Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.2°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 ноя, 2025, 4:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 319 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 713 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне с вами
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 11:47 
0

Ортопет писал(а):
Уф, аж вспотел от отчаяния.Красивые девушки , пишущие такие посты, большая редкость на форуме:
"Можно оценивать действия и России, и Украины, и Крыма - как угодно! (на вкус и цвет, как говорится ........) Но война, согласитесь это не выход, и уж тем более не вход (в тот же ЕС). Ясно одно - тот, кто это затевает - останется посмотреть в сторонке, а пострадают именно те, кому меньше всего это интересно!!!!!!!"

Я тоже по взглядам пацифист. Терпеть не могу любое оружие. Два факта перевернули мне мировозрение.
В Севастополе красная армия при отступлении бросила на произвол судьбы 13 000 солдат. Командиров вывезли, а этих бросили на смерть. Их всех в один день немцы разорвали на куски снарядами. Не понимаю, за что они погибли?
Если б сдались - выжили бы. А ведь это простые русские парни.

В Москве, во время обстрела Ельциным белого дома, погибли трое русских ребят. Кто сейчас помнит как их звали?
За что они погибли?

С тех пор я не понимаю войну. Любую.
Спасибо что вернулась :D
Сразу видно каклотролля. "Трое ребят" — это 1991, путч ГКЧП. И эти погибшие ребята стояли за Ельцина, а не были "обстреляны" им. Обстрел Белого Дома — это разгон Верховного Совета, 1993, сотни погибших и раненых. Путать эти события может либо гражданин Украины, либо подросток.
Пассаж про "выживание" в немецком плену и вовсе гнилым душком отдаёт, помолчали бы вы лучше.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:26 
0

Ортопет писал(а):
GiGi писал(а):
Ортопет писал(а):
За что погибли и те и другие?
Кстати в обоих случая город был сдан врагу.
Не льсти себе - они были далеко не глупее нас. А еще Цусимское сражение было в истории России, и Бородинское.

Извини, но помочь не смогу - можете дальше ломать копья и сражаться в остротах про чистоту и индивидуальность своих помыслов, убеждений и принципов.
И Цусима и Бородино были просраны. Давай другие примеры целесобразности войны
Вон то, выделенное курсивом - твои мысли вслух о погибших воинах.
А я говорю о вере и мужестве этих людей.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:16 
0

**

N@dya писал(а):
Sweta писал(а):
Но обычно за полисы ДМС платят работодатели. т.е. человек в результате бесплатно лечится в хороших очень местах и у очень хороших врачей. Надеюсь, что у вас тоже такое будет. :)
Повторюсь: это зависит от "крутизны" конторы. Я работаю в ЖКХ - для простых работников нет никаких ДМС, вернее есть - для "командующего" состава. Муж -на заводе, та же "пестня"!
Это неправильная цитата

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:33 
0

**

Ортопет писал(а):
Sweta писал(а):
Это неправильная цитата
Светка, а шо у вас в Твери говорят про Крым?
Ну вот сегодня переживают за Крым, что воду в канале перекрыли.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:46 
0

ivan.golovin писал(а):
За оба платит работодатель.
Вот уж и нет! ДМС - добровольное медицинское страхование, полис которого может приобрести каждый желающий. Вопрос - есть ли такие желающие, тратить свои личные деньги?! рАвно, как и работодатель - добровольно может оплатить ДМС "нужным" сотрудникам
Sweta, озвучьте пожалуйста известные Вам организации, где так ценят своих сотрудников и оплачивают им ДМС!
У меня дочь работала в "Метро" (ударение на первый слог) и им оплачивали ДМС, но это немецкая фирма.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 18:54 
0

**

N@dya писал(а):
Sweta, озвучьте пожалуйста известные Вам организации, где так ценят своих сотрудников и оплачивают им ДМС!
У меня дочь работала в "Метро" (ударение на первый слог) и им оплачивали ДМС, но это немецкая фирма.
Аксенчер, БАРЛ. Это из тех, где работала я (в Твери).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 19:11 
0

Ну вот, что и следовало доказать! И сколько таких фирм, типа Вашей, имеются в Севастополе, чтоб оплачивать волшебное ДМС? Или Вы полагаете, что владелец АЗС, авто парка, сети парикмахерских или магазинов (Пятерочки, Дикси и проч.), судоремонтного завода или аграрий будет покупать своим работникам ДМС? Может быть только банкиры на такое пойдут

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 19:21 
0

**

N@dya писал(а):
Ну вот, что и следовало доказать! И сколько таких фирм, типа Вашей, имеются в Севастополе, чтоб оплачивать волшебное ДМС? Или Вы полагаете, что владелец АЗС, авто парка, сети парикмахерских или магазинов (Пятерочки, Дикси и проч.), судоремонтного завода или аграрий будет покупать своим работникам ДМС? Может быть только банкиры на такое пойдут
Не надо мне приписывать того, что я не говорила - я Вам указываю на это повторно.
Я всего лишь поправила ваш тезис о том, что вероятность оформления ДМС зависит от от региона (за 50 км от Москвы, по-вашему, это практически невозможно). Я же по прежнему настаиваю, что ДМС зависит от работодателя, а не от региона:
Sweta писал(а):
N@dya писал(а):
trubinovskaya писал(а):
Но обычно за полисы ДМС платят работодатели. т.е. человек в результате бесплатно лечится в хороших очень местах и у очень хороших врачей. Надеюсь, что у вас тоже такое будет. :)
не пудрите людям мозги! Это только в Газпромах, Мосэнерг(ах) и им подобных! В 50 км от Москвы никакие работодатели ничего за работников не платят. У них на себя, родимых, денег не хватает!
Это не совсем так. Это действительно зависит от работодателя. Но не зависит от региона.
А Вы приписали мне чужие слова:
N@dya писал(а):
Sweta писал(а):
Повторюсь: это зависит от "крутизны" конторы. Я работаю в ЖКХ - для простых работников нет никаких ДМС, вернее есть - для "командующего" состава. Муж -на заводе, та же "пестня"!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 19:37 
0

Спорить не хочу. Севастопольцы - грамотные люди, сами разберутся в этом вопросе

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 19:56 
0

**

А поделитесь, пожалуйста, какая сейчас в Севастополе ситуация с банкоматами. Насколько затруднительно (если вообще) снять наличные со счетов российских банков. Карточки к оплате в магазинах вероятно не принимают никакие и нигде?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 20:01 
0

**

Ортопет писал(а):
Sweta писал(а):
А поделитесь, пожалуйста, какая сейчас в Севастополе ситуация с банкоматами. Насколько затруднительно (если вообще) снять наличные со счетов российских банков. Карточки к оплате в магазинах вероятно не принимают никакие и нигде?
С банкоматами пока никак. Карточки нигде не работают. Ждем когда крупняки банки зайдут
Спасибо. Это, конечно, неудобно. Но ожидаемо.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 20:15 
0

**

Ортопет писал(а):
[
А у вас везде можно карточкой расчитаться?
в магазинах - практически везде. в более менее приличных местах сферы обслуживания - тоже.
а в Севастополе ведь и раньше тоже не везде была такая возможность. В Челентано не принимали карточки :( В этом плане мне, конечно ,понравилось в Скандинавии - за 12 дней путешествий по Финляндии, Норвегии, Швеции местную валюту я так и не подержала даже в руках :) Но и у нас с вами (в России) все к этому идет!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 20:50 
0

Ортопет писал(а):
Кстати забыл - если ты уже упомянул Цусиму , то это сплошной позор российской армии.
И гордый Варяг кстати сдался врагу, а не как в брехливой песне поется. Национальный позор был одним из мотивов
революции в царской России.
Не песня брехливая, а ты брехливый. Варяг японцы со дна поднимали. И как "национальный позор" мог быть мотивом революции, творившейся под лозунгом поражения царской армии людьми, которые подстрекали солдат к массовому дезертирству?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:30 
0

Они лгут от начала до конца. Я не утрирую.
От начала и до конца лгут псевдоисторические писульки, которыми промывают мозги вам и вашим детям. Как вы думаете, что изображено на этих фотографиях?

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:42 
0

апостол

Ортопет писал(а):
не читай совецких газет.
Надо читать украинские, чем смотреть Петросяна.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:44 
0

Ортопет писал(а):
Алексей, варяг был отбуксирован сначала япошками в бухту. Экипаж высажен.
Уже потом затонул. Обрати внимание на задний план фото и на глубину.
Ещо раз - не читай совецких газет. Они корежат мозг
В какую бухту он был отбуксирован, если он и так находился в бухте, но не смог из неё вырваться? Что вы несёте? Вот фотография крейсера, идущего на рейд после боя: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... arbour.jpg — где японский буксир? Чем вас смущает глубина, если корабль был затоплен у причала?
И вообще, перестаньте нести бред, лучше покажите, где вы его начитались, хоть посмеюсь на ночь.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:56 
0

Ну вот… Мы только разобрались, кто здесь брехун, а вы снова на песню стрелки переводите.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:41 
0

Ортопет

Пи..бол, и троль.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 23:18 
0

**

ivan.golovin писал(а):
В РФ есть обязательное медицинское страхования и есть ДМС. За оба платит работодатель. ДМС имеют крутые фирмы. За ОМС есть специальный и обязательный взнос работодателя вне зависимости от уровня предприятия. За неработающих (пенсионеров и детей )платит бюджет региона.
Дела в Твери нормальные губернатор играет в хоккей за НХЛ- ночная хоккейная лига. В ней Минобороны Шойгу играет.
Шавелев подразволил город Тверь, Зеленин был мощный, но Путину не нравился. Конечно, десантник может по ночам играть в хоккей. А вот информация для города Тверь - что сделал, как малый бизнес, сады, образование, трамвай, дороги, наконец, кто спросит?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:47 
0

**

Постоялец: Автомобилист
Ортопет писал(а):
Давай Алексей, компромиссный вариант, я уважаю москвичей и не хочу ругаться:
Я сбрехал с Варягом, а ты сбрехал с песней?
ты еще тут, троляка? поругайся. судя по твоей репутации за неполный месяц существования, вошь ты редкая. может ты здесь и живешь, не похож ты на севастопольца

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 19:36 
0

**

Пиши в личку, птица

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 19:58 
0

**

Ортопет писал(а):
Я в личку людям с отрицательной репой не пишу
Давай тут я тебе накостыляю
Ортопет писал(а):
go$ha писал(а):
Пиши в личку, птица
Тут :mrgreen: не потянет :mrgreen: пиши в личку. мы тебе объясним про город-герой, его традиции, и про тебя умного перед монитором . Ты хоть на посту !№ 1 стоял?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 16:03 
0

Постоялец: Везде и всегда
Варяг "сдался" врагу? Т.е. меня столько лет цинично обманывали? Не поверил, зашел на википедию, причем как на русскую, так и на английскую, версии (последняя, кстати пишется преимущественно американцами). Цитирую с http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_cr ... %281899%29

"having lost 31 men dead, 191 injured (out of 570) and outgunned both ships returned to harbor by 1:00 p.m., the crew decided not to surrender, but to sink the ship. The crew was saved by transferring them to the British cruiser Talbot, the French cruiser Pascal, and the Italian cruiser Elba; the captain of the American cruiser Vicksburg declined doing so as a violation of U.S. neutrality"

Перевожу:

"Потеряв 31 человека убитыми, 191 ранеными (из 570), и не имея военного превосходства, оба корабля ["Варяг" и "Кореец"] вернулись в гавань к 13.00, команда решила не сдаваться, а затопить корабль. Команда была спасена посредством ее перевода на британский крейсер "Талбот", французский крейсер "Паскаль", и итальянский крейсер "Эльба". Капитан американского крейсера "Виксбург" отказался это сделать, поскольку это было бы нарушением нейтралитета США".

Про Бородино уже скучно что-то либо цитировать. Господи, по каким учебникам учились люди наподобие Ортопета?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 20:05 
0

вот, кстати, спецом для троллей и любителей пожалеть крымчан. это не путинская пропаганда, чисто укросми
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/k ... 16758.html
В свете изменений, принятых новым правительством, десятки тысяч гривен недополучат все молодые украинцы, у которых родится второй или третий ребенок после 1 июля 2014 года – с этого момента сокращаются выплаты на таких детей и отменяется помощь по уходу за малышами до 3-х летнего возраста.
кстати, если собирать такие заголовки и статьи - чисто по укросми, картина очень удручающая. И это даже если не трогать политику, криминал, отмену парада на 9 мая - вот на уровне - чисто бытовуха и материальное.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 20:19 
0

trubinovskaya писал(а):
вот, кстати, спецом для троллей и любителей пожалеть крымчан.
Смею Вас уверить, что за крымчан все адекватные люди только рады! А вот тех, кто в Украине, неважно: русских, украинцев - всех, там проживающих - искренне жаль, что им выпала участь переживать то, что сейчас творится.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 319 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 713 След.

Часовой пояс: UTC+03:00