Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.6°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад родился адмирал Григорович Иван Константинович, последний морской министр Российской империи, почетный гражданин Севастополя
Текущее время: 07 фев, 2026, 13:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 790 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 732 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 250 руб. за российский паспорт???
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:18 

Забанен: Бессрочно
Портовичок - 2 писал(а):
это государственные учреждения, поэтому они должны принимать расчет в гривнах
почему это государственное учреждение должно принимать в чужой национальной валюте?
госпошлина платить в казначейство, в Севастополе пока все банки НБУ, и за перевод в иностранный банк ещё и проценты нужно заплатить

всех ноющих на счёт 200 гривен, вам не кажется что вы майдана пересмотрели?
где то я уже это слышал " ...хотим бесплатно!... на шару!... сала!... сало!..."

то что люди для ваше удобства берут 200р чтоб заплатить за вас НАЛОГ и то вам уже не так!

речь идёт о ГОСПОШЛИНЕ - о налоге!
Налоговое обязательство не может быть передоверено! на то он и налог!

Если вам обещали бесплатно, это не значит что БЕЗ НАЛОГА

Вот это новые граждане! Не успели стать гражданами страны а уже увиливают от уплаты налога!!!

Вы не забудьте квитанцию от фотографа сохранить и два проездных билета на общественном транспорте приложить - потом выставите Родине счёт за свою натурализацию

ну стыдить таких крохоборов не буду
очевидно - совести нет!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:32 

AlexFatyeev писал(а):
Если не ошибаюсь, вы не меняете один на другой. Вы получаете паспорт гражданина России. Укр. остается у вас. Так как на него и на укр. инн зарегистрирована вся ваша недвижимость и тп...
Да мне всё-равно где он остается, меняю я его или нет.. Вот он у меня, паспорт РФ. мне надо менять загранпаспорт Украины на загран РФ. Правильно? Я еду в консульство РФ в Симферополь (это я уже инфы поднасобирала). Загран Украины же уже не действительный получается?? Я же не могу по нему пересекать границы? так как являюсь гражданином РФ. меня это интересовало

Последний раз редактировалось БЕЛКОнутая 20 мар, 2014, 1:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:33 

Visha писал(а):
НАЛОГ
Visha писал(а):
речь идёт о ГОСПОШЛИНЕ - о налоге!
Видимо и квитанции и чеки выдают?? :pop:

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:35 

Постоялец: Интернет
[_NiM_] писал(а):
Сегодня сдала документы на паспорт РФ, сказали готов будет через две недели.
Список документов:
1. Паспорт Украины (копия)
2. Свидетельство о рождении (копия)
3. Свидетельство о браке/разводе (копия)
4. Фотографии 2 штуки (в любом фотоателье, сказать что на паспорт РФ)
5. Пошлина 200 рублей (просят без сдачи и именно в рублях)
6. Файл 1 штука (для ваших же документов)
7. Заявление о выдаче паспорта РФ( получаете и заполняете на месте)
Подскажите, а если нет свидетельства о рождении, как тогда быть?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:38 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
oli4k@
получить в РАГСе по месту рождения

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:39 

oli4k@
так его запросите и вам сделают дубликат. Там вообще все просто- меня их аж два))

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:42 

Visha
А что собственно не нравится Вам в новых гражданах? Есть наверняка законы и почему сейчас паспортные столы не хотят их соблюдать? Уже писали что не жалко этих 50 грн, почему на руки отдаются деньги и в рублях, зная о том что банки валюту не продают (рубль еще у нас не начал пока водится как национальная). Была сегодня ситуация, человек пошел сдавать документы в Гагаринский район, когда сказали только рублями нужно платить, а купить Вы их можете воооон там за углом в обменнике, по высокому курсу, начинает уже попахивать каким то наживанием на простых людях. И кстати все налоги и госпошлины только через банк, не думаю что тут есть исключение. Не подавить обман сейчас, дальше будет хуже.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:43 

БЕЛКОнутая писал(а):
Да мне всё-равно где он остается, меняю я его или нет.. Вот он у меня, паспорт РФ. мне надо менять загранпаспорт Украины на загран РФ. Правильно? Я еду в консульство РФ в Симферополь (это я уже инфы поднасобирала). Загран Украины же уже не действительный получается?? Я же не могу по нему пересекать границы? так как являюсь гражданином РФ. меня это интересовало
Если у вас паспорт РФ то вы гражданин РФ, гражданин РФ получает загран паспорт в УФМС (когда его организуют), пока переходный период (ни кто не сказал что завтра же все поменяли паспорта ) действуют те и те паспорта, так же и заграню. паспорта.
Р.С. детям тоже делают паспорта кто хочет, можно просто вписать в паспорт родителя с фоткой

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:46 

Еще не восстановил украинский паспорт (но заявление подано). Мне сразу российский сделают, или вначале украинский?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:49 

KsushiK писал(а):
Visha
А что собственно не нравится Вам в новых гражданах? Есть наверняка законы и почему сейчас паспортные столы не хотят их соблюдать? Уже писали что не жалко этих 50 грн, почему на руки отдаются деньги и в рублях, зная о том что банки валюту не продают (рубль еще у нас не начал пока водится как национальная). Была сегодня ситуация, человек пошел сдавать документы в Гагаринский район, когда сказали только рублями нужно платить, а купить Вы их можете воооон там за углом в обменнике, по высокому курсу, начинает уже попахивать каким то наживанием на простых людях. И кстати все налоги и госпошлины только через банк, не думаю что тут есть исключение. Не подавить обман сейчас, дальше будет хуже.
Закон есть и согласно ему каждый гражданин должен уплатить гос. пошлину. Ни хотите отдавать наличкой. подождите пока у вас организуется нац. банк, появится счет паспортной службы и тогда вперед в банк оплачивать квитанцию.
Чего все рванули за паспортами? Кто то сказал что не хватит?
Дайте власти спокойно все организовать и все будет нормально.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:51 

Постоялец: Везде и всегда
Татьяна. писал(а):
Была сегодня в паспортном столе Гагаринского р-на. С желающих получить российский паспорт требовали сначала по 250 руб. (якобы за бланки). Через некоторое время цена снизилась до 200 руб. При этом людям нужно было группироваться по несколько человек, т.к. у них не было сдачи))) Насколько это законно, ведь везде говорят, что замена паспортов будет бесплатной? Ув. форумчане, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за разъяснениями по данному поводу.

всю тему не читал,может уже разобрались,но вообще,государственная пошлина уплачивается в размере:
-за выдачу паспорта гражданина РФ – 200 рублей
-за выдачу паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей

но если вам обещали именно без денег,то этому человеку так и скажите шо мол за такое,но так то паспартистка по закону робит :dance: кстати вот всё за паспорт тут есть,качаем всякие бланки и прочее http://www.ufms31.ru/rf/passrf/passport/

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:53 

S-Nikolaj писал(а):
гражданин РФ получает загран паспорт в УФМС
упачки. А написано в консульстве в Симферополе можно получить

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:58 

Постоялец: Интернет
По-моему, нужно дождаться разъяснений про 200р и до тех пор сидеть на попе смирно. Кому невтерпёж, идут и платят эти деньги и радуются паспорту. Демократия, свобода выбора.
Почему вообще рубли? Потому что деньги идут в российский банк, в Краснодар. Гривны там не принимают. Почему туда? Ещё не наладили местные банки на приём такого вида платежей. Стоит немного подождать. Квитанцию тоже выдать никакую не могут. ФМС ведь ещё нет как такового. Но очень скоро появится. За квитанцией можно съездить в Краснодар лично в банк, оплатив там 200 целковых. Ну, или дождаться, пока квитанции начнут выдавать на месте, что произойдёт очень скоро.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:59 

БЕЛКОнутая писал(а):
S-Nikolaj писал(а):
гражданин РФ получает загран паспорт в УФМС
упачки. А написано в консульстве в Симферополе можно получить
Возможно, сейчас у вас там бардак будет какое то время, пока все службы не перейдут на российские правила

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:00 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
TNT
О,у меня как раз свекровь уехала в Краснодар вчера на отдых,т.е. она может оплатить там?
Просто как то странно платить на руки,тем более Аксенов говорил,что все процедуры перехода абсолютно бесплатно.Мне не жалко 58 гривен,но если сказали бесплатно,значит бесплатно!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:08 
*

Тризоль писал(а):
вы знаете, читала вопросы-ответы на сайте российском миграционной службы... Был такой вопрос, от которого вынесло мозг)
"у меня есть российский паспорт, как мне получиться российское гражданство" . Т.е. паспорт России не дает автоматом гражданства?
Постараюсь найти и выложить этот вопрос и ответ.
На первой странице паспорта написано - "Паспорт гражданина Российской Федерации" Добавить нечего)
Но, свидетельство о рождении ребенка, даже рожденного на территории РФ и никогда не выезжающего, не является документом о гражданстве. Гражданство на ребенка нужно оформлять дополнительно в УФМС. Это не проблема. Обычно ставят штамп или бывает в виде приложения к свидетельству.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:09 
**

БЕЛКОнутая писал(а):
Кто на работу , кто к родственникам.
А ещё 2 дня назад вы даже и не мечтали ни о работе, ни о родственниках? ) В смысле для работы и родственников исключительно паспорт РФ нужен? А так, конечно, дело житейское - меняйте, коль горит.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:10 

Рыжая стрекоза писал(а):
Гражданство на ребенка нужно оформлять дополнительно в УФМС. Это не проблема. Обычно ставят штамп или бывает в виде приложения к свидетельству.
Так. Значит ещё и в свидетельстве у ребзя надо поставить такой вот штамп... чем дальше в лес....

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:10 

ребят,не совсем по теме вопрос, мы с девушкой хотим расписаться, но если расписаться после получения нового паспорта, то девушке придется опять менять паспорт, чтобы изменили фамилию ведь ? Сейчас регистрация браков остановлена ? как быть ?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:11 
модератор

Так, народ, башка кипит :)

1. Вопрос прямо: при выдаче Российского паспорта — Украинский забирают или нет?
Если забирают, то на основании каких законов? Будет ли при выдаче писаться заявление о выходе из гражданства Украины?

2. Наши данные в документах собственности на недвижимость соответствуют только даным в укр. паспортах и укр. инн. А электронный реестр сейчас заблокирован киевом, и не факт, что укры его откроют. Так вот, если при получении Российского паспорта Украинский будет утрачен (сдан), то утратится и единственный документ, который удостоверяет личность, владеющую недвижимостью.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:12 

realyu
вам как, просто к словам придраться захотелось или от скуки?? Я ещё раз повторю - -у каждого свои причины и не вам их судить.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:14 

БЕЛКОнутая писал(а):
Рыжая стрекоза писал(а):
Гражданство на ребенка нужно оформлять дополнительно в УФМС. Это не проблема. Обычно ставят штамп или бывает в виде приложения к свидетельству.
Так. Значит ещё и в свидетельстве у ребзя надо поставить такой вот штамп... чем дальше в лес....
ДА, при чем ВСЕ россияне после получения свидетельства о рождении идут получать гражданство на ребенка, такие правила :smith:

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:19 

S-Nikolaj
осталось узнать где его поставить, так как у нас пока все не организовано. А надо сейчас( Все сейчас!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:21 

Подождите! А как же свидетельства наших детей?? Они же украинского образца! значит их тоже надо менять!?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:22 

БЕЛКОнутая писал(а):
S-Nikolaj
осталось узнать где его поставить, так как у нас пока все не организовано. А надо сейчас( Все сейчас!
ЗАЧЕМ????
ВЫ ЧТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ УЗЖАЕТЕ?
Месяц -два все в нормальном режиме получите

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 790 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 732 След.

Часовой пояс: UTC+03:00