Мамочки
Спасибо

СЧАСТЛИВА,ПОТОМУ ЧТО МАЛЕНЬКИЕ РУЧКИ ПУТАЮТ МОИ ВОЛОСЫ,ПОТОМУ ЧТО НА РУКЕ ЗАСЫПАЕТ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ,ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛУЮ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПУХЛЕНЬКИЕ ЩЁЧКИ, СЧАСТЛИВА,ПОТОМУ ЧТО МАМА

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 12:40 

attochka Спасибо, за оперативный ответ. т.е. обязать или заставить его работать, и выплачивать - невозможно?
А как с алименщиками обстоят дела? Так-же.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 12:54 

к сожалению работы для заключенных не так много и на всех ее просто не хватает, вы, конечно, можете подать очередной иск о возмещении вам денежных средств, но положительного сдвига вряд ли заметите, к сожалению.
По алиментам все серьезнее, за неуплату алиментов должник может лишиться части имущества или же принудительно направлен на обязательные работы.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 14:50 

Добрый день.
Я уже задавала раньше вопрос о законности увольнения.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
Я работала на предприятии А. С 4 апреля должна была идти в декретный отпуск. Но, когда принесла больничный на работу (4 апреля), выяснилось, что украинское предприятие А прекращает свою деятельность (но не ликвидируется), а начинает работать российское предприятие Б. Всем сотрудникам было предложено перейти на работу на предприятие Б. Для этого все написали заявление на увольнение с предприятия А в связи с переводом на предприятие Б. Меня перевели задним числом (2 апреля). В приказе об увольнении стоит формулировка: уволена в связи с переводом на предприятие Б. В трудовой книжке сделана запись: уволена в связи с переводом в предприятие Б п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины.И вторая запись: предприятие Б. Принята на должность ...
Кроме этого, есть справка, подписанная директором предприятия Б, о том, что я принята на работу в предприятие Б с 2 апреля.
Я спокойно сидела на больничном. А на прошлой неделе выяснилось, что ни одного приказа о приеме на предприятие Б его директор не подписал. И везде это предприятие проходит без работников. То есть, меня уволили с одного предприятия, чтобы перевести на другое, а на другом не приняли на работу. Таким образом, я безработная с апреля и даже не подозревала об этом. И мой больничный лист никто не оплатит вообще, мак как на момент выдачи его, я уже была безработной.
Насколько это законно? Могу ли я что-то изменить в данной ситуации?
Мне посоветовали уточнить, почему не оформляют официально на предприятие Б.
Я уточнила. Директор предприятия Б сказал, что предприятие работать не будет. Работников оформлять на работу тоже не будут.
Что можно сделать в такой ситуации?
Работник отдела кадров советует просто сделать запить о трудоустройстве ошибочной. Но тогда получится, что меня уволили 2 апреля и все. Декретный больничный, который с 4 апреля оплачивать будет вообще некому. Так как на этот момент я уже уволена.
Могу ли я как-то добиться восстановления на предприятии А? Беременных можно увольнять только с последующим трудоустройством. Увольнение было с переводом, а так как перевод не состоялся, могу ли из-за этого настоять на том, что должны восстановить на прежнем предприятии?
И еще вспомнила, что увольнение было 2 числа, а я до 3 числилась в отпуске. Во время отпуска же не имеют права уволить.
В общем, хотелось бы получить совет, можно ли чего-либо добиваться в такой ситуации или уже нет смысла?

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 15:08 

работать почему не будет? потому что ликвидируется предприятие вообще? если да, то все правильно и восстанавливать вас не куда и в выплатах вы, к сожалению, потеряете.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 16:27 

Предприятия не ликвидируются, ни первое, ни второе. Просто прекращают вести деятельность.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 16:46 

если прекращают, значит не будут работать вообще, значит закрываются и ликвидируются. Они же не переорганизовались для работы в рф. они же вообще не будут работать.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 18:59 
12k сообщений+

attochka
Сегодня сталкнулась с ситуацией, сын учился в севастопольском филиале Черкасского универа на коммер основе.
Филиал закрылся, в мае консультировались в Таврическом универе Вернадского, нас обещали взять на 3 курс( мы закончили 2), оплату оставить как и у тех, кто учился в универе.
1 июля сдали документы в Таврический, сегодня нам заявили, что есть некий закон российский, по которому нас могут взять только на 1 курс( причем даже тех, кто на 5 курс перешел), что оплата будет по новым расценкам этого года.
Помогите разобраться, пожалуйста.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 11:31 

Можно почитать:
http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_98/501.html ,
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации", Приказ Минобрнауки России от 12.03.2014 N 177 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2014 N 32215).
Это главные нормативные документы, устанавливающие правила перевода в другой вуз, к которым вы можете апеллировать в случае возникновения разногласий с администрацией вузов.

Они могут пытаться перевести на первый курс, опираясь на другую форму обучения и несоответствие программ обучения в вашем вузе и их.
и вот еще по вашей теме:
► Показать

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 12:14 

violetka
простите, что вмешиваюсь) а Вы подписывали какое-либо заявление об увольнении в связи с переводом или нет?
attochka
могу ошибаться, но я так поняла из сообщений violetka, что предприятие А просто фактически перестало вести деятельность - т.е. людей поувольняли и висит себе "мёртвое" предприятие, не шевелится, как предприятие оно существует, числится, однако фактически там никто не работает и никакие хоз.операции не совершаются:) т.е. ликвидации, как установленной процедуры, не было (да и проблематично это сделать сейчас крымскому предприятию без "перерегистрации" в российское) Если что не так поняла, пусть violetka меня исправит)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 12:38 

там все равно надеяться не на что, это конечно, сугубо мое мнение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 12:47 

attochka
та да, даже если подать в суд и выиграть, то скорее всего реализовать решение суда будет физически нереально...) разве что как-нибудь подергать самого директора предприятия через прокуратуру или иные органы...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:01 

ага, потратить кучу времени своего, нервов и денег, но отомстить:))))
Даже если подать в суд, директор может попробовать "договориться по мирному" и выплатить хоть что то..какие нибудь копейки. Это максимум, что ему сейчас грозит...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 16:25 

Лимонка
Да, мы писали заявление на увольнение в связи с переводом, и заявление на прием в другую организацию. Приказ об увольнении с первого предприятия я подписала только тогда, когда увидела запись в трудовой о приеме на второе предприятие, и справку о том, что я работаю на втором предприятии.
Предприятие А украинское. Оно не ликвидировано. Просто перестало вести деятельность. А предприятие Б уже российское. Но деятельность так и не началась у него. Прихода по счетам не было вообще. Имущества никакого нет. То есть с них вообще ничего не получится стребовать. Хотим с другими работниками добиться восстановления на первом предприятии. Так как увольняли нас в связи с переводом, а перевод фактически не состоялся. И добиться выплаты задолженности. У предприятия А есть свое имущество. И есть головная контора в Днепропетровске. Так что там больше шансов что-нибудь получить. Но вот получится ли восстановиться через суд?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 22:24 
*

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, дальнейшие действия. После смерти матери, сыновья в частной нотариальной конторе оформили все полагающиеся по украинскому законодательству документы на вступление в наследство. Дата вступления - 15 апреля 2014г. И вот теперь - ничего непонятно. Объяснили, что мы чего- то ждём, то одно,то другое. Можно узнать, что ждём и что делать.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 22:40 

В 6 месячный срок с момента смерти наследодателя нужно подать заявление нотариусу о вступлении в наследство, приложив необходимые документы для оформления. Оформлением наследства занимается нотариус по месту смерти наследодателя.

Затем, после истечения 6 месяцев, в любое время нужно вновь обратиться к нотариусу с целью дальнейшего оформления наследства, с приложением необходимых документов, после чего получить свидетельство о праве на наследство.

ВАЖНО! Право собственности на недвижимое имущество в случае принятия наследства возникает со для открытия наследства (п. 4 ст. 1152 ГК РФ). По своему желанию наследник может зарегистрировать право собственности и получить соответствующее свидетельство в Росреестре субъекта Федерации (в юстиции).

Если вы получили свидетельство о праве на наследство то ждать уже нечего:) надо идти переоформлять право собственности.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 12:53 
*

attochka, спасибо большое за пояснения. Но получить свидетельство о праве на наследство должны 15 апреля, а это был уже переходный период. Теперь непонятны дальнейшие действия. Со слов нотариуса (сама не присутствовала), может затянутся ещё на пол года, т. к. предыдущие действия по законам Украины и не имеют силу. Хочется разговаривать с нотариусом,владея информацией. Подскажите , пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 20:09 

помогите пожалуйста! Брат имеет паспорт украинский, но не прописан по адресу по которому фактически живет. В свое время паспортист сельсовета отказался прописывать так как нет справки из военкомата, он не встал там на учет, не смог в свое время, а потом условный срок , который заканчивается через полгода и его так на учет в военкомат не поставили и прописку не проставили. Дом.книги нет, есть форма в сельсовете где он записан, также ежемесячно отмечается в органах. Куда ему обратиться чтоб получить рос. паспорт и если в суд то через адвоката? или самому както составить заявлеНИЕ? заранее благодарю)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 21:35 

Kasatka писал(а):
attochka, спасибо большое за пояснения. Но получить свидетельство о праве на наследство должны 15 апреля, а это был уже переходный период. Теперь непонятны дальнейшие действия. Со слов нотариуса (сама не присутствовала), может затянутся ещё на пол года, т. к. предыдущие действия по законам Украины и не имеют силу. Хочется разговаривать с нотариусом,владея информацией. Подскажите , пожалуйста.
я не понимаю, что может "затянуться" если у вас есть свидетельство. Ваш путь уже описан в этой теме по оформлению недвижимости или в соседней теме. Вам сейчас необходимо оформить право собственности на себя вот и все. Все укр. документы имеют полную силу, согласно 6 ФКЗ от 21.03.2014 г.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 21:37 

Тамила27 писал(а):
помогите пожалуйста! Брат имеет паспорт украинский, но не прописан по адресу по которому фактически живет. В свое время паспортист сельсовета отказался прописывать так как нет справки из военкомата, он не встал там на учет, не смог в свое время, а потом условный срок , который заканчивается через полгода и его так на учет в военкомат не поставили и прописку не проставили. Дом.книги нет, есть форма в сельсовете где он записан, также ежемесячно отмечается в органах. Куда ему обратиться чтоб получить рос. паспорт и если в суд то через адвоката? или самому както составить заявлеНИЕ? заранее благодарю)
я считаю, что нужно обратиться с заявлением в сельсовет и в органы для получения справок о его постоянном проживании и в том же сельсовете оформить рос. паспорт.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 0:10 

Добрый вечер!
Нужна помощь в оформлении договора и акта приема-передачи на встроенные помещения, которые находятся на балансе частного ЖЭКа, в бессрочное постоянное пользование многодетной семье с правом оформления в собственность данных помещений общей площадью 48.6 м2. Возможно ли оказание такого рода помощи? Какова цена вопроса? И возможно ли дальнейшее сопровождение по оформлению в собственность?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 8:50 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
http://www.lawyercom.ru/uracademy/conference/program
еще можно успеть зарегистрироваться и послушать. очень рекомендую. Сарбаш - прекрасный лектор

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 10:03 

Спасибо

Изображение

Последний раз редактировалось LESEK 15 июл, 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 10:36 

LESEK писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня есть ребёнок от первого брака. Отец ребёнка проживает в Киеве, в течении двух лет никакого участия в жизни и воспитании ребёнка не принимает. Не звонит, не пишет, не приезжает, не высылает денег. Сейчас я замужем. Есть второй ребенок. Старший считает моего нынешнего мужа папой, другого папу он не знает. Муж хочет официально усыновить моего ребёнка и дать свою фамилию. Но бывший муж против. Т.е. он не хочет отказываться от ребёнка. Никак не помогая, он просто все делает на зло. Очень переживаю что когда-нибудь ребёнок спросит почему у него другая фамилия и отчество не то.... Как быть? Возможно ли через суд решить этот вопрос? И что для этого нужно? Спасибо.
вы можете лишить отца родит прав в суд. порядке, имеются все основания (ст 69-70 СК РФ)

Статья 69. Лишение родительских прав

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69]
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 653 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 727 След.

Часовой пояс: UTC+03:00