Gretta писал(а):
Lesha700 писал(а):
Также имейте ввиду что предъявление паспорта при регистрации за зарубежный рейс - это НЕ пересечение границы.
Например , вы можете покзать украиснкий паспорт с американской визой на регистрации в Москве на рейс Москва-Нью-Йорк (к примеру) , а пограничнику на вылете показать российский паспорт.
Электронный билет привязан к паспорту, на который его оформляли.
У меня украинский загран. Получена виза (в январе). Лететь надо в штаты.
Пограничник на вылете смотрит только паспорт? Или паспорт вместе с билетом? Или это вообще неважно?
Не хочется застрять с выяснениями на старте и пропустить стыковочные рейсы.
Лететь из Симферополя через Стамбул - так та же история, российские пограничники, виза в укр.загране, билет на него же, внутренний рос. паспорт....
AFAIK е-Билет все таки привязан к имени человека а не к паспорту (хотя иногда при покупке билета инфо про паспорт действительно вносится)
Если у вас имена в двух паспортах не отличаются, то проблем быть не должно (это довольно распространенная практика летать с двумя паспортами)
Пограничник (на вылете), в принципе может попросить показать билет, но ничего страшного в этом нету.
Я неоднократно летал по разным странам при наличии двух паспортов , показывая разным пограничникам разные паспорта (в зависимости от ) , никто не проверял "по какому паспорту выдали билет".
Тем более что на посадочном талоне это и не написано, а к базе авикомпаний у них доступа нет. Номер паспорта как правило фигурирует иммиграционной карте если вы влетаете в чужую страну, - туда вписуйте тот паспорт которым вы будете пользоваться при пересечении конкретной границы
Если через Россию лететь, то можете дать рос погранцу в шереметьево сразу два паспорта (т.к. виза в укрианском)
Россия достаточно спокойно относится к 2-м гражданствам (тут, конечно, приняли этот закон двойном гражданстве, так что будущую ситацию на 100% прогнозировать сложно)
Если через Украину вылетать, то начиная с перекопа показывайте всем украинский паспорт и не партесь.
Российский паспорт я бы в Украине особо не светил без надобности. Да он вам и не нужен при том раскладе что вы описали.