Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.2°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад родился Ревякин В.Д. (1918-1944), Герой Советского Союза, руководитель Севастопольского подполья
Текущее время: 26 апр, 2026, 22:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:15 
0

MeraHa писал(а):
Чего Вы херню то несете? Ну ладно уже каждый у нас себя возомнил политиком/экономистом, но чтоб говорить о том, что у вас специалистов по таможенному офрмлению убрали - это уже сверх меры...Это как убрать аудиторские компании и заявить, что это лишнее звено.
Вам всего лишь сказали о том, что в России мало левой растоможки.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:18 
0

olegsp писал(а):
MeraHa писал(а):
Чего Вы херню то несете? Ну ладно уже каждый у нас себя возомнил политиком/экономистом, но чтоб говорить о том, что у вас специалистов по таможенному офрмлению убрали - это уже сверх меры...Это как убрать аудиторские компании и заявить, что это лишнее звено.
Ой прям горе с Вами :D Левая растоможка к брокерам не имеет никакого отношения...забейте, брокеры это не Ваше.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:20 
0

*

MeraHa писал(а):
А спрашивается почему меня поставили в такое положение, когда у меня была работа, где меня ценили, уважали, которую я любила, а теперь доить коров? Я чем глупее Маши из Москвы, что теперь она моё место занимает, а коров буду доить?
Очень жаль, что так случилось с образованными людьми, специалистами. А как сейчас чувствуют себя бухгалтеры, аудиторы, юристы в Крыму? А что делать студентам, получившим образование в соответствии с украинским законодательством? Как и где искать работу? Попробуйте ответить на вопрос кто виноват?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:20 
0

Старший писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Старший
Да нет, это вы нам пытаетесь лапшу на уши вешать, как у нас было плохо и как стало хорошо.

Оно Вам издалека виднее?
Да ладно вам, право слово. Что вы хандрите на пустом месте - жизнь закончилась?

Конкретно персональный я не пытаюсь вам никакую лапшу вешать.
Я у вас был. По сравнению даже с провинциальной Россией у вас действительно все плохо, ничем вы особо от остальной украины в этом не отличались.
И хорошо у вас вряд ли резко стало. Возможно, даже хуже. Помните, как китайское проклятье звучит? "Чтоб тебе жить в эпоху перемен".

Только из этой ситуации 2 выхода - нос повесить и сидеть-плакать или лапками шевелить.
Вы попали в страну, в которой в разы больше денег, чем в вашей старой. Вам все помогать активно готовы. У вас реально шикарные места и потенциал.
Будете активно шевелиться, сможете взять эти деньги и пойти вверх быстро.
Нет - все равно пойдете, только медленно. Госсистема у нас так устроена, что тянет наиболее отстающих к общему уровню.

Откат пошел - раньше было спокойнее? Доживите до зимы и сравните себя с вашими бывшими соотечественниками. Тогда будете выводы делать.
Чего хандрите-то?
Знаете, Вы вроде бы разумный человек, грамотные вещи пишете. Только не учитываете одного. Крым и Севастополь находятся под санкциями. Какое развитие будет у региона, который находится под санкциями? НИКАКОГО. Никакой серьезный бизнес сюда не придет. Пример - это банки, мобильные операторы, супермаркеты. Создавать все, как в 90-е? Не вопрос. Я в своей жизни практически на дядю не работал. Сам. И деньги заработаю, что в России, что в Украине. Только я за свои деньги хочу спокойно зайти в супермаркет и купить ЛЮБЫЕ продукты, а не тот ограниченный ассортимент, как сегодня. Я лично привык спокойно что-либо купить, оплатить коммуналку и т.д. через банк, а не через жопу в виде почты или РНКБ. И поехать за границу с картой Виза или МастерКард, а не ПРО100, которая там не работает.

И т.д., к сожалению

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:21 
0

MeraHa писал(а):
Я чем глупее Маши из Москвы, что теперь она моё место занимает, а коров буду доить?
Ничем не глупее. Просто Маша из метрополии, а вы - покоренный абориген. Ну это если совсем просто. За всю историю человечества никогда земли не завоевывали ради улучшения жизни проживающего там народа.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:23 
0

*

olegsp писал(а):
MeraHa писал(а):
Так и вам сказали кто такой таможенный брокер и чем занимается, а толку то? при чем тут левая растаможка?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:24 
0

И какой местный бизнес будет развиваться в Крыму без нормальных банков, кредитов?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:25 
0

**

bardus писал(а):
Старший писал(а):
Я у вас был. По сравнению даже с провинциальной Россией у вас действительно все плохо, ничем вы особо от остальной украины в этом не отличались.
Да не, как раз по сравнению с остальной украиной и стало плохо. Периодически бываю и там и тут. А вы когда последний раз были на "остальной" украине?

Остальная Украина это где? Могу только сравнить после краткого визита в Киев 2 года назад. Многочисленные рассказы знакомых не беру в расчет даже. По разило что уровень жизни в Киеве и провинциальные орле вполне сопоставим без учета высшего чиновничества и крупных олигархов.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:25 
0

Chamberlen писал(а):
в Крыму очень маленькая экономика. Мало предприятий, нет инвестиций, бедность.
Ну вот же! Об этом говорим)) Вы поймите, милые наши материковые соотечественники, что большинство людей тут, не мечтают назад в Украину и поэтому хают происходящее здесь. Мы тут пытаемся найти выход, делимся прогнозами, бедами, радостями...Вы нас почему то считаете всё ещё украинцами, а мы россияне как вы. Но у нас проблемы, и пока просвета этим проблемам не видно: вот я читала про безработицу, оказывается наши министры считают, что в Крыму всё хорошо, они рапортуют в Кремль, что они готовы, но пока всё хорошо! А в ЦЗ наш на очередь встать надо в 6.00 утра приходить, а иначе талон не получишь...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:26 
0

**

bardus писал(а):
MeraHa писал(а):
Я чем глупее Маши из Москвы, что теперь она моё место занимает, а коров буду доить?
Ничем не глупее. Просто Маша из метрополии, а вы - покоренный абориген. Ну это если совсем просто. За всю историю человечества никогда земли не завоевывали ради улучшения жизни проживающего там народа.

Глупость постите. Пример кстати совка говорит об обратном. Да и в России многие регионы далекие от Москвы живут лучше русских регионов центра России.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:27 
0

seva-100-pol писал(а):
Что меняется? Таможенных брокеров в России нет? Может и аудиторов, риэлтеров и т.д. исключили за ненадобностью?

Господа, какое у Вас образование? Или еще действительно среднюю школу не закончили?
MeraHa писал(а):
+100500

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:28 
0

**

MeraHa писал(а):
Chamberlen писал(а):
в Крыму очень маленькая экономика. Мало предприятий, нет инвестиций, бедность.
Ну вот же! Об этом говорим)) Вы поймите, милые наши материковые соотечественники, что большинство людей тут, не мечтают назад в Украину и поэтому хают происходящее здесь. Мы тут пытаемся найти выход, делимся прогнозами, бедами, радостями...Вы нас почему то считаете всё ещё украинцами, а мы россияне как вы. Но у нас проблемы, и пока просвета этим проблемам не видно: вот я читала про безработицу, оказывается наши министры считают, что в Крыму всё хорошо, они рапортуют в Кремль, что они готовы, но пока всё хорошо! А в ЦЗ наш на очередь встать надо в 6.00 утра приходить, а иначе талон не получишь...

Так сходу не понять. Есть ощущение что многие думаю что вот выдернули с Украины а где обещанные пряники?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:29 
0

bardus писал(а):
Старший писал(а):
Да не, как раз по сравнению с остальной украиной и стало плохо. Периодически бываю и там и тут. А вы когда последний раз были на "остальной" украине?
В 91м предпоследний раз был был. И в сентябре 2011го в отпуск скатались страну посмотреть примерно по тем же местам.
Сначала по материку проехались. Потом - в Крым.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:30 
0

Владимир12345 писал(а):
Глупость постите. Пример кстати совка говорит об обратном. Да и в России многие регионы далекие от Москвы живут лучше русских регионов центра России.
Это не глупость. Это желчь.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:31 
0

**

olegsp писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Это не глупость. Это желчь.

Может быть.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:33 
0

Постоялец: Мамочки
JIuJIuT писал(а):
Циля_Пизмантер писал(а):
Значит надо пользоваться опытом аналогичных с нами территорий. У кого есть знакомые из Приднестровья или Абхазии?
Я не шучу, серьезно интересует, как там люди выкрутились.
(ведь выкрутились, правда? нет? кто знает?)
Вот с иллюстрациями то, что сейчас в Абхазии. В тексте подробно расписано, чем стала Абхазия. Странно, что вы только сейчас об этом спросили, а не итересовались ДО...
:) Я как раз таки интересовалась. Именно я тут через раз напоминаю про аннексированность территории со всеми вытекающими. Просто другие видимо не интересовались никогда, поэтому стОило намекнуть.
Юрий H писал(а):
Циля_Пизмантер писал(а):
[
Юрий, а скажите, на ремонт в здании администрации депутаты скидываются?
А то на ремонт садика родители скидываются, вот интересно как у депутатов на ваш "депутатский садик" происходит))))
Депутаты не скидываются. Депутаты утверждают бюджет села, города, области, страны И НИКТО ДРУГОЙ.
.
Значит на свой садик депутаты скидываются из бюджета, а не из своих зарплат. Так удобно :)
MeraHa писал(а):
А говорю я о том, что это Ваша ридна Нэнька уничтожила Крым, и в жопе мы тут не из за России, а из Ваших правителей,
. И ныть нужно теперь не о том как сладко там в Украине, а что нам теперь делать дальше. И тут мы (жители) ничего сделать не можем
Чтоб открыть новые рабочие места нужны дешевые кредиты, налоговые льготы, нужна креативность мысли, смысл догонять уходящий поезд конкурентов? надо искать пути скачкообразного развития, инновационного). Нужна рука власти чтоб восстановить хотя бы часть утерянного и жизненного необходимого.
Крым это весьма даже удобный транспортный узел, и это при Вашей Украине транзит упал в 15! раз.
от некогда гигантов промышленности остались города в которых можно снимать постапокалиптические фильмы, Вы не видели совхозы (кстати у них и мелиоративные системы были свои, а не из украины) которые некогда были самыми богатыми в СССР, а теперь это просто гектары пустынных полей!
Сейчас я пытаюсь понять какой дорогой пойдут местные власти, но ничего не вижу Очень жду выборов...Хотя и не верю, что станет лучше, точно знаю, что придут те же люди которые там сидели раньше. В Совете АРК тоже не вижу здравых мыслей (может не озвучивают?), а тем временем поголовье рогатого скота в Крыму упало на 25% по сравнению с прошлым.
Мы с Вами прямо в разных Севастополях живем))) Никто нас не уничтожал, оставьте этот надрыв. А если Вам нравятся воспоминания, то вспомните, чем занимался К ЧЕМУ ПРИВЫК Крым и Севастополь и проведите параллель, насколько это стало ВОСТРЕБОВАННЫМ после развала СССР и в условиях капитализма и рыночных отношений. Вы же рассуждаете, будто старое и новое - это две непересекающиеся параллельные, а не продолжение одного другим.
trigen писал(а):
Россию присадили на нефтегазовую иглу.Живут только олигархи и бюджетники,зависящие от зарплаты(которую платит государство). Один российский бизнесмен сказал - *Вы знаете почему в России так по-тихому гнобится и уничтожается малый и средний бизнес?Да потому-что,когда зарплату платит не государство,а человек зарабатывает деньги сам - он обретает высокую степень свободы.А государству свободные люди не нужны,они задают много вопросов и непослушны.* Очень мудрые слова. А без малого и среднего бизнеса никакого развития не будет.Только олигархи,газ,нефть,бюджетники.
Ооооо.... Так что, эта тема бессмысленна, выхода не найдем?
MeraHa писал(а):
!харьков! писал(а):
MeraHa писал(а):
Мы просто сошли с Титаника.

MeraHa писал(а):
Мы голосовали за ВОЗМОЖНОСТЬ, разница в том, что у Крыма она есть, а у Украины её нет.

аргументации нету, она закончилась. началась украинофобия. ну а хуле?
при чем тут украинофобия? я вообще данным заболеванием мозга не страдаю. Душа у меня болит и за тех кто в Украине живет и за тех кто в Крыму. Только получается так, что когда апельсины жрали на майдане и голосовали за Ющенко, я говорила "народ, что вы делаете? будет только хуже". Когда на майдане скакали зимой, тоже всех предупреждали, что свою же страну в хаос и разруху погружаете. 23 года Украина просуществовала, 10 из которых у нас постоянно революции...И Вы полагаете, что вот теперь, когда у власти честнейшие люди украины, вот теперь то страна заживет!? Я так не считаю...ВСЁ! хватит с меня с ваших революций, вашей демократии...я еле выбралась из кризиса 2004, потом 2008, потом 2013...ХВАТИТ! В украине делов не будет. И это не потому что я не люблю украину, очень люблю, но жить с ней больше не могу.
Странно, а раньше производили впечатление подумавшего человека. У Крыма ТЕПЕРЬ НЕТУ никаких возможностей!!! Потому что аннексированный непризнаваемый миром Крым - навроде перебитого хвоста у Украины. Можно отрезать, а можно и пришить, но перебитый хвост ничего решать не может.

А про терпение и усталость - так это по любимой севастопольцами схеме "чемодан-вокзал", чего Вы с собой чужую Вам территорию-то тащите?
olegsp писал(а):
Скажу однозначно. Имею маленький бизнес. За 20 лет не заплатил ни одной (!) взятки. Успех или неуспех был обусловлен только конкуренцией.!
Пожалуйста, расскажите нам о Вашем маленьком! :) Можно ли себе тоже таких маленьких завести в Севастополе, или в нынешнем положении не получится?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:34 
0

Владимир12345 писал(а):
Остальная Украина это где? Могу только сравнить после краткого визита в Киев 2 года назад. Многочисленные рассказы знакомых не беру в расчет даже. По разило что уровень жизни в Киеве и провинциальные орле вполне сопоставим без учета высшего чиновничества и крупных олигархов.
Ну так 2 года назад и ко мне родственники из москвы приезжали и дивились, что им так богато не жить как мне) Работать в России может и хорошо, а жить - не очень. Это Крым уже начал вкуривать.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:38 
0

Старший писал(а):
bardus писал(а):
Старший писал(а):
В 91м предпоследний раз был был. И в сентябре 2011го в отпуск скатались страну посмотреть примерно по тем же местам.
Сначала по материку проехались. Потом - в Крым.
До 2009 года разница между Украиной и Россией была незначительная. После 2009 года Украина остановилась в развитии, благодаря кризису и Януковичу, а Россия развивалась, благодаря ценам на нефть и газ. Вот и все. Говорить об этом могу, потому что примерно в 2006-2007 году жил и работал в Москве, а потом посмотрел, что те же деньги, может быть процентов на 20 меньше, я могу зарабатывать в Киеве. Зато расходы были в Киеве на порядок ниже, чем в Москве (аренда жилья, продукты и т.д.).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:38 
0

апостол

Владимир12345 писал(а):
а где обещанные пряники?
а пряников и не будет,что бы они были-надо работать.
В этот исторический момент происходит полная перезагрузка матрицы,подобно появлению в обиходе новых шуршащих свежеотпечатанных для нас рублей в Крыму появляется такая же свежая возможность что-то изменить для себя после выхода из украинского беспросветного тупика в лучшую сторону,а кто не успеет-тот опоздал :P

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:41 
0

Старший писал(а):
В 91м предпоследний раз был был. И в сентябре 2011го в отпуск скатались
И после таких поверхностных познаний вы авторитетно заявляете про какие-то падения уровня жизни?.. А вы знаете, что чепушило-кисилев сам очень давно на украине не был? (он к своим любимым п-сам в голландию в отпуск ездит). А туда же - экспертное мнение выдает) Вы то хоть не опускайтесь.
Да и фиолетово вам должно быть на украину, чего страдаете?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:45 
0

Циля_Пизмантер писал(а):
Пожалуйста, расскажите нам о Вашем маленьком! Можно ли себе тоже таких маленьких завести в Севастополе, или в нынешнем положении не получится?
Только для Вас. Можете открыть парикмахерскую, можете ремонт обуви, можете сколотить бригаду электриков.
Можете печь пирожки, можете шить шторы, можете открыть ломбард. Можете ставить заборы, можете делать деревянные лестницы, можете торговать китайскими чайниками.
Все это можно делать в Крыму. Все у Вас получится.
Или Вы хотели заместо Миллера в Газпром, для начала?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:47 
0

**

olegsp писал(а):
MeraHa писал(а):
В России только крупные иностранные компании работают с таможней "в лоб" и то не всегда без приключений, вплоть до подключения всевозможных контактов на правительственном уровне.
Средний и малый бизнес, работающий с импортом, на 99% работает через задницу, вплоть до "черной " таможни (контрабанды).
В России это норма уже давно и никаких сдвигов к честной работе не предвидится (представляете, сколько чиновников с этого кормится !).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:48 
0

Циля_Пизмантер писал(а):
А про терпение и усталость - так это по любимой севастопольцами схеме "чемодан-вокзал", чего Вы с собой чужую Вам территорию-то тащите?
Я в этом городе родилась ещё при СССР, я думаю он всё же больше мой, чем чужой.
Циля_Пизмантер писал(а):
насколько это стало ВОСТРЕБОВАННЫМ после развала СССР и в условиях капитализма и рыночных отношений.
Ну видимо да, в условиях капитализма не нужны заводы и сельское хозяйство не нужно, только челноки из Турции и Польши, а позже Китая. И да, в условиях капитализма жуть как нехватает курятников переделанных в "гостиницы"

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:50 
0

Liberti Fox писал(а):
Владимир12345 писал(а):
а где обещанные пряники?
а пряников и не будет,что бы они были-надо работать.
В этот исторический момент происходит полная перезагрузка матрицы,подобно появлению в обиходе новых шуршащих свежеотпечатанных для нас рублей в Крыму появляется такая же свежая возможность что-то изменить для себя после выхода из украинского беспросветного тупика в лучшую сторону,а кто не успеет-тот опоздал :P
Вот Вы мне объясните, в чем был тупик?
Вам кто-то не давал работать, зарабатывать?
Чем бизнес в России отличается от бизнеса в Украине?

Я просто понять этих "опусов" о бесконечном тупике Украины и сверхмодерновости России не могу. Денег в России да, больше, а что еще? Или Вы думаете, что СВЧ печи в России по-другому ремонтировать будете?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:51 
0

Юрий H писал(а):
В России только крупные иностранные компании работают с таможней "в лоб" и то не всегда без приключений, вплоть до подключения всевозможных контактов на правительственном уровне.
Средний и малый бизнес, работающий с импортом, на 99% работает через задницу, вплоть до "черной " таможни (контрабанды).
В России это норма уже давно и никаких сдвигов к честной работе не предвидится (представляете, сколько чиновников с этого кормится !).
Свои придумки оставьте при себе.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 След.

Часовой пояс: UTC+03:00