Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.5°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 16:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4210 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 18:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
http://покусано цензурой/news.php?id=71485
"С сегодняшнего дня отделы Пенсионного фонда России в городе Севастополе пополняются новым сотрудниками из других регионов России и переходят на новый режим работы. Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя сообщила начальник Главного управления Светлана Бугаенко.
Согласно её докладу, новые сотрудники прибыли в город, чтобы оказать помощь коллегам и победить образовавшиеся в отделениях Пенсионного фонда Севастополя очереди. Также по информации Светланы Бугаенко все районные отделы города переведены на новый режим работы - с 08.00 до 20.00. Сотрудники этих отделов теперь будут работать в две смены пока не схлынет ажиотаж."

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 19:13 
12k сообщений+

По поводу получения компенсации,для тех,кто получал пенсию по потере кормильца и социальную пенсию от соцзащиты.
Если ваша выплата с 1.01.2015 года меньше,чем была выплата на 31.12.2014 года,нужно написать заявление на выплату этой разницы в отделе соцзащиты вашего района.
Предоставить нужно
-копию паспорта
-копию справки МСЭК
-копию СНИЛС
И данные банковской карты(если вы получали соцвыплату на карту).

Сегодня была сама в нашем районном отделении и написала заявление.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 22:49 

:rose:

Последний раз редактировалось natali86 17 фев, 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:41 
12k сообщений+

natali86
У меня тоже в нашем отделе приняли у первой,сказали ожидать в марте,а вот с января или с момента подачи-они сами не знают ещё т.к.только первым начали оформлять.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:15 

Тимощук Виктория писал(а):
natali86
У меня тоже в нашем отделе приняли у первой,сказали ожидать в марте,а вот с января или с момента подачи-они сами не знают ещё т.к.только первым начали оформлять.
На основании п.7.3. 106-ЗС от 23.01.2015 г. "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя"
► Показать

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 3:34 
**

Будьте внимательны, отец получал пенсию 8 с копейками , а вот уже два месяца 7, после долгих выяснений оказалось что - то напутали, сказали вернут обратно на 8. Я думаю, если бы не начали разбираться, хрен бы кто что поправил...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 9:55 

Подскажите пож. для оформления второй пенсии военному пенсионеру ПФ требует справку о зарплате до 2002 года за любые 5 лет. Архив предприятия вывезен на Украину. Справку взять негде. Что делать?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 19:05 

НИНА2012 писал(а):
Подскажите пож. для оформления второй пенсии военному пенсионеру ПФ требует справку о зарплате до 2002 года за любые 5 лет. Архив предприятия вывезен на Украину. Справку взять негде. Что делать?
...подтверждение индивидуального характера заработка является обязательным.
1) за любые 5 лет (60 месяцев) подряд в течение всей трудовой деятельности или 2) за 2000-2001 годы работы по сведениям о стаже и заработке, имеющимся в распоряжении ПФР.
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 13:38 

Помогите разобраться. Крымчанка ,до пенсии далеко, чтобы получать пенсию по законам РФ важен ли непрырывный стаж и если важен то непрырывным считается трудоустройство на др предприятие с интервалом в 25 дней? И вот сейчас стоит вопрос нахожусь в декрете и числюсь в укр. предприятии пытаюсь добиться переоформления в росс предприятие т.к платит Ф соцстрах но только декрет чтицам работающим в предприятии которое зарегистрировано в рф, е( эта же фирма но открылось как новое те не пере регистрация и не ликвидация а ушло с Крыма и поэтому мы как бы тоже и числимся на Украине) и вот если добьемся переоформления то влияет ли как-то если с укр. предприятия сегодня уволят а на росс завтра примут и опять в декрет, считается ли это непрырывным стажем? и какой будет коэффициент если уже 7 мес в декрете от укр. предприятия и в росс уйду на оставшиеся меньше года если баллы 1.8 за год в декрете то как будет считаться меньше года или просто можно продлить декрет на месяц -2? Ну и как правильно сделать запись в трудовой для пенсии если важен непрерывный стаж(в укр. просто поставят что уволены по собст или надо по др ст ? а в росс просто приняты или надо перед ведением росс сделать запись о предыдущих укр. стажах? И если нас не переоформят а в цз будем стоять как безработные мамы это не вкл в стаж для пенсии?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 14:04 

Диамяс писал(а):
Помогите разобраться. Крымчанка ,до пенсии далеко, чтобы получать пенсию по законам РФ важен ли непрерывный стаж ?
Нет, не важен. Юридическое значение имеет общий совокупный страховой стаж.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 14:24 

Диамяс писал(а):
Помогите разобраться. Крымчанка ,до пенсии далеко, чтобы получать пенсию по законам РФ важен ли непрерывный стаж ?

Нет, не важен. Юридическое значение имеет общий совокупный страховой стаж.

Страховой -это когда были отчисления в гос. за. Меня как работника? Если стоять в цз как безработная но ребенку 7 месяцев то это не идет с страховой стаж?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 14:48 

Нет ли ограничений по учтению укр. стажа для пенсии рф только до 2015 а далее нет?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 15:10 

Постоялец: Интернет
Такая ситуация: у дяди которому уже за 70 был только советский стаж в 27 лет (не в Украине и не в России). Когда пришло время выходить на пенсию ему в пенсионном фонде забраковали 16 лет советского стажа и соответственно признали только 11. Для украинской трудовой пенсии этого не хватало и Украина стала ему выплачивать социальное пособие по старости в размере около 850 гривен на 2013 год. С апреля 2014 года Россия стала платить ему 3200 рублей. К декабрю 2014 эта "пенсия" возросла до 3600. Он еще в ноябре заблаговременно сдал ксерокопию российского паспорта в пенсионный фонд и надеялся что с нового года ему пересчитают выплаты уже по российским стандартам, как никак у него 11 признанных лет стажа, а в РФ для минимальной трудовой пенсии достаточно всего 6 лет. Но в январе ему дали 4320 рублей. В феврале тоже самую сумму. Насколько я понял это опять таки не минимальная трудовая пенсия, а черт знает что... Подскажите как ему поступить чтобы хотя бы давали 6750 рублей (минимальный прожиточный минимум пенсионера в Крыму согласно сайту Пенсионного Фонда РФ)?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 19:43 

Crimea1981 писал(а):
. Подскажите как ему поступить чтобы хотя бы давали 6750 рублей (минимальный прожиточный минимум пенсионера в Крыму согласно сайту Пенсионного Фонда РФ)?
Доплату до прожиточного минимума 6735 нужно ОФОРМЛЯТЬ.Нужно оформлять заявление, посчитают все получаемые льготы,уточнят в соцзащите и только тогда получите социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера,которая положена всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания.Таким пенсионерам устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП.
Читаем -
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/soc_doplata/

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 18:56 

А как понять забраковали 16 лет, тем более в СССР? Мне тоже год предпринимательства в России в 93 году забраковали, хотя были представлены все документы. Чуть позже буду заниматься этим вопросом, дело даже не в деньгах. Есть статья соответствующая, но не для нашего ПФ. Мой вам совет - проконсультируйтесь как восстановить 16 лет, но не в ПФ, будете получать нормальную пенсию.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 2:08 
**

Подскажите, пожалуйста, пожилой человек по состоянию здоровья не может пойти и забрать уже готовый паспорт. Следовательно, оформить СНИЛС и полис тоже не может. Будет ли ему начисляться и выплачиваться пенсия. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 19:40 

Татьяна. писал(а):
Подскажите, пожалуйста, пожилой человек по состоянию здоровья не может пойти и забрать уже готовый паспорт. Следовательно, оформить СНИЛС и полис тоже не может. Будет ли ему начисляться и выплачиваться пенсия. Спасибо.

Если человек не может. то видимо у нотариуса оформляется доверенность на кого-то и этот человек ходит везде за больного человека. По крайней мере так должно быть, а как у нас не известно.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 13:45 

как в Севастополе оформить ветеран труда,стаж 40 лет работаю в в\ч?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 15:36 

gala.02081959 писал(а):
как в Севастополе оформить ветеран труда,стаж 40 лет работаю в в\ч?
Звание Ветеран труда присваивается 2 категориям лиц
1.Лицам,награжденным орденами или медалями ... со стажем,достаточным для пенсии
2.Лицам,имеющим стаж не менее 35 лет И которые работали в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ.
Просто 40 лет стажа не дает право на звание ветеран труда.

"Статья 2. Лица, имеющие право на присвоение звания «Ветеран труда»
Звание «Ветеран труда» присваивается:
-лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
-лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет (для мужчин) и 35 лет (для женщин)."
Читайте закон 97-ЗС от 26.12.2014 г. "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"и пишите жалобу на отказ...
http://sevzaksobranie.ru/view/laws/bank ... an_truda1/

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 19:28 

Здраствуйте,я инвалид 3 группы и работающей 10лет стажа,я хотела оформить стаж,но у меня социальная пенсия,я ходили в Гагаринский ПФ мне сказали что надбавка к соц,пенсии нельзя правда ли это? Ранее состоит УТСЗН, в начале января ПФ

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 21:16 

ANNA35 писал(а):
Просто стаж 40 лет дает право на получение "Ветеран труда". Моя мама, ветеран труда, никакими медалями не награждена, просто стаж 40 лет. Также на работе женщины работают бухгалтерами, отработали 40 лет и "Ветеран труда"

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 11:43 
**

Здравствуйте!Я инвалид 1 гр(колясочник).Ранее,чтобы пенсию приносили на дом,заявление писали на почте.Теперь жену отправляют в ПФ,чтобы там составить заявление,заверенное нотариусом.Кто прав?Ведь я не ходячий,а вызов нотариуса на дом,дорого...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
К стати пенсию не получал два месяца,возникла путаница с О.С три года получал на 38,а теперь приходит на53 О.С

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 11:53 

Lelja1975 писал(а):
ANNA35 писал(а):
Просто стаж 40 лет дает право на получение "Ветеран труда". Моя мама, ветеран труда, никакими медалями не награждена, просто стаж 40 лет. Также на работе женщины работают бухгалтерами, отработали 40 лет и "Ветеран труда"
Забудьте ,это было по законам Украины.Вы знаете,какие были очереди в конце года в УТСЗН? Люди толпились,чтобы оформить звание "Ветеран труда" по Украине,где для получения этого звания нужно было иметь только стаж и всем пообещали,что перерегистрации и обмена документов не будет . Я же дала ссылку на ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН в новых условиях.Если Вы потеряли удостоверение или хотите оформить российский документ,то звания дадут тем лицам,которые указаны в Законе,как и всем в России.
Получить звание "Ветеран труда" в Украине ничего не стоило,но и никто ничего за это "просто бухгалтер" и не имел.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
natalia86 писал(а):
Здраствуйте,я инвалид 3 группы и работающей 10лет стажа,я хотела оформить стаж,но у меня социальная пенсия,я ходили в Гагаринский ПФ мне сказали что надбавка к соц,пенсии нельзя правда ли это? Ранее состоит УТСЗН, в начале января ПФ
Вам стоит самой почитать,какие сейчас есть пенсии.Что Вы имеете ввиду про доплаты -ЕДВ,ФСД ?.Можно оформить трудовую пенсию по инвалидности,для этого нужно писать заявление.Читайте,ищите свою ситуацию-
http://doorinworld.ru/stati/463-trudova ... validnosti
А это о смысле и целесообразности перехода с социальной пенсии по инвалидности на трудовую по инвалидности.
http://www.moscow-faq.ru/all_question/s ... 565/157187

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 13:05 

ANNA35 Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 14:14 

Garik.evg писал(а):
Здравствуйте!Я инвалид 1 гр(колясочник).Ранее,чтобы пенсию приносили на дом,заявление писали на почте.Теперь жену отправляют в ПФ,чтобы там составить заявление,заверенное нотариусом.Кто прав?Ведь я не ходячий,а вызов нотариуса на дом,дорого...
По общему правилу

- Доставка трудовой пенсии производится по желанию пенсионера на основании его письменного заявления путем:
- вручения сумм трудовой пенсии в кассе организации, производящей доставку трудовой пенсии;
- вручения сумм трудовой пенсии на дому;
- зачисления сумм трудовой пенсии на счет пенсионера в кредитной организации.

В том случае, если пенсионер желает получать пенсию непосредственно в операционных кассах предприятий связи, необходимо подать заявление в отделение почтовой связи по месту жительства.
Доставка пенсии на дом осуществляется при ее получении через «Почту России». Если бы Вы хотели что-то изменить ,т.е получали бы пенсию через кассу соответствующего почтового отделения, то нужно было бы туда и обратиться, написать заявление о доставке пенсии на дом. Если бы получала пенсию через кредитное учреждение, то заявление о доставке через «Почту России» нужно было бы подать в Управление ПФР по месту получения пенсии.А так Вам ничего писать не надо,но если возникли проблемы,то сначала нужно вернуть пенсию на "свое" отделение связи,а потом уже обращаться к начальнику ОС.Если что-то будет не так,найду ссылку на ФЗ РФ и Закон Севастополя.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4210 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00