Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 3:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1219 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 4649 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 8:09 
0

Постоялец: Везде и всегда
5079 писал(а):
FraU писал(а):
правильно, и картошка тоже из сои)) так сначала завезите другое. прежде чем отменить то, что есть)
Картошка с спорами фитофторы , парши , макроспориоза на кожуре и прочей заразой + выращеная с применением нитратов .
черт, как же я за эти годы то не умерла?:)
ок, я согласна. картошка - дрянь, ЗАМЕНУ дайте! Где другая, хорошая картошка?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 8:16 
0

**

pomahc877 писал(а):
К тому же сосед на этот кусок земли еще и полный болт забил во всех смыслах=)
Пустынным дотационным куском земли меньше в руках у соседа - он еще и радоваться должен=)
Энергетику развивать надо - ветряных станций настроить, а что касательно риса, так в Краснодарском крае его миллион тонн выращивают, и урожайность - в 2 раза выше, чем была в Крыму. С тем соседом вообще всякое общение прекратить, пущай в собственной злобе утонет.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 9:00 
0

Я не понимаю, господа, зачем вы всем пришлым что-то о нашей жизни объясняете, типа оправдываетесь. Их вообще не должно, по-большому счету, волновать какие у нас цены, а если и волнует, то исключительно исходя из соображений поиздеваться, а не посочувствовать. Ибо сочувствующие воду не перекрывают и не орут вслед всяческого рода оскорбления. Дружба начинается с симпатии, а не с неприязни и размазывания собственного говна по чужой спине. Только дурной хозяин, при абсолютном бардаке в собственной квартире - будет заглядывать к соседу и указывать тому, что у него пыль не вытерта. Бросьте бесполезные попытки, пусть наслаждаются тем, как у нас все плохо, как мы без них страдаем, как мечтаем вернуться обратно - ну должны же люди о чем-то мечтать, в конце-концов, и, если других мечт в этих головах не ожидается, пусть мечтают о возврате Крыма)))) Как у них начнутся другие проблемы, а они начнутся, точнее продолжаться - забудут и будут обсуждать нехватку собственного риса и прочих набивающих желудок субстанций, ибо, как мы все наблюдаем, желудок у данной категории граждан - главное)))

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 9:02 
0

12k сообщений+

FraU писал(а):
Не спеши , всё впереди :smith: Не в силах не суетиться ? Путин поправит :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 9:38 
0

Evro
ну конечно, севастопольцы - это пришлые, а Сибирь - своя- родная))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 9:41 
0

FraU писал(а):
ну конечно, севастопольцы - это пришлые, а Сибирь - своя- родная))
Стесняюсь просить - что?

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 9:44 
0

Evro
не стесняйтесь - просите))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 9:51 
0

FraU
Так я уже просила. Вопрос в прошении был - что? Что-то вы смотрю не то читаете, или не там)))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 9:55 
0

Evro
а пришлые это кто?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:00 
0

5079 писал(а):
FraU писал(а):
Не спеши , всё впереди :smith: Не в силах не суетиться ? Путин поправит :mrgreen:
как показывает статистика, мужики живут намного меньше ;) и не в картошке дело ))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:03 
0

FraU писал(а):
Evro
а пришлые это кто?
Такие как Вы, которые в Севастополь понаехали за 23 года, а теперь воют, что им тут невыносимо стало! Так ведь никто не держит, чего сидите здесь?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:05 
0

KOMANDIR
хм.. вообщето я здесь не 23 года!я здесь больше, чем вам лет) с удовольствием уехала бы на родину, да в Москве квартиры уж больно дорогие стали ;)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:09 
0

FraU
Если бы вы здесь были не 23 года, а хотя бы лет на 5-10 больше, то вопросов, относительно кто тут пришлый, кто тут ноет, и прочих стенаний типа "все пропало, мы умрем без.. (далее перечислить в силу своих способностей и потребностей)" - попросту бы не возникало. Лично в моем окружении Севастопольцев, с большой буквы, не возникает вопроса о трудностях сопровождающих каждый переходный период, тем более что радость именно ОТ ЭТОГО перехода - полностью замещает все неприятности. У вас по-другому? Искренне сочувствую...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:13 
0

Evro
я тут с 1981 года! и я икогда не ныла, были бы деньги! Я пережила ни один переходный период, причем тут в Севастополе. Просто не понимаю искусственно создаваемые трудности!

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:19 
0

kosichka писал(а):
5079 писал(а):
PhoenixDV
Бухаешь или ширяешься с горя ?
Ну вот тролль и посыпался...
Внатуре в Крыму земля такая, что летом с ней можно работать только отбойным молотком. Картофель такую почву не любит. Даже в Днепропетровской области на чернозёмах в засушливое лето хороший картофель вырастить не так уж просто. В Крыму на камнях это полный провал. Везти чернозём в Крым? Откуда? Это, насколько я знаю, подсудное дело. Картошка каким-то чудом выросщенная в Крыму должна стоить, как золото. Забудьте об этом
Тро-ло-лошки как вы задолбали, про-па-ди-те
Фихня какая-то. Испанцы наверное ржали бы от ваших речей. Крым, лично для меня сравнителен с Тенерифе (остров Канарского архипелага) в Испании,кто не знает. Дык вот, острова полностью из вулканического массива, есстественной земли и чернозема там в помине нет и не было. Но при этом жители островов умудряются выращивать и картофель, и свеклу, и морковь. Занимаются разведением скота, вообщем практически обеспечивают себя сами (кроме топлива и воды). Еще раз повторюсь, на вулканических камнях!!!!!
По поводу воды, там же океан кругом :wink: опреснительные установки и небольшие водохранилища решают проблему полностью. Абсолютно везде бесперебойно поставляется вода. Для питья и приготовления пищи народ покупает в супермаркетах бутилированную воду. Там это проблемой не считается. Это норма, к которой привыкли все-и жители и туристы.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:23 
0

FraU
В таком случае, я не совсем понимаю ваше возмущение моим предыдущим постом, в котором говорилось о тех людях, которые проживаю НЕ на территории Крыма и прилагают немалые усилия к тому, чтобы тыкнуть крымчан носом в любые, сладостно выискиваемые, проблемы.
Если вы живете здесь давно, прошли немало трудностей, то наверняка должны понимать что - во-первых, трудности не вечны, во-вторых, они будут всегда,в течении всего переходного периода, и даже те, что искусственно созданы, ибо их создают те, кому война-мать родна и нажиться на чужих проблемах сам бог велел, в-третьих - идти на поводу у подобных буржуинов - себя не уважать, именно поэтому, чем меньше мы будем страдать и чем плотнее и активнее начнем строить свою новую жизнь, тем быстрее выберемся. Тех, кто желал всех благ одномоменто, на блюдечке с каемочкой - мне жаль, но еще больше жаль тех, кто чего-то недополучив в данный момент - жалеет о прошлом, забывая при этом о будущем...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:26 
0

Evro
да конечно переживем мы все, куда денемся. :)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:28 
0

FraU писал(а):
KOMANDIR
хм.. вообщето я здесь не 23 года!я здесь больше, чем вам лет) с удовольствием уехала бы на родину, да в Москве квартиры уж больно дорогие стали ;)
А чЁ тянули так долго с отъездом? :confused:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 10:28 
0

FraU
Ну вот видите))) Причем, я, пройдя через трудности 90-х могу сказать что сейчас не трудности, а лишь мелкие затруднения, связанные по большей части с неразберихой и пока еще малым количеством прошедшего времени и отчасти от вот таких "всепропальщиков", которые захаживая на чужой форум, начинают свою щеневмерлую песенку)))) Давайте не будем на них обращать внимания, пусть друг другу в уши дуют, как в Крыму все плохо, а мы будем улыбаться и строить новую, лучшую жизнь, как бы пафосно это не звучало.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 13:11 
0

*

Безусловно все как-то переживается. Специально пробежался по вэбам (http://crimea-media.ru/Web.html#nogo2) Такого я и в 90-е не видел. Вы будете надо мной смеяться, но тела на пляжах это главный продукт, позволяющий нам жить. Я могу понять госчиновников, полицию, учителей и врачей... - они гарантированно пусть и по минимуму получат(ют) зарплату, но они представляют не более 15% (без пенсионеров - они почти 25%)населения Крыма.
Завоз/вывоз продукции - по каким каналам - логистика, стоимость.
Если срочно что-то не решать, боюсь к осени у нас будут проблемы.
Правда воодушевляет, что Президент после Нормандии намекнул на возможность позитивных переговоров с Украиной.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 13:33 
0

Voronov
Тела на пляже это продукт который позволяет жить ВАМ, а не НАМ. По статистике лишь 12% крымчан живут за счет туристов, в основном эти прибрежные районы конечно. Вот лично в моем окружении коренных севастопольцев, среди тех кого я так или иначе знаю, в среднем около 50-ти человек - ни один не занимается туристами и никак не связан с туристическим бизнесом. И думаю не я одна такая. Заводы, пароходы, военные - это основное, что было и я надеюсь будет в Севастополе, ну и какая-то часть туристическая конечно же, благо есть что посмотреть. Так что не все так страшно, это во-первых.

А во-вторых попробуйте все-таки понять, что если бы Крым не отделился - туристов не было бы ВООБЩЕ, при такой обстановке в стране и ненависти к русским из России, и из Крыма в том числе, несмотря на то, что мы жили там, нас ненавидели, точно также, а с началом майдана еще сильнее . Это я думаю неоспримый факт, подтвержденный многочисленными доказательствами. Так что лучше - когда приедет хоть кто-то, или когда не будет никого вообще? Так что прекратите всепропаднические настроения, все наладится, уверяю вас. И туристы будут и цены наладятся и скоро ВСЕ будут говорит - какие мы молодцы. Я правда это говорю с конца февраля месяца, но некоторым, чтобы понять очевидное, надо гораздо больше времени)))))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 13:57 
0

Evro писал(а):
Voronov
Тела на пляже это продукт который позволяет жить ВАМ, а не НАМ. По статистике лишь 12% крымчан живут за счет туристов, в основном эти прибрежные районы конечно. Вот лично в моем окружении коренных севастопольцев, среди тех кого я так или иначе знаю, в среднем около 50-ти человек - ни один не занимается туристами и никак не связан с туристическим бизнесом. И думаю не я одна такая. Заводы, пароходы, военные - это основное, что было и я надеюсь будет в Севастополе, ну и какая-то часть туристическая конечно же, благо есть что посмотреть. Так что не все так страшно, это во-первых.

А во-вторых попробуйте все-таки понять, что если бы Крым не отделился - туристов не было бы ВООБЩЕ, при такой обстановке в стране и ненависти к русским из России, и из Крыма в том числе, несмотря на то, что мы жили там, нас ненавидели, точно также, а с началом майдана еще сильнее . Это я думаю неоспримый факт, подтвержденный многочисленными доказательствами. Так что лучше - когда приедет хоть кто-то, или когда не будет никого вообще? Так что прекратите всепропаднические настроения, все наладится, уверяю вас. И туристы будут и цены наладятся и скоро ВСЕ будут говорит - какие мы молодцы. Я правда это говорю с конца февраля месяца, но некоторым, чтобы понять очевидное, надо гораздо больше времени)))))
А можно ссылку на статистику о 12%?

"Туристов нет вообще" - это как раз больше похоже на текущую ситуацию. И если не поменяется отношение к "каклам" их особо не прибавится, как минимум, из-за проблем с логистикой.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 14:22 
0

*

Evro, С Вами очень сложно дискутировать и, даже, отстаивать своё понимание. Если Вы живете в многоэтжке и Ваши 50 - 70 близких, окружающих - в силу общих интересов, не связанностью с турбизнесом .... и более того, может быть Вас эти туристы просто раздражают - это Ваше право.
Где вы взяли эту всё сжигающую ненависть - ох эти укры: они нас ....
НЕ ВЕРЮ. Все прежние годы уже с середины мая Крым наполнялся укрговором, машинами из которых звучали Вопли Видоплясова, Гадюкиных ..., а на пляжах из "колокольчиков" гремел Расторгуев -"Россия" и никого это не раздражало, более того сам "сто раз" наблюдал как пузатые, обгоревшие западэнцы (теперь бандерлоги) торговались в ларьках, базарах на своем сочном языке, замечательно понимая прекрасный русский язык наших крымских продавцов и оставляли в течение года съекономленные деньги от тяжелой работы, к примеру, на шахтах ЧЕРВОНОГРАДА , что около Львова, у нас, в Крыму. Может быть их детям море не нужно? А где деньги на развитие инфраструктуры и экономики Крыма надо спросить, например у господ Януковича, Аксёнова, Константинова ..., разве не мы их выбирали?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 14:40 
0

По статистике туристы привозили в Крым 5+ млрд.$$ и эти деньги тратились туристами и теми кто непосредственно на них зарабатывал здесь -в Крыму, и в виде налогов попадали в бюджет Крыма. Транспорт, торговля, общественное питание, услуги, развлечения, строительство и т.д. и т.п. Во всех этих сферах работают люди и им зарплату платят не на пустом месте.
Еду мимо панорамы - ни одного автобуса с туристами, вопрос- чем сейчас занимаются водители этих автобусов, экскурсоводы, реализаторы, сколько съедят мороженого в этом сезоне, и сколько потерпят убытков производители этого мороженого. А если посмотреть шире?

Последний раз редактировалось La-Ra 07 июн, 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 14:44 
0

Voronov
А в чем сложность со мной общаться? Я вас оскорбила, или мои слова настолько верны, что у вас не остается аргументов?))))
Я не знакома с туристами из Украина, которые приезжали. как-то довелось пообщаться исключительно с российскими. Так вот все, я подчеркиваю все, вовремя майдановских прыжков, еще до определения Крыма - сказали. что в такой ужас не поедут. Я склонна им верить. И потом, я вам еще раз подчеркиваю - лично меня и моего окружения в количестве нескольких десятков человек - вообще не волнует проблема туристов. Тем более туристов из Украины, к которым у меня и у всех моих окружающих, пусть и необоснованное, но неприятие.
И самое главное, что вы не желаете понять в данной связи - не ради туристов возвращался Крым. И трудности конечно же будут, но они пройдут, не нагоняйте панику, пожалуйста, вы реально не правы. Возвращаться туда Крым не будет никогда. Попробуйте принять это как данность и радоваться пусть пока и малому количеству, но все-таки едущих туристов из России. Со временем и украинские вернутся, все уляжется...

La-Ra писал(а):
А если посмотреть шире?
А если посмотреть шире, то в перспективе у нас развитие региона и поток туристов, состоящих из населения бОльшей части земного шара, плюс другие восточные дружественные страны. Это в случае если вас так сильно волнует вопрос жизни, а не выживания. Лично мне достаточно того, что я не нахожусь там, где меня оскорбляют за мою любовь к России и для меня вопрос выживания там и вопрос жизни здесь - две огромные разницы...
Прочтите мой последний предыдущий абзац. Слезами и страданиями о бедных мороженщиках и водителях не поможете, надо стараться и работать, а таскать туда-сюда свою страну ради желудка и туристов - это детство и узость мышления...

Крым в России. Исходите из этого и смотрите в будущее, а не оборачивайтесь на прошлое. А то я смотрю тут товарищи смешные - майдан организовали, потому что плохо жили, а теперь желают возврата туда где жили плохо, потому что то плохо, не такое уж плохо. Логики ноль целых хрен десятых)))

Последний раз редактировалось Evro 07 июн, 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1219 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 4649 След.

Часовой пояс: UTC+03:00