Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 авг, 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 746 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 9:04 
*

Losanna писал(а):
А возникает странная ситуация. Я прописана в Севастополе, я гражданка Украины, я имею тут собственность. И что, должна выезжать каждые три месяца?
Кто Вас заставляет это делать? Сейчас все устаканиться - получите такой документ как "вид на жительство" и продолжайте жить в Крыму. Это документ для иностранных граждан, которые хотят оставаться гражданами своей страны, но жить в России.
Losanna писал(а):
Крым все-таки не совсем законно присоединили
Ну Крым не совсем законно и передали в состав Украины - и без референдума и без тех процедур, которые должны были произойти по закону.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 9:25 

k3n писал(а):
Ну Крым не совсем законно и передали в состав Украины - и без референдума и без тех процедур, которые должны были произойти по закону.
а подскажите, какие процедуры были предусмотрены для таких случаев законодательством СССР 1954 года? были ли в то время предусмотрены референдумы по таким вопросам и референдумы как таковые в принципе?

Пы.Сы.: ага, в википедии уже почитала сама)
"Согласно статье 18 действовавшей на 1954 г. Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия. Таковые согласия были оформлены со стороны обеих республик в виде постановлений Президиумов их Верховных Советов. Однако в статье 33 Конституции РСФСР, содержавшей перечень полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР, отсутствовали полномочия по изменению границ РСФСР"

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 10:05 

как работает "правило 90/180"
источник - Изменения в законодательстве - fms.gov.ru:

"...срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных..."
т.е. существует ПЕРВЫЙ въезд. отсчитываем от его даты 180 дней. в течение этого срока суммарно находиться в РФ можно не более 90. когда пройдут 180 дней, следующий въезд станет точкой отсчета новых 180 дней и 90 дней.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 10:25 
Случайный посетитель

Если кто-то хочет быстро и дорого продать квартиру и не менять гражданства рекомендую разместить объявления на сайтах России бесплатно, например Авито, купят быстро. При чем не имеет значение гражданство вообще.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:35 
*

=

Последний раз редактировалось rokamadur 23 сен, 2018, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:49 

Losanna писал(а):
Colonist писал(а):
korovka83 писал(а):
Ну или, как вариант, каждые три месяца делать "въезд-выезд"
Не так. :smith:
Выезд, 3 месяца перекур и только потом въезд.
А возникает странная ситуация. Я прописана в Севастополе, я гражданка Украины, я имею тут собственность. И что, должна выезжать каждые три месяца? Возникает такой себе коллапс.
Я имею прописку и собственность, но я гражданка Украины и собираюсь ей оставаться.
Под такую ситуацию должно быть исключение, потому что Крым все-таки не совсем законно присоединили. Украли, можно сказать, вместе с людьми.
Или пусть тогда дадут возможность спокойно продать по текущей цене и выехать отсюда - вообще идеальный вариант.
Вам придется продавать квартиру и уезжать по той простой причине, что Вам придется раз в 90 дней выезжать, а впустят ли вас обратно ваши сограждане украинцы назад, не известно. Они там срок хотели ввести от 3 до 5. Так что у ваших детей вместо года в армии есть все шансы провести лет 5 в местах не столь отдаленных. При этом вы на материке будете врагом народа.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 11:53 

k3n писал(а):
Losanna писал(а):
А возникает странная ситуация. Я прописана в Севастополе, я гражданка Украины, я имею тут собственность. И что, должна выезжать каждые три месяца?
Кто Вас заставляет это делать? Сейчас все устаканиться - получите такой документ как "вид на жительство" и продолжайте жить в Крыму. Это документ для иностранных граждан, которые хотят оставаться гражданами своей страны, но жить в России.
Не совсем так. ВНЖ - это промежуточный статус перед получением гражданства. Без такого желания ВНЖ не дают. Но в Крыму упрощенная процедура получения гражданства, поэтому вероятно ВНЖ для Крымчан не будет.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:09 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
rokamadur писал(а):
Украина ,не признавая Крым территорией РФ ,будет считать мою дочь гражданкой РФ на основании того,что она прописала в Севастополе?
Да. Особенно если ваша дочь сходит и зарегистрируется, как беженка из Крыма. В Киеве есть такой пункт.
А в целом ответ на ваш вопрос есть в законодательной базе:
Изменения в Федеральный Конституционный Закон РФ, который был принят Госдумой РФ 20 марта 2014 года.
Выписка:

Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самого документа или существа отношения.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:13 

=Kass= писал(а):
поэтому вероятно ВНЖ для Крымчан не будет.
Это не соответствует действительности, не стоит вводить людей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:15 

Losanna писал(а):
А возникает странная ситуация. Я прописана в Севастополе, я гражданка Украины, я имею тут собственность. И что, должна выезжать каждые три месяца? Возникает такой себе коллапс.
Да, у вас собственность никто и не забирает. Оформите вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Losanna писал(а):
Я имею прописку и собственность, но я гражданка Украины и собираюсь ей оставаться.
Вольному воля.
Losanna писал(а):
Крым все-таки не совсем законно присоединили.
Законней не бывает - прямое волеизъявление народа, носителя власти!
Losanna писал(а):
Украли, можно сказать, вместе с людьми.
Вас тут никто насильно не держит, если не нравится желание подавляющего большинства жителей - вы свободны самостоятельно определить место своего жительства.
Losanna писал(а):
Или пусть тогда дадут возможность спокойно продать по текущей цене и выехать отсюда - вообще идеальный вариант.
Так вас никто и не держит. Сейчас заработают органы соответствующие и продадите. Также, вы можете выехать, а потом приехать и продать.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:17 

oll писал(а):
Да. Особенно если ваша дочь сходит и зарегистрируется, как беженка из Крыма. В Киеве есть такой пункт.
Полагаю, что вы неверно трактуете данный текст. Любое государство считает человека своим гражданином пока он официально не откажется от гражданства, то есть пока сам не заявит о выходе из гражданства.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 12:42 
*

=

Последний раз редактировалось rokamadur 23 сен, 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:03 

rokamadur писал(а):
то есть,два государства считают моего ребенка своим гражданином.Ну и меня собственно.Я понимаю,что сейчас мы наблюдаем беспрецендентную коллизию права ,но все таки,следует ли бежать впереди паровоза и оформлять ей ВНЖ или спокойно жить,получить русский паспорт летом и все?
Сформулируйте немного понятнее, где ваша дочь сейчас находится, где она собирается постоянно проживать. Даже будучи гражданкой Украины для нахождения в Крыму ей не обязательно ВМЖ, 90 дней она может пребывать просто зарегистрировавшись по месту пребывания, дольше она сможет пребывать в Крыму по Разрешению на временное проживание.
Насколько я понимаю ФМС не обязывает оформлять всех прописанных паспорт прямо сейчас, но полагаю что при этом важно не менять прописку севастопольскую на другую. А уж как отрагирует Украина на граждан с пропиской в Севастополе и как с визами в Европу будет - это могут знать только там.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:12 
*

=

Последний раз редактировалось rokamadur 23 сен, 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:21 
12k сообщений+

SVI писал(а):
Полагаю, что вы неверно трактуете данный текст. Любое государство считает человека своим гражданином пока он официально не откажется от гражданства, то есть пока сам не заявит о выходе из гражданства.
Я трактую все нормально, не переживайте. Просто тем, кто зарегистрировался в пунктах предлагают финансовую помощь, поселение и обещают в последствии статус беженца.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:23 
**

Добрый день всем. На Пушкина в Овире выдают бланки заявления на отказ. Принимать их будут строго до 18 апреля. Сказали что регламента как будут выдавать ВНЖ нет. Нужно ждать 2-3 недели пока появится. Пока только пишем заявление на отказ и нам выдают какую-то бумаженцию где будут сказано что мы отказались от гражданства РФ. Слухи из толпы: должны оформить в течениии 3-х месяцев.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:26 

rokamadur писал(а):
Меня волнует только отношение Украины к ней,учитывая севастопольскую прописку.
Если она не планирует жить в Крыму (Севастополе) и имеет возможность прописаться в Киеве, то полагаю, что это самый простой вариант для того чтобы избежать проблем на территории Украины.
РФ судя по заявлениям официальных лиц не планирует вводить визовый режим и значит Вас проживающего теперь в РФ (Крыму) вполне достаточно чтобы приезжать к Вам, оставаясь гражданкой Украины. Поэтому полагаю пока спешить не надо с ВНЖ и паспортом РФ, в крайнем случае для нее всегда будет открыт вариант упрощенного получения гражданства РФ по отцу. Но вот писать официальный отказ от гражданства РФ я бы тоже не спешила, если прям не потребуют власти. Подождите пока первая волна неразберихи не пройдет, если нигде пока не требуют прописок и выписок.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:28 

oll писал(а):
Просто тем, кто зарегистрировался в пунктах предлагают финансовую помощь, поселение и обещают в последствии статус беженца.
На самом деле не самый завидный даже с юридической точки зрения статус, если в нем нет реальной необходимости :) Заставить собственного гражданина с паспортом подать на статус беженца в своей же стране никто не может :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:29 
*

Постоялец: Политикан
=Kass= писал(а):
k3n писал(а):
Losanna писал(а):
Не совсем так. ВНЖ - это промежуточный статус перед получением гражданства. Без такого желания ВНЖ не дают. Но в Крыму упрощенная процедура получения гражданства, поэтому вероятно ВНЖ для Крымчан не будет.
Ерунду пишете, полно иностранцев живет и работает в России, не получая российского гражданства. У нас половина топ менеджеров в крупных компаниях иностранцы. Наверняка для людей с пропиской в Крыму будет ВНЖ.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:31 

Постоялец: Фотограф
Может кто подскажет с такой ситуацией...
Я живу уже 14 лет в Севастополе, учился тут в школе, паспорт мне выдали в Севастополе и был прописан тут некоторое время, но потом по некоторым причинам не пришлось выписаться и прописаться в Киевской области, там я прописан с 2008 года, но я не прекращал жить в Севастополе... учусь в Севастопольском ВУЗе...
Сейчас я хочу продолжать жить в Севастополе, но не хочу получать российское гражданство и остаться гражданином Украины, получить ВНЖ в общем...
Какая процедура будет для меня? И когда можно будет начать его оформлять? Родители мои получат российское гражданство... будет ли для меня упрощенная система получения ВНЖ? и будет ли она вообще в Крыму? или все придется делать по стандартам с сайта ФМС? В будущем скорее всего соберусь получить российское гражданство, но сейчас не хочу...
Просто надо здесь жить и работать уже сейчас...
Из Севастополя уезжать не хочу, это мой второй родной город после Евпатории )
Можно ли уже сейчас где-то оформить ВНЖ, есть в Севастополе уже ФМС?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:34 
*

=Kass= писал(а):

Вам придется продавать квартиру и уезжать по той простой причине, что Вам придется раз в 90 дней выезжать, а впустят ли вас обратно ваши сограждане украинцы назад, не известно. Они там срок хотели ввести от 3 до 5. Так что у ваших детей вместо года в армии есть все шансы провести лет 5 в местах не столь отдаленных. При этом вы на материке будете врагом народа.
Чепухень. Где вы такого начитались?
Ничего и никому продавать не надо. Родители вместе с дочерью живут и прописаны в Севастополе. Имеют право на получение паспортов и гражданства РФ, т.к. на день перехода Крыма в РФ жили и прописаны тут же.
То, что их дочь учится в Киеве - никто не знает, от гражданства РФ она НЕ ОТКАЗАЛАСЬ до 19 апреля, а значит претендует на российский паспорт "по умолчанию". Так как определенных сроков получения паспортов нет и получать их никто не принуждает, ничто не мешает ей доучиться в Киеве, имея на руках укропаспорт и оставаясь гражданкой Украины(а Украина считает Крым своей территорией, значит не признает там чужих паспортов), а потом уже, если оно ей нужно будет может спокойно приехать и получить российский паспорт, т.к. всегда была прописана здесь, и здесь же все время и жила.(докажите, что не так).
А виды на жительство оформляют те, кого тут небыло, но кто очень хочет здесь быть. :mrgreen: Хотя время еще покажет, где оно будет лучше, и стоит ли сюда ломиться за призрачными благами. Так что, не вводите людей в заблуждение.
То, что Россия дала месяц украинцам на раздумья - Украина об этом ничего не знает.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:44 
*

rokamadur писал(а):
Меня волнует только отношение Украины к ней,учитывая севастопольскую прописку.
Да нормальное будет отношение. Как показывает суровая реальность - в Украине в правовом плане всё намного лояльнее и нет многих дэбильных заморочек, которые сейчас людям навязывают российские законы.
Если переживаете насчет отношений в социуме - нет оснований волноваться.
В Севастополе заговоришь на украинском - ты бандеровец, националист, хохол и т.д. В любом городе Украины заговоришь на русском - всем абсолютно пофиг, потому что люди там добрее, делом заняты и чепухой расовой головы себе не забивают, как многие "диванные патриотеги" здесь.
SVI писал(а):
oll писал(а):
Просто тем, кто зарегистрировался в пунктах предлагают финансовую помощь, поселение и обещают в последствии статус беженца.
На самом деле не самый завидный даже с юридической точки зрения статус, если в нем нет реальной необходимости :) Заставить собственного гражданина с паспортом подать на статус беженца в своей же стране никто не может :)
Сейчас многие бы получили этот статус, и с радостью уехали бы на материк.
Но вряд ли кто бросит здесь недвижимость, которую зарабатывали всю жизнь, и которую сейчас нереально продать, т.к. всё блокировано.
Кстати, не пора ли по этому вопросу возбудить т.Чалого? Может предложит Медведеву выдать какой указ, дающий право "переселенцам" упрощенно продать или обменять свое жилье, не дожидаясь росреестров и роспаспортов?

Последний раз редактировалось Livaliva 01 апр, 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 13:58 

x_SuNBurN_x писал(а):
Можно ли уже сейчас где-то оформить ВНЖ, есть в Севастополе уже ФМС?
ФМС есть но они сейчас судя по всему очень заняты.
Если следовать закону то для вас сейчас процедура по идеи следующая (с текущими нюансами).
1. Отказ от гражданства РФ (так как для сохраняющих гражданство Украины этого требует ФМС, а так как вы с ними будете дальше взаимодействовать то они будут знать был отказ или нет).
2. Получение Миграционной карты (обычно при въезде в РФ)
3. Получение Временного разрешения на проживание (пока не ясно будут какие-то квоты или нет, и как их распределят). При РВП вам нужно будет получать разрешение на работу а работодателю получать разрешение на привлечение иностранцев. Миновать стадию РВП пока оснований у вас нет (нет временных положений, и родители еще не граждане РФ). По РВП вам нужно прожить год до подачи на ВНЖ. Заявление на РВП можно подать в электронном виде.
4. Получение ВНЖ (будет упрощенка или нет пока не ясно, по идеи должна бы быть)

Если примут дополнения в закон о гражданстве по поводу носителей русского языка, то в течении месяцев 3-4 появится вариант с получением ВНЖ в упрощенном порядке, но с учетом всех процедур это минимум через 5-6 месяцев можно будет получить уже ВНЖ.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 14:31 

x_SuNBurN_x писал(а):
Может кто подскажет с такой ситуацией...
Я живу уже 14 лет в Севастополе, учился тут в школе, паспорт мне выдали в Севастополе и был прописан тут некоторое время, но потом по некоторым причинам не пришлось выписаться и прописаться в Киевской области, там я прописан с 2008 года, но я не прекращал жить в Севастополе... учусь в Севастопольском ВУЗе...
Сейчас я хочу продолжать жить в Севастополе, но не хочу получать российское гражданство и остаться гражданином Украины, получить ВНЖ в общем...
Но учтите, что в вашем случае если и будет будет ВНЖ(а может и РВП), то только на срок учебы.
В дальнейшем свой статус придется переоформлять.
Учтите всякая легальная подработка, стажировка практически будет исключена.
Да, и стартовые свои условия после окончания вы без принятия гражданства ухудшаете.

ЗЫ Если причина не получения российского гражданства армия(т.е косить собираетесь до 27), то на период обучения положена 1 отсрочка, есть еще аспирантура (там количество отсрочек не ограничено).
!!! Гражданство России по нашей Конституции пока лишить нельзя, а вот статуса ВНЖ можно.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 14:36 

Losanna писал(а):
Крым все-таки не совсем законно присоединили. Украли, можно сказать, вместе с людьми.
законнее не бывает!! только назад потом не приезжайте,оставайтесь на своей украине. Чувствую,потом начнется поток беженцев оттуда к нам,в Крым,когда ни зарплаты,ни пособий,ни пенсий,ни стипендий в укр платить не будут,т.к. страна практически банкрот.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 746 След.

Часовой пояс: UTC+03:00