Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 41 год назад вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения"
Текущее время: 16 май, 2026, 22:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 148 49 50133 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 10:47 

Постоялец: Интернет
мышь в труселях писал(а):
Ссылка не открывается. А под перспективой проживания что подразумевается? Капитальный жилой дом с получением почтового адреса?
Выделите и нажмите "искать", а то при попытках цензор срабатывает:
Недвижимость в Севастополе отправили на перепроверку – собственников разделили на две группы
2014-08-07 11:42:15

Хотелось бы домик с правом прописки строить.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 11:15 

PhoenixDV писал(а):
Yafra, вы плохо искали... или брошурка хреновая. В РФ аналог СТ(Садоводческое Товарищество) - это СНТ(Садоводческое Некомерческое Товарищество). И все СТ, и не перерегистрированные в том числе, уже живут по закону 66-ФЗ от 98г., проверено на личном опыте. Данным законом разрешается возведение жилого дома для постоянного проживания с правом регистрации...
Не путайте огородничество с садоводством - это колоссальные различия, особенно в плане застройки.

брошюрка изучалась с нотариусом, так что это я у него уточню, а про возведение - там изначальные соблюдения норм, отличающихся от украинских, плюс разрешение на начало строительства, с этим сейчас проблема - только втихую строят, а я с тем заделом, что что-то построено уже было, не сносить же, а там уж по новым нормам "довести до ума" раз уже таковой факт был при смене законодательств. Мне кажется так бы было реальнее и быстрее, чем ждать устаканивания.
В вашем случае самое главное - наличие общего госакта на всю землю СТ.
- а вот тут подробнее попрошу, моего госакта недостаточно? в большинстве своем все по книжкам в СТ продолжают существовать, многие не появляются, я так понимаю, что нужны все участники для получения общего госакта на всё СТ или это изначально у председателя, выделявшего в 90-е годы землю под товарищество, должно быть?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 11:37 

Постоялец: Везде и всегда
Если у вас есть госакт, тогда вообще проблем никаких нет... общий вам в принципе не нужен тогда, и проблемы Товарищества в целом вас не волнуют кроме электроэнергии, воды, дорог.
Если в вашем госакте написано назначение: ведение индивидуального садоводства, тогда ваши действия попадают в зону действия закона 66-ФЗ от 98г., который разрешает вам строить жилой дом. В том же законе есть ссылки на другие законы, которые разъясняют как строить "правильно". Запрета на строительство дома для постоянного проживания на землях СНТ нет.

немного выдержек из Закона:
Чем отличается огродничество от садоводства, чтобы выы не путали эти понятия:

1. садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);
2. огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);

Паоправка к пункту 1(см. выше):
Абзац второй статьи 1 признан не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 N 13-П в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.

Порядок таков: Госакт(или свидетельство о собственности), проект, постройка, регистрация в БТИ, экспертиза о признании строения пригодным для постоянного проживания, прописка.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

В Севастополе управление Севреестра начало работу по регистрации прав на недвижимость
2014-08-12 11:46:27 Форпост .
http://покусано цензурой/news.php?id=64789

В Севастополе открылось управление Севреестра, которое готово принимать севастопольцев по вопросам регистрации права собственности на недвижимое имущество и кадастрового учета земельных участков. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

► Показать
Севреестр проводит перерегистрацию документов не в обязательном порядке, а по желанию собственников
► Показать

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:32 

ANNA35 писал(а):
В Севастополе управление Севреестра начало работу по регистрации прав на недвижимость

В Севастополе открылось управление Севреестра, которое готово принимать севастопольцев по вопросам регистрации права собственности на недвижимое имущество и кадастрового учета земельных участков. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

► Показать
Севреестр проводит перерегистрацию документов не в обязательном порядке, а по желанию собственников
► Показать
Спасибо за информацию.

Медицинский центр «Миррамед» на ПОР 67 напротив юмашевского рынка. Звоните: +7 (978) 147-36-65, 8-800-300-64-94 (бесплатно).
Мы в ВК: https://vk.com/uzi_na_por_67

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 17:13 

неужели....дас ист риали фантастиш...
НЕУЖТО ПрАВдА!!!!!
:bravo: :bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 18:24 

PhoenixDV писал(а):
Паоправка к пункту 1(см. выше):
Абзац второй статьи 1 признан не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 N 13-П в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.
Благодарю, важное включение!)
Как закончу сделку - сразу займусь, вот подробнее ссылка на инфо про которую Анна35 написала:
http://news.mail.ru/inregions/crimea/11 ... frommail=1
если цензор опять , то выделите :
По словам председателя Государственного комитета республики по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистра) Александр Спиридонова, первое свидетельство Госкомрегистра, подтверждающее право собственности на объект недвижимости, выдано накануне, и вскоре служба будет готова работать в полную силу.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 22:35 
**

Был сегодня на Ленина, 2, спрашивал за продажу дома.
С самим домом - более менее все понятно. Нужно пойти в БТИ (или другую подобную организацию), там сделают тех. план, зарегистрируют дом в кадастре.
Но с участком, на котором расположен дом - пока облом.
Чтобы зарегистрировать в кадастре участок - нужно провести межевание, вызывать специалистов, чтобы они все померяли, отмежевали..
Но пока этого сделать нельзя, потому что у них пока нет чего-то типа "номеров о видах назначения земельных участков."
(На самом деле называется не так, но как точно - не могу вспомнить).
И если я правильно эту тетеньку понял, то она сказала "Нужно немного подождать, в Октябре все точно будет известно"....

Ой надеюсь что все-таки известно будет раньше..

У кого есть более точные сведения о земле ? Возможно я что-то не так понял..

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 22:54 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Dimakya писал(а):
Но пока этого сделать нельзя, потому что у них пока нет чего-то типа "номеров о видах назначения земельных участков."
Классификатора у них нет, по видам разрешенного использования земельных участков. А без этого кадастровую стоимость не определить.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 0:00 
12k сообщений+

Снайпер11 писал(а):
На Демидова,13 российское БТИ.Нас почему-то шлют на Папанина оно не только бывшее,а и ныне действующее.Документы составленные на украинском языке надо переводить и заверять нотариально.Денег при себе иметь около шести тысячь.
я чуть со стула не упала
чего?
это за переоформление квартиры сейчас нужно выложить столько денег что ли? еще и переводить!
это реал или это что то другое Вы описали.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 0:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

XXXXX писал(а):
Снайпер11 писал(а):
На Демидова,13 российское БТИ.Нас почему-то шлют на Папанина оно не только бывшее,а и ныне действующее.Документы составленные на украинском языке надо переводить и заверять нотариально.Денег при себе иметь около шести тысячь.
я чуть со стула не упала
чего?
это за переоформление квартиры сейчас нужно выложить столько денег что ли? еще и переводить!
это реал или это что то другое Вы описали.
Спокойствие, тут новый закон написали. Перевод и заверение не требуется.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 0:44 
**

Ну как, у меня без перевода, за регистрацию дома в БТИ взяли 6000 р. (еще приезжали геодезисты, для квартиры это не нужно будет, так что минус 2000 как минимум)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 1:13 
12k сообщений+

Dimakya
"очень хорошо".а с какого перепуга я должна за переоформление платить . если посудить ,то эти все операции переоформления должны быть бесплатными. кроме купли продажи. фигня какая то. расстроили меня. буду ждать . а то как с паспортами может быть
мышь в труселях
при таких суммах уж перевод выглядит меньшими проблемами чем переоформление.
что-то этот вопрос не отрегулирован смотрю. хотя выше прочитала, что можно и не менять. а только по желанию заявителя. но это тоже ерунда. база то должна быть по городу на все. так кто в лес, кто по дрова.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 8:35 
**

Перевод уже не нужен.А переоформлять недвижимость по рос.законам или нет это ваше личное дело.Документы украинского образца действительны бессрочно.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 9:06 
покоритель восьмитысячников +

Сведения с Ленина,2 сегодняшнего утра.
Девушка очень вежливо объяснила, что пока они ждут каких-то новых указаний, разнорядок и правил. Сказала, что не надо торопиться, если нет необходимости в срочной продаже. На конкретный вопрос по наследству вообще не дал мне ответ никто. Документы не приняли. Сказали, что бы не торопились делать перевод, зря денег не тратили. Вот такие дела. Опять неразбериха.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 9:50 

Цитата писал(а):

Мистер Президент на днях приезжает, вот они и поспешили людей обрадовать, что бы лишних вопросов меньше было. А вы наивные верите.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 9:52 

polly4

Они это с мая рассказывают. С того момента, как было первое объявление о том, что Реестр заработал)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 9:55 

Antonishka
Я в курсе. Просто сегодняшний визит туда подтвердил негативные предположения о том, что там все без изменений.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 10:34 

Постоялец: Коммерсант
PhoenixDV писал(а):
наличие общего госакта на всю землю СТ.
увидела выделенное и решила спросить:

у нас есть госакт. На новый кадастр подали еще при украине.Но его так и не успели сделать,зависли документы. Нужен ли нам кадастр.Или госакт 2006 года это уже хорошо и нормально.
Кто нибудь знает ответ на вопрос этот

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 10:35 

Dimakya писал(а):
Ну как, у меня без перевода, за регистрацию дома в БТИ взяли 6000 р. (еще приезжали геодезисты, для квартиры это не нужно будет, так что минус 2000 как минимум)
За квартиру с меня взяли 4800р. - перевод у меня был.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 12:34 

polly4
странно. Я была с утра на Ленина 2. Сначала проконсультировалась в холле с девочкой, потом меня отправили в кабинет 108. Там мне рассказали что куда по моей ситуации и отправили делать тех план и получить кадастровый номер, а потом опять с ним. При мне у женщины принимали какие-то документы :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 12:39 

Валея
Значит не все сотрудники там компетентны. Вам повезло больше.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 12:43 

бумажечка
Вроде как придется делать заново геодезию. Там есть разница между привязками координат . Если есть г/а, то можно просто право собственности зарегить, а если необходимо уточнение границ- то делать геодезию придется.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 12:45 

Я так поняла, что вы переофомляли дом! Мне тоже надо! Что делать и куда обращаться??? есть гос акт

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 12:52 

Постоялец: Автомобилист
Подскажите пожалуйста, мне нужно отписать (продать) одну четвертую квартиру человеку у которого основная доля, документы украинские все есть. Какие мои действия, куда сначала идти? Сколько денег надо на переоформление?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 148 49 50133 След.

Часовой пояс: UTC+03:00