Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇓758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 312 года назад издан указ Петра I об открытии в 40 городах России цифирных школ — первых начальных образовательных учреждений
Текущее время: 11 мар, 2026, 17:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48103 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пробежимся по ценам?
СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:56 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
сельский парень писал(а):
Sotnykov писал(а):
да, за 23 года производители продуктов из галиции всеми способами добивались закрытия любых производств в Крыму.
Кто конкретно из галиции приезжал к вам закрывать производства? :lol:
не уважаемый, если на столько тупы, что не представляете как можно закрыть то или иное предприятие не приезжая никуда, то попробуйте почитать хотя бы что такое "экономическая война". хотя в вашем случае это не поможет

P.S. методичку смените, слишком палитесь...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 18:29 
0

Я не донца поняла, вы ставите под сомнение качество продуктов в Украине по сравнению с Россией. Тогда оставлю это "без комментариев". И на счет блок постов интересно, я так понимаю там киевские ребята стоят с Ваших слов и с возмущением рвут украинские паспорта? Что ж их так возмущает? Бред, бред и еще раз бред. Вообщем, не видно тут реальных действий и предложений по стабилизации , только партия ведет в светлое будущее. И товары русские уже качественнее потому и стоят денег, ну ну.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 18:41 
0

Я так понимаю намекают на молочку "галичина". Так везде цена вопрос, Крым привык повышать цены для туристов, а остальная Украина стабильна, потому и вытеснить такого производителя местного легче простого. Но все упирается в качественный менеджмент , локальному поставщику проще остаться на местном рынке, почему он забыл что на конкурентном рынке, а не в эпоху социализма - вопрос к руководству. Но, прошу заметить что в каждой отрасли есть бренд, к примеру качественную кукурузу бондюель почему то никто не может вытеснить.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 18:43 
0

12k сообщений+

Nikkanikka
Я если хочешь прямо сейчас найду видео про передвижение по укр трассам :?: на автомобиле.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 19:21 
0

12k сообщений+

nikcris писал(а):
Там этим не торгуют - возьмите курицу за 90
Не буду объедать Киевлян , возьму за сто , но у местных :up: А на суп - да суповой набор за символическую цену :up: у нас продают :ppp:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 20:12 
0

Sotnykov писал(а):
Ledi Lya писал(а):
Urban писал(а):
Тут скорее всего дело в другом еще.
В России, те же краснодарские Магниты, импортные МЕТРО, АШАНы и всякие другие "пришлые" сети, торгуют помимо каких-то своих "фишковых" товаров, очень разнообразными местными продуктами,произведенными на территории региона, где находится магазин. А в Крыму, я так понимаю, совсем нет своих производителей, в этом сложность.
есть.но их крайне мало..
рыбоконсервный завод) молочка крымская и тп..(например куриная продукция с красногвардейского района)
Симферопольская макаронная фабрика))) ну и алкоголь))
но этого крайне мало)
да, за 23 года производители продуктов из галиции всеми способами добивались закрытия любых производств в Крыму. надо отдать им должное - у них это очень не плохо получилось. Крым вполне был способен сам себя кормить. теперь на восстановление производств понадобятся годы.
Местные "упыри" тоже руку приложили. Например, в с.Оборонном под Севастополе, был ферма, коровки молоко давали. Жунек прихватизировал, ферму прикрыл, застолбил так сказать место и земельку. Позже арендаторы там коней держали, а потом тоже закрылись. "Царь-хлеб" хлебозавод на Гоголя закрыл, и магазин "Горячий хлеб". Хлебозавод на Кулакова закрыли, а там пекли сушки, сухари, бублики и т.п.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 20:49 
0

5079 зачем мне ваше видео? Я до конца апреля координировала поставки несколько десятков машин в Крым каждый день. И знаю с первых рук как проезжала каждая из них, вспомнить есть что, поверьте.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 21:13 
0

12k сообщений+

Nikkanikka писал(а):
вспомнить есть что, поверьте.
На словО не верю , тем более в сложившихся условиях подачи информации в мире .

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 21:22 
0

И еще по поводу местных производителей , которые пытались выйти на нац рынок. Цены у них дороже всех, а качество среднее , потому мы и не начинали с ними работать, пришлось открыть для Крыма когда открывали магазины на полуострове. Цены ставят от балды, не торгуются, не хотите брать не берите. И такое впечатление что всем пофиг будет прибыль или нет. И что скажете делать в таком случае? Естественно договаривались и везла товар центральная и восточная Украина , иногда западная. А еще когда в Крым приехали с Ростова на Дону и сказали какие у них цены, так местные быстро соориентировались и начали петь про такие цены. На вопросы и комментарии что это не логично, цена ниже у всех ответ - и что ? Продадим Ростову или Краснодару.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:28 
0

dmitko этого удака давно нужно было или за перекоп, или на середину бухты к табличке, чтобы гуманнее и надежней было...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 4:50 
0

Nikkanikka писал(а):
Я не донца поняла, вы ставите под сомнение качество продуктов в Украине по сравнению с Россией. Тогда оставлю это "без комментариев".
Именно, "без комментариев", потому как сказать нечего!
Продукты, произведенные в России(не говорите только про Москву, на ней свет клином не сошелся), вкуснее, разнообразнее и качественнее!

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 10:09 
0

*

>Продукты, произведенные в России ... вкуснее, разнообразнее и качественнее!
неправда в общем и грубая ложь в частности для алкогольных напитков. Имел возможность многократно сравнить. А вот дороже, да процентов на 30 в среднем в Росии покушать чем в Украине. А если в Питере, то раза так в два дороже....

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 11:12 
0

12k сообщений+

dsonko писал(а):
А вот дороже, да процентов на 30 в среднем в Росии покушать чем в Украине.
Странное утверждение . Я бы предположил , что всё относительно в этом мире . Вернее я даже буду это утверждать .

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 11:19 
0

Постоялец: Политикан
Nikkanikka писал(а):
При чем здесь лицензии? Крым не признанная территория. Официально поставки делать сложно. Когда это была украинская сеть, то они везли товар на свой магазин , а расплачивался с поставщиками главный офис или есть везла через свою логистику. Сейчас привезет только дядя Вася который купит по обычной цене и поставит свою накрутку и наценку, а потом продаст на месте для сети, как вариант
Патриоты они чтоль? Ну точно Украина не Россия. У нас в 2008 году с Грузией война была а бизнесмены перли туда бабло в инвестиции.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 11:25 
0

12k сообщений+

DimanPivo писал(а):
У нас в 2008 году с Грузией война была а бизнесмены перли туда бабло в инвестиции.
И дорога тоже одна - военно/грузинская

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 11:57 
0

Urban писал(а):
Продукты, произведенные в России вкуснее, разнообразнее и качественнее!
я бы не сказала

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:07 
0

simfira писал(а):
Urban писал(а):
Продукты, произведенные в России, вкуснее, разнообразнее и качественнее!
я бы не сказала
и я не скажу.
есть качественные, есть некачественные. вторых - больше. к сожалению.
вкусное-невкусное - это всё субъективно, понятное дело. кому-то и натуральные продукты уже не кажутся вкусными, потому что привыкли к улучшителям вкуса.

если речь о разнообразии продуктов в супермаркете - так они ведь не все поголовно произведены в России. там и украинские есть, и белорусские, и иностранщина всякая..
если имеется в виду разнообразие, ну, например, молочных продуктов, то тут уже всё давно изобрели: молоко, кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт, что там ещё..
разная жирность, упаковки разного объёма/веса, разные вкусовые добавки - вот и всё разнообразие.
если свежее, без химии и остальной дряни, то какая разница, чьё.
а сравнивать, чей йогурт Danone "маракуйнее" - пустая затея, по-моему.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:08 
0

12k сообщений+

не знаю, на сколько качественнее продукты в России, но во первых разнообразнее - факт. во вторых - контроль за продуктами питания осуществляется более строгий, меры наказания применяются по факту, а не как на украине - на бумаге только... цена? цена дороже. но за качество нужно платить... по поводу ЗП уже давно выяснили, ЗП в России выше, чем на украине, как ни крути...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:14 
0

модератор

Sotnykov, речь ведь о нас, а у нас никакого разнообразия нет, ассортимент резко сократился. При этом цена резко возросла. Нервный и злой покупатель, предъявляющий претензии по поводу цен- сейчас норма. Одна надежда- что рост цен уравняется с российскими ценами и остановится. Но справится ли русская логистика с Крымом- имею большие сомнения, что нам это понравится.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:16 
0

Urban писал(а):
Nikkanikka писал(а):
Я не донца поняла, вы ставите под сомнение качество продуктов в Украине по сравнению с Россией. Тогда оставлю это "без комментариев".
Именно, "без комментариев", потому как сказать нечего!
Продукты, произведенные в России(не говорите только про Москву, на ней свет клином не сошелся), вкуснее, разнообразнее и качественнее!
Тогда почему питерцы, открывают и имеют финский "мультик" и раз в неделю - в две недели(у кого средства имеются), ездят за продуктами в супермаркеты Финляндии?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:22 
0

12k сообщений+

Анфан терибль писал(а):
Sotnykov, речь ведь о нас, а у нас никакого разнообразия нет, ассортимент резко сократился. При этом цена резко возросла. Нервный и злой покупатель, предъявляющий претензии по поводу цен- сейчас норма. Одна надежда- что рост цен уравняется с российскими ценами и остановится. Но справится ли русская логистика с Крымом- имею большие сомнения, что нам это понравится.

да... сейчас ситуация не ахти... при чем, как я понял, исключительно в Севастополе... проблема не только в логистике, а в элементарной нехватке керченской переправы... по другому пока ничего не завозят... возможно проблему можно решить с помощью морского транспорта(самый дешевый в мире вид перевозок). но я смотрю никому(властям) ничего не надо в принципе. снос зданий в приоритете.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:23 
0

модератор

Sotnykov писал(а):
но я смотрю никому(властям) ничего не надо в принципе. снос зданий в приоритете.
ты тоже это заметил (((

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:25 
0

12k сообщений+

skif_43 писал(а):

Тогда почему питерцы, открывают и имеют финский "мультик" и раз в неделю - в две недели(у кого средства имеются), ездят за продуктами в супермаркеты Финляндии?
ну во первых открыть в Питере финскую визу очень и очень просто. во вторых в финке реально затариться определенными видами продуктов, которые там лучше и главное дешевле. в основном это рыбная продукция, икра... многие тарят там средства личной гигиены, стиральные порошки, моющие средства. считается, что там они лучше(хотя лично я в этом не уверен).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:26 
0

12k сообщений+

Анфан терибль
я так думаю, даже дети маленькие это заметили... очень надеюсь, что причина все-таки в смене ретейлеров. вроде как "Магнит" хочет зайти на полуостров... если так, то трудности временные... тем не менее это трудности(((

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:27 
0

**

Sotnykov писал(а):
да... сейчас ситуация не ахти... при чем, как я понял, исключительно в Севастополе... проблема не только в логистике, а в элементарной нехватке керченской переправы... по другому пока ничего не завозят... возможно проблему можно решить с помощью морского транспорта(самый дешевый в мире вид перевозок). но я смотрю никому(властям) ничего не надо в принципе. снос зданий в приоритете.
Обо всех проблемах было понятно заранее. Почему пока важные проблемы не решены - за это надо спросить у ответственных. А так да, приоритет - снос зданий и снос людей, а то только ворчат и мешают делить землю и ресурсы.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48103 След.

Часовой пояс: UTC+03:00