Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 32 года назад был основан День Государственного флага Российской Федерации
Текущее время: 22 авг, 2026, 10:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 723 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 21:19 

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если бизнес в Севастополе ( являюсь Чп 1 группа, перешла недавно на общую), а прописка Крымская ( не Севастопольская), - что б дальше работать в Севастополе, мне нужно какой то патент получить? Сколько он стоит? Кроме пенсионных налогов в 20 000 рублей, еще нужно будет что то платить? и Обязательно Ип открывать счет в банке?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2014, 12:55 

Постоялец: Коммерсант
1590 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если бизнес в Севастополе ( являюсь Чп 1 группа, перешла недавно на общую), а прописка Крымская ( не Севастопольская), - что б дальше работать в Севастополе, мне нужно какой то патент получить? Сколько он стоит? Кроме пенсионных налогов в 20 000 рублей, еще нужно будет что то платить? и Обязательно Ип открывать счет в банке?
Думаю, что бизнес в Севастополе Вам лучше всего вести, учредив ООО. Главное решить вопрос с юридическим адресом в Севастополе. Пенсионные налоги вы будете платить только в случае начисления зарплаты директору, т.е. Вам. Если Вам заработная плата не нужна, то есть приёмы бумаготворчества, позволяющие условно з\п участнику ООО не начислять.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:39 
апостол

Регистрацию где можно сделать, человеку сдал квартиру,а он просит регистрацию сам из Москвы, не хочу его у себя регистрировать, есть кто регает за н-ю сумму рублей??)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 21:06 
**

:arrow:

Последний раз редактировалось Светланка Шер 15 янв, 2019, 0:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 11:59 

Светланка Шер
могу предложить вот такое:
ОКВЭД 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
Код ОКВЭД: 74.14
Раздел: Раздел K Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
Эта группировка включает:
— консультирование по вопросам финансового управления предприятием, кроме консультирования по вопросам налогообложения, проектирование систем бухгалтерского учета, программ учета производственных затрат, процедур контроля исполнения бюджета
— консультирование по вопросам управления маркетингом
— консультирование по вопросам управления людскими ресурсами
— консультирование по вопросам планирования, организации, обеспечения эффективности и контроля, оценки стоимости объектов гражданских прав
— консультирование по вопросам управления в области сельского хозяйства, например консультирование агрономами и экономистами фермеров и т.п.
— предоставление услуг по обеспечению связей с общественностью
— руководство проектами, кроме строительных: координацию и надзор за расходованием ресурсов, подготовку графиков выполнения работ, координацию работы субподрядчиков, контроль за качеством выполняемых работ и т.п.
— предоставление услуг по рассмотрению трудовых споров и примирению: содействие в досудебном разрешении трудовых споров или посредничество с целью примирения для урегулирования спорных вопросов между работниками и руководителями, между юридическими лицами или между физическими лицами
— предоставление прочих услуг, связанных с управлением предприятием
Эта группировка не включает:
— руководство проектами в области строительства, см. 74.20.1

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 15:30 

решилась написать сюда-в налоговой-как кассы в супермаркете-куча окон , а работают только 2, информационное как ни приду-закрыто. Не могу определиться с выбором уплаты налогов.Сайт читала, но сухой казенный язык не всегда понятен. Есть ли в РФ фиксированная ставка единого налога, как было при украине или лучше выбрать патентную систему? У меня работа на рынке по 1 группе ЕН, наемных работников нет.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 17:23 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
IRAS писал(а):
Есть ли в РФ фиксированная ставка единого налога, как было при украине или лучше выбрать патентную систему? У меня работа на рынке по 1 группе ЕН, наемных работников нет.
Патент и есть фиксированный налог.

Заголовок сообщения: Помощь в налоговой
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 21:05 

Я близко сотрудничаю с ленинской налоговой, поэтому если что нужно сдать в обход правил, ускорить процесс или уточнить какие -то организационные вопросы, обращайтесь 9200@russia.ru 79788313792

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 21:32 

Adv0cate писал(а):
а ставка?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 22:29 
оби ван кеноби

IRAS писал(а):
Adv0cate писал(а):
а ставка?
6% от вменённого дохода.
В Крыму 200.000 руб/год; налог 200.000 руб * 6% = 12.000 руб/год + 20.000 руб в пенсионный и соцстрах.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 10:21 

IRAS писал(а):
решилась написать сюда-в налоговой-как кассы в супермаркете-куча окон , а работают только 2, информационное как ни приду-закрыто. Не могу определиться с выбором уплаты налогов.Сайт читала, но сухой казенный язык не всегда понятен. Есть ли в РФ фиксированная ставка единого налога, как было при украине или лучше выбрать патентную систему? У меня работа на рынке по 1 группе ЕН, наемных работников нет.
В Севастополе патентная система будет работать только с начала 2015 года. В 2014 году после создания можете выбрать УСН. УСН возможен в 2 вариантах: 6% с оборота; доходы минус расходы * 15%.
Второй Вариант удобен при розничной торговле при наличии бухгалтерских документов на товар и аренду торгового места. Бухгалтерские документы должны содержать реквизиты перечисленные в ФЗ "О бухучёте".
В любом случае надо считать, какая из систем выгоднее.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 11:25 

А вот интересно, мне сказали в наложке, что я буду отчислять налог и по укроЧП и по росийскому ИП.Но чтобы не отчислять по укроЧП можно перейти на общую систему налогообложения и показывать нули в декларации. А можно сделать наоборот, и доработать на едином по Украине, а по рос.ИП показывать до конца года нули?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 12:35 
оби ван кеноби

IRAS писал(а):
А можно сделать наоборот, и доработать на едином по Украине, а по рос.ИП показывать до конца года нули?
Можно. Но отчисления в ПФ РФ перечислить всё равно придётся (примерно 1700 руб/мес).

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 13:16 

Подскажите, я не понимаю, как закрыть украинское ип. Надо на Украину ехать? И нужно ли вообще закрывать его? И ещё, для регистрации ИП в РФ необходим ИНН. ИНН сейчас выдают? Или можно без ИНН? Я так понимаю, что украинский ИНН не катит?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 13:40 

shambala1983 писал(а):
Подскажите, я не понимаю, как закрыть украинское ип. Надо на Украину ехать? И нужно ли вообще закрывать его? И ещё, для регистрации ИП в РФ необходим ИНН. ИНН сейчас выдают? Или можно без ИНН? Я так понимаю, что украинский ИНН не катит?
Если вы на едином налоге - то соскочите с единого и направьте письмо в свободной форме о прекращении ведения Вами предпринимательской деятельности. Формально Севастопольская налоговая снимет Вас с единого налога и вы попадёте на украинскую общую систему, где нет обязательных платежей.
С этого момента подаёте Заявление на ИП и начинаете платить налоги по законодательству России.
В ПФР - чуть более 1700 в месяц
Налоги другие зависят от Ваших оборотов.
На материк вна украину для закрытия предпринимательской деятельности ехать нет смысла, т.к. Вам не всё ли равно, что твориться в украинских реестрах.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 14:40 

GoRadio
Спасибо большое за информацию)))

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 1:26 

Вопрос если есть ЧП то можно теоретически за него не платить налог и в пенсионный фонд пока не перейду на ИП(ВЕДЬ ЧП УКРАИНСКОЕ СЧИТАЕТСЯ)? Или все равно нужно платить налоги и в пФ?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 2:24 
**

Если я пенсионер, числюсь ИП по Украине, на общей системе налогооблажения , с нулевыми отчётами. Если открываться по Российскому законодательству ИП, нужно ли будет мне делать отчисления в пенсионный фонд? На Украине пенсионеры были освобождены от уплаты в пенсионный фонд.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 13:09 

Musyok писал(а):
Если я пенсионер, числюсь ИП по Украине, на общей системе налогооблажения , с нулевыми отчётами. Если открываться по Российскому законодательству ИП, нужно ли будет мне делать отчисления в пенсионный фонд? На Украине пенсионеры были освобождены от уплаты в пенсионный фонд.
В РФ все платят в ПФР.
!ProSto! писал(а):
Вопрос если есть ЧП то можно теоретически за него не платить налог и в пенсионный фонд пока не перейду на ИП(ВЕДЬ ЧП УКРАИНСКОЕ СЧИТАЕТСЯ)? Или все равно нужно платить налоги и в пФ?
Если вы не на едином налоге, то платить ничего не надо.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:15 
**

Постоялец: Мамочки
Доброе утро. По украинским предпринимателям период сдачи года до 20 декабря?А оплата?
Сроки для оплаты и сдачи третьего квартала те же:до 10 ноября сдача, до 20 ноября оплата?- это для ЕН, 3 группа.
Подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:25 
оби ван кеноби

Medovaya писал(а):
Сроки для оплаты и сдачи третьего квартала те же:до 10 ноября сдача, до 20 ноября оплата?- это для ЕН, 3 группа.
Да.
Medovaya писал(а):
По украинским предпринимателям период сдачи года до 20 декабря?
Пока период стандартный - до 10.02.2015, но вполне могут сократить.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 16:23 
**

Постоялец: Мамочки
Adv0cate,спасибо за ответ. Смущает статья 18 в Законе Севастополя №28-ЗС от 11.06.2014 про ЕСВ:

За 2014 год «Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса» (приложение 5 к отчету) физическими лицами — предпринимателями, а также лицами, обеспечивающими себя работой самостоятельно, и «Отчет о суммах добровольных взносов, предусмотренных договором о добровольном участии, которые подлежат уплате и суммы доплаты до минимального страхового взноса» (приложение 6 к отчету) предоставляются в органы налоговой службы г. Севастополя не позднее 20 декабря 2014 года. Срок предоставления отчетности за 2014 год — не позднее 25 декабря 2014 года.

Это про укр.ЧП говорится ведь?

Страховые взносы по ИП РФ администируются в ПФ с 01 августа. А Декларацию за 2014 год по ИП РФ (кто в 2014 зарегистрировался) нести в ГНИ района - данные с нее поступают в ПФ (210 строка).

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 14:56 
**

ЕЦД писал(а):
С 1 ноября 2014 года в Севастополе будет взыматься госпошлина за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

Изображение

Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц, государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, государственной регистрации общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями, - 4 000 рублей;
за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - 800 рублей.

цпд.net - Центр подготовки Документов. Регистрация ИП, ООО, АО, НКО. Перерегистрация юридических лиц. Внесение объектов в кадастр недвижимости РФ. Трудовые договора. Бухгалтерское соправождение. Ул. Кулакова, 36, офис 6; +7(978)770-42-55

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 15:37 
оби ван кеноби

Ну и олени!
Они бы ещё изменения в федеральное законодательство бы протащил, где говорится о том, что до 01.01.2015 г. на территории КФО регистрационные действия бесплатны.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 15:57 
**

Тем не менее, налоговая с сегодняшнего дня дает такие разъяснения. Просто сколько людей не читает форум...

цпд.net - Центр подготовки Документов. Регистрация ИП, ООО, АО, НКО. Перерегистрация юридических лиц. Внесение объектов в кадастр недвижимости РФ. Трудовые договора. Бухгалтерское соправождение. Ул. Кулакова, 36, офис 6; +7(978)770-42-55

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 723 След.

Часовой пояс: UTC+03:00