Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.2°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 239 лет назад Императрица Екатерина II осмотрела Севастополь и приняла парад выстроенных на рейде кораблей
Текущее время: 22 май, 2026, 18:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 16:45 
**

Тризоль писал(а):
юрист бы не помешал. Может прям Чалому? Как считаете? Он же теперь гарант наших прав. И Белику заодно
А нельзя к Чалому на прием записаться? А то , когда будет письменный ответ на нашу петицию неизвестно, а время идет...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:18 

Постоялец: Мамочки
про прием не знаю, можно позвонить в приемную наверное. Хотя щас самый действенный метод - выходить на площадь с транспарантами.

Но я все равно думаю нужно письменное обращение - бумагу труднее забыть или закрыть на нее глаза. Может начать с требования - РАЗЪЯСНИТЬ? Если есть время - погуглите может форму для такого, а нет - напишем как сможем, я только после 20-00 освобожусь, подключусь

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:25 

Постоялец: Везде и всегда
BBear писал(а):
iozef писал(а):
а по потерянному 20 лет назад советскому с пропиской в Севастополе?
Если гражданство России принять, то можно. Как там в Германии с двойным гражданством? :smith:
Без понятия, наверное если сам "не сдашся", то им побарабану - СБУ здесь нет

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:15 

Юлиz Коваленко писал(а):
Я официально работаю в Севастополе,мой старший ребенок ходит в школу,здесь родился мой второй ребенок. Почему такие люди должны оставаться "за бортом"?
Думаю, что вот такие случаи как раз и считаются "постоянно проживающими".

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:22 

А ещё вопросик, до какой даты будет возможно обменять\получить российский паспорт, а то меня с работы слетать за российским паспортом врядли отпустят до лета?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:42 

подайтесь в местное посольство РФ в Амстере, я уже где-то писал, что в особых случаях посольства выдают рос.паспорта.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:44 

Какие посольства и полеты? все вам на месте сделают, никуда гонять не будут. Посольство закрою - на территории своей страны неактуально.
Про дачи, купят у вас, вы даже не сомневайтесь. Если бы цену уже в рублях знать - то многие готовы хоть сейчас.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:45 

Здравствуйте! Ну что, пишем обращение? Вопрос получения гражданства не только жителей Фиолента ведь волнует...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:58 

Mblkalo писал(а):
Здравствуйте! Ну что, пишем обращение? Вопрос получения гражданства не только жителей Фиолента ведь волнует...
Пишем! Но предлагаю сходить для начала в паспортный стол. Или вы уже были? Никто из непрописанных не ходил еще что ли?? Уже в нескольких ветках спросила, пока нет ответов..

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:02 
*

короче никто толком ничего не знает

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:21 

Тризоль
Постараюсь завтра сходить.
А еще проще - позвоню. Может, так что скажут.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:35 

Mblkalo писал(а):
Тризоль
Постараюсь завтра сходить.
А еще проще - позвоню. Может, так что скажут.
Да, муж может тоже съездит, но судя по тому какие там очереди - просто спросить вряд ли получится, но посмотрим, вы пишите что узнаете, мы тоже.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:35 

Постоялец: Интернет
Тризоль писал(а):
Пишем! Но предлагаю сходить для начала в паспортный стол. Или вы уже были? Никто из непрописанных не ходил еще что ли?? Уже в нескольких ветках спросила, пока нет ответов..
Вот нашёл http://vk.com/id449728

Меняем ПАСПОРТ:
Друзья, информация по Гагаринскому району и только для ПРОПИСАНЫХ в Севастополе.

Интересно, непрописанные здесь станут нелегалами?
Не могу сейчас прописаться в своей собственной квартире в Севастополе.
С 2003 года живу и работаю здесь.
Но прописка за пределами Крыма.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:44 
*

Вкусный блинчик писал(а):
Меня так же этот вопрос очень волнует, собираюсь организовать общее письмо к Администрации города с просьбой рассмотреть статус дачников Севастополя. В данный момент изучаю закон РФ по правам граждан, в скором времени этот вопрос собираюсь поставить перед Администрацией города. Оставляйте кординаты, нужно будет для подписей и может даже для создания общества по защите прав дачников.
давайте собираться и решать этот вопрос,отправляйте контакты,я уже отправила.Нужно,чтоб кто-то один занялся,а то напишем миллион писем :confused:

цитата с первой странички этой темы

Последний раз редактировалось AlisaYa 20 мар, 2014, 0:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:10 

о, да конечно, а ссылка на тему есть?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 3:07 

rostovchanka писал(а):
AlexFatyeev писал(а):
Polikarpov писал(а):
Гражданство РФ Вам в любом случае предоставят, но нужно понимать, что от гражданства Украины придется отказываться.

На сколько я понял, Россия поддерживает двойное гражданство? Разве нет? Или нам предстоит жесткий обмен одного паспорта на другой?

Двойное гражданство не предусмотрено для граждан Украины, получив гражданство РФ, Вы утратите гражданство Украины,
ТИША писал(а):
rostovchanka писал(а):
войное гражданство не предусмотрено для граждан Украины, получив гражданство РФ, Вы утратите гражданство Украины,

Между "не предусмотрено" и "запрещено" разницу видите?
Просто у человека, если он пожелает, будет не двойное гражданство, а два гражданства
Может ли кто-то ответить компетентно:
1. Если я хочу иметь двойное гражданство (как вариант хотя бы временно), можно ли получить российский паспорт и как-нибудь договориться не сообщать в Украину об этом факте?
2. Ещё вопрос - может ли нерезидент России быть на её территории индивидуальным предпринимателем?
3. И ещё, если есть квартира в Севастополе, регистрация или получение ВНЖ может дать возможность ведения бизнеса? Если да то насколько драконовские условия по сравнению с резидентами?
4. И наконец, оставаясь всё-таки гражданином Украины, возможно ли распоряжаться недвижимостью и соответственно иметь её?
Чудо-юдо писал(а):
иное гражданство либо остаться лицами без гражданства
Быть "без гражданства" я так понимаю худший из всех вариантов? Куча гемора и никаких плюсов? Или можно схитрить?))

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 9:55 

Парубий вчера заявил, что будут вводить визовый режим с Россией. Ответная реакция думаю не заставит себя ждать, поэтому дела мультикультурных интернационалистов усложняются. Жить на две страны не получится.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:23 

телефон Ленинского паспортного стола не отвечает. все ушли на фронт?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:42 

Говорят по НТС рассказали что с 21 марта без прописки можно получать паспорт! Кто видел???

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:25 

mers писал(а):
я лично знаю несколько человек проживающих на дачах с ЗУ,некоторые имеют свои дачи , некоторые снимают. Все поголовно болели за майдан,кричали сало в уркаину,а когда майдан в Севастополе не прокатил так застонали ,что делать,как быть,нам тут нравится. КРЫМ вернулся домой и пусть всё станет на свои места - всем по ДОМАМ.
Ох как все просто у тебя получается. А я вот наоборот живу в центральной Украине, в небольшом городке. И сейчас с разгулом бандеровщины не очень комфортно себя чувствую. В такой Украине я жить не желаю!!! И что мне в таком случае делать? Если мой прапрадед воевал в Севастополе еще в Крымскую войну, а дед погиб в Севастополе в Отечественную? У меня тут соседи приехали из Крыма от "русской оккупации" а я думаю как из бандерштадта уехать. У меня семья и мама уже в возрасте с домом в деревне, так что как все вот так просто бросить и ехать.... Куда???? И очень много таких людей кого и ситуация не устраивает и деться некуда.
Сорри за оффтоп.........Накипело.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 14:32 

Гагаринского тоже не отвечает

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:00 
**

У моих родственников тоже проблема, проживают постоянно в садовом товариществе уже несколько лет. Ребенок родился в Севастополе, а прописку оставили одесскую, как теперь получить паспорта РФ?! Надо всем объединяться.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:14 
**

Отписываюсь: Была у начальника паспортного стола Нахимовского района. Без Севастопольской прописки(Или крымской) паспорта не меняют,т.е российское гражданство не дают. На мой вопрос,относительно "постоянно проживающих",но без прописки ответили :"Вы не одни, обращений поступило много. Пока все решается, но ЦУ не было.На всякий случай готовьте справки, документы, подтверждающие, что на время проведения референдума вы были здесь.Подойдите на следующей неделе."

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:28 
**

Юлиz Коваленко писал(а):
Отписываюсь: Была у начальника паспортного стола Нахимовского района. Без Севастопольской прописки(Или крымской) паспорта не меняют,т.е российское гражданство не дают. На мой вопрос,относительно "постоянно проживающих",но без прописки ответили :"Вы не одни, обращений поступило много. Пока все решается, но ЦУ не было.На всякий случай готовьте справки, документы, подтверждающие, что на время проведения референдума вы были здесь.Подойдите на следующей неделе."
по поводу справок: у председателя садового товарищества можно взять справку о постоянном проживании, сестра такую делала перед родами

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 16:00 

ну круто, сколько теперь справок собирать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00